Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Январь 2026, 02:39:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 834185 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7141 : 20 Январь 2014, 20:13:30 »

В Гродно есть где-нибудь термобелье кроме Норфин? Подскажите эти секретные места.
Можно еще попробовать в спортивных магазинах и ларьках на Короне посмотреть - там вполне вероятно может быть специальное спортивное белье, которое будет неплохо отвечать нашим требованиям. Типа под лыжные костюмы, адидасовский формоушн и прпрпр
САИд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7142 : 20 Январь 2014, 20:14:43 »

Кто видел в продаже углепластиковые хлыстики без колец,типа такого..
на виленскй глянь вроде были
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #7143 : 20 Январь 2014, 20:21:05 »

Еще и в магазе''коламбия''есть но дороговато Улыбка
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7144 : 20 Январь 2014, 20:43:40 »

В Гродно есть где-нибудь термобелье кроме Норфин? Подскажите эти секретные места.
Саня,а что в Мордашке,в экипировке расхватали уже? Шокирован На той неделе было, и разные виды. Улыбка

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7145 : 20 Январь 2014, 21:17:43 »

RTGFзайди в магазин КОНТЕ,вроде там есть.
Смеющийся ;D40 Дэнн, черные Смеющийся

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #7146 : 20 Январь 2014, 21:20:53 »

Будем шукать. Улыбка Но выбор у нас как всегда! Смеющийся Очень захотелось GRAFF-BIOACTIVE, но испугался цифры  Шокирован Буду ждать 50% скидки! Смеющийся Может кто в деле пробовал CATMANDOO?

Добавлено: 20 Январь 2014, 21:22:14
moody Саня, 100 дэн вроде теплее. Крутой А кто пробовал колготы?

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #7147 : 20 Январь 2014, 21:27:10 »

А кто пробовал колготы?
Жена недавно купила какие-то тёплые колготы на байке... померял ради интереса ... оч удобные и тёплые пока на рыбалке не проверял... но сидят хорошо (40 тыс на рынке) так что конте можно тож попробовать....

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7148 : 20 Январь 2014, 21:30:21 »

А кто пробовал колготы?
Жена недавно купила какие-то тёплые колготы на байке... померял ради интереса ... оч удобные и тёплые пока на рыбалке не проверял... но сидят хорошо (40 тыс на рынке) так что конте можно тож попробовать....
У меня товарищ зимой так и делает - вместо кальсон под джинсы теплые колготы гоняет. Утверждает, что очень даже очень.
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #7149 : 20 Январь 2014, 21:33:07 »

Тогда надо и термоюбку 2-го уровня прикупить! Веселый

samuel
Гродненец
**

Любитель Гродно

Просмотр профиля
« Ответ #7150 : 20 Январь 2014, 21:39:18 »

100 дэн вроде теплее
Да, на сколько я знаю, чем больше этих ДЭН, тем чулки теплее!!!
ИМХО

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7151 : 20 Январь 2014, 21:40:31 »

moody Так надо всё сразу предусмотреть. Чулочки ажурные - вот тема. В колготках, да в зимнем комбезе ....... наверно для комплекта уже и памперс не помешает. Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7152 : 20 Январь 2014, 21:48:06 »

Есть такой анекдот в тему:
Учительница на уроке обществоведения спрашивает:
- Дети, как вы считаете, что самое быстрое в мире?
- Мысль!
Говорит Петечка.
- Свет!
Говорит Танечка.
- Понос Светлана Ивановна!
Говорит Вовочка.
- Не успеешь подумать что надо включить свет...... а уже поздно!

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7153 : 21 Январь 2014, 07:16:32 »

Саня, есть на Советской целый магаз с термобельем. Правда фирму и как оно не знаю, все хотел зайти да так и не зашел.
А Коламбия полная лажа. Не выполняет своих функций. За что платить?

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7154 : 21 Январь 2014, 07:47:15 »

Саня, есть на Советской целый магаз с термобельем. Правда фирму и как оно не знаю, все хотел зайти да так и не зашел.
Кстати , Денис Прав.Есть Такой Магаз-сразу за Ратушным,если Двигаться В Направлении Молодежного Центра

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #7155 : 21 Январь 2014, 07:50:46 »

Спасибо, даже и не знал про такой магаз! Заглянем на досуге.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #7156 : 21 Январь 2014, 09:51:55 »

Ну-ка.... а кто за эти деньги выполняет функцию и выглядит на том же уровне?

BTW: по моему опыту, все термобелье от дешевого до дорогого с большего со своей функцией справляется. У меня есть и за 52 руб. 60 коп. и за 315 руб. 60 коп. за комплект. Работает одинаково. Только хорошее долговечнее, не растягивается и дизайн более сложный и приятный (как разденешься, ну спайдермэн в натуре).

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7157 : 21 Январь 2014, 10:00:23 »

Ну-ка.... а кто за эти деньги выполняет функцию и выглядит на том же уровне?
Я чем больше вникаю в этот вопрос, тем больше убеждаюсь, что проблема не термобелье, проблема в том, что нет понимания какое термобелье, как и когда одевать и носить. А "консультанты" в магазинах ни бэнимэникукареку в этих вопросах.
У меня было тонкое белье, на теплую погоду, и прикупил теплое на мороз. Так вот не мог понять, почему зимой, вроде все правильно одел, теплое белье первым базовым слоем. Почему при малейшей нагрузке я обливался холодным потом, никуда он не отводился, а оставался под бельем, хотя в характеристиках было написано "влагоотводящее". Пока люди добрые, опытные не подсказали и научили- а ты первым слоем одень тонкое. Одел-все, проблема исчезла! Сухой даже после пяти лунок!
Так вот этого не знают в магазинах, и покупатели не знают, что разное есть белье, оно все термо, но разное! И бывает и один слой, а бывает и два надо одеть.
А потребитель сразу-не выполняет свои функции!
Это все от безграмотности.
Никто ж наверное до сих пор не знает, что низ надо тоже одевать на голое тело, т.е. без трусов!
И я сам, кстати, не пробовал, но люди говорят, кто в повседневной жизни перешел с маек обычных на термо, это небо и земля, каменный и компьютерный век. А не только на рыбалку Подмигивающий
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7158 : 21 Январь 2014, 10:11:14 »

Подсказали и научили- а ты первым слоем одень тонкое. Одел-все, проблема исчезла! Сухой даже после пяти лунок!

Все верно. Потому, что теплое термобелье типа полартека, как и флис плохо умеют "брать пот" с кожи. Но прекрасно выводят испаренный пот наверх от тонкого базового слоя. Это сугубо личные наблюдения.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 12:12:21 от White_ninja » Записан

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7159 : 21 Январь 2014, 11:00:21 »

Тонкое Graff, толстое норфин, костюм норфин арктик ред. Сезона 2-3 отходил. От плюса до минус 25... не мерз, мокрым не ходил... в общем, схема рабочая. Но лишь тогда, когда есть комплект тонкое нижнее - толстое верхнее - костюм мембрана.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7160 : 21 Январь 2014, 11:42:15 »

Все верно. Потому, что теплое термобелье типа полартека, как и флис не умеют "брать пот" с кожи. Но прекрасно выводят испаренный пот наверх от тонкого базового слоя. Это сугубо личные наблюдения.

Буквально вчера был в Минске - купил в магазе Старший прапорщик термобелье первого уровня. Может, конечно и развели, но ехал купить Террамаровское, а купил ноунейм и дороже, где-то за 157 руб. 80 коп.. Сказали, что оригинал для армии США. хз как проверить, ничего такого на бирках не написано, единственная фирменная лычка - одно слово Polartec. Зато, в отличие от террамара швы более качественные и ровные, верх более длинный, можно заправить в кальсоны.

Вечером дома влез в него, пошатался по хате - ни жарко ни холодно. Решил поспать в нем ночь - наутро констатировал - ни жарко ни холодно. Под нагрузкой еще не успел проверить. Но ощущения, что потеешь есть, потом легкая дрожь по коже и пота больше не чувствуешь, весь сухой.

К чему я все это - полартек тоже передает влагу наружу, и полартек тоже бывает тонким.

По поводу трусов - в интернетах постоянно дебатят об этом. Некоторые одевают водные плавки, некоторые находят специальное нижнее белье, можно еще шорты типа как у велосипедистов спортивных. В общем, труселя нужны такие же по составу и свойствам, как и остальное термобелье. Хлопок и х/б запорет всю схему вывода влаги своими влаговпитывающими свойствами.

У меня другой вопрос: кто видел, есть ли в Гродно в продаже костюмы из материала Gore-tex. Сайт их весьма информативен, рассматриваю возможность разжиться таким нано-костюмом. Только вот лицензированные производители мне вообще не знакомы, может у нас их и нету вовсе.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7161 : 21 Январь 2014, 11:55:54 »

Сказали, что оригинал для армии США. хз как проверить, ничего такого на бирках не написано, единственная фирменная лычка - одно слово Polartec
ECWCC ? Нет? Скинь фото упаковки.
Полартек не первый слой, а второй.
Короче, что-то не то...
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7162 : 21 Январь 2014, 12:11:52 »

К чему я все это - полартек тоже передает влагу наружу, и полартек тоже бывает тонким.

Но делает это хуже специального тонкого термача предназначенного для одевания на тело. И дело тут не в тонкости, а в составе материала.

У меня другой вопрос: кто видел, есть ли в Гродно в продаже костюмы из материала Gore-tex

Если говорить про рыболовную одежду, а не про спортивную, то я крайне редко видел что-то с использованием гортекса в Гродно. И в последнее время совершенно не заморачиваюсь:
а) по поводу покупки таковой одежды в Гродно (выбор и цены совсем не те)
б) по поводу выбора мембраны именно Гортекс. По моим наблюдениям, мембраны толковых производителей ничем не хуже. Имею мембранную одежду от Helly Hansen, Columbia, Cabelas, Herter's. У них у каждого своя мембрана и каждая отлично работает. В Гортексе у меня есть и одежда и обувь. Так вот и то и то плачет на продолжительных дождях... Но списываю это не на качество мембраны. В гортексе у меня бундес (он старый), а обувь..... мне кажется ее в принципе нереально сделать 100% непромокаемой в мембране. (когда я говорю о промокаемости то имею ввиду несколько часов в условиях дождя).

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #7163 : 21 Январь 2014, 12:56:43 »

Короче, что-то не то...
Все верно. Первый слой должен ТОЛЬКО отводить влагу, впитывать, быстро высыхать,устранять запах, но ни как не греть.

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7164 : 21 Январь 2014, 13:06:29 »

На сайте Гор-текса есть впечатляющие видеоролики про свойства материала, нужно промотать вниз страницы. Не знаю на счет умудренных опытом рыболовов и спортсменов, но меня эти ролики реально впечатлили.

Так вот, на том же сайте вверху есть вкладка "бренды". Это список производств, на которых качество продукции гарантируется производителем материала. Это хорошая заявка, только лично для меня эти бренды вообще неизвестны.

У нас нашел одежду только в Минске, линейка от Шимано, типа такой, как раз подходит и для рыбалки в холодное время и просто для вылазок на улицу. Жаль, что в списке производителей нет Шимано, вот и думаю, есть ли целесообразность покупать такой запредельно дорогой костюм без официальной информации об использовании материала гортекс и тестирования.

Если так, то у Шимано есть своя технология DryShield, может ее посмотреть, тем более, что дешевле раза в 2 получится.

По полартеку - я только сказал, что лычка с надписью полартек, на самом деле доподлинно я не знаю, что там за материал. Но материал этот тонкий и облигающий, это 100% первый слой. Да и не греет он. Влагу вроде бы выводит, надо дать нагрузку чтобы убедиться.

В интернетах нашел вот что на polartec.ru :

Вопрос.
Можно ли использовать одежду из полартек в дождь?

Ответ.
Строго говоря "полартек" не название ткани а серии материалов разработанных для эктремальных условий. В серии "полартек" есть материалы с разными свойствами и возможностями. Общие свойства у всех тканей полартек -высокая теплоизоляция, "дышащие" и влагоотводящие свойства.Такие ткани как полартек виндблок  рекомендованы для использования в штормовую погоду,но в первую очередь одежду из полартек нужно рассматривать как согревающий слой.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7165 : 21 Январь 2014, 15:43:36 »

На сайте Гор-текса есть впечатляющие видеоролики про свойства материала

Я думаю, тебя еще больше впечатлили бы мои мокрые Гортекс ботинки. Новые. После 5 часов рыбалки в мокрую погоду. А ролики действительно впечатляющие. Особенно чувак с лыжами (нахера???) в испытательной камере и ученые с ручками и планшетами. Очень умные лица. В халатах.

есть ли целесообразность покупать такой запредельно дорогой костюм без официальной информации об использовании материала гортекс и тестирования

Ни в коем случае!!!!!!

Меня иногда умиляет слепая вера маркетинговым материалам.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7166 : 21 Январь 2014, 16:11:31 »

мне кажется ее в принципе нереально сделать 100% непромокаемой в мембране. (когда я говорю о промокаемости то имею ввиду несколько часов в условиях дождя).
У меня друг купил год назад себе вейдерсы кабеласовские на основе их мембраны Dry-Plus. Относил сезон - доволен, не мок при ловле по нескольку часов подряд в забродку. Я, глядя на него, взял себе такие же. Дурак?
ЗЫ Вторую зиму ношу кабеласовские кроссовки на той же мембране. Периодически ради интереса захожу в них в лужи (язычки пришиты, можно влезть достаточно глубоко), тупо иду, не глядя. Снежная каша как вариант в оттепель. Тоже ноги ни разу не промокли. Чем объяснить?
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #7167 : 21 Январь 2014, 16:42:38 »

У меня ботинки от адидас с мембраной от  Gore-Tex,примерно семь сезонов ношу.Минус за двадцать в тонких носках х/б могу долго на месте простоять хоть бы хны,а при +6-+8 нога ещё не потеет,но на пределе,по слякоти и воде пока протечек не ощущаю.Но это всё всегда индивидуально!У каждого организма разные возможности! Не давно разжился ботинками от KEEN,у них своя родная keen dry мембрана,тестировал на хорошем дожде,ходил по лужам конкретно-не мокнут гады Смеющийся,но на +7-+10 нога начинает кипеть! А вот есть каламбийская куртка с их мембраной,то ещё когда была новая до стирки текла на хорошем дожде и не дышала когда заходил в помещение.Как повезёт! Мембрану сейчас выпускают все кому не лень,так как у фирмы gore истёк срок на патент(из инфы с нета),но её мембрана считается лучшей в мире(опять по инфе из нета) У нас в магазинах ботинки с гортекс стоят в два с лишним раза дороже,чем на кобеласе. А куртка вообще будет стоить как пропеллер от вертолёта и кто её сюда повезёт из за двух желающих. А где конкретно написано или говорится,что в бундесе используется мембрана от Gore-Tex  ?. Везде где она стоит, стоит их фирменный значок!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7168 : 21 Январь 2014, 17:30:46 »

У меня друг купил год назад себе вейдерсы кабеласовские на основе их мембраны Dry-Plus. Относил сезон - доволен, не мок при ловле по нескольку часов подряд в забродку. Я, глядя на него, взял себе такие же. Дурак?

Не знаю, давай разбираться... Улыбка
У меня тоже вейдерсы на DryPlus от Кабеласа. 2 Недели на Кольском. Я доволен. Влага была, но возможно от того, что потел и тянул на себе как ломовая лошадь. Тут претензий не имею.
Но есть подозрение, что мембрана в вейдерсах какая-то особая. С меньшей способностью и дышать и пропускать воду. Потому что с одеждой другая у меня история.

ЗЫ Вторую зиму ношу кабеласовские кроссовки на той же мембране. Периодически ради интереса захожу в них в лужи (язычки пришиты, можно влезть достаточно глубоко), тупо иду, не глядя. Снежная каша как вариант в оттепель. Тоже ноги ни разу не промокли. Чем объяснить?

Ну я свои наблюдения расскажу.
У меня тоже охотничьи ботинки Кабелас на Гортексе. Когда купил, заходил в воду и удивлялся какие они непромокаемые. Но!
Однажды попал на ходовую рыбалку, когда весь день моросил дождь. Переходил мелкие участки, смело гонял по мокрой траве.... У меня же мембрана! Нифига не жалел на них воды.
За часок промокла кожа у ботинок. Через часа 2 стало прохладнее в ноги. А через 3-4 я почувствовал, что внутри влажно. Ну и потом - мокро! Ботинки были еще новые и с отличными отзывами.... В других моделях моих товарищей на Кольском гортекс промокал за пол дня. Да и куртки текут!

Вон Сережа SiaLia расскажет вам, как сушили и бундесы и новую куртку Итальянской армии в гортексе на севере. И был у нас сухим только тот, кто был в недышащих непромокаемых костюмах.

Мой вывод такой:
1) "Периодически ради интереса зайти в воду" и "проходить пол дня в воде" это разные ситуации. Даже не сравнивайте условия в городе и когда тебе нужно делать бросок в мокрых условиях на природе.
2) Если еще изделия типа курток, вейдерсов, шапок, т.е. не подвергающихся сильным нагрузкам (изгибам, растяжениям и т.д.) еще более-менее держат продолжительный дождь, то обувь в жестких и постоянно мокрых условиях течет всегда. И заказал я себе на кабеласе сапоги резиновые.

Возьми те же бундесы гортексовские. Они промокают. Не насколько, чтобы капли были под мембраной. Внутренняя часть мембраны становится влажной при продолжительном! дожде. И спасает только флис, который не набирает эту влагу в себя, а с теплом старается вытолкать ее через мембрану. И это основная причина, почему я начал менять в этом году свой бундес на новые шмотки. И видимо это причина, что у бундес армии кроме гортекс костюмов есть еще и пончо, которые ВСЕ наши ребята купили на поход в этом году. И пончо эти пропитаны чем-то типа ПВХ.

А где конкретно написано или говорится,что в бундесе используется мембрана от Gore-Tex

Ребята, не настаиваю, что говорю абсолютную истину, это только мои личные наблюдения, которым я верю больше чем маркетинговым материалам. И еще раз обращаю внимание, что речь только о ситуации когда на вас льет дождь много часов.
В повседневной ситуации, когда вы можете переждать дождь попав под него на час этих эффектов вы не заметите.

Для внимательных вопрос: кто покупает недышащие сапоги за 100-394 руб. 50 коп. если можно купить Snake Boots в дышащей мембране, которые на шнуровке держат ногу и НАМНОГО удобнее при ходьбе? Для кого их производят?
Всем защитникам мембраны предлагаю попробовать этот материал в продолжительный дождь. Интенсивность дождя никакой роли не играет.

KAZIK
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7169 : 21 Январь 2014, 17:59:47 »

Говорят что настоящий гортекс выпускает только американская фирма Propper .Купил себе такой костюм ADS® ECWCS GEN III Level 6 Gore-Tex® Jacket - MultiCam™ как придёт напишу.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7170 : 21 Январь 2014, 18:01:21 »

Насколько я помню, есть мембраны с разной удерживающей способностью (5000, 10000, 20000 и т.п.). Может быть, в этом дело? И также в том, что дышащая способность мембраны и ее влагостойкость - параметры диаметрально противоположные? Я так понимаю, чем менее проницаема мембрана для воды, тем хуже она и дышит. И в этом секрет того, что куртки и ботинки мокнут, а забродные комбинезоны - нет. Кроме того, насколько я знаю, в забродниках используется несколько слоев мембранной ткани, и от их количества зависит в том числе и стоимость (типа, самые крутые Симмсы - четырехслойные). В обычной же одежде с целью снижения себестоимости и повышения комфорта при повседневной носке используется один слой мембраны с высокой дышащей, а следовательно - относительно невысокой влагоотпорной, способностью.
Как я понимаю, мембрана - это наносимый с изнаночной стороны на ткань перфорированный слой тефлона. И характер перфорации (диаметр пор и количество их на единицу площади) как раз и определяет характеристики мембраны. Здесь производители очевидно пытаются соблюсти некий баланс между рыночной стоимостью изделия, комфортом повседневной носки и удовлетворенностью потребителя рабочими характеристиками в экстремальных условиях. Либо же - дополнительный тканый слой с заданным количеством пересечений волокон, создающий тот же самый эффект пор с определенными характеристиками.
Что из этого следует всего - изделия из мембран, похоже, как многие другие современные дорогостоящие вещи - девайсы с очень узконаправленной областью применения, и удовлетворенность потребителя очевидно зависит от того, насколько реальные условия эксплуатации отвечают целевому назначению изделия.
А резиновые сапоги - вещь универсальная, в этом их секрет. В женских журналах сейчас уже не первый год продвигаются идеи модных резиновых сапожек для города - с изысканным видом, каблучком, дизайнерскими принтами и прикольными отделками. Оно и понятно - красиво, сухо, удобно, но по сути - это те же цельнолитые говнодавы, чтобы доить коров и месить грязюку на рыбалке.  
Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт