jef
|
понедельник на Немане под дождиком-ОП. в тему про спин стыдно писать а вот для статистики влияния давления на........само то
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня давление поднялось и рыба не бярэ. Лично я скептически отношусь к сбору статистики по вопросу влияния давления. Для меня все ясно. Когда давление начинает потиху падать (не сильно), все хищники начинают активизироваться.  Конечно лучше, чтоб оно не прыгало 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 18:00:50 от VERVE »
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня давление поднялось и рыба не бярэ. Лично я скептически отношусь к сбору статистики по вопросу влияния давления. Для меня все ясно. Когда давление начинает потиху падать (не сильно), все хищники начинают активизироваться.  Конечно лучше, чтоб оно не прыгало  Пока искал инфу про давление наткнулся на статью чела, который купил часы с барометром и 10 ! лет вел дневники и пытался найти зависимость клева от изменения погодных условий в том числе и давления. При этом за год он был на рыбалке не менее 300 раз  Через 10 лет он сделал вывод: "Давление, ровно как и изменение давления на клев НЕ влияет!". Уверен, что зависимость есть, а не нашел он ее, потому как каждый раз на новое место ездил. Нам проще. У нас тут ограничено кол-во водоемов и нас довольно много. Соответственно результат будет более объективным. И 10 лет нам не понадобится.  А на чем основаны ваши выводы, спадар Неманский ?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 09:19:12 от dark2 »
|
|
|
|
|
Siman
|
Кто всех пиявок на немане выгреб? ??
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 14:31:17 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Вода поднялась, наверное просто не успели наползти 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 20:11:20 от Lesopoval »
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Есть такой вопрос. На немане берет хорошая плотва на люпин. А как с этим делом обстоит на озерах, в частности на Анте? Просто хочется отсечь мелочевку.
|
|
|
|
|
|
|
|
al4nS
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
пробовал на анте в прошлые выходные на люпин-3 плотвы по 150-200г но клюет плохо
|
|
|
|
За мной не повторять....
|
|
|
Igor78
Гродненец
|
23-го был на Белом. Словил 5 подлещей (1- 500г, 1-400г, остальные где-то 100-150) и около 20 средних плотвиц от 100 до 200 г. Ловил на 3-5 опарышей, гороховое тесто. На тесто шли покрупнее но держалось оно на крюке плохо пока не смешал его с батоном.Около 11ч утра сошел лещ кг на 1,5 ( малый крюк, отсутствие подсака, а м.б. хреновый рыбак). После этого до 14.00 ни одной поклевки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
23-го был на Белом. Словил 5 подлещей (1- 500г, 1-400г, остальные где-то 100-150) и около 20 средних плотвиц от 100 до 200 г. Ловил на 3-5 опарышей, гороховое тесто. На тесто шли покрупнее но держалось оно на крюке плохо пока не смешал его с батоном.Около 11ч утра сошел лещ кг на 1,5 ( малый крюк, отсутствие подсака, а м.б. хреновый рыбак). После этого до 14.00 ни одной поклевки. С берега аль с лодки?Со дна или где?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Народ, киньте в личку, плиз, где на Августовском можно спин покидать с берега.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Народ, киньте в личку, плиз, где на Августовском можно спин покидать с берега. А че в личку :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
загорал с семейством на Авг.канале. захватил удочку, чтобы половить где придется. наживка - кузнечик, суперлёгкий строй(без поплавка) итог - два оторванных крючка (леска 0.15 второго головача немного поводил, а первый даже не спросил как зовут) и два десятка голавликов и красноперок 50-200 гр клевало в основном по тихой воде, малейшая рябь и клёв прекращался твистер атаковал карандашик, но так на берегу и не оказался. помоему неплохо, если учесть что вокруг барахтались тела отдыхающих
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
был на "секретном карьере" суббота вечер-утро воскресенье - не бярэ... всего 7 окушков, да один ёрш. рядом сидевший рыбак с самого утра поднял карася грамм на 200..
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
пробовал на анте в прошлые выходные на люпин-3 плотвы по 150-200г но клюет плохо Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
|
В воскресенье опять был на Белом. Результат хреновый... Очень сильно цветет. Не клевало до 9.00,пока не попробовал на пл. сырок. А в 10.00 поднялась сильная волна-клёв затих-в 11 свернулся. В итоге 5 подлещей ( 1- 300 г, ост. - 100г). Ловлю с берега, всвязи с отсутствием лодки, со дна и в полводы, непосредственно над растительностью.
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
|
Поедая вяленую плотву, выловленную на Озерах, обнаружил редкие черные вкрапления 2х1мм на коже. Сняв кожу они присутствовали там же на мышцах. Раньше встречал то же самое в покупной чехони, окунях неманских. Кто знает что за зараза, не опасна ли для человека???
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
о, а я видел такую ерунду на плотвичках и подлещиках неманских, кто может сказать шо за ерунда это?
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
 Постдиплостоматоз ПостиплостоматозПостодиплостомоз - распространенное инвазионное заболевание рыб, регистрируемое как в естественных водоемах, так и в нерестово-выростных и прудовых хозяйствах. Характеризуется оно поражением кожи, мышц, искривлением позвоночника. Проявляется появлением на теле рыб черных пятен различной величины, откуда заболевание и получило первоначальное название - черно-пятнистой болезни. Эти пятна образуются в результате отложения черного пигмента в местах обитания личинок гельминта.
Болезнь регистрируется главным образом в водоемах юго-западных районов страны, где больше обитает цапель. Заражение рыб происходит преимущественно в весенне-летний период, что связано с развитием возбудителя. К постодиплостомозу восприимчивы разные виды пресноводных рыб - более 60 видов: карп, сазан, лещ, плотва, белый амур, толстолобики, красноперка, чехонь, вобла, тарань, густера, окунь, белоглазка, голавль, подуст и др. Большинство этих видов рыб имеют промысловое значение. Наиболее чувствительны к заболеванию мальки и сеголетки этих видов рыб. Тело пораженных мальков деформируется, искривляется позвоночник, теряется гибкость, замедляется рост. Больные рыбы поднимаются в верхние слои воды, становятся слабыми и их легко выловить. Черные пятна на коже образуются в различных местах: на плавниках, жабрах, хвосте, спине, брюшке, боках, роговице глаз, на слизистой оболочке ротовой полости и др. Количество таких пятен насчитывается по нескольку десятков и даже сотен.
Источники инвазии - зараженная рыба, моллюски и цапли, инвазирующие водоемы яйцами гельминта.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вроде не то, у рыб с точками позвоночник не искривлен. И вроде не опасно. хотя..эти гельминты.. Вот , например, есть такая болезнь-токсоплазмоз. Это когда гельминты из круга кошка-крыса попадают в круг кошка-корова-человек, через говядину. Поселяются в мозгу человека. Вроде раньше считалось ничего опасного. В США 80 млн ходят с этими червяками в голове. При нынешнем развитии науки выяснилось-влияет. Провели исследования, оказалось люди с такими червяками в мозгах вдвое чаще попадают в аварии, замедленная реакция.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 12:05:43 от FishMan »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
"Бабочки в моей голове..." ©  Как говорится меньше знаешь лучше спишь 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
"Бабочки в моей голове..." ©  Как говорится меньше знаешь лучше спишь  в нашем случае - ... лучше ешь 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Андрей
|
а при термической обработке ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а при термической обработке ? Нормально гельминты прожариваются, аппетитно так... главное маслице оливковое 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 14:28:21 от FishMan »
|
|
|
|
|
Андрей
|
с субботы давление очень плавно и медленно растет с 749 до 753. За день давление меняется не больше, чем на 1мм, поэтому можно сказать, что оно практически стабильно. Как видно из отчетов, стабильный клев есть, но без фанатизма (не считая dutsky_cat с его динозавром). Такая ситуация продлится до четверга вечера. ВНИМАНИЕ: В четверг вечером начнет колбасить давление и в пятницу с утра оно резко пойдет вниз и падение будет продолжаться как минимум до вечера воскресения. В такой ситуации многие теоретики предвещают офигенный клев в четверг вечером и в пятницу утром. Давайте проверим ! Не забудьте выложить отчеты, даже, если ОПы. .......Если, конечно, прогноз сбудется  по материалам http://rp5.ru/town.php?id=84.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 15:24:04 от dark2 »
|
|
|
|
|
Siman
|
а при термической обработке ? Нормально гельминты прожариваются, аппетитно так... главное маслице оливковое  Хек там-на сливочном лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|