SERG
|
Вчера был на Немане , прошел пешком от Ковшово до Хартицы по берегу со спинингом , возле Ковшово видел человек ловил , судя по всему у него нормально клевало , причем только у него , в основном плотва , прошел чуть дальше , видел еще человека , у него зеро , вроде пасмурно было но отдыхающих была тьма , пошел я дальше , видел еще по пути рыбаков 5-6 у всех полный ОП потом дошел до странной цементной конструкции (рядом с Лавно) там еще остров рядом начал кидать по протоке , достал кокуня мелкого , выпустил , по бросал выше течения достал голавля <100гр тоже выпустил , больше ничего не поймал , когда кидал недоходя до лавно то на середине что то плюхнулось , как всегда вероятно крокодил , так же в том месте видел чьи то донки и место для парковки лодки , только лодки там не было только свежие следы в общем так - клева.нэт
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Вчера был на Немане , прошел пешком от Ковшово до Хартицы по берегу со спинингом , возле Ковшово видел человек ловил , судя по всему у него нормально клевало , причем только у него , в основном плотва , прошел чуть дальше , видел еще человека , у него зеро , вроде пасмурно было но отдыхающих была тьма , пошел я дальше , видел еще по пути рыбаков 5-6 у всех полный ОП потом дошел до странной цементной конструкции (рядом с Лавно) там еще остров рядом начал кидать по протоке , достал кокуня мелкого , выпустил , по бросал выше течения достал голавля <100гр тоже выпустил , больше ничего не поймал , когда кидал недоходя до лавно то на середине что то плюхнулось , как всегда вероятно крокодил , так же в том месте видел чьи то донки и место для парковки лодки , только лодки там не было только свежие следы в общем так - клева.нэт
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
а на Немане вода упала, причем конкретно! Фрэнд, я тебе именно про Неман и пишу. Что вода в нём сейчас очень большая для этого времени года. Во многих отличных местах прошлых лет невозможно нормально подойти к берегу - трава.  Если сравнивать сегодняшний уровень и двухнедельной давности - то да, вода упала но не на много.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Siman
|
25-30см по сравнению с прошлой неделей. Вчера вечером после дождя на люпин ОП.
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
На Котре был, вода прозрачная. Итог рыбалки несколько окуней один из которых 100грамм, остальные до 10 см. Клевал исключительно на навозного червя.  С началом дождя рыба перестала клевать, в ожидании поклёвки просидели час под проливным дождём 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
вторник. Августовский. кузнечик. с утра (до 9) немного поклёвывало, после поднялся ветер неслабый и клёв обрезало совсем. итог - десяток головачей, два 400-500гр и один оборванный крючок(  ;Dнавеное киль на восемь  взял) ниже шлюза сидели мужики(люпин, тесто, червяч) - ОП. видно головля немерено,но от наживки отворачивается, стоит по верху стаями и ,сцуко, дразнит. видел чела со спином, нес две щучки - коту стыдно показать
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А твоих "головачей" не стыдно коту показывать?
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
^)
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодня поехали на Нижнее в Озёры половить живца, то наловили килограмма полтора хорошей густеры.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Люди, вы где ? Никто никуда не ездит, или нифига не ловит ? Дайте отчеты по вторнику - среде, пожалуйста ! Если был ОП, так и напишите.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Люди, вы где ? Никто никуда не ездит, или нифига не ловит ? Дайте отчеты по вторнику - среде, пожалуйста ! Если был ОП, так и напишите. В офисе не закидвау даже. Мейсон закидвау сказау не бярэ.
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня был на Белом. До 9.00 ни одной поклевки. С 9 до 10 наблюдался не большой жор. В итоге 5 подлещиков (2 где-то 400-500 г), с десяток плотвиц гр. по 80-100 (ловились в основном на падающую приманку). Затем клев оборвало. В 2.893 руб. 00 коп.хал. Ловил на опарыша, тесто, пл. сырок.
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
пятница, утро, делать нефиг  ...... Беру приятеля за уши и валим помахать колами на Юбилейку. Что интересно, было довольно не скучно, правда рыбалка получилась исключительно спортивная. Итог: 5 шнурочков (максимальный примерно грамм 400) и целая свора окуней очень спортивного настроя и некондиционного размера. Также несколько сходов мелкой щуки... за 3 часа ничего серьезного ни мне ни товарищу так и не попалось, но в зато довольно инетересно и познавательно.
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
какого размера окунь там попадался ? вроде ближе к осени покрупнее ловицо
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
от пальца до "ладошки", это если с хвостом 
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Daos
|
был на Немане, в районе Нового моста - ОП.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я встретил полудонщиков, у них только густера, правда на что ловили, я не спросил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Один арендатор, только обустраивающий свой новый водоем пригласил на анлим по хищнику с целью изятия онного из водоема до приемлемого уровня. По рассказам меньше 2-3 кило окуня со щукой увозили немногие, в результате собрались, ломанулись и..... спортивная рыбалка продолжается  . три десятка окушков-травяников (которые при своей вполне приемлемой максимальной длине порядка 20-25 см, а весом по грамм 50-70 больше похожи не берша), по счуке на спин полный ОП, хотя в хозяйском садке плавали несколько по 1-1.5 кг. (видимо неудачникам продавать  ). А в результате заткнул нас за пояс кружочник с 4-мя пятнистыми красавицами от 1 до 2 кг примерно. Кароче весело, но нифига не сердито 
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Андрей
|
Итак хотелось бы подвести первый итог попытки определить зависимость клева от динамики изменения давления. Попытка провалилась. Бешеный клев не был зафиксирован ни перед началом падения давления, ни во-время падения, ни на подъеме. На всех периодах клев был достаточно будничный. Наверняка зависимость клева от погодных условий есть. Но она явно не простая, однозначно ее вывести очень сложно и зависит от множества факторов, в которых давление играет не первую скрипку. Спасибо всем за отчеты. P.S. А результат мне понравился.  По крайней мере он делает рыбалку непредсказуемой, за что я ее и люблю 
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Били вчера в Микелевщине, но приехали туда позавчера вечером, выбрали места, сделали рогатины, .... подкормили. В 5 пошли ловить, забросили пружины, поплавки. Первая поклёвка: поплавок просто резко ушёл под воду, подсечка удочка в дугу фрикцион трещит, зажимать не хочется ведь поводок 0.16. Ближайшие кусты и рыбы нет  Минут через 5-ть след поклёвка карась грамм на 200-300. После подсечки он словно сума сошёл чуть ли свечки делать не начал. К 10 клёв затих началась жара ..... После жару офигительный ветер во время ветра словил ещё одного карася и фсё. 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
да везде берет уже.. сосед вчера был в Бобровне, говорит рыбалка не очень - 10 кг всего... брат счас звонил, был в Бакштах (Клешняках), тоже карася надушил киль с 10...
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Мужчины, смотрите на какую фотку наткнулся: Неман. Гродно. Виден Новый замок и старый мост. Где-то между 1880 и 1913 годами.  Наверное блеснит 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 12:23:49 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Андрей
|
Мужчины, смотрите на какую фотку наткнулся: Неман. Гродно. Виден Новый замок и старый мост. Где-то между 1880 и 1913 годами. Наверное блеснит  не было тогда блесен еще, думаю. вот интересные заметки г-на Аксакова об ужени Щуки от 1845 года http://bibliotekar.ru/rusAksakov/32.htm. Про блесну там ни слова. В основном жерлицы и ловля на живца. Зато трофеи описываются- слюнки текут. Или рыбацкие байки ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
Были на Белом в субботу-воскресенье, небольшой подлещик клюёт, но по сравнению с прошлыми выходными слабо. На 2 резинки штук 15 за вечер-утро. На кормушку часов в 0-00 взял подлещика на 400 грамм, потом еще пару небольших и все.. к 13-00 поехал в Бакшты/Клешняки на озеро к родственникам, так до 18-00 3 линя грамм по 250, пяток карасей по 300, трохи плотвы и красноперки..
з.ы. клюе, тока херово..
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодня с утра поехали в Лакно. Начало клевать только при восходе солнца в сумерках полный ОП. Словили 11 карасей а плотвы мелкой, весом 1,5 кг(без плотвы). Самый большой карась 250гр, остальные чуть больше 100гр.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А как на этом Локно по кокуню и щупачку, когда то это озеро славилось крупным окуньком. Вот мне неочень понятно, где там с берега можно ловить, тамж подходы просто ужасные, кругом тростник, а где его нет, так глубина возле берега почти по пояс. Да и вода цветет наверное по полной.
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
В тростнике сделаны места, сидишь культурно на берегу и ловишь на дальний заброс. Глубина у меня на удочке под 2 метра. Щука или окунь плескались, но их наверное ловят на живца только зимой. А так никто не спинингует, очень много попловочников.Сегодня со стороны деревни ловили было около 20 авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
В следующий раз бери и фотографируй и сеточников и тех кто на стрёме хотя бы номера машин . Некоторые из форумчан занимают определенные пасады , достаточные для создания определенного гемороя этим рыцарям меча и кинжала 
|
|
|
|
|
|
|
|