|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
OsKakos
|
хз,ни одного среза не было за весь год.ни сомики,ни щуки,никому не удавалось обрезать 0.08 плетеночку.причем и джигом,и кастами и тролил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
хз,ни одного среза не было за весь год.ни сомики,ни щуки,никому не удавалось обрезать 0.08 плетеночку.причем и джигом,и кастами и тролил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
не догоняли приманку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
OsKakos Женя, когда ты успел в спиннингисты запсаться? ни щуки,никому не удавалось обрезать 0.08 плетеночку.причем и 1)джигом,и 2)кастами и 3)тролил за три рыбалки могла и не перкусить, послушай матерых спиннингуев и своега скромного друга (меня  ) - Поводок ставить обязательно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мне лично тоже больше всего нравится ловить без поводка, привязывая карабин напрямую к плетенке. Такой монтаж я считаю наиболее гармоничным. Однако в последнее время пользуюсь поводками все чаще, причем примерно одинаково часто как флюром, так и металлом. Открываемые новые интересные места частенько берут немаленькую дань в обмен на уловы. В день, когда я впервые в своей жизни поймал двух жерехов за одну короткую утреннюю рыбалку, потери приманок составили 2 воблера, 2 колебалки и 1 вертуха общей стоимостью около 78 руб. 90 коп.. Вроде как еще терпимо, но всех этих потерь можно было избежать, применяя фторкарбон и надежные узлы для его соединения с основной леской (первые две приманки потерял из-за распустившихся под нагрузкой узлов, остальные - из-за перетирания плетенки о камни, поскольку быстро надоело мастрячить поводки из флура, и начал вязаться напрямую). Флюр вроде как невидим, спасает от перетирания о дно, может быть любой длины, но не дает гарантии против щучьего среза. Металл компактнее и удобее в работе, щучьи зубы ему пофиг, но длина поводка ограничена. В любом случае из трех приходится идти на компромисс, увы... И это всего лишь один из многочисленных нюансов среди прочих в нашем деле!  Но не являются ли подобного рода сомнения и терзания одной прелестей нашего многогранного и от этого такого прекрасного, увлечения? Не они ли составляют одну из основ наших глубоких переживаний? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Ребят, вроде Гузик поднял тему за зимнюю снасть.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
dulcerth
|
Ребят, вроде Гузик поднял тему за зимнюю снасть.
А мы эту мысль развили! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
OsKakos Женя, когда ты успел в спиннингисты запсаться? ни щуки,никому не удавалось обрезать 0.08 плетеночку.причем и 1)джигом,и 2)кастами и 3)тролил за три рыбалки могла и не перкусить, послушай матерых спиннингуев и своега скромного друга (меня  ) - Поводок ставить обязательно!  да успел как видишь. Даже 3 спиннинга сломать за сезон успел. Добавлено: 10 Февраль 2014, 21:09:28
Демон тоже вроде не ставит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
OsKakos Женя, когда ты успел в спиннингисты запсаться? ни щуки,никому не удавалось обрезать 0.08 плетеночку.причем и 1)джигом,и 2)кастами и 3)тролил за три рыбалки могла и не перкусить, послушай матерых спиннингуев и своега скромного друга (меня  ) - Поводок ставить обязательно!  да успел как видишь. Даже 3 спиннинга сломать за сезон успел. Добавлено: 10 Февраль 2014, 20:09:28
Демон тоже вроде не ставит Женя, а зачем ты их ломал?Не легли в руку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
OsKakos Женек, так и не вижу, да и не кто не видел, по крайней мере судя по отчетам. Шифровался? А плетня и более внушительного диаметра шнурком режется на раз, подтверждено неоднократно личным опытом. И к стате когда ловишь спиннингом его ломать не обязательно! Теперь про балансир и поводок. Не очень много рыбалок посветил балансиру, но с некоторых пор зимой ловлю 99% случаев на балансир. Когда только начинал и упирался - думал не откусит. После первого перекуса думал случайность, после третьего откушенного коромысла ловлю только с поводком, чаще с вольфрамовым (хотя он и одноразовый - до первой поклевки или до первого корча). Но от тровянки спасает, хотя думаю не в 100% случаев. А вот щука внушительных размеров запросто грызонет и вольфрам. Что касается лета и плетни - то тут вообще без вариантов, поводок и только поводок. Применение плетни зимой считаю не оправданным, по причине множества факторов. ИМХО ЗЫ Женя коль ты переквалифицировался, я знаю таки с кем гонять на спиннинговые рыбалки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А вот щука внушительных размеров запросто грызонет и вольфрам. А вот это ещё надо доказать?  Зы. щука перекусывает всё кроме металла.  С уважением.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
artemb14
|
Ну доказывать не по мне, все написанное ИМХО. Ну а мне щука уже доказала.  С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
плетня и более внушительного диаметра шнурком режется на раз И не только плетня. Года три назад ловил я на кружки, и в качестве поводка использовал двойную скрутку из клинской 0.35. Сначала обрезал этот поводок шнурок менее полкило ( одну прядь во время вываживания, вторую уже в лодке), затем были ещё два среза. После этого - только металл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Может когда и поплочусь,но ловлю и зимой и летом с флюриком,по мне лучше больше поклевок чем весь день полоскать приманки и невидеть поклевки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ну а мне щука уже доказала. Так покажи где она живёт,я там точно ловить не буду. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
У меня была образала агаррона 110 + струна см 20 может чуть меньше была  я сторонник поводков струнных,хотя в ловли на ул мдж будет уместен флюр,лучше анимация что-ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Саня,она живет везде,только где-то ее больше,а где-то практически нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
OsKakos Женек, так и не вижу, да и не кто не видел, по крайней мере судя по отчетам. Шифровался? А плетня и более внушительного диаметра шнурком режется на раз, подтверждено неоднократно личным опытом. И к стате когда ловишь спиннингом его ломать не обязательно! Теперь про балансир и поводок. Не очень много рыбалок посветил балансиру, но с некоторых пор зимой ловлю 99% случаев на балансир. Когда только начинал и упирался - думал не откусит. После первого перекуса думал случайность, после третьего откушенного коромысла ловлю только с поводком, чаще с вольфрамовым (хотя он и одноразовый - до первой поклевки или до первого корча). Но от тровянки спасает, хотя думаю не в 100% случаев. А вот щука внушительных размеров запросто грызонет и вольфрам. Что касается лета и плетни - то тут вообще без вариантов, поводок и только поводок. Применение плетни зимой считаю не оправданным, по причине множества факторов. ИМХО ЗЫ Женя коль ты переквалифицировался, я знаю таки с кем гонять на спиннинговые рыбалки!  видели видели. И ни раз ездили, это у тебя то гости , то еще че, да и я то по будням езжу. А вот все ваши мессаги меня озадачили. Как так, но все же весной одевать по началу не буду, пока лбом не ударюсь. Мне всегда казалось что поводок уменьшает количество поклевок. Тем более есть опыт знакомого.. Вот я помня о его опыте на жерлицах, применил на летнем спиннинге.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 11:06:21 от OsKakos »
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Вот я помня о его опыте на жерлицах, применил на летнем спиннинге. Женя не путай жерлицу со спиннингом.На жерлице потеря всего крючок за 3-5 тыщ,а на спиннинге потеря приманки минимум на 25-..........тыщ.Как то так.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
N21
|
Женя не путай жерлицу со спиннингом.На жерлице потеря всего крючок за 3-5 тыщ,а на спиннинге потеря приманки минимум на 25-..........тыщ.Как то так. Это раз. Два- OsKakos, ты видел видео, как щука подходит к живцу на жерлице? Да она его минуту разглядывает со всех сторон, на предмет красоты и отсутствия западла  . На сколько максимально ты дашь воблеру паузу осенью вялой щуке? Насколько у тебя терпения хватит? Ну ты , походу, вообще не дашь Но суть в том, что некогда щуке твой поводок разглядывать, да и не знает она, что это такое торчит у рыбки во рту. Надо хватать, иначе схватят другие. Ты у собаки перед носом помаши костью-будет хватать на лету. А положи перед мордой-десять раз понюхает, пока возьмет. Инстинкт не упустить добычу! А щука та еще собака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
по поводу поводков, с апреля по июнь их вообще не использую. правда ловлю практически только на железо и резину. есть правда один минус после каждой поклёвки надо перевязывать, а так за два сезона не было ни одного среза. тьфу тьфу  . Да и Евгения со спином я как то удостоился чести лицезреть  .
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Палка от Р21 GAD Chaser 2.28 с тестом до 14 гр. будет самое то.... цена девайса 110-341 руб. 90 коп. в Пассаже. Если этих самых $ мало, то Айко.... в марте будет обновление модельного ряда. По Айко в л.с. а то за рекламу буде ......ой буде.... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Tanchik12345, напишите плиз длину, развесовку, способ ловли и примерную стоимость..
220, грамм до 2(3)-10(12), вертушечки/отводной/воблерушечки, 800-1300т (лучше до 1000т, т к палочка будет не основной, а чтоб побаловаться иногда с удовольствием  , для того и доллжна быть чувствительной  )
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вообще впервые слышу что бы к катушке подбирали удилище. И самое главное, что нашлись специалисты.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
скандинаффПаш, объясни, почему за Гад не будзе, а за Айко будзе? Николаенков Юрий +1500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
И самое главное, что нашлись специалисты. Грешен - поймал и себя на желании чего-то посоветовать  Но так и не придумал ничего лучше, чем попытаться Танчику забарыжить свою Медузу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
dulcerth, после таких мыслей она на тебя обидеться и долго не протянет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, после таких мыслей она на тебя обидеться и долго не протянет  Кто именно обидится? Танчик или Медуза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|