|
Добрый Луноход
|
смотрите, с такой экологией может и такое случиться: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Так, понедельник-вторник, клев у всех, кто отметился слабый, практически ОП, а давление медленно растет с 745 до 750 за два дня. Посмотрим, как дальше будет. Вы главное на рыбалку ездите, и отчетики выкладывайте  P.S. Один GregF со своими кокунями в две ладошки картинку всеобщего ОПа и мне статистику портит. Скромнее надо быть, товарищ, скромнее 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 23:15:32 от dark2 »
|
|
|
|
|
|
N21
|
вдруг чую запашок не из свежих, смотрю на берегу разлогается усач где-то под двушку весом, не самое приятное зрелище. И я вчера видел дохлого усача на берегу. Где-то был сброс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
P.S. Один GregF со своими кокунями в две ладошки картинку всеобщего ОПа и мне статистику портит. Да клевала щука в понедельник прекрасно. Сильно не выбирая приманку. Просто стоит она вся в берегу. Все поклевки не дальше метра от берега.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 09:46:11 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Miha
|
2 Скидельский - В Можейково озера бесплатные. Их там вроде бы 2. Одно видно с дороги, на нем раньше была организована платная рыбалка. теперь бесплатно. Второе в самом Можейково, его с трассы Гродно-Минск видно не доезжая до Гастиловцев. Там раньше вообще запрещали ловить, даже шильда до сих пор стоит про оху...ный штраф. На том озере я не ловил, но говорят, что тоже рыба есть не плохая. Скидельки, съезди - пробей фишку! 
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Miha
|
Народ, может кто ловил на Немане на кормушки, или видел где и что народ ловит? Подскажите, плиз. Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Bodun
|
Даос вроде бы ловил на кормушки на Немане... преимущественно был ОП...
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 если Даосу дать тунгуский меторит, то он и на него попробует ловить в том то он и весь даос! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
понедельник на Немане под дождиком-ОП. в тему про спин стыдно писать а вот для статистики влияния давления на........само то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня давление поднялось и рыба не бярэ. Лично я скептически отношусь к сбору статистики по вопросу влияния давления. Для меня все ясно. Когда давление начинает потиху падать (не сильно), все хищники начинают активизироваться.  Конечно лучше, чтоб оно не прыгало 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 18:00:50 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня давление поднялось и рыба не бярэ. Лично я скептически отношусь к сбору статистики по вопросу влияния давления. Для меня все ясно. Когда давление начинает потиху падать (не сильно), все хищники начинают активизироваться.  Конечно лучше, чтоб оно не прыгало  Пока искал инфу про давление наткнулся на статью чела, который купил часы с барометром и 10 ! лет вел дневники и пытался найти зависимость клева от изменения погодных условий в том числе и давления. При этом за год он был на рыбалке не менее 300 раз  Через 10 лет он сделал вывод: "Давление, ровно как и изменение давления на клев НЕ влияет!". Уверен, что зависимость есть, а не нашел он ее, потому как каждый раз на новое место ездил. Нам проще. У нас тут ограничено кол-во водоемов и нас довольно много. Соответственно результат будет более объективным. И 10 лет нам не понадобится.  А на чем основаны ваши выводы, спадар Неманский ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 09:19:12 от dark2 »
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Кто всех пиявок на немане выгреб? ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 14:31:17 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Вода поднялась, наверное просто не успели наползти 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 20:11:20 от Lesopoval »
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Есть такой вопрос. На немане берет хорошая плотва на люпин. А как с этим делом обстоит на озерах, в частности на Анте? Просто хочется отсечь мелочевку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al4nS
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
пробовал на анте в прошлые выходные на люпин-3 плотвы по 150-200г но клюет плохо
|
|
|
|
|
|
За мной не повторять....
|
|
|
Igor78
Гродненец
|
23-го был на Белом. Словил 5 подлещей (1- 500г, 1-400г, остальные где-то 100-150) и около 20 средних плотвиц от 100 до 200 г. Ловил на 3-5 опарышей, гороховое тесто. На тесто шли покрупнее но держалось оно на крюке плохо пока не смешал его с батоном.Около 11ч утра сошел лещ кг на 1,5 ( малый крюк, отсутствие подсака, а м.б. хреновый рыбак). После этого до 14.00 ни одной поклевки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
23-го был на Белом. Словил 5 подлещей (1- 500г, 1-400г, остальные где-то 100-150) и около 20 средних плотвиц от 100 до 200 г. Ловил на 3-5 опарышей, гороховое тесто. На тесто шли покрупнее но держалось оно на крюке плохо пока не смешал его с батоном.Около 11ч утра сошел лещ кг на 1,5 ( малый крюк, отсутствие подсака, а м.б. хреновый рыбак). После этого до 14.00 ни одной поклевки. С берега аль с лодки?Со дна или где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Народ, киньте в личку, плиз, где на Августовском можно спин покидать с берега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Народ, киньте в личку, плиз, где на Августовском можно спин покидать с берега. А че в личку :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
загорал с семейством на Авг.канале. захватил удочку, чтобы половить где придется. наживка - кузнечик, суперлёгкий строй(без поплавка) итог - два оторванных крючка (леска 0.15 второго головача немного поводил, а первый даже не спросил как зовут) и два десятка голавликов и красноперок 50-200 гр клевало в основном по тихой воде, малейшая рябь и клёв прекращался твистер атаковал карандашик, но так на берегу и не оказался. помоему неплохо, если учесть что вокруг барахтались тела отдыхающих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
был на "секретном карьере" суббота вечер-утро воскресенье - не бярэ... всего 7 окушков, да один ёрш. рядом сидевший рыбак с самого утра поднял карася грамм на 200..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
пробовал на анте в прошлые выходные на люпин-3 плотвы по 150-200г но клюет плохо Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
|
В воскресенье опять был на Белом. Результат хреновый... Очень сильно цветет. Не клевало до 9.00,пока не попробовал на пл. сырок. А в 10.00 поднялась сильная волна-клёв затих-в 11 свернулся. В итоге 5 подлещей ( 1- 300 г, ост. - 100г). Ловлю с берега, всвязи с отсутствием лодки, со дна и в полводы, непосредственно над растительностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
|
Поедая вяленую плотву, выловленную на Озерах, обнаружил редкие черные вкрапления 2х1мм на коже. Сняв кожу они присутствовали там же на мышцах. Раньше встречал то же самое в покупной чехони, окунях неманских. Кто знает что за зараза, не опасна ли для человека???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
о, а я видел такую ерунду на плотвичках и подлещиках неманских, кто может сказать шо за ерунда это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|