Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Январь 2026, 00:10:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 834000 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7291 : 15 Февраль 2014, 20:49:11 »

dulcerth, конечно спиннинг  Улыбка
Товарищ предлагает за символическую дружескую благодарность потренироваться на мне в закреплении навыков родбилдинга (первый спиннинг он собирает себе сейчас  Веселый). Вот я и думаю согласиться на недостающий в арсенале ортодоксальный ульчик на американском бланке. Возможно и позволю Медузе в этой связи продолжить кармическое путешествие с новым хозяином... если человек хороший найдется  Подмигивающий
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7292 : 15 Февраль 2014, 21:51:14 »

dulcerth, чем ниже цена, тем больше хороших людей  Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7293 : 15 Февраль 2014, 22:30:52 »

dulcerth, чем ниже цена, тем больше хороших людей  Смеющийся
Также добавлю от себя: чем лучше человек - тем ниже цена!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7294 : 15 Февраль 2014, 23:01:17 »

чем лучше человек
мне уже становится противно от своей "хорошести" Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7295 : 15 Февраль 2014, 23:22:57 »

мне уже становится противно от своей "хорошести" Подмигивающий
Хочешь поговорить об этом? Улыбка
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #7296 : 16 Февраль 2014, 00:16:05 »

Вообще впервые слышу что бы к катушке подбирали удилище. И самое главное, что нашлись специалисты.
:)все когда-то бывает впервые, хотя с возрастом этих "впервые" становится все меньше и меньше

Н.Ю., этот алгоритм просто не подходит под ВАШУ логику Улыбка
Для наглядности нарисую вам одну картину для примера.
Девушка, купив понравившиеся ей чудненькие пуговки стала выдумывать к ним подходящее кокетливое платьице... Строит глазки Да, может она их и не купила, а ей подружка подарила их на день рождения, сообщив при этом, что именно они сверкали на декольте у Мерлин Монро на знаменитой ее фотографии! Шокирован Крутой Вы, Н.Ю., посчитаете, что достаточным будет просто сообщить портному только диаметр знаменитых пуговиц при моделировании наряда? Но их обладательница решит, что просто необходимо показать всем подружкам фото сокровища, обладателем которого она стала, при том с удивлением спросив "кааак, вы не узнали пуговки с декольте Мерлин Монро??!!!" Псих Улыбка

Так что причины для такого положения вещей могут быть, даже, если они вам и не видны или кажутся нелогичными. Улыбка

Большое спасибо всем откликнувшимся в теме и в ЛС.

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7297 : 16 Февраль 2014, 00:28:05 »

Tanchik12345
Ну так вы так и скажите , что вам её подарили , а то про Монро написали ... не тот раздел ... не поймут , но трёпа будет на весь завтрашний день

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7298 : 16 Февраль 2014, 00:30:13 »

Но так и не придумал ничего лучше, чем попытаться Танчику забарыжить свою Медузу   Шокирован
Возможно и позволю Медузе в этой связи продолжить кармическое путешествие с новым хозяином... если человек хороший найдется  Подмигивающий
dulcerth, я бы не стала покупать у вас вашу Медузу (пусть бы она была и лучше, чем есть Подмигивающий) даже если бы вы снизили цену в ничто, хотя,  предположу, что исходя из вашей логики вы не стали бы мне ее отдавать даже по прилично завышенной цене! Веселый Смеющийся Подмигивающий Показывает язык
да и сколько я "протяну" (в любом смысле) от вас не зависит Улыбка

Добавлено: [time]Сбт 15 Фев 2014 21:35:11[/time]
Tanchik12345
Ну так вы так и скажите , что вам её подарили , а то про Монро написали ... не тот раздел ... не поймут , но трёпа будет на весь завтрашний день
вы сделали неверный вывод. Я ее выбрала и купила сама. Но почему такая последовательность объяснять не стану. Мозголомов тут хватает... Да и загадок я таких не загадывала.
Avditoff, вы лучше по теме выскажитесь, если есть что сказать Подмигивающий  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 02:46:03 от Tanchik12345 » Записан

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7299 : 16 Февраль 2014, 00:53:22 »

Девушка, купив понравившиеся ей чудненькие пуговки стала выдумывать к ним подходящее кокетливое платьице...

Сомневаюсь, что девушка, которая САМА осмысленно купила  "чудненькие пуговки",доверит кому то подобрать под эти "пуговки" "платьице" Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7300 : 16 Февраль 2014, 00:58:23 »

Девушка, купив понравившиеся ей чудненькие пуговки стала выдумывать к ним подходящее кокетливое платьице...

Сомневаюсь, что девушка, которая САМА осмысленно купила  "чудненькие пуговки",доверит кому то подобрать под эти "пуговки" "платьице" Подмигивающий

а кто говорил про осмысленно? Громкий смех не то что бы совсем вслепую, но и не совсем в яблочко получилось. Подмигивающий

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7301 : 16 Февраль 2014, 01:09:01 »

Avditoff, вы лучше по теме выскажитесь
флуд не разводите со своими пуговицами от декольте  мерлин монро

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7302 : 16 Февраль 2014, 01:09:01 »

но и не совсем в яблочко получилось.
ну, в таком случае я бы попытался продать(подарить),и попытаться купить те "пуговки",чтоб  "в яблочко"...логично? Подмигивающий

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7303 : 16 Февраль 2014, 01:24:12 »

но и не совсем в яблочко получилось.
ну, в таком случае я бы попытался продать(подарить),и попытаться купить те "пуговки",чтоб  "в яблочко"...логично? Подмигивающий
нет. Хорошие "пуговки" всегда в хозяйстве пригодятся, тем более, что "платьев" на все случаи жизни еще ассортимета нету. Подмигивающий Улыбка
я до сего пуговицы от монро лишь раз упоминула и то в контексте, вы уже дважды и без контекста. Кто из нас разводит флуд? Если вы не заметили я тут веду разговор лишь о спиннинге и катушке, независимо от того, какие параллели бы не проводила.

На сегодняшний день номинанты на платье дня Веселый :
Pontoon21 GAD CHASER (есть мнение, что у него "чуйка на нуле"  Улыбка)
Aiko Meduza  Смеющийся
Aiko Margarita (универсальный)
Aiko TIRREL (микроджиг)
Aiko солида (микроджиг)
Aiko    тубуляр (универсальный)
Sakura Stingray (для ловли рывковыми проводками В замешательстве)
Sakura SHINJIN
Palms Jetta (хочу Улыбка)
Favorite Vizor
Favorite Professional
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 02:53:44 от Tanchik12345 » Записан

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7304 : 16 Февраль 2014, 08:55:40 »

Может голосование прикрепим? Смеющийся

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7305 : 16 Февраль 2014, 09:05:03 »

Медуза. Она у тебя из правильных рук, мужских, счастливая.
А для баб другие варианты Айко придумала-
http://forum-mvs.tvercenter.ru/default.aspx?g=posts&m=18113#post18113
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7306 : 16 Февраль 2014, 12:23:07 »

По классической классификации катушка представляет собой нечто среднее между 2000-ником и 2500-ником. Это значит, что катушку можно установить на лайтовичок с длиной в 240. Еще есть один момент. Так как катушка создавалась для американского рынка то и передатка у нее будь-здоров 6,2:0, за один оборот выматывает в среднем 80 см лески. Это значит, что ее можно использовать на некоторых джиговых проводках, когда требуется резкий подъем от дна, но лучше эту катушечку определить..... на поплавочак. Смеющийся Еще, когда я держал в руках аналог pfluegerа Митчел Маг про, я обратил внимание на запасную шпулю, она не такая как основная. Запаска глубже и мне показалось, что ширина лесочного проема не соответствует основной, т.е. могут быть проблемы с профилем намотки.
Есть катушка, но нет спиннинга, не беда, идем от обратного.  Улыбка Мотаешь на катушечку плетеночку, берешь катушку в магаз и проверяешь на понравившихся спиннингах. Стоит обратить внимание, не болтается ли катушка в зажатом катушкодержателе и есть ли баланс со спиннингом. Хорошим тоном считается, когда спиннинг не клюет "носом" вперед, а так же не сильно тянет назад, иначе при ловли будет уставать кисть руки, да и вообще рука будет ощущать некоторый дискомфорт(впрочем, рано или поздно привыкаешь и к этому, пока не возьмешь в руки сбалансированную снасть).  Воот.  Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 14:42:38 от неманский » Записан

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7307 : 16 Февраль 2014, 15:28:55 »

Вообще-то это не их магазин.... там просто кое-что из Айко есть.Основной и привязанный на Айко.ру магазин в Минске, на Романовкой Слободе 26.
И еще один печальный момент- у них нет интернет-магазина.....только интернет-витрина, т.е. нет доставки почтой.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7308 : 16 Февраль 2014, 15:53:55 »

Бланки недорогих Айко(Dixi, Lanzar II..) меня не впечатлили, а если еще и закрашены, бог знает что там. Я за Palms.  Веселый Те, что в Мордахе оч понравились, я даж был готов купить, когда Классик мой поломался, но нужного размерчика не оказалось. Еще бы попробовал потрясти St. Croix Eyecon, в нужную цену и тест входит.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 19:09:31 от неманский » Записан

valerik25
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7309 : 16 Февраль 2014, 17:20:53 »

Может кто подскажет, к сезону решил присмотреть себе кресло , смотрел все в сторону Корум стандарт или де люкс (отзывы конечно по им хорошие, но и цена тож) , и наткнулся на кресла электростатит польского производителя может кто пользут такое кресло . (хотелось  что бы  были подлокотники у Корума вроде их нет , или можно вроде доукомплектовать ,но опять же стоимость еще возрастает )

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7310 : 16 Февраль 2014, 18:39:23 »

Может кто подскажет, к сезону решил присмотреть себе кресло , смотрел все в сторону Корум стандарт или де люкс (отзывы конечно по им хорошие, но и цена тож) , и наткнулся на кресла электростатит польского производителя может кто пользут такое кресло . (хотелось  что бы  были подлокотники у Корума вроде их нет , или можно вроде доукомплектовать ,но опять же стоимость еще возрастает )

Смотря для чего кресло. Если для фидерной ловли - подлокотники не то, чтобы не обязательны, а наоборот мешать будут. Сам когда покупал себе корумское кресло рассчитывал сразу подлокотники купить, но умные люди отговорили, потом и сам понял, насколько этот элемент лишний был бы. А все потому что кресло при фидерной ловле это рабочее место, так сказать, а при карповой ловле - место отдыха в большинстве случаев. И если Вы не планируете докупать к креслу обвес, то смысла его брать нет, с функцией опоры пятой точки справится почти 100% продающихся бюджетных стульчиков.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
valerik25
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7311 : 16 Февраль 2014, 22:12:25 »

то spaZm,спасибо по поводу обвеса сразу решил что можно и обойтись , а вот по повду подлокотников может Вы и правы лишнее это, все таки будет использоваться для фидера .
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7312 : 16 Февраль 2014, 22:56:50 »

поводу обвеса сразу решил что можно и обойтись
если выберешь корум , то сразу обойдёшься и без обвеса , но не надолго , со временем захочешь "эволюционировать" и начнёшь докупать потихоньку
Электростатики больше подходят для карповой рыбалки , для относительно ровных участков берега, их способ регулировки ног  - полный бред , ноги перестают держать заданный уровень очень - очень быстро, "обвес"  Смеющийся для него - это тоже стыд и позор польского производства , болтается как сопля при малейшем движении  , громоздкое по сравнению со стандартом, но может чуть более комфортное по сравнению с ним , но в тоже время электростатик уступает по комфорту делюксу , но по моему выигрывает по габаритам , делюкс нифга не мобильный вариант , да и при полностью вытянутых ногах выглядит как слон на ходулях и присутствует "качение\шатание" , хотя и непонятно в каких условиях их придётся выставлять на мах ....
Стандарт от корума наиболее оптимальный вариант с точки зрения оптимизации размеров и + весь функционал по обвесу как и у Делюкса

Делюкс вроде позиционируется как вариант для людей с повышенным весом , но сама рама, что у стандарта, что у делюкса  сделана из одинаковых профилированных труб, крепления для фиксации хоть и разной формы , но по размеру выглядят примерно одинаково , только-что посадочное место  Улыбка в Д. поболее

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7313 : 17 Февраль 2014, 07:55:37 »

делюкс нифга не мобильный вариант , да и при полностью вытянутых ногах выглядит как слон на ходулях и присутствует "качение\шатание" , хотя и непонятно в каких условиях их придётся выставлять на мах ....
В целом верно, но если допилить педану, то всё вместе уже хорошо стоит на макс высоте. Хотя тоже не приходилось использовать телескопы. Единственное - некоторый обвес заточен именно под телескопы, и педана тоже одевается только на телескопы, а не на основные ноги.
если выберешь корум , то сразу обойдёшься и без обвеса , но не надолго , со временем захочешь "эволюционировать" и начнёшь докупать потихоньку
У меня уже собирается второй дозаказ обвеса, с учетом того, что часть купил вместе со стулом, а часть отдельно, можно сказать, что это третий заказ обвеса.
Думал не поддаваться на маркетинг и призывы каталогов и купить только тот минимум обвеса, который гарантирует приемлемый уровень комфорта и в котором я почувствую острую необходимость во время ловли. В итоге оказалось, что для комфорта нужно всё...

Хочется комфортно расположить фидер - надо фидер арм, хочется не сгибаться в три погибели каждый раз, когда наполняешь кормушку - надо ведерко с держателем, хочется иметь под рукой наживку а не давить ее каждый раз случайно ногой - надо столик, хочется не зависеть от погоды и не испортить стульчик - надо зонт + держатель. Вроде бы всё ок - ан-нет, все под рукой, а для перемещения трофея в садок приходится вставать и ходить - надо садок + крепление, но тогда придется и педану, потому что без нее или стул надо почти в воду нести, что не хочется из-за корозийных процессов и неудобства вставать с него в воду или грязь, или садок будет наполовину на берегу валяться. После всего замечаешь, что вроде бы сейчас всё по феншую, но незадача в том, что для поводочницы нигде поблизости нет места, и понимаешь, что нужен второй столик - монтажный...

Поэтому я и предлагаю не ввязываться в квест с корумским креслом если нет решимости отжать со временем около 500 денег. Перфекционизм съедает заживо, начинается - если у меня лучший из доступных стульев то хочется, чтобы остальное окружение было на соответствующем уровне.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7314 : 17 Февраль 2014, 08:30:55 »

spaZm 100% и дополнить нечего

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7315 : 17 Февраль 2014, 22:41:54 »

Коллеги,кто ловил такой цацкай Imakatsu Rip Rizer 110 Slow Rizer Как в работе? Стоит ли брать? Улыбка
http://voblery.com.ua/catalog/riprizer.html

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7316 : 18 Февраль 2014, 08:55:12 »

Так там же отзывов тьма! Да и в рейтинге он первый стоит! Я думаю если возмешь, то не прогадаешь!

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7317 : 18 Февраль 2014, 21:50:35 »

Народ, кто-нибудь пользовал Yo-Zuri QW 150? Поделитесь впечатлениями.
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7318 : 19 Февраль 2014, 08:15:31 »

Ловить будет, не сумлевайся... вспомни ту же L- ку. Да и размер 150, самый щучий.

pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #7319 : 19 Февраль 2014, 09:21:01 »

Паша,150 это заглубление,вспомни инкубаторы,там цифры в названии- это заглубление.форма шэд рабочая

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7320 : 19 Февраль 2014, 12:06:24 »

Мужчины, всем спасибо!
Успокоили немного, значит не обманула меня подкорка и вера в моего любимого производителя  Смеющийся
Попробую, поймаю что-нибудь - отпишу.
Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?