Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:54:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Милиция Гродно
(Модераторы: Админ, Ленинский РОВД г.Гродно) > Тема:

Моя милиция меня бережёт???

Голосование
Вопрос: Как Вы оцениваете работу правоохранительных органов?
Негативно. Работают плохо.
Мне всё-равно.
Положительно. Работают отлично.
Я не сталкивался, оценить не могу.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя милиция меня бережёт???  (Прочитано 150589 раз)
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 26 Апрель 2012, 18:54:46 »

Яйцеголовый, Хрен с ним что данные за 2008 год, но где там написано про полное доверие, или хотя бы сколько не доверяют ментам? Если в той же Швеции 13% не доверяют им то картина вполне будет схожа с нашими 10%. Опять же утыкаемся носом в методы оценки, поскольку методика опросов разная то и сравнивать полученные цифры не совсем корректно.

Кстати ты и за своего друга Нихто цифирь про Польшу привел в табличке 36%

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 26 Апрель 2012, 21:31:39 »

В Беларуси доверяют приблизительно 90%. Так как НЕ ДОВЕРЯЮТ всего 8...10%...
3й (и последний) раз для особо одаренных:
Ты, жалкий очковтирателишка можешь играть словами сколько угодно.
Однако доверяют всего 35%, а это примерно один из трёх. В нормальных странах эта цифра раза в 2 выше.

ведь очевидно, что их включили в число доверяющих...
"Очевидно" кому? Тебе, жалкий очковтирателишка? Так тут всем известно, что ты у нас боооольшой оригинал в области мыслительной деятельности.

А что касается меня и других адекватно мыслящих людей "Недостаточно доверяю" логично отнести к категории "не доверяю".
К примеру, я тебе недостаточно доверяю - 10 баксов могу отдолжить, а вот 100 - нихрена. Как по-твоему, я тебе "скорее доверяю" или "скорее недоверяю"?
На этом пояснения для умственно отсталых заканчиваю.
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Апрель 2012, 09:30:02 »

К примеру, я тебе недостаточно доверяю - 10 баксов могу отдолжить, а вот 100 - ничего. Как по-твоему, я тебе "скорее доверяю" или "скорее недоверяю"?
Андрэйка жжот.  Смеющийся Если я тебе не доверяю, то я тебе не только 10 баксов не отдолжу, но даже 10 наших фантиков. Если же ты готов отдолжить кому-то 10 баксов, то все таки ты ему доверяешь.

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 27 Апрель 2012, 11:30:12 »

Жалкий очковтирателишка niXto, напоминаю, что ты до сих пор не извинился. Я понимаю, что отсутствие моральных принципов - отличительная черта жалких очковтирателишек, но все же ...

Чорныя брыгады: у Мінску разграмілі кватэру маладафронтаўцаў

На кватэры, якую здымаюць маладафронтаўцы, днём 26 красавіка быў здзейснены налёт. У выніку знікла агітацыйная прадукцыя па антыалкагольнай кампаніі, асабістыя рэчы засталіся ляжаць раскіданымі на падлозе.

Звяртае ўвагу, што налёт, які меў усе прыкметы ператрусу, быў здзейснены не пры гаспадарах, што пярэчыць закону.

Добавлено: 27 Апрель 2012, 09:48:39

Пасля «Чарнобыльскага Шляху» затрымалі 40 чалавек

Затрымалі дзяўчыну, якая вітала шэсце сцягам з балкона

Міліцыянты прыйшлі ў кватэру Валянціны Двараковай, завезлі яе ў пастарунак, дзе ў дзяўчыны знялі адбіткі пальцаў.

Незаконные проникновения в квартиры, незаконные обыски, незаконные задержания, незаконные протоколы, незаконные снятия отпечатков... Мусора продолжают беспределить...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 11:58:13 от antidacto3 » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 29 Апрель 2012, 00:21:23 »

Жалкий очковтирателишка niXto, напоминаю, что ты до сих пор не извинился. Я понимаю, что отсутствие моральных принципов - отличительная черта жалких очковтирателишек, но все же ...

Чорныя брыгады: у Мінску разграмілі кватэру маладафронтаўцаў

На кватэры, якую здымаюць маладафронтаўцы, днём 26 красавіка быў здзейснены налёт. У выніку знікла агітацыйная прадукцыя па антыалкагольнай кампаніі, асабістыя рэчы засталіся ляжаць раскіданымі на падлозе.

Звяртае ўвагу, што налёт, які меў усе прыкметы ператрусу, быў здзейснены не пры гаспадарах, што пярэчыць закону.

Добавлено: 27 Апрель 2012, 08:48:39

Пасля «Чарнобыльскага Шляху» затрымалі 40 чалавек

Затрымалі дзяўчыну, якая вітала шэсце сцягам з балкона

Міліцыянты прыйшлі ў кватэру Валянціны Двараковай, завезлі яе ў пастарунак, дзе ў дзяўчыны знялі адбіткі пальцаў.

Незаконные проникновения в квартиры, незаконные обыски, незаконные задержания, незаконные протоколы, незаконные снятия отпечатков... Мусора продолжают беспределить...
Пешы ісчо...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29 Апрель 2012, 22:03:07 »

Большой Брат будет читать онлайнер

Разработка программно-аппаратного комплекса для исследования и мониторинга информационных ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет
....
Ориентировочная стоимость закупки составляет 3 000 000 (Три миллиарда) бел. руб.
...
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДМЕТУ ЗАКУПКИ
...
3.2.2. Модуль мониторинга форумов
Представляет собой ПО, ежедневно сканирующее общедоступные сайты-форумы на предмет появления в них публикаций с заранее заданными словами (фразами). ПО должно позволять собирать информацию о частоте упоминания тех или иных слов (фраз) в различные периоды времени, а также составлять рейтинги упоминаемости понятий, персоналий и организаций на форумных сайтах по заданному списку.
Список форумов и разделов для сканирования, а также список ключевых слов (фраз), понятий, персоналий и организаций заранее задается в интерфейсе администрирования.
Число обслуживаемых форумов не менее 100. Число ключевых слов (фраз) не менее 1000.
ПО должно поддерживать мониторинг основных форумных систем: phpBB, Invision Power Board, vBulletin, punBB, SMF, ExBB, bbPress, forums.Тут, forum.onliner.by
В результате сканирования должны быть:
 зафиксированы даты встреч ключевых слов;
 сохранены страницы с публикациями для последующего анализа;
 сохранены ссылки на страницы с найденными публикациями;
 сохранены псевдонимы (никнеймы) пользователей, опубликовавших материал.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 30 Апрель 2012, 15:33:34 »

Мусор занят "работой")
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 30 Апрель 2012, 18:40:15 »

А мне представитель "гражданского общества" понравился. Молодец. Креативно. Видно что готовился, не экспромт. Я бы 39 руб. 45 коп. ему дал.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 30 Апрель 2012, 20:42:47 »

А мне мент понравился - всё-таки минские милицейские не такие злобные, как гродненские...Гродненские бы как минимум покалечили бы креативного

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 30 Апрель 2012, 21:13:16 »

А мне представитель "гражданского общества" понравился. Молодец. Креативно. Видно что готовился, не экспромт. Я бы 39 руб. 45 коп. ему дал.
презику дай лучше а то он бедняга бегает побирается не знает где денег взять
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 01 Май 2012, 11:33:36 »

денег на карателей выделяется все меньше, а жить они привыкли на широкую ногу -- вот и прут себе домой все, что под руку подвернется. Как отряды эсэсовцев во Второй мировой войне, вырывающие золотые коронки у пленных евреев -- "им в газовой камере все равно, а я смогу потратить это на благое дело -- домишко семье справить".

http://kilgor-trautt.livejournal.com/1008317.html

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 01 Май 2012, 11:59:03 »

Странно, о каком арендуемом помещении, звуковом оборудовании "Беларусского свободного театра" в Минске идет речь, если этот, преследуемый властями за профессиональную деятельность, коллектив давно скрывается от "лап КГБ" в Англии? Ведь по утверждению  Великого Беларуского  Драматурга, Журналиста, Режиссера, Преподавателя, Политика, Спортивного аналитика, "из города", со средним образованием, Николая Халезина всех причастных к деятельности БСТ на родине ждет тюрьма КГБ?

fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 01 Май 2012, 12:13:28 »

а по теме есть что изречь?

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 02 Май 2012, 14:19:04 »

У Насты Шулейкі, пакуль была на Акрэсціна, скралі з дома ноўтбук
    Ключы ад кватэры былі толькі ў мяне, і іх у мяне забралі ў пастарунку пасля затрымання.
Ніякіх слядоў узлому кватэры няма, аднак мае рэчы былі вываленыя на падлогу, перастаўленыя кнігі.

Добавлено: 02 Май 2012, 20:15:55

Уплотнение в Уручье: на месте будущих домов под охраной милиции выкапывают деревья
- В Уручье с шести утра корчуют деревья. На месте, где собираются строить дома для омоновцев. Полторы недели назад был субботник, жители высадили там молодые деревья. Сегодня их выкорчевали. Корчуют и сосны, которые давно там росли - десятка полтора деревьев. Заместитель председателя оргкомитета "Европейская перспектива" Денис Кобрусев стал фотографировать это безобразие - его задержали и отвезли в городской отдел милиции Первомайского РУВД, – сообщил Тут председатель оргкомитета "Европейской перспективы" Виктор Янчуревич. – Здесь милиция и милицейский микроавтобус.

"В Уручье в скверике у пересечения улиц Руссиянова и Шугаева (там, где планируется строительство двух домов для омоновцев) с утра второго мая выкапывали молодые деревья и грузили в прицеп трактора. В сторонке стояли около десятка местных жителей и два милиционера в форме. Около 7.50 подъехал милицейский микроавтобус", – пишет читатель Тут Михаил.

"Сегодня по пути на работу (примерно около 9 часов утра) наблюдал, как работники Зеленхоза под охраной милиции и людей в штатском выкорчевывали молодые ели в маленьком  красивом парке на углу улиц Руссиянова и Шугаева. Жители соседнего дома ругались с милицией и работниками Зеленхоза. Работники Зеленхоза при мне очень грубо и практически хамски отвечали на вопросы жителей района", – добавляет Владимир.

Как сообщает корреспондент Тут, сейчас неподалеку от потенциальной строительной площадки находится примерно полтора десятка жителей. Журналист насчитал около 80 ям от выкорчеванных деревьев. Вероятно, это те самые растения, которые были посажены во время субботника.

11.00: Как стало известно Тут, Дениса Кобрусева из милиции выпустили после удаления фотографий с его фотоаппарата.

14.18: Стоит отметить, что по выправке большинство людей, рубивших деревья, сотрудников "Минскзеленстроя" не напоминали. Об этом говорит и руководитель инициативной группы микрорайона Валентина Малютина:

- Молодые ребята, мускулистые... Не скрывали, что они из омона. Стали рубить деревья, которым по 15 лет, выкорчевывать кусты, которым тоже уже не год. Уничтожили весь сквер практически.
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 20:15:55 от antidacto3 » Записан
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 02 Май 2012, 22:56:58 »

В Минске давно надо все деревья вырубить, чтоб Минчане в деревню немного посваливали, Смеющийся  Жил в студеньческие годы в Гродно на кабяка 4/1 напротив поле было рожь, пшеница и т.д. счас приезжаю блин дома построили... Смеющийся

bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 02 Май 2012, 23:21:01 »

В Минске давно надо все деревья вырубить, чтоб Минчане в деревню немного посваливали, Смеющийся  Жил в студеньческие годы в Гродно на кабяка 4/1 напротив поле было рожь, пшеница и т.д. счас приезжаю блин дома построили... Смеющийся

Что это так странно. В последние годы белорусская экономика росла самыми быстрыми в мире. Более 10% от ВВП, как в Китае.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 03 Май 2012, 10:44:38 »

Байцы спецназа высякаюць сквер ва Уруччы

Видео с наглыми мусорками:

Добавлено: 03 Май 2012, 09:51:36

Ператрус на офісе радыё «Рацыя»
Супрацоўнікі міліцыі прыйшлі на мінскі офіс радыёстанцыі «Рацыя» прыкладна ў 20:30. Яны абыходзілі кватэры, што знаходзяцца побач з плошчай Перамогі, дзе павінна адбывацца рэпетыцыя парада да 9 мая.

Дзверы ў памяшканне адчыніў дзяжурны журналіст Генадзь Барбарыч. Убачыўшы лагатып радыёстанцыі і аргтэхніку, праваахоўнікі выклікалі падмацаванне. У выніку вобыску канфіскаваны сістэмны блок і ноўтбук.

Добавлено: 03 Май 2012, 11:14:44

А что мусорок про войну какую-то задвигает? Беларусь ведет где-то военные действия?
Или он "войной" называет издевательства над безоружными гражданами своей страны?
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 11:14:44 от antidacto3 » Записан
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Май 2012, 22:04:41 »

http://чарт.org/ru/news/2012/5/3/51697/

http
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Май 2012, 08:49:56 »

И конечно же молодой человек первого мая шел с улыбкой и цветами а его схватили менты и от нечего делать избили Смеющийся, из тех двух видео можно сделать вывод что,  менты удерживают пьяного дебошира, и все.
А почитайте комментарии на хартии, никто даже не задается вопросом, что он натворил, всем в названии темы написали что менты избили, показали что держат и все - это неоспоримая правда.

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Май 2012, 09:04:12 »

А разве может быть по  другому ? Хотя может , но очень редко.

http
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Май 2012, 10:44:43 »

Да и лужи крови там что-то нигде не видно  Смеющийся

Добавлено: 04 Май 2012, 10:58:35
Для тех кто обожествляет пиндосовских полицейских будет интересно:

Полиция Калифорнии принесла извинения студенту, который был задержан пять дней назад и о котором забыли полицейские, сообщает «Би-би-си».
В результате Дэниэл Чонг просидел в камере без еды и воды все пять дней. Чонг признался, что ему пришлось пить собственную мочу, чтобы выжить. Задержанный похудел на 7 кг, а на третий день заточения, по его заявлениям, у него начались галлюцинации.
«Они (полицейские – «Газета.Ru») не вернулись, игнорировали все мои крики, я до сих пор не знаю, что произошло. Я не понимаю, как они могли забыть обо мне», – сказал Чонг.
Как заявил адвокат потерпевшего, Чонг был задержан в ходе антинаркотического рейда и был помещен в камеру без предъявления обвинений.

взято тут

fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Май 2012, 11:27:21 »

Для тех кто обожествляет пиндосовских полицейских

почитай внимательно название темы, военный Подмигивающий

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Май 2012, 11:44:39 »

предлагаешь про пиндосовских ментов отдельную тему создать? на фига, менты они всюду менты

fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 04 Май 2012, 12:46:45 »

предлагаешь про пиндосовских ментов отдельную тему создать? на фига, менты они всюду менты

создай, кто ж против. будете там с нихтом и ляхтаратам кирпичами серить на пиндосов. Смеющийся вряд ли тема вызовет ажиотаж. Грустный

Лятатрон
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 04 Май 2012, 15:39:23 »

Наблядацель, гэта антырэжымны ролік, ці як? Калі антырэжымны, дык пракаменць сутнасць, не тамі...

AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Май 2012, 21:41:35 »

Соро такие ролики будут снимать вообще без ментов, положат бухого чела с разбитой мордой  в лужу снимут его, и вот супер новость с видосом пьяного чела в луже "Милиционеры избили человека и бросили тонуть в луже", и все сразу будут уверены что это так, потому что Хартия только и делает что разоблачает милицейский беспредел, и будет куча комментов типа "звери", "нелюди" "во всем виноват режим" 

PILDYK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Май 2012, 12:51:01 »

Подробности: милиционер в Рогачеве приставил к голове девушки пистолет и выстрелил
Состояние девушки, раненой милиционером в Рогачевском районе 6 июля, "крайне тяжелое и пока остается без изменений", сообщили в Рогачевской районной больнице.
Напомним, 6 июля в 23.00 участковый милиционер Рогачевского РОВД ранил из табельного пистолета в служебной машине 22-летнюю девушку, жительницу деревни Журавичи Рогачевского района.

В прокуратуре Гомельской области сообщили, что это произошло во время несения милиционером службы по охране общественного порядка. Как сообщает официальный сайт МВД, "по предварительной информации, выстрел произошел случайно".

Гомельской областной прокуратурой возбуждено дело по ч. 1 ст.ст. 14, 139 Уголовного кодекса (покушение на убийство), оно находится на личном контроле у министра внутренних дел. Сотрудник милиции задержан.

В ночь с 6 на 7 июля в Журавичах праздновали Купалье. За порядком следили милиционеры из Рогачевского РОВД.
Как сообщили БелаПАН жители деревни, пострадавшая девушка работала бухгалтером КСУП "Новые Журавичи". По словам очевидцев, участковые милиционеры посадили трех местных девушек к себе в машину и поехали с ними в соседнюю деревню Довск. Одна из подруг девушек, которые находились в автомобиле, рассказала, что в машине участковый инспектор РОВД приставил к голове пострадавшей пистолет и выстрелил. Пуля попала в лоб. При этом подруга не смогла пояснить, случайным был выстрел или нет.

Добавлено: 05 Май 2012, 12:53:10
Журналистское расследование преступлений Александра Сергейчика

Автор: s13. 7 июня 2007 года, 09:35
Кейворды: Новости
Ретвитнуть

Перед тем, как предложить вам материал из “Гродненской правды” скажу, что уже при наборе номера в типографии ночью раздавались звонки бывших начальников местной милиции, которые упустили преступления Сергейчика, с требованием снять публикацию в номере и угрозами проблем редакции. Сегодняшний день в редакции был сплошным противостоянием по телефону с боссами милиции…

Известие о том, что их односельчанин приговорен к смертной казни, ошеломила жителей деревни Семеновка Берестовицкого района. Эта новость совпала с другой: упал оземь памятник, увенчанный крестом, в середине деревни. Здесь останавливались похоронные процессии, если сельчане прощались с родным человеком, сюда приносили цветы к Пасхе, украшая икону. В одночасье тяжелое, много десятилетий простоявшее сооружение рухнуло, «посеребрив» осколками стекла вымощенную камнями улицу. Такое случается крайне редко, и многие связывают эти два события между собою воедино.

Родительский дом Александра Сергейчика стоит там, где заканчивается вымощенная улица – на цветастом живописном лугу: вьется узкая тропинка через густую траву, из-под простенького настила бежит чистый ручей. Прямо со двора виден синеющий выкрашенными оградами сельский погост. День и ночь плачет, громко причитая, не стесняясь людей, мать Александра, прося Бога забрать ее на тот пригорок.

Лет десять назад из жизни ушел отец Александра. Сын не скрывал в ходе следствия, что именно с именем отца связана его ненависть к женщинам. Он вспоминал, что после выпивки отец мог жестоко избить мать, детей. Когда стал работать в разъездах, завел себе другую женщину, и парню было по-сыновнему жаль мать, выплакавшую немало слез из-за отцовского деспотизма. Пожилые жители Семеновки, да и сама Нина Михайловна, в беседе с корреспондентом были более, чем сдержанны, по принципу: о мертвых не говорят плохо.

Бывая в церкви, Нина Михайловна ставит свечи за здоровье своих детей, внуков и за упокой тех, кого лишил жизни ее любимый сын. «Я их всех выкупала б своими слезами, если бы можно было этим вернуть им жизнь», – прорывается горькое сквозь рыданья. Она не может поверить в то, что случилось. По ночам ей снится, что ее маленький Саша просит: «Забери меня, мама, к себе!». Материнское сердце разрывается от боли. Точно так же горько оплакивают своих кровинок другие, незнакомые ей матери. Их дети стали жертвами Александра Сергейчика и приняли жестокую смерть еще совсем молодыми. Их матери видят примерно такие же сны. Только их дочери умоляют: “Спаси меня, мама, спаси!”

Пик преступного промысла гродненского Чикатило датируется 2000-м годом. Елену Болтак, севшую «на попутку», Александр Сергейчик довез лишь до 76 квартала Щучинского лесничества. Здесь, выпив и вступив с девушкой в половую связь, стал беспричинно избивать ее до тех пор, пока жертва не потеряла сознания и не упала лицом вниз. Он скрутил веревку из халата и задушил недавнюю попутчицу, облил труп дизельным топливом и поджег. Девушка прожила только 21 год. Это было в апреле.

В июне была найдена повешенной в ванной собственной квартиры близкая подруга Сергейчика – Светлана Пырская. Она работала заведующей складом мясокомбината, он – начальником службы охраны предприятия. Они даже не скрывали свой роман от коллег.

-Бывало, привезет Саша Свете мороженое из города. Сидят на рампе, уплетают холодненькое, смеются, шутят, ножками болтают, как детишки, -рассказывали очевидцы.

Симпатичная, эффектная женщина, только отметившая свое 31-ле-тие, вставая и ложась, мечтала об одном: вот бросит Саша свою жену и заживут они счастливо, воспитывая мальчишку Светы от первого брака, а там и она ему родит, чтоб привязать к себе красавца-мужчину. Что умирать она не хотела – стопроцентно были уверены все ее знакомые и родные. И вдруг Свету обнаруживают … в петле. Как убивался Александр на похоронах! То и дело ребенка заручку брал, слезки утирал, обещал помогать. А через пару дней после похорон работница мясокомбината, увидев Сергейчика в городе с другой женщиной, глазам не поверила: веселый, счастливый, совсем не тот, что играл «на публику». Вскоре прокуратура Октябрьского района списала дело о самоубийстве Пырской в архив. И лишь спустя время уже следователи областной прокуратуры вернулись к нему вновь. Тут герой-любовник сам раскололся и припомнил все подробности того позднего июньского вечера. В ходе ссоры, под воздействием алкоголя, устав от настойчивых просьб Светы развестись с женой, пошел в ванную комнату и из телевизионного кабеля изготовил петлю. Прикрепив ее к змеевику, замаскировал полотенцем. Заманив сюда ничего не подозревающую женщину, накинул петлю на шею и удерживал до того момента, пока не убедился, что мертва. Взяв из квартиры энную сумму денег, но не найдя тайника (общее место работы и занимаемые должности предполагали и наличие общих финансовых поступлений. Причем немалых!), Сергейчик ретировался до похорон бывшей подруги.

В конце июля он познакомился с Людмилой Кодик, которой еще не исполнилось и 19. Однажды пригласил ее покататься. Остановились на берегу Немана: выпили, полюбезничали, дошло и до интимных отношений. Как вдруг Сергейчик начал жестоко избивать девушку. Упавшей лицом вниз и потерявшей сознание Людмиле душитель набросил на шею веревку. Посчитав ее мертвой, тело сбросил в Неман. В убийце заговорила алчность: он взял из сумочки жертвы ключ от квартиры, которую снимала молодая обувщица, и наведался туда. Преступник знал, что хозяйка лежит в больнице, а квартирантка – в реке… Самое ценное, что обнаружил и забрал, – несколько медалей и номерной орден умершего хозяина квартиры с улицы Комарова. Именно этот орден и помог впоследствии следователям доказать причастность Сергейчика к убийству Людмилы: пять лет спустя, когда награду нашли в тайнике милиционера, по номеру был установлен хозяин ордена, и только тогда его пропажа была увязана следствием с пропажей квартирантки-утопленницы.
Осенью 2002 года на даче в садоводческом обществе «Пламя» вызрело у Сергейчика желание совершить еще одно преступление. Жестокое и чудовищное, оно потрясло не только областной центр и пригородный район.

Вместе с племянником Димой Барковым, захватив с собою сумку с оружием, Сергейчик в районе гостиницы «Гродно» высматривал для себя очередную жертву. Тщетно. Скомандовал парню ехать за город. Поколесив по пригородным дорогам с полчаса, увидели припаркованный на обочине ВАЗ. Рванув дверь, Сергейчик потребовал у водителя ключи. Тот еще не дотянулся до замка зажигания, как выстрелом из «Вальтера» с глушителем был смертельно ранен. Вытянув парня из машины, Сергейчик жестоко избивал Виктора Сырицу, скончавшегося на месте преступления. Труп был связан тросом и брошен в багажник его же машины: изуверы предполагали, что парень еще жив. Девушку, пытавшуюся бежать, умолявшую пощадить, цепко удерживал Барков. Сергейчик, изнасиловав ее, стал безжалостно избивать, затем задушил, набросив на шею трос. Впоследствии преступники связали тела Виктора Сырицы и Елены Турченик буксировочным тросом и оставили в ВАЗе. Сергейчик тогда еще не знал, что этим преступлением он подписал себе смертный приговор. Образец его спермы, оставленной на дороге Лососно – За-речанка, несколько лет спустя совпадет со следами, оставленными им на месте преступления по улице Лимо-жа в Гродно. И вскоре клетка за преступником захлопнется.

Глубокой февральской ночью 2005 года пьяный Сергейчик позвонил в дверь квартиры дома №13 по улице Лиможа, где жила Наташа Базис – подруга его женатого друга-милиционера В.Ч.Малышко. До этого обнаглевшие «стражи порядка» на глазах у всего двора распивали у подъезда спиртное, даже просили у мальчишек стаканы: Наташа, пообещав своему другу и его товарищам накрыть к вечеру стол, сделать этого не смогла, и они устроились пить у подъезда. Поругавшись в тот вечер с женой, Сергейчик вернулся к… Наташе, представившись другом Малышко. После непродолжительного разговора Александр вступил в половую связь с девушкой и…. стал избивать ее, ударил бутылкой по голове. Когда она потеряла сознание, Сергейчик задушил Наташу бюстгальтером, перетащил труп в ванну, открыл воду, заметая следы убийства. Назавтра Малышко, не дозвонившись подруге, направился к дому на улице Лиможа, а вскоре выскочил из квартиры, ошарашенный увиденным.

Подозрение в убийстве пало на Малышко. Но на месте преступления следователи нашли следы рук на осколках бутылки, из которых эксперты вывели генотип мужчины. А спустя 11 месяцев следователи установят, что он принадлежит Сергейчику. Но самое удивительно было то, что этот генотип полностью совпадал с генотипом спермы, оставленной на месте убийства Елены Турченик.

Эти шесть убийств были доказаны в ходе судебного процесса, проведенного Верховным судом республики под председательством судьи Александра Райдудина. Они в совокупности потянули на высшую меру для Александра Сергейчика и на десять лет колонии усиленного режима для его подельника Дмитрия Баркова. Органом предварительного расследования вменялось же Сергейчику А.В. обвинение в совершении гораздо большего числа убийств. Увы, нет тела, нет и дела. Елену Рунец из Минска, например, Сергейчик тоже задушил и сжег. Даже точно указал место и все обстоятельства убийства. Но как ни искала следственная группа, спустя шесть лет после преступления не удалось найти ни косточки, ни клочка волос, как, например, от Елены Болтак.

В ходе предварительного следствия Сергейчик назвал и другие жертвы своего насилия – Ольгу Горощук, Ольгу Шор, Елену Рунец, Юлию Яцышину, Гульнару Азизову, Александру Корнат. Всех их, задушив, он то ли сжег, то ли бросил в Неман, имитировав несчас¬тный случай. Но в судебном процессе многомесячный кропотливый труд следователей не нашел подтверждения. Впрочем, не исключено, что со временем всплывут новые злодеяния убийцы, имена других жертв…

После того, как вся республика узнала из телевизионных новостей, что гродненский маньяк приговорен к смертной казни, молодая женщина по дороге на мясокомбинат рассказывала знакомой:

-Ужас, кровь стынет в жилах, как подумаю, что и меня Саша мог сжечь на костре. Помню, за проходной заговорил со мною, приглашал покататься, искупаться. Еще льстил, гад: «Представляю, какая ты красивая в купальнике!»

- и так больно сжал пальцы! Но маме сделали операцию, и я обязана была идти к ней. А потом он меня и замечать перестал…

Другая работница мясокомбината с содроганием вспоминала:

-Когда мой бой-френд был в командировке, а я долго болела, он звонил Саше и просил его завезти мне передачу. Я открывала дверь, брала пакет, и он уходил. А ведь мог задержаться…

Александр Сергейчик был действительно притягателен для женщин: высокий, сильный, красивый. Перед таким трудно устоять. Никто и подумать не мог, какая у него страшная тайна жизни. Только его коллега-человек постарше, умело разбиравшийся в людях, заметил: «Он никог¬да не смотрел в глаза собеседнику – и когда давал указания, и когда просто о чем-то спрашивал. Как будто боялся выдать свою сущность».

Убитые подонком девушки – только вершина кровавого айсберга. Все начиналось с малого в начале 90-х. Он пришел из армии, немного поработал водителем на предприятии. Увидел объявление о приеме юношей на работу в милицию и в марте 1992 года стал милиционером-водителем. А уже в мае совершил свое первое преступление. Рассказывает педагог с 56-летним стажем (из них 33 года проработал директором Макаровской школы) Владимир Иванович Трофименков:

- Саша когда-то оканчивал нашу школу. Был обыкновенный мальчишка. И вот этой весной меня приглашают в областной суд. Там я узнаю, что найдено оружие, пропавшее из нашей школы 15 лет назад. У меня волосы шевелились на голове, когда я услышал, чем, кроме оружия, промышлял мой бывший воспитанник. Не могу взять в толк, зачем ему понадобились четыре пневматические винтовки и учебные гранаты. Может, это был какой-то спортивный интерес. Он знал, как лучше попасть в оружейную комнату, как обойти сигнализацию.

Через три года удача ему улыбнулась больше. Пятизарядный охотничий карабин из «Фольксвагена» в гараже городского ЖКХ был настоящим огнестрельным оружием. От сущей мелочи «страж порядка» перешел к потрошению гаражей. В Вертелишках уже похитил «Опель Кадет» и массу всякой всячины, не побрезговав пластиковыми канистрами.

В гараж по проспекту Космонавтов, принадлежащий известным в Гродно врачам, он попал путем разбора части крыши и стены. Угнал «Опель Аскону», прихватив массу всякого добра небедных хозяев. По ценам 1997 года он наказал владельца гаража почти на 900 минимальных зарплат, не считая порчи имущества.

Когда вскрыли оба гаража, принадлежащие Сергейчику, даже видавшие виды следователи были немало удивлены: оружия, боеприпасов, взрывчатки и взрывных устройств там было немерено. Только перечисление заняло почти две страницы.

Были в его «трудовой» биографии удивительные случаи, после которых Сергейчику в милиции могли дать «волчий» билет, но не дали. Более того, он успешно рос по службе, окончил академию.

В том же далеком 1992-м Сергейчик похитил в колхозе «Октябрь» прицеп. Случилось это, предположим, 18 сентября, а 17 он был якобы уволен из милиции. Спустя некоторое время в его трудовой книжке появилась запись, что отметка об увольнении – ошибочна.

В ноябре 2003 года в д. Грандичи работник милиции Сергейчик руками и ногами измолотил гражданина Ошурека, незаконно применил к нему газовый баллончик, а по существу совершил уголовное преступление, квалифицированное как особо злостное хулиганство. И что же? Был наказан? Отнюдь!

Едва Сергейчику предъявили окончательное обвинение, он стал изворачиваться как мог. Одно время пытался прикинуться больным. Симулировал потерю сознания. Вызывали врача: все в порядке, у парня давление 120 на 80. Дышит ровно, температура в норме. Следователям хотелось рассмеяться, когда взрослый мужик заговорил о зеленом теле, которое временами внедряется в него и дает команду убивать. Но эта софистика – пустое мудрствование преступника, только цветочки по сравнению с тем, как он хотел все свои убийства переложить на …племянника. Долгое время он пытался вешать на близкого ему человека свои преступления, вводя следствие в заблуждение, пока не был прижат конкретными уликами. Даже в этом проявилась скользкая подлость душонки Сергейчика.

Главная роль в разматывании сложного клубка преступной деятельности Александра Сергейчика, в достоверном изобличении изворотливого кровожадного маньяка принадлежит старшему следователю по важнейшим делам областной прокуратуры Александру Громову и старшему следователю по особо важным делам прокуратуры Республики Беларусь Александру Навродскому. Материалы дела заняли 39 томов плюс 12 – надзорное производство. Почти полтора года понадобилось следственной бригаде, чтобы, исправив изначально допущенное множество ошибок следователей прокуратуры Октябрьского района, милиции, пробраться сквозь дебри непрофессионализма предшественников к обвинительному заключению.

Александр Сергеевич Навродский не скрывает своего возмущения:

- Сергейчика можно было осудит! еще 10 лет назад, после кражи автомобиля, когда так просто милицик можно было выйти на след преступника. Не было бы столько убитых девушек, если бы прислушались в свое время, еще в 2000 году, к показаниям подруги Людмилы Кодик, которая рассказала, что за 2 недели до убийства девушки познакомились с парнем пс имени Алексей на светлом «Мерседесе». Но Гродненский РОВД ограничился только составлением списка владельцев «Мерседесов». А ведь не из Польши приехал сюда преступник, искать надо было у себя пор носом. Но упустили и эту ниточку.

Меня возмущает то, что на суд не пришел ни один работник милиции. Как будто не их коллегу, позорящего органы внутренних дел, судили. Но самое возмутительное,- продолжал Александр Сергеевич,- что до сих пор ни областная, ни районная милиция, ни служба охраны не извинились перед людьми, перед родителями погибших. Нашел же возможности марта министр МВД извиниться перед народом. А люди, которые работали в Гродно в тот период, когда преступник в погонах рос в звании и должности, сегодня, к сожалению, молчат…
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 15 Май 2012, 11:34:05 »

У Мінску затрымалі маладафронтаўцаў
Міліцыянты адамкнулі дзверы сваім ключом, усіх паклалі на падлогу.
AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 15 Май 2012, 13:52:25 »

Да прикольно звучит "своим ключом", они что-ли у ментов хату снимали?

Apet.Live
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 15 Май 2012, 13:57:24 »

неужели вы настолько наивны, что думаете что замок в ваших дверях является препятствием и что вскрыть его без ключа невозможно. Тем более для спецслужб.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт