|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dulcerth
|
dulcerth, конечно спиннинг  Товарищ предлагает за символическую дружескую благодарность потренироваться на мне в закреплении навыков родбилдинга (первый спиннинг он собирает себе сейчас  ). Вот я и думаю согласиться на недостающий в арсенале ортодоксальный ульчик на американском бланке. Возможно и позволю Медузе в этой связи продолжить кармическое путешествие с новым хозяином... если человек хороший найдется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
dulcerth, чем ниже цена, тем больше хороших людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, чем ниже цена, тем больше хороших людей Также добавлю от себя: чем лучше человек - тем ниже цена!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
чем лучше человек мне уже становится противно от своей "хорошести" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
мне уже становится противно от своей "хорошести"  Хочешь поговорить об этом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Вообще впервые слышу что бы к катушке подбирали удилище. И самое главное, что нашлись специалисты.
:)все когда-то бывает впервые, хотя с возрастом этих "впервые" становится все меньше и меньше Н.Ю., этот алгоритм просто не подходит под ВАШУ логику  Для наглядности нарисую вам одну картину для примера. Девушка, купив понравившиеся ей чудненькие пуговки стала выдумывать к ним подходящее кокетливое платьице...  Да, может она их и не купила, а ей подружка подарила их на день рождения, сообщив при этом, что именно они сверкали на декольте у Мерлин Монро на знаменитой ее фотографии!  Вы, Н.Ю., посчитаете, что достаточным будет просто сообщить портному только диаметр знаменитых пуговиц при моделировании наряда? Но их обладательница решит, что просто необходимо показать всем подружкам фото сокровища, обладателем которого она стала, при том с удивлением спросив "кааак, вы не узнали пуговки с декольте Мерлин Монро??!!!"  Так что причины для такого положения вещей могут быть, даже, если они вам и не видны или кажутся нелогичными.  Большое спасибо всем откликнувшимся в теме и в ЛС.
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Avditoff
|
Tanchik12345 Ну так вы так и скажите , что вам её подарили , а то про Монро написали ... не тот раздел ... не поймут , но трёпа будет на весь завтрашний день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Но так и не придумал ничего лучше, чем попытаться Танчику забарыжить свою Медузу  Возможно и позволю Медузе в этой связи продолжить кармическое путешествие с новым хозяином... если человек хороший найдется  dulcerth, чем ниже цена, тем больше хороших людей Также добавлю от себя: чем лучше человек - тем ниже цена! dulcerth, я бы не стала покупать у вас вашу Медузу (пусть бы она была и лучше, чем есть  ) даже если бы вы снизили цену в ничто, хотя, предположу, что исходя из вашей логики вы не стали бы мне ее отдавать даже по прилично завышенной цене!  dulcerth, после таких мыслей она на тебя обидеться и долго не протянет  Кто именно обидится? Танчик или Медуза? да и сколько я "протяну" (в любом смысле) от вас не зависит  Добавлено: [time]Сбт 15 Фев 2014 21:35:11[/time]
Tanchik12345 Ну так вы так и скажите , что вам её подарили , а то про Монро написали ... не тот раздел ... не поймут , но трёпа будет на весь завтрашний день
вы сделали неверный вывод. Я ее выбрала и купила сама. Но почему такая последовательность объяснять не стану. Мозголомов тут хватает... Да и загадок я таких не загадывала. Avditoff, вы лучше по теме выскажитесь, если есть что сказать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 02:46:03 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Девушка, купив понравившиеся ей чудненькие пуговки стала выдумывать к ним подходящее кокетливое платьице... Сомневаюсь, что девушка, которая САМА осмысленно купила "чудненькие пуговки",доверит кому то подобрать под эти "пуговки" "платьице" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Девушка, купив понравившиеся ей чудненькие пуговки стала выдумывать к ним подходящее кокетливое платьице... Сомневаюсь, что девушка, которая САМА осмысленно купила "чудненькие пуговки",доверит кому то подобрать под эти "пуговки" "платьице"  а кто говорил про осмысленно?  не то что бы совсем вслепую, но и не совсем в яблочко получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Avditoff, вы лучше по теме выскажитесь флуд не разводите со своими пуговицами от декольте мерлин монро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
но и не совсем в яблочко получилось. ну, в таком случае я бы попытался продать(подарить),и попытаться купить те "пуговки",чтоб "в яблочко"...логично? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
но и не совсем в яблочко получилось. ну, в таком случае я бы попытался продать(подарить),и попытаться купить те "пуговки",чтоб "в яблочко"...логично?  нет. Хорошие "пуговки" всегда в хозяйстве пригодятся, тем более, что "платьев" на все случаи жизни еще ассортимета нету.  Avditoff, вы лучше по теме выскажитесь флуд не разводите со своими пуговицами от декольте мерлин монро я до сего пуговицы от монро лишь раз упоминула и то в контексте, вы уже дважды и без контекста. Кто из нас разводит флуд? Если вы не заметили я тут веду разговор лишь о спиннинге и катушке, независимо от того, какие параллели бы не проводила. На сегодняшний день номинанты на платье дня  : Pontoon21 GAD CHASER (есть мнение, что у него "чуйка на нуле"  ) Aiko Meduza  Aiko Margarita (универсальный) Aiko TIRREL (микроджиг) Aiko солида (микроджиг) Aiko тубуляр (универсальный) Sakura Stingray (для ловли рывковыми проводками  ) Sakura SHINJIN Palms Jetta (хочу  ) Favorite Vizor Favorite Professional
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 02:53:44 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Может голосование прикрепим? 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По классической классификации катушка представляет собой нечто среднее между 2000-ником и 2500-ником. Это значит, что катушку можно установить на лайтовичок с длиной в 240. Еще есть один момент. Так как катушка создавалась для американского рынка то и передатка у нее будь-здоров 6,2:0, за один оборот выматывает в среднем 80 см лески. Это значит, что ее можно использовать на некоторых джиговых проводках, когда требуется резкий подъем от дна, но лучше эту катушечку определить..... на поплавочак.  Еще, когда я держал в руках аналог pfluegerа Митчел Маг про, я обратил внимание на запасную шпулю, она не такая как основная. Запаска глубже и мне показалось, что ширина лесочного проема не соответствует основной, т.е. могут быть проблемы с профилем намотки. Есть катушка, но нет спиннинга, не беда, идем от обратного.  Мотаешь на катушечку плетеночку, берешь катушку в магаз и проверяешь на понравившихся спиннингах. Стоит обратить внимание, не болтается ли катушка в зажатом катушкодержателе и есть ли баланс со спиннингом. Хорошим тоном считается, когда спиннинг не клюет "носом" вперед, а так же не сильно тянет назад, иначе при ловли будет уставать кисть руки, да и вообще рука будет ощущать некоторый дискомфорт(впрочем, рано или поздно привыкаешь и к этому, пока не возьмешь в руки сбалансированную снасть). Воот. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 14:42:38 от неманский »
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Вообще-то это не их магазин.... там просто кое-что из Айко есть.Основной и привязанный на Айко.ру магазин в Минске, на Романовкой Слободе 26. И еще один печальный момент- у них нет интернет-магазина.....только интернет-витрина, т.е. нет доставки почтой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Бланки недорогих Айко(Dixi, Lanzar II..) меня не впечатлили, а если еще и закрашены, бог знает что там. Я за Palms.  Те, что в Мордахе оч понравились, я даж был готов купить, когда Классик мой поломался, но нужного размерчика не оказалось. Еще бы попробовал потрясти St. Croix Eyecon, в нужную цену и тест входит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 19:09:31 от неманский »
|
|
|
|
|
|
valerik25
|
Может кто подскажет, к сезону решил присмотреть себе кресло , смотрел все в сторону Корум стандарт или де люкс (отзывы конечно по им хорошие, но и цена тож) , и наткнулся на кресла электростатит польского производителя может кто пользут такое кресло . (хотелось что бы были подлокотники у Корума вроде их нет , или можно вроде доукомплектовать ,но опять же стоимость еще возрастает )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Может кто подскажет, к сезону решил присмотреть себе кресло , смотрел все в сторону Корум стандарт или де люкс (отзывы конечно по им хорошие, но и цена тож) , и наткнулся на кресла электростатит польского производителя может кто пользут такое кресло . (хотелось что бы были подлокотники у Корума вроде их нет , или можно вроде доукомплектовать ,но опять же стоимость еще возрастает ) Смотря для чего кресло. Если для фидерной ловли - подлокотники не то, чтобы не обязательны, а наоборот мешать будут. Сам когда покупал себе корумское кресло рассчитывал сразу подлокотники купить, но умные люди отговорили, потом и сам понял, насколько этот элемент лишний был бы. А все потому что кресло при фидерной ловле это рабочее место, так сказать, а при карповой ловле - место отдыха в большинстве случаев. И если Вы не планируете докупать к креслу обвес, то смысла его брать нет, с функцией опоры пятой точки справится почти 100% продающихся бюджетных стульчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik25
|
то spaZm,спасибо по поводу обвеса сразу решил что можно и обойтись , а вот по повду подлокотников может Вы и правы лишнее это, все таки будет использоваться для фидера .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
поводу обвеса сразу решил что можно и обойтись если выберешь корум , то сразу обойдёшься и без обвеса , но не надолго , со временем захочешь "эволюционировать" и начнёшь докупать потихоньку Электростатики больше подходят для карповой рыбалки , для относительно ровных участков берега, их способ регулировки ног - полный бред , ноги перестают держать заданный уровень очень - очень быстро, "обвес"  для него - это тоже стыд и позор польского производства , болтается как сопля при малейшем движении , громоздкое по сравнению со стандартом, но может чуть более комфортное по сравнению с ним , но в тоже время электростатик уступает по комфорту делюксу , но по моему выигрывает по габаритам , делюкс нифга не мобильный вариант , да и при полностью вытянутых ногах выглядит как слон на ходулях и присутствует "качение\шатание" , хотя и непонятно в каких условиях их придётся выставлять на мах .... Стандарт от корума наиболее оптимальный вариант с точки зрения оптимизации размеров и + весь функционал по обвесу как и у Делюкса Делюкс вроде позиционируется как вариант для людей с повышенным весом , но сама рама, что у стандарта, что у делюкса сделана из одинаковых профилированных труб, крепления для фиксации хоть и разной формы , но по размеру выглядят примерно одинаково , только-что посадочное место  в Д. поболее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
делюкс нифга не мобильный вариант , да и при полностью вытянутых ногах выглядит как слон на ходулях и присутствует "качение\шатание" , хотя и непонятно в каких условиях их придётся выставлять на мах .... В целом верно, но если допилить педану, то всё вместе уже хорошо стоит на макс высоте. Хотя тоже не приходилось использовать телескопы. Единственное - некоторый обвес заточен именно под телескопы, и педана тоже одевается только на телескопы, а не на основные ноги. если выберешь корум , то сразу обойдёшься и без обвеса , но не надолго , со временем захочешь "эволюционировать" и начнёшь докупать потихоньку У меня уже собирается второй дозаказ обвеса, с учетом того, что часть купил вместе со стулом, а часть отдельно, можно сказать, что это третий заказ обвеса. Думал не поддаваться на маркетинг и призывы каталогов и купить только тот минимум обвеса, который гарантирует приемлемый уровень комфорта и в котором я почувствую острую необходимость во время ловли. В итоге оказалось, что для комфорта нужно всё... Хочется комфортно расположить фидер - надо фидер арм, хочется не сгибаться в три погибели каждый раз, когда наполняешь кормушку - надо ведерко с держателем, хочется иметь под рукой наживку а не давить ее каждый раз случайно ногой - надо столик, хочется не зависеть от погоды и не испортить стульчик - надо зонт + держатель. Вроде бы всё ок - ан-нет, все под рукой, а для перемещения трофея в садок приходится вставать и ходить - надо садок + крепление, но тогда придется и педану, потому что без нее или стул надо почти в воду нести, что не хочется из-за корозийных процессов и неудобства вставать с него в воду или грязь, или садок будет наполовину на берегу валяться. После всего замечаешь, что вроде бы сейчас всё по феншую, но незадача в том, что для поводочницы нигде поблизости нет места, и понимаешь, что нужен второй столик - монтажный... Поэтому я и предлагаю не ввязываться в квест с корумским креслом если нет решимости отжать со временем около 500 денег. Перфекционизм съедает заживо, начинается - если у меня лучший из доступных стульев то хочется, чтобы остальное окружение было на соответствующем уровне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
spaZm 100% и дополнить нечего
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Так там же отзывов тьма! Да и в рейтинге он первый стоит! Я думаю если возмешь, то не прогадаешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Народ, кто-нибудь пользовал Yo-Zuri QW 150? Поделитесь впечатлениями.  Давеча заказал на не очень трезвую голову, а наутро возникли сомнения в целесообразности содеянного, вот и решил спросить у народа. Хотя, по идее, до того надо было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Ловить будет, не сумлевайся... вспомни ту же L- ку. Да и размер 150, самый щучий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Паша,150 это заглубление,вспомни инкубаторы,там цифры в названии- это заглубление.форма шэд рабочая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мужчины, всем спасибо! Успокоили немного, значит не обманула меня подкорка и вера в моего любимого производителя  Попробую, поймаю что-нибудь - отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|