Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2026, 17:39:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 833922 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7381 : 24 Февраль 2014, 22:07:39 »

Ну тут Кирилл ты конечно не прав, как можно намотки добиться в зависимости от диаметра шнура? Ну по моему это бред.
Толстый шнур:

НЕтолстый шнур с толстым бэкингом (без него цилиндр был еще ровнее, но и так, думаю, видна разница):

Сонора:

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 24 Февраль 2014, 22:24:48 »

naga7777, у последних Наски провалов по центру нет. Это связано с установкой нового узла лесоукладывателя и особой вилочковой дужки.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 09:14:57 от Prеdаtоr » Записан
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7383 : 24 Февраль 2014, 22:42:05 »

Подожди Кирилл я что не понимаю так это же разные катушки и на каждой катушке своя намотка (укладка) или я что то не так понимаю?
naga7777, у последних Наски провалов по центру нет. Это связано с установкой нового узла лесоукладывателя и особой вилочковой дужки.
Так я про старые, на новые не ловил и даже не крутил так что я не знаю как там, но слышал что провала уже нет.

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 25 Февраль 2014, 08:09:54 »

Знаешь,что удивляет....Как у  вас плетня живет по 2-3 сезона?Я до сих пор не пойму.  Сезон максимум!
Андрей,улыбнуло.Вроде я и не последний в рыбалке человек,но хоть убей не представляю,что вы делаете с плетью,что она у вас сезон не выдерживает. Веселый
зы.кстати как убить катушку? Улыбка
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7385 : 25 Февраль 2014, 08:29:33 »

у последних Наски провалов по центру нет. Это связано с установкой нового узла лесоукладывателя и особой вилочковой дужки.
С дужкой и роликом это никак не связано. Связано с новой системой осцилляции шпули.

Подожди Кирилл я что не понимаю так это же разные катушки и на каждой катушке своя намотка (укладка) или я что то не так понимаю?
Катушки №1 и №2 имеют практически идентичное внутреннее устройство. Различия лишь в материалах. Так что, видимо, не так что-то понимаешь  Подмигивающий
№3 показал в качестве примера работы катанообразных катушек с шнурами, чтобы не быть голословным.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7386 : 25 Февраль 2014, 09:32:05 »

С дужкой и роликом это никак не связано. Связано с новой системой осцилляции шпули.
мне как и большинству практикующих спиннингистов и знать не надо, что такое система осцилляции шпули, а важно то, что взамен старого узла лесоукладывателя и дужки, которая приносила множество неприятностей спиннингистам своими самосбросами, на новую Наски установлен такой же как в более дорогой Ультегре, и это является положительным моментом
кстати, и система осцилляции, и форма дужки, и ролик все это определяет укладку лески, надеюсь, уж с этим ты спорить не будешь
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 25 Февраль 2014, 09:57:59 »

кстати, и система осцилляции, и форма дужки, и ролик все это определяет укладку лески, надеюсь, уж с этим ты спорить не будешь
Не, не буду  Веселый Я вообще спорить не собирался - так чисто, поумничать захотелось  Улыбка.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7388 : 25 Февраль 2014, 11:00:01 »

Знаешь,что удивляет....Как у  вас плетня живет по 2-3 сезона?Я до сих пор не пойму.  Сезон максимум!
Андрей,улыбнуло.Вроде я и не последний в рыбалке человек,но хоть убей не представляю,что вы делаете с плетью,что она у вас сезон не выдерживает. Веселый
зы.кстати как убить катушку? Улыбка
Алексей, а какими ты максимальными весами джиговал своей Наски 2500?

Добавлено: 25 Февраль 2014, 11:01:35
Не, не буду  Веселый Я вообще спорить не собирался - так чисто, поумничать захотелось  Улыбка.
поумничать - это мне тоже нравиться  Улыбка
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7389 : 25 Февраль 2014, 11:44:56 »

Джиговал только на ВИВО,а там тест до 28,больше не ставил,но суть не в этом,помнишь Митчел?так вот куплена бу,сам сколько ей отторабанил,и весами 40гр в том числе,Ваня уже сколько ей бомбит и хоть бы что. Подмигивающий
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7390 : 25 Февраль 2014, 13:24:28 »

Джиговал только на ВИВО,а там тест до 28,больше не ставил,но суть не в этом,помнишь Митчел?так вот куплена бу,сам сколько ей отторабанил,и весами 40гр в том числе,Ваня уже сколько ей бомбит и хоть бы что. Подмигивающий
с 28 граммами ты новую Наски 2500 точно не убьешь, там макс драг 8,5 кг
Ваня по наследству передаст свою катушку  Смеющийся
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7391 : 25 Февраль 2014, 15:21:43 »

Ваня по наследству передаст свою катушку
Да и не удевлюсь. Веселый
Вот скажите,кто придумал новые катушки сразу отдавать на ТО?Может после этих ТО они не ходят долго?Никогда об этом не думали?Ведь я знаю парочку таких ребят. Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7392 : 25 Февраль 2014, 16:28:05 »

Вот скажите,кто придумал новые катушки сразу отдавать на ТО?Может после этих ТО они не ходят долго?Никогда об этом не думали?Ведь я знаю парочку таких ребят.
Здесь проблема, на мой взгляд, в двух вещах:
1. После вскрытия корпуса теряется исходное сопряжение движущихся деталей, что уже само по себе меняет работу и влияет на ресурс изделия. Как ни крути, а заводская сборка есть заводская сборка. Недаром многие товары (не столько и не только катушки) теряют гарантию производителя после разборки вне условий официального сервисного центра.
2. Катушка, при кажущейся простоте устройства, является высокоточным механизмом, требующим определенной квалификации мастера, доступа к специализированным смазочным материалам, инструментам и запчастям. ТО катушек - в целом не особо простое и благодарное дело, причем проблемы бывают даже у хороших мастеров, о чем свидетельствуют периодически вспыхивающие на том же брике скандалы по этому поводу с перетягиваниями одеяла и выкладыванием компромата. Зачастую они, конечно, вызваны определенной ангажированностью участников, однако я заметил, что есть реально недовольные даже услугами того же Ковалева, который, насколько я знаю, позиционируется как самый-самый супер-пупер мастер в РБ.
Все вышеуказанное усугубляется нашим отношением к катушкам как к любимым игрушкам, из-за чего только абсолютно идеально выполненная работа не вызывает у нас тревожных переживаний  Шокирован Смеющийся
Именно по этой причине я лично принципиально против ТО новых катушек. Свои гоняю как минимум сезон, а то и два-три до первого обслуживания.
nas
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7393 : 25 Февраль 2014, 18:15:54 »

Здравствуйте! Посоветуйте катушку для спиннинга 5-28 до 394 руб. 50 коп. Ловлю в основном джигом. Присматриваю shimano nasci 2500, daiwa exeller z 2500, ryobi exia 3000. или может еще какой вариант

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7394 : 25 Февраль 2014, 18:38:15 »

shimano nasci 2500, daiwa exeller z 2500, ryobi exia 3000.
я так думаю, " ryobi exia 3000" можно ваапче не рассматривать Смеющийся, угадал?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7395 : 25 Февраль 2014, 19:25:11 »

nas Женя,а что за палочка? Улыбка В принципе первые два варианта очень ничего.Я бы посоветовал бы первый,но именно новую Наски,Слава-Предатор,вроде такую продает. Подмигивающий И отзывы у новой вроде ничего. Подмигивающий

Зы.Вот http://forum.grodno.net/index.php?topic=23435.0;msg=12590727

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 25 Февраль 2014, 20:24:38 »

Я бы посоветовал бы первый,но именно новую Наски,
а почему именно новую Наски? у нее ведь отсутствует подшипник в ролике лесоукладывателя...  Грустный
Это да. Улыбка Отправить Рыбе720 в Минск,он там может подшипник вставит за недорого. Подмигивающий
Зы.Если брать Дайву-со временем проблемы посерьёзней выплывут. Грустный

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7397 : 25 Февраль 2014, 20:30:57 »

nas
Попробуй покрути Драгоновский Фишмейкер II 1125. Это джиговый "аппарат" с хорошим фрикционом, низкой передаткой, но со шпулей большего диаметра. http://firmadragon.pl/index.php/oferta/koowrotki/koowrotki-dragon/fishmaker?start=1

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7398 : 25 Февраль 2014, 20:38:28 »

Дык ён стоит как новый Наски http://allegro.pl/listing/listing.php?description=1&string=Fishmaker+II+FD1100i&requestDescription=1&mode=desc

Зы.У Лёхи-дт75 новые наски,вроде доволен.а подшипник вставить вообще будет неплохо. Подмигивающий

nas
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7399 : 25 Февраль 2014, 20:38:32 »

Палка Neo Breeze ML. А как размер 2500, не мало для джига 20+. Просто в нете столько начитаешся, что голова кругом.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7400 : 25 Февраль 2014, 20:41:00 »

Я бы посоветовал бы первый,но именно новую Наски,
а почему именно новую Наски? у нее ведь отсутствует подшипник в ролике лесоукладывателя...  Грустный
она и без подшипника не жужжит
никаких проблем, могу помочь с оригинальным шимановским подшипником для этого узла и даже бесплатно поставить
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 25 Февраль 2014, 20:44:05 »

Палка Neo Breeze ML. А как размер 2500, не мало для джига 20+. Просто в нете столько начитаешся, что голова кругом.

Я тоже так думал,когда Био 2500 ставил на Рестива. Смеющийся Многим форумчанам в личке нервы потрепал. Смеющийся Максимум кидал 24гр.голова+офсет+риппер.Больше не рискнул.Не для джига он у меня. Подмигивающий
Вроде норм. Подмигивающий
Зы.Стооооп!Женя!У тебя Нео Бриз??? Знаю человека,который такой ломал два раза прошлой осенью...... Грустный

nas
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7402 : 25 Февраль 2014, 21:14:16 »

Я тоже так думал,когда Био 2500 ставил на Рестива. Смеющийся Многим форумчанам в личке нервы потрепал. Смеющийся Максимум кидал 24гр.голова+офсет+риппер.Больше не рискнул.Не для джига он у меня. Подмигивающий
Зы.Стооооп!Женя!У тебя Нео Бриз??? Знаю человека,который такой ломал два раза прошлой осенью...... Грустный
Сдуру можно все поломать. Я отловил им всю осень на ВДХ, Немане вроде пока все нормально. Только катушка DAIWA CY2000 начала жужжать и обгонка не работает Грустный Вот по этому и ищу катуху.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7403 : 25 Февраль 2014, 21:21:21 »

а почему именно новую Наски? у нее ведь отсутствует подшипник в ролике лесоукладывателя...
У Лёхи-дт75 новые наски,вроде доволен.а подшипник вставить вообще будет неплохо.
Крутил я ролик в Лехиной Наски. Тайком, пока они с Нептуном друг друга на абордаже держали в дружеской беседе. Крутится этот ролик на втулке весьма кошерно, получше чем иной на подшипе...  Палец вверх
NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7404 : 25 Февраль 2014, 21:27:46 »

Ребята может подскажите какая из катушек подойдёт для спина с тестом 3-15. У меня есть притинденты на выбор  Shimano HYPERLOOP 1000 FB (HL1000FB).Катушка York Patriot 2000 FD (KYP2000)
или Jaxon Bravo VT 200 (KJ-BVB200) зарание благодарен.

NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7405 : 25 Февраль 2014, 21:36:18 »

ну разорись ты уже хоть на какую Катану....
нет смысла разоряться т.к спин не из самых лутших поэтому не вижу смысла платить за катушку дороже.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7406 : 25 Февраль 2014, 21:39:15 »

NISSAN +
Вот это посмотри - Катушка Favorite Blue Bird 2000S, http://favorite-fishing.by/reels/katushka-favorite-blue-bird-2000s-521-101 я ее не крутил в руках, но на фоне того, что ты рассматриваешь,эта катушка точно будет минимум не хуже.  Есть еще дешевле вариант Favorite Regza 13 2000S http://favorite-fishing.by/reels/katushka-bezynercionnaya-favorite-regza-13-2000s Улыбка

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7407 : 25 Февраль 2014, 21:52:45 »

Сдуру можно все поломать. Я отловил им всю осень на ВДХ, Немане вроде пока все нормально. Только катушка DAIWA CY2000 начала жужжать и обгонка не работает Грустный Вот по этому и ищу катуху.
Насчёт сдуру-это ты прав конечно. Смеющийся Есть ещё хороший джиговый вариант http://salmo.by/article/okuma-raw-ii-nadezhnaya-katushka
Дима Никсон ею за 30-ки кидал.... Подмигивающий

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7408 : 25 Февраль 2014, 22:06:35 »

она и без подшипника не жужжит
Слава, что такое "без подшипника" я прошел на собственном опыте и для меня эта тема закрыта.  Улыбка Шимано должно быть стыдно за такую фигню

Добавлено: 25 Февраль 2014, 20:08:54
никаких проблем, могу помочь с оригинальным шимановским подшипником для этого узла и даже бесплатно поставить
солько он стоит? опыт установки именно в Наски 2014 есть? Улыбка
Григорий, Шимано не стыдно, потому что нет никаких проблем купить недостающий подшипник, а система х-шип в Наски не могла из воздуха появится, поэтому и потребовался подшипник
Когда тебе понадобиться подшипник от Наски в узел лесоукладывателя Наски с инструкцией по установке, я тебе его найду, дорого не будет  Улыбка
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7409 : 25 Февраль 2014, 22:24:50 »

Ребята может подскажите какая из катушек подойдёт для спина с тестом 3-15. У меня есть притинденты на выбор  Shimano HYPERLOOP 1000 FB (HL1000FB).Катушка York Patriot 2000 FD (KYP2000)
или Jaxon Bravo VT 200 (KJ-BVB200) зарание благодарен.
ну разорись ты уже хоть на какую Катану....
Рекомендую зайти в ветку "Рыболовные магазины" - там народ насчет Кабеласа собирается.
Оттуда можно заказать вот что. С доставкой обойдется 38-105 руб. 20 коп. Вполне себе цена, а классом эта катушка будет как Нексейв, т.е., лучше той же катаны.
Размер рекомендую 2500 FD (смотреть внимательно - есть заднефрикционные модели с индексами RD, они занимают нижнюю часть модельной таблицы). Нам надо именно FD.
NISSAN +
Денис
Настоящий гродненец

Разбил третий десяток

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7410 : 25 Февраль 2014, 22:42:33 »

dulcerth спасибо а под шнур 0,12 она подойдёт или лутше что нибуть потолще

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий