|
Андрей
|
Сегодня. Озеры. Спининг. Вода мутная. 6.30-9.30 утра. Была всего дна поклевка и она реализована шнурком примерно в 8.00, когда развеялся туман. Перепробовал все приманки, взяла на виброхвост. Интересно, что прямо возле ног стаями крутились подросшие мальки окуня по 5-6см совершенно не бояь хищника. неудивительно, что моя резина и железо не пользовались спросом. Заинтересовался влиянием атмосферного давления на клев. Прочитал кучу статей. Вот неплохая Из них выходит, что давление либо никак не влияет на клев, либо хищник лучше клюет на понижении давления. А я замечаю прямо противоположное. Мне кажется, что активность хищника расчет с ростом давления. Например, сегодня. Судя по прогнозу давление как раз в ночь с субботы на воскресение начало резко падать, это падение продолжалось до обеда в воскресение пока не пошел дождь. Разность давлений за 12 часом составила почти 7.5 мм рт.ст. что очень много. Судя по выводам из статьи клев должен был быть просто сумасшедший. Но у меня его утром в воскресение не было вовсе. Может остальные отловились лучше? Буду наблюдать дальше  . Кстати, если вы в своих отчетах (особенно ОПы) будете указывать на динамику изменения давления, (посмотреть можно здесь за прошлые дни то возможно, мы наберем нашу статистику влияния изменения давления на клев именно по Гродненскому региону и число ОПов уменьшится.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 23:46:10 от dark2 »
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Хорошее предложение Андрей, главное не забыть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
вчера даже в Обухово был почти ОП : штук 15 карасиков только за полдня... хотя охранник знает потайное место, где можно ловить амуров по килошнику в любую погоду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
вчера даже в Обухово был почти ОП : штук 15 карасиков только за полдня... хотя охранник знает потайное место, где можно ловить амуров по килошнику в любую погоду я тоже знаю. У него из под лавки ;-))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ау, модераторы! Тему надо переименовать.... "Нигде и никак не клюет!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Был на августовском канале.
5 щучек. Карасеков немного надергал. отдохнул зачетно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Ау, модераторы! Тему надо переименовать.... "Нигде и никак не клюет!"  кокуни клюют 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
неманский
|
 Да кокуни клюют, сегодня на Августовском еле адбиуся, ну размер, с палец, правда после 10 часов как обрубило, как будто рубильник на выкл. дернули :-? Шнурки тож есть, некоторые в засаде возле берега сидят, вода прозрачная, хоть ты фоткай их. Какой то хлопец на легкий строй голавликов на кузнечика ловил. Я же еще пробовал ельца ловить на одной речушке, на специально для этого изготовленную мелкую блесенку, а получилось как всегда.... :-/ Чур меня, не елец это..........  И откуда этих неельцов столько развилось. :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 22:05:16 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
У меня вот интерес чисто спортивный поймать этих неельцов. Смогу-не смогу. Далее успокаиваюсь и не езжу и не ловлю. Ну пестрых неельцов уже ловил. Надоть подъехать еще и этих неельцов поймать. А может и ельцов захочется потом  К концу недели приедет новая ул-палка, тогда и попробую. Ау, модераторы! Тему надо переименовать.... "Нигде и никак не клюет!"  кокуни клюют  Клюют или поклевывают? Поклевывают то везде, а так чтобы клевали, то и не знаю где. На секретный карьер че та не хочется ездить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 07:34:01 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Какая палочка хоть? А на секретном карьере вчера не брало..... совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Какая палочка хоть? Приедет, половлю, если понравится и будет чем, тогда похвастаюсь. Не самая дорогая. Не сГЛумился я еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Какая палочка хоть? Приедет, половлю, если понравится и будет чем, тогда похвастаюсь. Не самая дорогая. Не сГЛумился я еще  где заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
С вечера воскресенья на понедельник были в Можейково. Первая поклевка на пружину была в 22.20. Удар,- колокольчик летит выше спининга, спининг вместе с рожкой, чуть не улетает в озеро. В итоге оторванный крючек с плетенки 0,25. И фрикцион не помог. Брал карасик не охотно и только ночью. В итоге у меня 3 карася 300-700 гр, 1 плотва 200 гр и щучка 500 гр. Щучку словил на резину, было ещё 2 удара и пару выходов щуки вслед за приманкой. Отец словил 5 карасей, но хороших на резинку. Мужик, который возил нас словил 2 карася примерно по 500 гр и все. На обратной дороге заехали в Скоржики - полный ОП.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
на секретном карьерчике в пошлом году замечено неоднократно, что кокунь бярэ только в солнечную погоду, когда малька под берегом немеряно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
С вечера воскресенья на понедельник были в Можейково. Первая поклевка на пружину была в 22.20. Удар,- колокольчик летит выше спининга, спининг вместе с рожкой, чуть не улетает в озеро. В итоге оторванный крючек с плетенки 0,25. И фрикцион не помог. Брал карасик не охотно и только ночью. В итоге у меня 3 карася 300-700 гр, 1 плотва 200 гр и щучка 500 гр. Щучку словил на резину, было ещё 2 удара и пару выходов щуки вслед за приманкой. Отец словил 5 карасей, но хороших на резинку. Мужик, который возил нас словил 2 карася примерно по 500 гр и все. На обратной дороге заехали в Скоржики - полный ОП. А в Можейково платник или нет, если да то сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да кокуни клюют, сегодня на Августовском еле адбиуся, ну размер, с палец а у меня три кокуня размером с две ладони, пару небольших щук, и куча окуневой мелочи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Какая палочка хоть? Приедет, половлю, если понравится и будет чем, тогда похвастаюсь. Не самая дорогая. Не сГЛумился я еще  а может CD-Rods  или Banax Ultra  жду названия с нетерпением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Какая палочка хоть? Приедет, половлю, если понравится и будет чем, тогда похвастаюсь. Не самая дорогая. Не сГЛумился я еще  а может CD-Rods  или Banax Ultra  жду названия с нетерпением да да и я тоже.особенно если ультра,хотелосьбы сравнить впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да кокуни клюют, сегодня на Августовском еле адбиуся, ну размер, с палец а у меня три кокуня размером с две ладони, пару небольших щук, и куча окуневой мелочи  Фотка есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
А уменя 3 последние рыбалки на Немане ОП... :-? Гожа(вода нехило поднялась), Остравок - куча травы и мусора дрейфуещего по заводи, проводку без зацепов нереально сделать. Сегодня рабачил в Остравке, хожу спинингую, вдруг чую запашок не из свежих, смотрю на берегу разлогается усач где-то под двушку весом, не самое приятное зрелище. Ну тут я конкретно впал в отчаяние и решил переехать, по дороге домой заехал в Зарицу. В принципе не особо люблю здешние места, берег дебри, в воде куча коряг, про экологию вообще молчу  ... Что тут скажешь. Вобщем и на этот раз уехал я оттуда нисчем  , да и ещё оборвав две приманки из своего небольшого арсенала  ... Перед отъездом Неман порадовал красивым жереховым боем, судя по всплескам экземпляры были весьма солидные, вода кипела! Глядишь проклюнутся однажды... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 21:49:43 от Lesopoval »
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодня был на Немане в р-н д/л Колосок. Несколько окуней с мезинец, несколько таких же плотвиц. На плотву забросил в надежде поймать щуку но, никто не клевал. >:(Только примерно в середине цечения реки очень энергично кормиласи какаето рыба. Но к 19.00 бой рыбы прекратился, как и клёФ  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 21:39:12 от SkiDElski »
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
смотрите, с такой экологией может и такое случиться: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Так, понедельник-вторник, клев у всех, кто отметился слабый, практически ОП, а давление медленно растет с 745 до 750 за два дня. Посмотрим, как дальше будет. Вы главное на рыбалку ездите, и отчетики выкладывайте  P.S. Один GregF со своими кокунями в две ладошки картинку всеобщего ОПа и мне статистику портит. Скромнее надо быть, товарищ, скромнее 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 23:15:32 от dark2 »
|
|
|
|
|
|
N21
|
вдруг чую запашок не из свежих, смотрю на берегу разлогается усач где-то под двушку весом, не самое приятное зрелище. И я вчера видел дохлого усача на берегу. Где-то был сброс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
P.S. Один GregF со своими кокунями в две ладошки картинку всеобщего ОПа и мне статистику портит. Да клевала щука в понедельник прекрасно. Сильно не выбирая приманку. Просто стоит она вся в берегу. Все поклевки не дальше метра от берега.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 09:46:11 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Miha
|
2 Скидельский - В Можейково озера бесплатные. Их там вроде бы 2. Одно видно с дороги, на нем раньше была организована платная рыбалка. теперь бесплатно. Второе в самом Можейково, его с трассы Гродно-Минск видно не доезжая до Гастиловцев. Там раньше вообще запрещали ловить, даже шильда до сих пор стоит про оху...ный штраф. На том озере я не ловил, но говорят, что тоже рыба есть не плохая. Скидельки, съезди - пробей фишку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Народ, может кто ловил на Немане на кормушки, или видел где и что народ ловит? Подскажите, плиз. Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Даос вроде бы ловил на кормушки на Немане... преимущественно был ОП...
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 если Даосу дать тунгуский меторит, то он и на него попробует ловить в том то он и весь даос! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|