Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 17:39:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 833921 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7411 : 26 Февраль 2014, 06:28:52 »

dulcerth спасибо а под шнур 0,12 она подойдёт или лутше что нибуть потолще
Тут надо смотреть реальный диаметр. Но вообще эти катушки нормально дружат с шнурами, 2500 размер пойдет для шнура от #0.8 до 1.5 по Японии.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7412 : 26 Февраль 2014, 08:50:14 »

Слава, что такое "без подшипника" я прошел на собственном опыте и для меня эта тема закрыта.  Шимано должно быть стыдно за такую фигню
Гриша,а что именно стало с втулкой?Просто первый раз слышу про проблему,даже знаю людей,каторые утверждают что и втулку не так то просто убить.

Добавлено: 26 Февраль 2014, 08:54:43
Конечно при условии периодической чистки и смазки.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7413 : 26 Февраль 2014, 09:16:18 »

gregF, Григорий, в прошлом году в Перекате Наски старая стоила 420 руб. 80 коп.. Столько же будет стоить и новая.
Григорий, я не пытаюсь решить проблему наличия втулки в ролике Шимано глобально, я объясняю, что для меня это не проблема, потому что есть возможность установить оригинальный подшипник, хоть от Твина. Что я и предлагаю, желающим приобрести эту катушку. Но сезон испытаний показал, что абсолютно никакого дискомфорта нет. Видимо Шимано лучше умеет делать узел лесоукладывателя, чем Дайва.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7414 : 26 Февраль 2014, 09:20:43 »

Оттуда можно заказать вот что. С доставкой обойдется 38-105 руб. 20 коп. Вполне себе цена, а классом эта катушка будет как Нексейв, т.е., лучше той же катаны.
Размер рекомендую 2500 FD (смотреть внимательно - есть заднефрикционные модели с индексами RD, они занимают нижнюю часть модельной таблицы). Нам надо именно FD.
Когда то я из кабеласа товарищу на УЛь заказал Сиенну в 1000 размере, предыдущего поколения. Эту катушку(которая является прообразом Катаны на американском рынке) не рекомендовал бы. Через год разболталась и расшаталась, на первый взгляд ладно скроенная бюджетная катушка. Жизнь закончила на поплавочке.

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7415 : 26 Февраль 2014, 09:51:58 »

Лёха, у меня была Daiwa Ondine. Аналог Каприкорна. Первый год при "периодической чистке и смазке" все было нормуль. На второй год активного юзанья, при "периодической чистке и смазке" он стал вначале шуметь, а потом и вовсе подклинивать. Я обратился к Дрозду на Брике. "Втулка??? Смазывай перед каждой рыбалкой" был его ответ. Так я честно и делал. Но и это не помогало. Приходилось постоянно пялиться на этот ролик - работает или нет. При этом, если ролик заклинивало и этого ты не заметил - то забросов через 7-10 плетня сильно закручивается и в итоге петля.
В конце концов меня это достало, я пошел к дедушке, и токарем был выточен ролик под подшипник. Катушка эта теперь стоит на удочке, которыми я давно уже не ловлю. Продаю, кстати..   Ну вот и все.
Гриша,а ты бы видел что я вытворял с катаной.Уже столько лет и грузы 44гр и корчи против течки до 6 метров,да и форсированые вываживания бывали,да и чистил ролик раз в месяц,не чаще,до сих пор ходит без вопросов,может шиманские втулки понадежнее дайвовских?Хотя и экселер уже года два без проблем. Подмигивающий

зы.скинь ссылку на Наски 14 года,что за она?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 10:40:46 от дт75 » Записан
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7416 : 26 Февраль 2014, 09:55:36 »

gregF, Григорий, согласен маркетологи писать умеют, но это объективная информация и с этим не поспоришь. Григорий, так тебе и Ультегра новая не понравилась, помню ты писал раньше. Может уже мнение поменялось?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7417 : 26 Февраль 2014, 10:18:45 »

так тебе и Ультегра новая не понравилась, помню ты писал раньше.
а до этого TD Sol ... легче будет огласить список, что Григорию понравилось, букв меньше  Смеющийся
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7418 : 26 Февраль 2014, 10:51:07 »

так тебе и Ультегра новая не понравилась, помню ты писал раньше.
а до этого TD Sol ... легче будет огласить список, что Григорию понравилось, букв меньше  Смеющийся
что-то не тянет Григория на новое, молодое  Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7419 : 26 Февраль 2014, 14:15:42 »

старый наски, старая ультегра, твин японский, твин ФС, биомастер
Невская  Обеспокоенный Смеющийся
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7420 : 26 Февраль 2014, 14:34:00 »

gregF, год назад бы я тоже такой список составил, за исключением твина фс, но реалии жизни таковы, что новые технологии не стоят на месте. Мне гораздо интересней попробовать что-то новое на практике и составить свое мнение, чем ловить бушными катушками, которые прошли песок, воду и чьи-то кривые руки.

Neptoon21, думаю, что на форуме Невской катушкой на спиннинг ловили челоек 10 от силы, так что большинство тебя не поймет  Смеющийся
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #7421 : 26 Февраль 2014, 14:43:57 »

gregF а что ты там продаешь?

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7422 : 26 Февраль 2014, 16:30:21 »

отказ от бесконечного винта, втулка вместо подшипника
гы, почему деградация? у дайвы бесконечника отродясь не было и ничего, не дегенераты Подмигивающий
А втулки?..уверен, что в них те же материалы, что и 20 лет назад? Я -нет. Наука на месте не стоит.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7423 : 26 Февраль 2014, 17:27:59 »

у дайвы бесконечника отродясь не было и ничего, не дегенераты
Виктор, были у них бесконечники, тот же Лювиас 04 недавно обсуждавшийся, Фуэго старая. Сейчас народ за ними по барахолкам как сумасшедший гоняется. Эксии, кстати, потроха как раз с Дайвы скопированы. Так что как раз у Дайвы нынешнее положение вещей ничем иным, как деградацией, язык назвать не поворачивается. Особенно последние два года, когда сняли семейство Экселер с производства и сменили поколение киксоидов на нынешнее непонятночто. А вот у Шимано как раз последние 2 года я лично считаю большим шагом вперед. Чего только стоят массовое внедрение Эксшипа в бюджетные модели, новая дужка - очень прилично себя показывает, доработка Ультегры и ценовая политика в отношении данной модели, все семейство BB - ценник для народа, гуманизация идей Твина в лице Сустейна, новый паровоз тот же. Григорий считает его той же Катаной - а там на самом деле все по-другому: и направляющие каретки присутствуют, и упрощена схема за счет отказа от кривых шестерен, укладка стала еще ровнее за счет нового паза в каретке. Так что не надо, люди, обижать Шимано, не разобравшись. Да, не все у них понятно с маркетингом, дизайном и ценовой политикой, но в техническом отношении это по-прежнему лидеры мирового катушкостроения. И на мой взгляд, с этой точки зрения в прошедшем году они размотали Дайву просто как тузик грелку.
П@дLыч
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7424 : 26 Февраль 2014, 18:14:56 »

Посоветуйте какую плетню выбрать для УЛ - Повер про 0,06, SALMO ELITE BRAID 0,09 или Sunline Super PE #0,6 ? Какая будет более износоустойчива, т.к. ловля будет на Немане на воблер и микроджиг. Сезон отловил Прошкой 0.10, но толстовата, хотелось бы что-нибудь другое и потоньше Улыбка
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #7425 : 26 Февраль 2014, 18:41:28 »

Бери супер пе  Подмигивающий или сасаме самулайн ....или каматцу техрон Смеющийся

Fishass!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7426 : 26 Февраль 2014, 19:38:26 »

dulcerthШиманист! В тяжёлых весах против Дайвы не попрёшь. Не ультралайтом единым жив человек. Смеющийся Ни какой бесконечник не сравнится с шестерней в работе под нагрузкой. Косой зуб даёт увеличение площади прилегания сопряжённых деталей. Как следствие даёт возможность минимизировать зазоры. Наверно отсюда и знаменитый "бархатный ход". А бесконечник.........фетишь Шимано. Если бы он был хоть чем-то лучше давно бы и Дайва перешла бы на данную конструкцию. А получилось наверно так, что Шимано и рады бы отказаться от бесконечника. Но это признать многолетнюю неправоту выбранного направления? Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7427 : 26 Февраль 2014, 19:49:34 »

Косой зуб даёт увеличение площади прилегания сопряжённых деталей
В паровозе нет косых зубов - все прямые. Треугольные - да, но прямые, не косые. Площади не считал, но в целом посыл понятен - для тяжелой работы паровоз действительно подходит лучше, поскольку водило в каретке бесконечника относительно тонко и может достаточно легко или погнуться само, или повредить паз в винте. Он больше подходит для аккуратной работы. Тут уж кому что надо действительно. Зато в условиях стандартных, не запредельных, нагрузок, червяк производит впечатление более долговечного механизма.

Если бы он был хоть чем-то лучше давно бы и Дайва перешла бы на данную конструкцию
Дайва ушла от этой конструкции не потому, что она хуже или лучше, а потому, что она дороже в изготовлении. Бесконечник точить надо, фрезеровать там как-то. А шестерни паровоза тупо отлил в формы из чего Бог послал - и вперед. Паровоз технологичнее.

А получилось наверно так, что Шимано и рады бы отказаться от бесконечника. Но это признать многолетнюю неправоту выбранного направления?
Думаю, им тупо пофиг на наше мнение, и клепают они Стеллы с бесконечником по прежнему исключительно потому, что считают это необходимым с технической точки зрения.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7428 : 26 Февраль 2014, 20:03:27 »

Посоветуйте какую плетню выбрать для УЛ - Повер про 0,06, SALMO ELITE BRAID 0,09 или Sunline Super PE #0,6 ? Какая будет более износоустойчива, т.к. ловля будет на Немане на воблер и микроджиг. Сезон отловил Прошкой 0.10, но толстовата, хотелось бы что-нибудь другое и потоньше Улыбка
Варивас #0.6 купите и закройте для себя вопрос с мучениями выбора
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7429 : 26 Февраль 2014, 20:05:34 »

Дайва ушла от этой конструкции не потому, что она хуже или лучше, а потому, что она дороже в изготовлении. Бесконечник точить надо, фрезеровать там как-то. А шестерни паровоза тупо отлил в формы из чего Бог послал - и вперед. Паровоз технологичнее.
Кирилл,шестерни не штампуют,их как раз то и точат. Подмигивающий
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7430 : 26 Февраль 2014, 20:08:25 »

Кирилл,шестерни не штампуют,их как раз то и точат
Те, что желтые (то бишь ведомые главной пары) - да, действительно точат. Все остальные - штампуют (cold forging на языке шимотехнологомаркетологов) или льют.
Про это читал на ДФ - за что купил, за то и продаю. В цеху не стоял, свечку не держал  Веселый
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7431 : 26 Февраль 2014, 20:13:10 »

Повер про 0,06 я бы сразу исключил, так как в таких диаметрах по ним как будто катком прошлись  Смеющийся ровная как автобан в Германии. Насчет Салмо 0.09 я точно не знаю насчет именно этого диаметра, так как у меня 0.10, будет жить четвертый сезон (по мне классный шнур), просто 0.09, 0.13 диаметры, они пошли у Салмо намного позже чем стандартные у них даже упаковка другая, так что про эти диаметры я не знаю.
Насчет сасаме самулайна классный шнур, только очень мягкий если катушка нижнего ценового и даже многие среднего диапазона, то с Самулайном будет не просто совладать  Крутой
А насчет Каматцу Техрон Блэк, я не знаю почему так Jerzу смешно, но реально классная плетенка у меня была 0.10 прожила 3 сезона и еще бы жила если бы не моя глупость, на этот сезон купил себе 0.04
Как по мне полностью соответствует цена-качество. Только сразу предупреждаю пропитка у нее жесть, в том плане что по крайней мере первые рыбалок 4-5 палец будет черный, но соответственно вылет у нее чумовой.
Все мое ИМХО, но проверено на личном опыте.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7432 : 26 Февраль 2014, 20:32:08 »

гы, почему деградация? у дайвы бесконечника отродясь не было и ничего, не дегенераты
потому что у Шимано в катушках уровня среднего и выше всегда был бесконечник... И теперь, кстати, есть. И назвав эту катушку Наски, они , мягко говоря, слукавили  Улыбка максимум на что она тянет - это Эксейдж  Улыбка

А втулки?..уверен, что в них те же материалы, что и 20 лет назад? Я -нет. Наука на месте не стоит.
да-да, нанотехнологии в помощь  Улыбка
Григорий, я половил ей,я могу делать выводы. Вышла новая катушка, мне стало интересно, я купил, проверил и имею собственное мнение, основанное на личном опыте. У тебя же все теория.
Наски - это не Экседж и не старая Наски. Это просто другая катушка. Не надо заумничать, чтобы понять, что новые технологии которые пришли в Наски, потянули дополнительные финвложения. А то, что тебе хочется, чтобы было в Наски называется новой Ультегрой, но и она тебе не нравится.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7433 : 26 Февраль 2014, 20:38:59 »

Тышщу свечкав передержал.
ОК, точатся так точатся. Убедили: Дайва форева! Паровозы,  давите червяков!  Агрессивный
Леха, тебе вообще по-любому пофиг должно быть, что там внутрях, какие шестерни: катушки, попав к тебе в руки, становятся бессмертными независимо от типа осциллятора  Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7434 : 26 Февраль 2014, 20:41:44 »

dulcerthА ещё китайцы прессуют их из порошка. Это те которые выкрашиваются при эксплуатации. Точеные самые надёжные и точные. И идут только на самые дорогие модели.

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7435 : 26 Февраль 2014, 20:46:37 »

тебе вообще по-любому пофиг должно быть, что там внутрях, какие шестерни: катушки, попав к тебе в руки, становятся бессмертными независимо от типа осциллятора
Точно. Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7436 : 26 Февраль 2014, 20:50:23 »

А вообще я где-то читал ответ на вопрос к Дайве. Почему втулка на ролике лесоукладыватель. Ответ был приблизительно такой.
При постоянной смазке втулка менее подвержена возможности заклинивания. А если это произошло то не требует дорогостоящего ремонта. И если вы типа зациклены на подшипниках, то можете и сами их установить. А что бы подшипники не перекосило при работе их по теотии надо ставить два в ряд.Или один широкий, двух рядный. А это дорогая штука.
Примерно такой смысл.

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7437 : 26 Февраль 2014, 21:04:53 »

Примерно такой смысл.
Смысл в вере.Вот и все ответы на вопрос.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7438 : 26 Февраль 2014, 21:07:22 »

дт75У брат. Как глубоко ты копнул Смеющийся Действительно! Мы православные, а катушки от буддистов Смеющийся.

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7439 : 26 Февраль 2014, 21:18:29 »

дай волю маркетологам - они бы уже и в автомобили втулки поставили бы вместо подшипников. И доказывали бы при этом, какие втулки классные.  Улыбка
Гриша,а разве плохо,что я не могу убить втулку?

Добавлено: 26 Февраль 2014, 21:20:31
Действительно! Мы православные, а катушки от буддистов
Так и живут же они по сто лет благодаря рыбе,эт только мы всё отпускаем. Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7440 : 26 Февраль 2014, 21:34:29 »

дай волю маркетологам - они бы уже и в автомобили втулки поставили бы вместо подшипников. И доказывали бы при этом, какие втулки классные.  Улыбка
Так много где и стоят: на валу стартеров, к примеру, часто ставят именно втулки, насколько я в курсе. Понятно, что подшипник обеспечивает легкое вращение и т.п. Он дает выгоду там, где речь идет о быстром вращении под нагрузкой, минимизирует трение, предотвращает перегрев узла и т.п. Однако мне кажется, что в медленно вращающемся узле, не имеющем диагональных нагрузок, применение втулки вполне может быть оправдано. Иначе чем объяснить тот факт, что английские элитные центрепины (там-то уж точно речь об экономии на себестоимости не идет) зачастую на оси имеют именно втулки, а не подшипники?
Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт