|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
RTGF
|
Тогда надо брать два! 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Владимир, к тебе вопрос, видимо Ну это понятно,что сделаешь!  Я когда то ради первых двух более менее нормальных спиннингов -Родину продал! Бабулин дом в деревне с удобствами на улице и речка рядом  А на мой вопрос,что так и не кто не может ответить,что в падлу и или не знаем!? Судя по написанному выше тут умных много! бежит в рыб магазин и покупает себе новые пречендалы по заоблачным ценам,невзирая на то,что в углу стоит 5 пар н еменее дорогих и качественных ботинок.Я счетаю это более,чем тупо.Всегда можно подобрать отличное соотношение цена-качество,но далеко не каждый об этом думает.Примеров знаю лично не один!!! Серёга ты,что опять про меня!? 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
OsKakos
|
Латентный Метросексуал Экстраверт а я все думал,кто ты на самом деле.э оно как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
тратить сотни бакинских на экипировку,как на подиум на лед выходят да бы похвастаться перед друг другом,а руки при этом под .... заточены Владимир, к тебе вопрос, видимо  Ну это понятно,что сделаешь! Смеющийся Ну так на вторую часть вопроса ответь тогда  что в падлу ага 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А на мой вопрос,что так и не кто не может ответить ты про это ? - Готексом бундес прозвали в народе , нет на нём и не было никогда надписи GoreTex , зато есть надпись 3-х слойный ламинат (трёхслойная "система" защиты от чего-то там на ихнем не прочесть ) Средний слой представляет из себя тонкую ткань, на ощупь резиновая прокладка и визуально видно , что она перфорированная , т.е мембрана и работать она должна как Гортекс - из-за того что отверстие представляет собой конус, то есть широкой частью к телу а узкой наружу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Готексом бундес прозвали в народе , нет на нём и не было никогда надписи GoreTex , зато есть надпись 3-х слойный ламинат (трёхслойная "система" защиты от чего-то там на ихнем не прочесть )Средний слой представляет из себя тонкую ткань, на ощупь резиновая прокладка и визуально видно , что она перфорированная , т.е мембрана и работать она должна как Гортекс - из-за того что отверстие представляет собой конус, то есть широкой частью к телу а узкой наружу Но я так и думал раньше,но а у White_ninja на фото есть надпись GoreTex. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Avditoff
|
Но я так и думал раньше,но а у White_ninja на фото есть надпись GoreTex. никогда не встречал такой "этикетки" как у Виталика на фотке, обычно этикетка на кармане ... левом , большая примерно 7на 15 см, пришита по периметру, и надписи или чёрным или красным и на ней на дочланде написаны все характеристики и св-ва ткани
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
никогда не встречал такой "этикетки" как у Виталика на фотке В бундес армии есть еще дождевики в расцветке "OLIV", так вот там действительно на бирке(которая кстати на воротничке) надпись "GORE-TEX". Только вот стоимость этих дождевиков в раза полтора дороже обычных флектарновских триламинатов. Штаны к примеру в раше 44 бакса стоят:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Как сказал White_ninja, большинство рыбаков сейчас могут и в отпуск поехать и экипировку купить (я не считаю что экипировка таких уже больших денег стоит, да и покупаешь ее не на один сезон же). Ага! Это так по БТ говорят. Вы смотрите на жизнь из окна своего персонального автомобиля,как говорил герой культового фильма  У большинства людей зарплаты как средне поршивая экипировка стоит.Особенно у тех кто трудится и обеспечивает продовольственную безопасность страны.Да и по городам таких хватает.И не много тех кто может себе без напряга позволить и отпуск и экипировку.А кто себе, и то и другое без напряга может позволить,про тех я промолчу. Добавлено: 23 Январь 2014, 07:20:51
В бундес армии есть еще дождевики в расцветке "OLIV", так вот там действительно на бирке(которая кстати на воротничке) надпись "GORE-TEX". Только вот стоимость этих дождевиков в раза полтора дороже обычных флектарновских триламинатов. Штаны к примеру в раше 44 бакса стоят: Коротко и информационно!+
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 07:20:51 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
|
vv1
|
спасибо за ответ. так и сделаю.
Добавлено: 23 Январь 2014, 08:42:08 среднестатистическую, иногда ставит жерлицы 5-8 штук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Как сказал White_ninja, большинство рыбаков сейчас могут и в отпуск поехать и экипировку купить Ну как бэ я не это имел ввиду. Соглашусь с Владимиром. Я бы сказал большинство как раз не может позволить. К большому сожалению. Но все в ваших руках. Можно и то и то стараться получить. Не стоит самому себя останавливать.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
serg8510
Молодой Гродненец
|
Собираюсь приобрести термос. Ребята, подскажите кто каким термосом пользуется (плюсы и минусы). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Собираюсь приобрести термос. Ребята, подскажите кто каким термосом пользуется (плюсы и минусы). Спасибо.
Пользуюсь термосом с изображением верблюда. Вроде бы в дальнем отделе мордашки такие видел, но купил на рынке в Барановичах, когда был там проездом в прошлом году. С виду обычный. Стоил 10-52 руб. 60 коп., там уже от размера зависит, отличается от большинства крышкой и клапаном. В большинстве термосов используется клапан, который открывается по нажатию кнопки. Удобно с точки зрения использования одной рукой, но клапан держит не очень хорошо и со временем ломается. В термосе, который выбрал я крышка с прорезиненными боковинами откручивается. Если ее открутить наполовину, жидкость проходит через специальные технологические желобки, их два. Конструкция неубиваемая, держит отлично, но чтобы налить чаю (например) нужны обе руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Тоже такой, с нержавейки....правда без вирплюта  держит неплохо, в 16.00 еще горячий чай.Обьем ,считаю самый оптимальный в 1 литр. И самому хватит и друга пачаставаць хопиць, да и не надо больше, уж больно проблематично 7 одежек расстегивать чтоб " доветру" сгонять.... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Ужас
|
Собираюсь приобрести термос. Ребята, подскажите кто каким термосом пользуется (плюсы и минусы). Спасибо. Если термос нужен для рыбалок и походов, однозначно нужно брать металлический, единственным его минусом считаю, то что он накапливает запах напитков... лучше иметь два для чая и кофе... о крышках и клапанах всё верно выше писали с крышкой надёжнее.... из марок могу посоветовать Stanley, пользуюсь таким оч давно 5-7 часов на морозе держит.... Но у нас скорее всего придётся выбирать из Китайского вот почитай эту статейку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Если надолго и подороже-thermos.Хорошая вещь спору нет,если дешевле и покупать у нас-я бы не стал брать термос из нержавейки, аля bonhmann(как то так) коих у нас засилье.Это не термоса , а амно,галимое амно.Сколько у меня их было...Сам купил только 1 , давным давно, остальные мне дарили, но не суть.В том году ,зимой,довелось мне несколько раз побывать на льду с товарищем Tito(Андреем).Купил он тогда термосок за 20 злотых в польше.Стеклянный.К концу дня горячим кофе был только у него. Погиб сей термос к концу сезона, правда....Но, если не лупить его об лёд вполне себе долго будет жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
torpeda
Гродненец
Нас мало, но мы в тельняшках
|
Может кому интересно.Сегодня тестировал на рыбалке свой новый бур Торнадо(Барнаульский).Осенью думал купить себе MORA,а тут появились эти новые буры.И цена устроила(630 000) по сравнению с 1200000.И то что ножи одинаковые со старым Барнаульским.И сверлить тоже в левую сторону.На первой лунке я испугался,что лед тонкий.Вроде бы крутонул,и все.Короче первые впечатления неплохие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
вот, я про такой рассказывал:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ответ на вопрос о термосах я знаю точно.
Есть фирмы Thermos, есть Expedition и может еще 1-2 производителя. Остальное на нашем рынке выброшенные деньги. Хочешь получать удовольствие от горячего чая, бери Thermos. Будешь 10 лет радоваться. Не ошибешься. С аллегро привезут дешевле чем тут брать.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Как по мне, то гарантированно держит стеклянная колба. Да, недолговечен. Но при его цене даже раз в сезон можно "разорится". Сегодня купил новый 0.75 - 66 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Есть фирмы Thermos, есть Expedition А в Гродно можно такое купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NISSAN +
|
Не знаю как у вас фирменные работают но у меня русско-китайский работает тоже неплохо но есть маленький недостаток перед тем как заливать в него горячие напитки перед этим надо на ночь залить кипяток и всё работы на 6 часов при морозе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PCapone
Гродненец
Сделай перерыв - съезди на рыбалку
|
Сам пользуюсь термосом с изображением верблюда, год назад купил у Сереги (ЖД), отличный термос, не подводил, и по цене ОК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Виталик скинь плиззз ссылку на Аллегро на термоса Thermos 1л и 1.5л Чего то не могу найти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Мужики спасибо за инфу. Кстати про термосы. Взял вчера у Дадана термос (так как нужен на субботу). Решил затестить. В 20.30 залил литр кипятка и оставил на балконе (балкон не застекленный), то есть температура как на улице (у меня сегодня -21 на балконе показывало). Я честно про него забыл, вышел на балкон покурить сегодня в 10.35 и под ногами увидел термос весь покрытый инеем. Ну думаю все равно попа ему, покурю проверю. Я просто охренел когда открыл его, вода не кипяток, но пить невозможно (надо студить). Так что вот термос неизвестного происхождения, куплен давно, просто металл без колбы и без клапана просто откручивающаяся крышка которую можно не много повернуть и наливать. 14 часов на -21, я в ШОКЕ  Уговариваю Дадана продать, не уговаривается гад Вот он на фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Мне кажется многие термосы будут изначально держать тепло. Но вот после первого вскрытия - беда!... и причем у всех моих бывших. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
куплен давно, просто металл без колбы и без клапана просто откручивающаяся крышка которую можно не много повернуть и наливать. 14 часов на -21 имею такой же раритет с точно такими же характеристиками  ему более 10 лет, а температуру держит - утром заливаешь кипяток и ночью пьёшь горячий чай больше таких не втречал  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|