|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
скандинафф
|
Блин, Женя, лоханулся трохи.....  Клятые Мегабассы с толку сбили. Кстати счас 95 вижн в ремонте, лопата отвалилась каким- то волшебным образом...Ну да доноров из поднебесной хватает...
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
gromozec@
|
Вообще-то это не их магазин.... там просто кое-что из Айко есть.Основной и привязанный на Айко.ру магазин в Минске, на Романовкой Слободе 26. И еще один печальный момент- у них нет интернет-магазина.....только интернет-витрина, т.е. нет доставки почтой.
А Виктору ( SVV ) который сам в магазине, на Айковском форуме написать или позвонить ?! Отличнейший человек, и если попросить то маршруткой высылает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
мне-то незачем ему звонить или писать.... Град стольный от меня на расстоянии сигареты выкуренной.... уж если невтерпеж могу помочь. Р.s.Да, кстати, мзду не беру, чай не менджер по продажам.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
выбор катушки не дает покоя)) "Модель Zauber является скоростной катушкой с передаточным числом 5.1:1 , а тяговое усилие на передаточном механизме у 1000-ка и 2000-ка - 6 кг, а у 3000-ка и 4000-ка – 7 кг. " неужели??? смотрел здесь
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
dulcerth
|
"Модель Zauber является скоростной катушкой с передаточным числом 5.1:1 , а тяговое усилие на передаточном механизме у 1000-ка и 2000-ка - 6 кг, а у 3000-ка и 4000-ка – 7 кг. " неужели??? смотрел здесь А еще она даже в тысячном размере весит как несколько не самых легких спиннингов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
выбор катушки не дает покоя)) "Модель Zauber является скоростной катушкой с передаточным числом 5.1:1 , а тяговое усилие на передаточном механизме у 1000-ка и 2000-ка - 6 кг, а у 3000-ка и 4000-ка – 7 кг. " неужели??? смотрел здесь раньше Риоби, особенно Эксия, были очень хорошими катушками, а после того как появились с кнопочными ручками, качество стало хуже. Есть Шимано и Дайва! Зачем Вам опыты на себе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Есть Шимано и Дайва! Зачем Вам опыты на себе... Я Окумой сезон отловил! Остался очень доволен! Для тяжелого джига очень тяжело катушку бюджетную найти, а Окума оправдала все надежды, есть один минус-шнур ложит не так красиво как Дайва и Шимано, зато механизм как у АК-74!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Есть Шимано и Дайва! Зачем Вам Слава,достаточно взглянуть на ценник,чтобы понять...У меня эксия (из старых).Жаловаться не на что.Понятно,что под мои условия(средний  джиг),понятно,что я не "эстет от рыбалки", но она сотки на 2-3(всякие "аливио" не беря в расчет) минимум дешевле одноклассников от Дайвы и Шимано.Или я не дорос?Ну тогда уже вряд ли успею... Да и вообще, есть у меня мыслишка, что процентов 30-40 (50?60?) приходиться платить только за надписи "Шимано" и "Дайва"  . (посыпаю голову пеплом...)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 13:28:27 от Вадикус »
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Вадим, в целом да, плата за бренд..... Но и качество материала используемого при изготовлении разнится....отсюда и цена. А Окума в последнее время очень даже неплохие штуки выдает.... стремление быть "на волне" приносит хорошие результаты. Та- же катушка RTX-30 очень даже....при весе всего 190 гр. А палка Окума Октана..... витебские джигиты взахлеб рассказывают как просекает нараз пасть судаковую....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Да и вообще, есть у меня мыслишка, что процентов 30-40 (50?60?) приходиться платить только за надписи "Шимано" и "Дайва" Оно-то может и так, только вот была на эту тему недавно терка на брике. Обратился я к Денису с вопросом насчет одной из "хороших и недорогих" катушек, на который получил развернутый ответ. Суть ответа была в следующем: нынешние лидеры рынка, беря деньги за свои логотипы, попутно стараются отвечать за базар. Это значит, что при в целом идентичной конструкции (а зачастую те же Риоби, Кормораны, Окумы заимствуют инженерные решения Ш и Д, у которых уже закончился патентный срок), Ш и Д уделяют должное внимание мелочам, таким как, к примеру, качество подшипников, смазочных материалов и корпусов, технологические допуски в сопрягаемых подвижных элементах конструкции и т.п.. Все эти мелочи, собравшись вместе, на выходе дают тот самый прекрасный букет потребительских свойств, за который покупатель и вываливает "лишние" на первый взгляд проценты. Мне, допустим, не в падлу накинуть десяток-другой-третий бакинских за осознание того, что внутри катушки будет все как надо, подшипник не вывалится из посадочного, леска не будет наматываться на гайку фрикциона и т.д. Это как с машинами - вроде и там и там есть колеса, мотор, труба выхлопная и руль. Только вот почему-то никто не хочет себе жигули вместо ниссана, пускай даже и задешево...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
В принципе это и хотелось сказать....вот только немножко аляпавато мысль получилась....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth, Кирилл, сам знаешь, все катушки одинаковы, ручка-бобина. Понимать разницу начинаешь, когда тебе придется сталкиваться с тонкостями, такими, как , к примеру, бархатный ход, т.е возможность плавно, медленно сдвигать ручку на миллиметры  Таких моментов много, всех не перечислишь. Одна фирма в первую очередь обеспечивает мощность, вторая качество работы, первая еще что-то, вторая другое. И гоняются друг перед другом, чтобы и не выложить все разработки сразу, и клиенту очередную модель с очередным новшевством всучить, при это в другом месте вставив втулку вместо подшипника  . А третья фирма смотрит на это все, разбирает и то и другое, и пытается склепать что-то, а не выходит. А раз не выходит . то и клепают Заубер под разными марками уже 20 лет, и так хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Есть Шимано и Дайва! Зачем Вам Слава,достаточно взглянуть на ценник,чтобы понять...У меня эксия (из старых).Жаловаться не на что.Понятно,что под мои условия(средний  джиг),понятно,что я не "эстет от рыбалки", но она сотки на 2-3(всякие "аливио" не беря в расчет) минимум дешевле одноклассников от Дайвы и Шимано.Или я не дорос?Ну тогда уже вряд ли успею... Да и вообще, есть у меня мыслишка, что процентов 30-40 (50?60?) приходиться платить только за надписи "Шимано" и "Дайва"  . (посыпаю голову пеплом...) Вадим, так ты же сам подтверждаешь, о чем я говорю. Да, старые Эксии были хороши, но теперь качество стало хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Кто-нибудь пользовался такой леской? Как отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
процентов 30-40 (50?60?) приходиться платить только за надписи "Шимано" и "Дайва" Так же как и за Mercedes. Почему-то люди считают, что как правило брэнды берут за надписи. В большинстве случаев, брэнды это публичные компании. И их рентабельность доступна каждому. К примеру рентабельность мерседеса (Daimler AG) 4.9% Хотя найдется много людей, которые скажут что там платят за марку. Как правило, все известные брэнды стоят своих денег.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Вадикус
|
Почему-то люди считают, что как правило брэнды берут за надписи. Продолжая считать,что брэнды все-таки "берут за надписи",попытаюсь донести свою мысль.Я выше написал "под мои условия"(а это рыбалка один раз в неделю в лучшем случае,Неман,практически исключительно джиг),также я написал, что я,увы, не эстет в рыбалке(и уж тем более не приобретаю вещи ради "понту").Поэтому я не вижу смысла покупать нечто с "именем",если подобное "нечто" без имени справляется со своими функциями на ура. Вам же не придет в голову складывать мешки с картошкой в шестисотый? А в жигули? Вот я просто мешки с картошкой складываю в жигули...Хотя мерседес вполне бы тоже справился.  Хотя вообще их нужно было бы грузить в трактор.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 14:25:06 от Вадикус »
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Вадим, для обладетеля Невской, приобретение Риоби тоже понты  Еще раз повторюсь, старые Риоби и то, что теперь продается имеют разное качество. И об этом говорил Кузьмин, еще много лет назад. А у тебя просто хороший старый экземпляр катушки, с чем я тебя и поздравляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
если подобное "нечто" без имени справляется со своими функциями на ура. Во-во! А некоторые господа советуют НАЧИНАЮЩЕМУ (!) ШКОЛЬНИКУ (!!!) купить в кач-ве первенца для тренировок Шимано, Дайва за 263 руб. 00 коп. и выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А некоторые господа советуют НАЧИНАЮЩЕМУ (!) ШКОЛЬНИКУ (!!!) купить в кач-ве первенца для тренировок Шимано, Дайва за 263 руб. 00 коп. и выше. Помнится, отец пытался заинтересовать меня рыбалкой еще в моем детстве. В результате у меня не получалось и я возненавидел этот вид досуга. Вернулся к этому занятию уже осознанно, и проанализировав, почему в детстве меня от рыбалки отвернуло на полжизни, оказалось, что помимо информационной составляющей (никто мне не объяснил как надо ловить и что вообще происходит под водой), так и в ультрабюджетности выдаваемых мне снастей. Леска все время путалась, рыба постоянно сходила, или вообще не подсекалась (это когда вообще клевало). Раздражению и ярости не было предела. Теперь я понимаю, что крючки были тупые, леска слежаной и очень старой, удочки соответственно тоже понятно какими. Это я не к тому, что надо покупать начинающему школьнику катушку от 100 баксов, я к тому, что даже такая на первый взгляд мелочь как выбор снастей может значительно повлиять на увлечения (а следовательно и всю жизнь) подрастающего субъекта. Я своему поцыку, когда (если) придет время постараюсь обеспечить наиболее комфортное оборудование.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 20:31:45 от spaZm »
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Но все ж , с балансированой и хорошей снастью , даже начинающему будет в разы легче и приятней ловить;) эти баксы стоят того 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
скандинафф
|
Парни, на 1000% с вами согласен..... Уж лучше на это дело ( рыбалку) ввалить денег, чем дите будет шастать по подворотням и делать черт-те-што....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Братка, у тебя ж на аватарке все написано..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nyrok
|
А если серьезно?
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 21:48:23 от nyrok »
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
На моей памяти Ультегра ассоциируется с частым сбросом петель....Хотя может речь про новую модель... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
В общем и целом катушка неплохая..... одно озадачивает : под что используется ? если спининг- нужно гадать с диаметром плети...как сказал Пан Анджей если диаметр большой, то сбросы петель будут.... на спининге... Под фидер- х.з. незнаю, немое... лучше у спецов спосить... А с другой стороны- много знакомых ловят и со спином и с фидером и ниче....получается..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Для фидера катушка в размере 2500 по Шимано "не тема". А сброс петли вообще грозит поломкой удилища.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
nyrok
|
катушка для спининга тест 0-14 шнур 0.16 ловля на резину и железо ,ловля на озере
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 22:35:49 от nyrok »
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
катушка для спининга
А поподробней можно?Какой спиннинг?Где будете ловить?Какой плетней будете пользоваться ....и.т.д.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|