|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dulcerth
|
Ну тут Кирилл ты конечно не прав, как можно намотки добиться в зависимости от диаметра шнура? Ну по моему это бред. Толстый шнур:  НЕтолстый шнур с толстым бэкингом (без него цилиндр был еще ровнее, но и так, думаю, видна разница):  Сонора: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
naga7777, у последних Наски провалов по центру нет. Это связано с установкой нового узла лесоукладывателя и особой вилочковой дужки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 09:14:57 от Prеdаtоr »
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Подожди Кирилл я что не понимаю так это же разные катушки и на каждой катушке своя намотка (укладка) или я что то не так понимаю? naga7777, у последних Наски провалов по центру нет. Это связано с установкой нового узла лесоукладывателя и особой вилочковой дужки. Так я про старые, на новые не ловил и даже не крутил так что я не знаю как там, но слышал что провала уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Знаешь,что удивляет....Как у вас плетня живет по 2-3 сезона?Я до сих пор не пойму. Сезон максимум! Андрей,улыбнуло.Вроде я и не последний в рыбалке человек,но хоть убей не представляю,что вы делаете с плетью,что она у вас сезон не выдерживает.  зы.кстати как убить катушку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
у последних Наски провалов по центру нет. Это связано с установкой нового узла лесоукладывателя и особой вилочковой дужки. С дужкой и роликом это никак не связано. Связано с новой системой осцилляции шпули. Подожди Кирилл я что не понимаю так это же разные катушки и на каждой катушке своя намотка (укладка) или я что то не так понимаю? Катушки №1 и №2 имеют практически идентичное внутреннее устройство. Различия лишь в материалах. Так что, видимо, не так что-то понимаешь  №3 показал в качестве примера работы катанообразных катушек с шнурами, чтобы не быть голословным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
С дужкой и роликом это никак не связано. Связано с новой системой осцилляции шпули. мне как и большинству практикующих спиннингистов и знать не надо, что такое система осцилляции шпули, а важно то, что взамен старого узла лесоукладывателя и дужки, которая приносила множество неприятностей спиннингистам своими самосбросами, на новую Наски установлен такой же как в более дорогой Ультегре, и это является положительным моментом кстати, и система осцилляции, и форма дужки, и ролик все это определяет укладку лески, надеюсь, уж с этим ты спорить не будешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
кстати, и система осцилляции, и форма дужки, и ролик все это определяет укладку лески, надеюсь, уж с этим ты спорить не будешь Не, не буду  Я вообще спорить не собирался - так чисто, поумничать захотелось  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Знаешь,что удивляет....Как у вас плетня живет по 2-3 сезона?Я до сих пор не пойму. Сезон максимум! Андрей,улыбнуло.Вроде я и не последний в рыбалке человек,но хоть убей не представляю,что вы делаете с плетью,что она у вас сезон не выдерживает.  зы.кстати как убить катушку?  Алексей, а какими ты максимальными весами джиговал своей Наски 2500? Добавлено: 25 Февраль 2014, 11:01:35
кстати, и система осцилляции, и форма дужки, и ролик все это определяет укладку лески, надеюсь, уж с этим ты спорить не будешь Не, не буду  Я вообще спорить не собирался - так чисто, поумничать захотелось  . поумничать - это мне тоже нравиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Алексей, а какими ты максимальными весами джиговал своей Наски 2500? Джиговал только на ВИВО,а там тест до 28,больше не ставил,но суть не в этом,помнишь Митчел?так вот куплена бу,сам сколько ей отторабанил,и весами 40гр в том числе,Ваня уже сколько ей бомбит и хоть бы что. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Алексей, а какими ты максимальными весами джиговал своей Наски 2500? Джиговал только на ВИВО,а там тест до 28,больше не ставил,но суть не в этом,помнишь Митчел?так вот куплена бу,сам сколько ей отторабанил,и весами 40гр в том числе,Ваня уже сколько ей бомбит и хоть бы что.  с 28 граммами ты новую Наски 2500 точно не убьешь, там макс драг 8,5 кг Ваня по наследству передаст свою катушку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ваня по наследству передаст свою катушку Да и не удевлюсь. Вот скажите,кто придумал новые катушки сразу отдавать на ТО?Может после этих ТО они не ходят долго?Никогда об этом не думали?Ведь я знаю парочку таких ребят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вот скажите,кто придумал новые катушки сразу отдавать на ТО?Может после этих ТО они не ходят долго?Никогда об этом не думали?Ведь я знаю парочку таких ребят. Здесь проблема, на мой взгляд, в двух вещах: 1. После вскрытия корпуса теряется исходное сопряжение движущихся деталей, что уже само по себе меняет работу и влияет на ресурс изделия. Как ни крути, а заводская сборка есть заводская сборка. Недаром многие товары (не столько и не только катушки) теряют гарантию производителя после разборки вне условий официального сервисного центра. 2. Катушка, при кажущейся простоте устройства, является высокоточным механизмом, требующим определенной квалификации мастера, доступа к специализированным смазочным материалам, инструментам и запчастям. ТО катушек - в целом не особо простое и благодарное дело, причем проблемы бывают даже у хороших мастеров, о чем свидетельствуют периодически вспыхивающие на том же брике скандалы по этому поводу с перетягиваниями одеяла и выкладыванием компромата. Зачастую они, конечно, вызваны определенной ангажированностью участников, однако я заметил, что есть реально недовольные даже услугами того же Ковалева, который, насколько я знаю, позиционируется как самый-самый супер-пупер мастер в РБ. Все вышеуказанное усугубляется нашим отношением к катушкам как к любимым игрушкам, из-за чего только абсолютно идеально выполненная работа не вызывает у нас тревожных переживаний  Именно по этой причине я лично принципиально против ТО новых катушек. Свои гоняю как минимум сезон, а то и два-три до первого обслуживания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Здравствуйте! Посоветуйте катушку для спиннинга 5-28 до 394 руб. 50 коп. Ловлю в основном джигом. Присматриваю shimano nasci 2500, daiwa exeller z 2500, ryobi exia 3000. или может еще какой вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
shimano nasci 2500, daiwa exeller z 2500, ryobi exia 3000. я так думаю, " ryobi exia 3000" можно ваапче не рассматривать  , угадал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я бы посоветовал бы первый,но именно новую Наски, а почему именно новую Наски? у нее ведь отсутствует подшипник в ролике лесоукладывателя...  Это да.  Отправить Рыбе720 в Минск,он там может подшипник вставит за недорого.  Зы.Если брать Дайву-со временем проблемы посерьёзней выплывут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Палка Neo Breeze ML. А как размер 2500, не мало для джига 20+. Просто в нете столько начитаешся, что голова кругом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Я бы посоветовал бы первый,но именно новую Наски, а почему именно новую Наски? у нее ведь отсутствует подшипник в ролике лесоукладывателя...  она и без подшипника не жужжит никаких проблем, могу помочь с оригинальным шимановским подшипником для этого узла и даже бесплатно поставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Палка Neo Breeze ML. А как размер 2500, не мало для джига 20+. Просто в нете столько начитаешся, что голова кругом.
Я тоже так думал,когда Био 2500 ставил на Рестива.  Многим форумчанам в личке нервы потрепал.  Максимум кидал 24гр.голова+офсет+риппер.Больше не рискнул.Не для джига он у меня.  Вроде норм.  Зы.Стооооп!Женя!У тебя Нео Бриз??? Знаю человека,который такой ломал два раза прошлой осенью...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Я тоже так думал,когда Био 2500 ставил на Рестива. Смеющийся Многим форумчанам в личке нервы потрепал. Смеющийся Максимум кидал 24гр.голова+офсет+риппер.Больше не рискнул.Не для джига он у меня. Подмигивающий Вроде норм. Подмигивающий Зы.Стооооп!Женя!У тебя Нео Бриз??? Знаю человека,который такой ломал два раза прошлой осенью...... Грустный Сдуру можно все поломать. Я отловил им всю осень на ВДХ, Немане вроде пока все нормально. Только катушка DAIWA CY2000 начала жужжать и обгонка не работает  Вот по этому и ищу катуху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а почему именно новую Наски? у нее ведь отсутствует подшипник в ролике лесоукладывателя... У Лёхи-дт75 новые наски,вроде доволен.а подшипник вставить вообще будет неплохо. Крутил я ролик в Лехиной Наски. Тайком, пока они с Нептуном друг друга на абордаже держали в дружеской беседе. Крутится этот ролик на втулке весьма кошерно, получше чем иной на подшипе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Ребята может подскажите какая из катушек подойдёт для спина с тестом 3-15. У меня есть притинденты на выбор Shimano HYPERLOOP 1000 FB (HL1000FB).Катушка York Patriot 2000 FD (KYP2000) или Jaxon Bravo VT 200 (KJ-BVB200) зарание благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
ну разорись ты уже хоть на какую Катану.... нет смысла разоряться т.к спин не из самых лутших поэтому не вижу смысла платить за катушку дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я тоже так думал,когда Био 2500 ставил на Рестива. Смеющийся Многим форумчанам в личке нервы потрепал. Смеющийся Максимум кидал 24гр.голова+офсет+риппер.Больше не рискнул.Не для джига он у меня. Подмигивающий Вроде норм. Подмигивающий Зы.Стооооп!Женя!У тебя Нео Бриз??? Знаю человека,который такой ломал два раза прошлой осенью...... Грустный Сдуру можно все поломать. Я отловил им всю осень на ВДХ, Немане вроде пока все нормально. Только катушка DAIWA CY2000 начала жужжать и обгонка не работает  Вот по этому и ищу катуху. Насчёт сдуру-это ты прав конечно.  Есть ещё хороший джиговый вариант Дима Никсон ею за 30-ки кидал.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
она и без подшипника не жужжит Слава, что такое "без подшипника" я прошел на собственном опыте и для меня эта тема закрыта.  Шимано должно быть стыдно за такую фигню Добавлено: 25 Февраль 2014, 20:08:54
никаких проблем, могу помочь с оригинальным шимановским подшипником для этого узла и даже бесплатно поставить солько он стоит? опыт установки именно в Наски 2014 есть?  Григорий, Шимано не стыдно, потому что нет никаких проблем купить недостающий подшипник, а система х-шип в Наски не могла из воздуха появится, поэтому и потребовался подшипник Когда тебе понадобиться подшипник от Наски в узел лесоукладывателя Наски с инструкцией по установке, я тебе его найду, дорого не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Ребята может подскажите какая из катушек подойдёт для спина с тестом 3-15. У меня есть притинденты на выбор Shimano HYPERLOOP 1000 FB (HL1000FB).Катушка York Patriot 2000 FD (KYP2000) или Jaxon Bravo VT 200 (KJ-BVB200) зарание благодарен.
ну разорись ты уже хоть на какую Катану.... Рекомендую зайти в ветку "Рыболовные магазины" - там народ насчет Кабеласа собирается. Оттуда можно заказать . С доставкой обойдется 38-105 руб. 20 коп. Вполне себе цена, а классом эта катушка будет как Нексейв, т.е., лучше той же катаны. Размер рекомендую 2500 FD (смотреть внимательно - есть заднефрикционные модели с индексами RD, они занимают нижнюю часть модельной таблицы). Нам надо именно FD.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|