Андрей
|
Сегодня. Озеры. Спининг. Вода мутная. 6.30-9.30 утра. Была всего дна поклевка и она реализована шнурком примерно в 8.00, когда развеялся туман. Перепробовал все приманки, взяла на виброхвост. Интересно, что прямо возле ног стаями крутились подросшие мальки окуня по 5-6см совершенно не бояь хищника. неудивительно, что моя резина и железо не пользовались спросом. Заинтересовался влиянием атмосферного давления на клев. Прочитал кучу статей. Вот неплохая http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1354&lim&tt=mainИз них выходит, что давление либо никак не влияет на клев, либо хищник лучше клюет на понижении давления. А я замечаю прямо противоположное. Мне кажется, что активность хищника расчет с ростом давления. Например, сегодня. Судя по прогнозу http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26825 давление как раз в ночь с субботы на воскресение начало резко падать, это падение продолжалось до обеда в воскресение пока не пошел дождь. Разность давлений за 12 часом составила почти 7.5 мм рт.ст. что очень много. Судя по выводам из статьи клев должен был быть просто сумасшедший. Но у меня его утром в воскресение не было вовсе. Может остальные отловились лучше? Буду наблюдать дальше  . Кстати, если вы в своих отчетах (особенно ОПы) будете указывать на динамику изменения давления, (посмотреть можно здесь за прошлые дни http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26825 то возможно, мы наберем нашу статистику влияния изменения давления на клев именно по Гродненскому региону и число ОПов уменьшится.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 23:46:10 от dark2 »
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Хорошее предложение Андрей, главное не забыть
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
вчера даже в Обухово был почти ОП : штук 15 карасиков только за полдня... хотя охранник знает потайное место, где можно ловить амуров по килошнику в любую погоду
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
вчера даже в Обухово был почти ОП : штук 15 карасиков только за полдня... хотя охранник знает потайное место, где можно ловить амуров по килошнику в любую погоду я тоже знаю. У него из под лавки ;-))
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ау, модераторы! Тему надо переименовать.... "Нигде и никак не клюет!" 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Был на августовском канале.
5 щучек. Карасеков немного надергал. отдохнул зачетно.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ау, модераторы! Тему надо переименовать.... "Нигде и никак не клюет!"  кокуни клюют 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
неманский
|
 Да кокуни клюют, сегодня на Августовском еле адбиуся, ну размер, с палец, правда после 10 часов как обрубило, как будто рубильник на выкл. дернули :-? Шнурки тож есть, некоторые в засаде возле берега сидят, вода прозрачная, хоть ты фоткай их. Какой то хлопец на легкий строй голавликов на кузнечика ловил. Я же еще пробовал ельца ловить на одной речушке, на специально для этого изготовленную мелкую блесенку, а получилось как всегда.... :-/ Чур меня, не елец это..........  И откуда этих неельцов столько развилось. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 22:05:16 от VERVE »
|
|
|
|
|
N21
|
У меня вот интерес чисто спортивный поймать этих неельцов. Смогу-не смогу. Далее успокаиваюсь и не езжу и не ловлю. Ну пестрых неельцов уже ловил. Надоть подъехать еще и этих неельцов поймать. А может и ельцов захочется потом  К концу недели приедет новая ул-палка, тогда и попробую. Ау, модераторы! Тему надо переименовать.... "Нигде и никак не клюет!"  кокуни клюют  Клюют или поклевывают? Поклевывают то везде, а так чтобы клевали, то и не знаю где. На секретный карьер че та не хочется ездить.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 07:34:01 от FishMan »
|
|
|
|
|
неманский
|
Какая палочка хоть? А на секретном карьере вчера не брало..... совсем.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Какая палочка хоть? Приедет, половлю, если понравится и будет чем, тогда похвастаюсь. Не самая дорогая. Не сГЛумился я еще 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Какая палочка хоть? Приедет, половлю, если понравится и будет чем, тогда похвастаюсь. Не самая дорогая. Не сГЛумился я еще  где заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
С вечера воскресенья на понедельник были в Можейково. Первая поклевка на пружину была в 22.20. Удар,- колокольчик летит выше спининга, спининг вместе с рожкой, чуть не улетает в озеро. В итоге оторванный крючек с плетенки 0,25. И фрикцион не помог. Брал карасик не охотно и только ночью. В итоге у меня 3 карася 300-700 гр, 1 плотва 200 гр и щучка 500 гр. Щучку словил на резину, было ещё 2 удара и пару выходов щуки вслед за приманкой. Отец словил 5 карасей, но хороших на резинку. Мужик, который возил нас словил 2 карася примерно по 500 гр и все. На обратной дороге заехали в Скоржики - полный ОП.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
на секретном карьерчике в пошлом году замечено неоднократно, что кокунь бярэ только в солнечную погоду, когда малька под берегом немеряно. 
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
С вечера воскресенья на понедельник были в Можейково. Первая поклевка на пружину была в 22.20. Удар,- колокольчик летит выше спининга, спининг вместе с рожкой, чуть не улетает в озеро. В итоге оторванный крючек с плетенки 0,25. И фрикцион не помог. Брал карасик не охотно и только ночью. В итоге у меня 3 карася 300-700 гр, 1 плотва 200 гр и щучка 500 гр. Щучку словил на резину, было ещё 2 удара и пару выходов щуки вслед за приманкой. Отец словил 5 карасей, но хороших на резинку. Мужик, который возил нас словил 2 карася примерно по 500 гр и все. На обратной дороге заехали в Скоржики - полный ОП. А в Можейково платник или нет, если да то сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да кокуни клюют, сегодня на Августовском еле адбиуся, ну размер, с палец а у меня три кокуня размером с две ладони, пару небольших щук, и куча окуневой мелочи 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Какая палочка хоть? Приедет, половлю, если понравится и будет чем, тогда похвастаюсь. Не самая дорогая. Не сГЛумился я еще  а может CD-Rods  или Banax Ultra  жду названия с нетерпением
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Какая палочка хоть? Приедет, половлю, если понравится и будет чем, тогда похвастаюсь. Не самая дорогая. Не сГЛумился я еще  а может CD-Rods  или Banax Ultra  жду названия с нетерпением да да и я тоже.особенно если ультра,хотелосьбы сравнить впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да кокуни клюют, сегодня на Августовском еле адбиуся, ну размер, с палец а у меня три кокуня размером с две ладони, пару небольших щук, и куча окуневой мелочи  Фотка есть 
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
А уменя 3 последние рыбалки на Немане ОП... :-? Гожа(вода нехило поднялась), Остравок - куча травы и мусора дрейфуещего по заводи, проводку без зацепов нереально сделать. Сегодня рабачил в Остравке, хожу спинингую, вдруг чую запашок не из свежих, смотрю на берегу разлогается усач где-то под двушку весом, не самое приятное зрелище. Ну тут я конкретно впал в отчаяние и решил переехать, по дороге домой заехал в Зарицу. В принципе не особо люблю здешние места, берег дебри, в воде куча коряг, про экологию вообще молчу  ... Что тут скажешь. Вобщем и на этот раз уехал я оттуда нисчем  , да и ещё оборвав две приманки из своего небольшого арсенала  ... Перед отъездом Неман порадовал красивым жереховым боем, судя по всплескам экземпляры были весьма солидные, вода кипела! Глядишь проклюнутся однажды... 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 21:49:43 от Lesopoval »
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодня был на Немане в р-н д/л Колосок. Несколько окуней с мезинец, несколько таких же плотвиц. На плотву забросил в надежде поймать щуку но, никто не клевал. >:(Только примерно в середине цечения реки очень энергично кормиласи какаето рыба. Но к 19.00 бой рыбы прекратился, как и клёФ  .
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 21:39:12 от SkiDElski »
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
смотрите, с такой экологией может и такое случиться: 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Так, понедельник-вторник, клев у всех, кто отметился слабый, практически ОП, а давление медленно растет с 745 до 750 за два дня. Посмотрим, как дальше будет. Вы главное на рыбалку ездите, и отчетики выкладывайте  P.S. Один GregF со своими кокунями в две ладошки картинку всеобщего ОПа и мне статистику портит. Скромнее надо быть, товарищ, скромнее 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 23:15:32 от dark2 »
|
|
|
|
|
N21
|
вдруг чую запашок не из свежих, смотрю на берегу разлогается усач где-то под двушку весом, не самое приятное зрелище. И я вчера видел дохлого усача на берегу. Где-то был сброс. 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
P.S. Один GregF со своими кокунями в две ладошки картинку всеобщего ОПа и мне статистику портит. Да клевала щука в понедельник прекрасно. Сильно не выбирая приманку. Просто стоит она вся в берегу. Все поклевки не дальше метра от берега.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 09:46:11 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Miha
|
2 Скидельский - В Можейково озера бесплатные. Их там вроде бы 2. Одно видно с дороги, на нем раньше была организована платная рыбалка. теперь бесплатно. Второе в самом Можейково, его с трассы Гродно-Минск видно не доезжая до Гастиловцев. Там раньше вообще запрещали ловить, даже шильда до сих пор стоит про оху...ный штраф. На том озере я не ловил, но говорят, что тоже рыба есть не плохая. Скидельки, съезди - пробей фишку! 
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Народ, может кто ловил на Немане на кормушки, или видел где и что народ ловит? Подскажите, плиз. Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Даос вроде бы ловил на кормушки на Немане... преимущественно был ОП...
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 если Даосу дать тунгуский меторит, то он и на него попробует ловить в том то он и весь даос! 
|
|
|
|
|
|
|
|