|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
N21
|
Говорят что настоящий гортекс выпускает только американская фирма Propper .Купил себе такой костюм ADS® ECWCS GEN III Level 6 Gore-Tex® Jacket - MultiCam™ как придёт напишу.
Система ECWCS имеет 5 слоев 5 слоев оригинальной системы ECWCS: Слой 1 (потоотводящий): полипропиленовое термобелье (блуза и кальсоны); Слой 2 (утепляющий): полиэстер полартек флис (куртка и полукомбинезон); Слой 3 (утепляющий): полиэстерная подкладка от полевых курток и брюки M-65; Слой 4 (водонепроницаемый, непродуваемый): парка и брюки с мембраной гортекс; Слой 5 (снежный камуфляж): белый маскхалат из хлопка оксфорд (парка и брюки). © MilitaryZone.ru Какой такой 6-й купили вы...ну отпишитесь потом, когда придет  Ага, я не прав. Есть такой, 6-й слой- Легкая армейская куртка 6-ой слой (LEVEL VI) системы «ЭКВАКС» 3-го поколения для холодной ветреной и влажной погоды. Куртка предназначена для использования в холодных и влажных погодных условиях (в температурных диапазонах замораживания и оттаивания) в сочетании с другими слоями системы (I-IV). Тонкая и легкая куртка из гортекса предназначена для защиты от дождя, снега, ветра и холода (в сочетании с другими слоями) и обеспечивает максимальный комфорт и свободу движений. Стоит не кисло...какая-то легенькая и тоненькая совсем... Более того, есть левел 7! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 20:18:36 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Витя, на днях эту тему целый вечер терли Так далеко не влазил, но сейчас перечитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hohol67
|
Neptoon 21 большой +. Даже в армии СССР были кальсоны без трусов.Кто помнит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Neptoon 21 большой +. Даже в армии СССР были кальсоны без трусов.Кто помнит.
Думаю кто служил,тот и помнит,в армии РБ тож без трусов и выдавались тонкие и толстые калики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Добрался до хаты, вот какие лычки пришили на мое новое белье: Наружный слой скользящий типа шелка, удобно, что не трется о наружную одежду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А Коламбия полная лажа. Не выполняет своих функций. За что платить? Ну-ка.... а кто за эти деньги выполняет функцию и выглядит на том же уровне? BTW: по моему опыту, все термобелье от дешевого до дорогого с большего со своей функцией справляется. У меня есть и за 52 руб. 60 коп. и за 315 руб. 60 коп. за комплект. Работает одинаково. Только хорошее долговечнее, не растягивается и дизайн более сложный и приятный (как разденешься, ну спайдермэн в натуре). А кто нибудь термобелье Коламбия носил? Ну или вообще проверял? У меня не один термик, есть Cormoran (средней толщины), Norfin (тонкое), Norfin (толстое). Все выполняют свою функцию, конечно если правильно его носить. А вот в Коламбии как рыба мокрый. Думал что мне такой попался, а нет спрашивал у одной знакомой (у нее тоже есть Коламбия) говорит тоже - лажа полная. А кто вообще сказал что термо белье греет, оно как термос сохраняет тепло тела, а в основном служит как отводчик пота от тела. Вот написано немного про термобелье http://www.markformelle.by/hit_prodazh/ У меня другой вопрос: кто видел, есть ли в Гродно в продаже костюмы из материала Gore-tex. Сайт их весьма информативен, рассматриваю возможность разжиться таким нано-костюмом. Только вот лицензированные производители мне вообще не знакомы, может у нас их и нету вовсе. В Мордашке костюмы Shimano висят из Gore-Tex. Насчет ботинок полностью согласен с White_ninja, я думаю промокнут если под дождем реально их заюзать. У меня Найки осенние из Gore-Tex ну пока не промок ни разу, но и не был в них под дождем длительное время. Так в лужу ступал и под дождиком максимум до 300 метров пешком. А при температуре ниже +3, если стоять холодок пробирает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
У меня Найки осенние из Gore-Tex ну пока не промок ни разу, но и не был в них под дождем длительное время. Так в лужу ступал и под дождиком максимум до 300 метров пешком. А при температуре ниже +3, если стоять холодок пробирает. Какого ценового диапазона найки получаются? По поводу пробирающего холодка, это с учетом термоносков или носки обычные были? PS: сегодня одел термобелье под обычный классический костюм. Не сказал бы, что ехать на работу было теплее. Брюки продуваются ветром и это сразу же чувствуется кожей, в обтяжку которой идет термобелье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
PS: сегодня одел термобелье под обычный классический костюм. Не сказал бы, что ехать на работу было теплее. Брюки продуваются ветром и это сразу же чувствуется кожей, в обтяжку которой идет термобелье. Потому, что это у тебя первый, влагоотводящий слой. На него надо сверху греющий еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
А что есть интересного в качестве среднего слоя на сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
как один из многих вариантов-  Кстати, все очень хорошо расписано, для чего- The second level of the Third Generation Extended Cold Weather Clothing System (E.C.W.C.S.) from Rothco is very similar to second levels of Extended Climate Warfighter Clothing System (GEN III ECWCS) from ADS, PCU (Protective Combat Uniform) and SPEAR (Special Operations Forces Personal Equipment Advanced Requirements) clothing programs. You can read more about the ECWCS, SPEAR and CLS PCU here, here and here. Know what you are buying, shop smart and save a lot of money!
Pros: + These trousers and shirts are light (less than a pound for shirt size M; less than 13 oz for pants size M) and extremely comfortable. + Excellent wicking feature and quick to dry. Perfect for working out when it is cold outside. + Microban technology provides excellent antimicrobial and anti-odor defense.
Cons: - The good stuff is not cheap. - It is still an underwear, so probably you might need to put something over it before going to Walmart.
Key Features:
Grid Fleece fabric helps wick moisture away from skin. Features Microban for antimicrobial and anti-odor defense. Undershirt features long tail in back and thumb holes in the sleeves. Trousers feature elastic waistband and access fly. Meets or exceeds military specifications. 93% Polyester, 7% Spandex. Collar zips up to turtleneck. Вот это белье еще понравилось, есть в камуфляже :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Не сколько раз, ещё раз пересмотрел бирки на своём бундесе-дождевике,но и близко слова GORE-TEX® НЕТ Может в их ней армии есть разделения типа крутой гортекст для офицеров,а простая без породная мембрана для солдат!? И мне такая попалась  по не знанию темы  Может кто в курсе этой не понятки!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
zayatsss
|
неужели деньги больше некуда девать,по-моему лучше на отпуск денег отложить и хорошо отдохнуть,нежели тратить сотни бакинских на экипировку,как на подиум на лед выходят да бы похвастаться перед друг другом,а руки при этом под .... заточены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
тратить сотни бакинских на экипировку,как на подиум на лед выходят да бы похвастаться перед друг другом,а руки при этом под .... заточены Владимир, к тебе вопрос, видимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
лучше на отпуск денег отложить и хорошо отдохнуть Лучше и на отпуск и на экипировку. 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
moody
|
неужели деньги больше некуда девать,по-моему лучше на отпуск денег отложить и хорошо отдохнуть,нежели тратить сотни бакинских на экипировку,как на подиум на лед выходят да бы похвастаться перед друг другом,а руки при этом под .... заточены
Сергей,а В Этом Вопросе Каждый Господин Себе Сам Половина ,а То И Больше Женщин ,покупают шмотки Именно По Причине Тобою Описанной ...И Ничего Век Фуфаек Для Людей ,которые могут Купить Себе что -то Хорошее В Плане Экипировки,закончен.Мы Все-общество"Потребления".Я ,Например, Получаю Огроменный кайф От Какой- Нибудь Классной И Добротной Вещи На Рыбалке.Хороший, Легкий Комбез на Льду Не Дает Мне Замерзнуть И Мне Кайфово Это Осознавать, Ведь Еще 2 Года Назад Я гонял В Офицерском Повседневном Бушлате И Был Он Пердяк Как Увесист И Неудобен. Исходя Из Твоей Логики :я Латентный Метросексуал Экстраверт,который Ездит На Лед повые..ться Перед Своими Же Соратниками,верно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ознакомился с системой ECWCS. Больше всего привлекает возможность применения в широком спектре температур за счет компоновки слоев. Смущает отсутствие спокойных расцветок верхних слоев (5-7), хотелось бы чисто черный или серый, а делают хаки - в таком в город не особо выйдешь. Качество, как я понял, стабильно хорошее, и не преподнесет сюрпризов в отличие от разных других брендов одежды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
я Латентный Метросексуал Экстраверт,который Ездит На Лед повые..ться Перед Своими Же Соратниками,верно? Не верно,я имею ввиду тот факт,когда человек живет с голыми стенами,не оставляет достаточного количества денег на семью,а прямиком бежит в рыб магазин и покупает себе новые пречендалы по заоблачным ценам,невзирая на то,что в углу стоит 5 пар н еменее дорогих и качественных ботинок.Я счетаю это более,чем тупо.Всегда можно подобрать отличное соотношение цена-качество,но далеко не каждый об этом думает.Примеров знаю лично не один!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Я гонял В Офицерском Повседневном Бушлате И Был Он Пердяк Как Увесист И Неудобен. Как я тебя понимаю.  Именно по этой причине хочу себе что-то из легкого,но теплого.Даже планировал в этом году прикупить себе любимому Графа за 789 руб. 00 коп.,но...подвернулся случай купить машину,вот по этому и в эту зиму придется быть военным. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
А еще очень хорошая,теплая вещь, тулупчик на овчине и тоже„очень легкая.”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
тулупчик на овчине и тоже„очень легкая.” особенно под дождем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAZIK
Молодой Гродненец
|
Ознакомился с системой ECWCS. Больше всего привлекает возможность применения в широком спектре температур за счет компоновки слоев. Смущает отсутствие спокойных расцветок верхних слоев (5-7), хотелось бы чисто черный или серый, а делают хаки - в таком в город не особо выйдешь. Качество, как я понял, стабильно хорошее, и не преподнесет сюрпризов в отличие от разных других брендов одежды. 7ой слой Эвакса вполне спокойная расцветка. а у морпехов почти все слои в спокойном цвете правда качество лучше и цена соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ознакомился с системой ECWCS. Больше всего привлекает возможность применения в широком спектре температур за счет компоновки слоев. Смущает отсутствие спокойных расцветок верхних слоев (5-7), хотелось бы чисто черный или серый, а делают хаки - в таком в город не особо выйдешь. Качество, как я понял, стабильно хорошее, и не преподнесет сюрпризов в отличие от разных других брендов одежды.
ECWCS - это система одежды , сертифицированная для армии США. Куча контор выпускает эту систему, под своими брэндами. Твой Polartec- одна из многих контор. Например - система ECWCS от производителей- Helikon POLARTEC USGI Parelli Atlanta и много других, и все они ECWCS. Смысл в том, что служащий армии США имеет право сам выбирать и покупать себе обмундирование из того, что сертифицировано конторами-производителями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
у друга день рождение, хочу подарить бур. подскажите где и какой (пожалуйста без фанатизма)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Какого ценового диапазона найки получаются? По поводу пробирающего холодка, это с учетом термоносков или носки обычные были? Найки брал в районе 315 руб. 60 коп. откатал уже 3 или 4 сезона. Кстати, да насчет термоносков я как то не подумал (носил на обычных) надо попробовать неужели деньги больше некуда девать,по-моему лучше на отпуск денег отложить и хорошо отдохнуть,нежели тратить сотни бакинских на экипировку,как на подиум на лед выходят да бы похвастаться перед друг другом,а руки при этом под .... заточены Как сказал White_ninja, большинство рыбаков сейчас могут и в отпуск поехать и экипировку купить (я не считаю что экипировка таких уже больших денег стоит, да и покупаешь ее не на один сезон же). Насчет покрасоваться, а ты одень правильную экипировку на рыбалку, вопросы сразу отпадут и рыбалка приобретает сразу другие краски. Ты получаешь удовольствие не только от процесса вываживания но и от того что тебе тепло, комфортно, сухо и ничего не мешает и не отвлекает от рыбалки. Так что я не думаю что рыболовную экипировку придумали что бы красиво выглядеть. А еще очень хорошая,теплая вещь, тулупчик на овчине и тоже„очень легкая.”
тулупчик на овчине и тоже„очень легкая.” особенно под дождем  И когда протопаешь так через все озеро и со снаряжением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
у друга день рождение, хочу подарить бур. подскажите где и какой (пожалуйста без фанатизма) Какую рыбу предпочитает ловить твой друг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Какую рыбу предпочитает ловить твой друг? это уже пошел фанатизм?!  Без фанатизма - 130мм
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
дт75
|
Без фанатизма - 130мм Не всегда такой нужен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|