Razor
Новенький
|
Я думаю Гном подразумевал количество рыбы, когда говорил про 6000... Ведь если человек остался доволен рыбалкой, как он сам сказал, значит деньги в этом процессе фигурировали исключительно для сравнения и количественной оценки... (прошу прощения за оффтоп)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 01:13:42 от Razor »
|
|
|
|
|
St.Patrick
|
А сейчас берёт на поплавок на Юбилейном 
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
4emodan
|
А сейчас берёт на поплавок на Юбилейном  А где имено,если не секрет??!!!
|
|
|
|
+375тритритри9тритритри83
|
|
|
Pavel_Ev
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Рыбачки -поздравляю с праздником [smiley=11.gif].Удачных рыбалок.
|
|
|
|
извлекай веселье и шутки везде!
|
|
|
NЕRTI
|
Всех с международным днём рыболовства 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Спасибо за поздравления, но лучше бы во флуд  Вощим отчед, хотя отчитываться то и не в чем, но раз обещал.... ________________________________________________________ Три недели поиска рыбы в черте города. Благо местность позволяла попрактиковаться в самых разных способах ловли. Помимо основного русла реки в городе есть искуственные затоны, соединяющиеся с рекой узкими протоками, видимо образованные после добычи гравия или песка. Глядя на них, возникает очевидное ощущение присутсвия рыбы. Более того добавлю, что глубина в некоторых из них доходит до 10 метров по высокой воде. Однако движения рыбы как таковой я за три недели так и не увидел - ни всплеска :-? Общение с местными аборигенами немного просветлило мой ум и добавила изрядный кусок знаний в мою рыбацкую копилку  За пару недель до моего приезда, впрочем как и у нас в Гродно, там отловились по Судаку. Причем брал он как раз в этих затонах и на выходах из них (вот жеш халява - 3 км и ты на рыбалке  ). С белью похуже. В черте города немного полавливали плотву до тех пор пока вода не освободила прибрежную траву. О леще сказали - а мы его давно уже не видели  В последнюю неделю начал проклевываться подлещ и то на особых секретных местах. Хищная бель в этот период там видимо вообще отсутсвует  Ни жереха, ни голавля не видел и не слышал. Щука вроде есть, но опять таки не в городе. Зато рассказы о пригороде заставляли заслушаться  Это и лещи, и караси, и стаи щуки, огромные сомы...кароче сказка  Все хвалили огромный разлив в 40 км от города. Но при отсутсвии транспорта и времени я так и не попал туда. О моей рыбалке....За три недели Днепр упал на 1,5 метра минимум и это говорит о многом. Плюс нестабильная погода. Там и так холоднее чем у нас, да еще и перепад с ночных +8-10, до дневных +20-22. Карочи полный ОП. В ход шли блесны разных типов и размеров. В целях борьбы с течением и глубиной многие приходилось утяжелять, чем я в Гродно никогда в принципе не занимался. Твистеры и рипперы разных окрасок. Кстати, там даже использовал свой самый большой виброхвост, размером с ладонь, увидев как местные ловят на резину не меньшего размера :-? Наравне с блеснами в ход шли пружины, заполненный вкуснейшей горохово-пшеной кашей с добавкой секретных ароматизаторов и волшебных заклинаний. Ловил по своей системе, описанной тут мною не раз. Кстати, добавлю с удовольствием, что в отличие от Гродно эту систему там многие знают и уважают 8-) Ни у одного рыбака не вызвала удивления моя насадка, наоборот - они даже с уважением разглядывали особенности Гродненской пружины  Так что же в итоге? А ничего! Даже вездесущая уклейка игнорировала мои пружины  В последнюю рыбалку перед экзаменом я наконец дождался поклевки и.....оторванный поводок 0,14. Хотя фрикцион и был отжат, но видимо это просто была не моя рыба. А в завершение меня окончательно добили выловленные в закормленном месте две 30 метровые сети  Опять таки в заливе в черте города. Я чуть не лишился кормушки отцепляя ее от них. Стремно было вынимать их в середине дня, тем более одному, но совесть не позволяла допустить такого бесчинства  Пы.Сы. Сети были абсолютно пустыми..........  Пы.пы.сы. Сессия сдана на ура 8-)
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
TEXHEK
|
Слева днепр, справа залив. В заливе возле домика яма в которой и ловили судачка. Видно что местечко под самыми окнами  На самом мысу, где стоит машина, при мне тоже доставали судака. Ловили уже с русла Днепра забрасывая на середину течения. Сама протока не глубокая с песчано-каменистым дном. Еще левее (на фото не видно) русловая яма, по высокой воде 10-12 метров. Вода практически там останавливается. Рыбы там я не увидел тоже  Не передать на фото всю зрелищность 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 09:17:03 от lbvf »
|
|
Продам!

|
|
|
TEXHEK
|
вот так и сидели в ожидании чуда 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
TEXHEK
|
Общий вид, для интересующихся. Нам бы в городе такое раздолье,а? А еще если в аренду взять парочку из этих заливчиков и сделать культурным местом отдыха, ммм. Там кстати и есть парковая зона. Но все ничье. а значит нету там порядка. Соответсвенно и рыбы 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|
Miha
|
В субботу ездил с другом на один водоемчик в 60 км от города. По итогу у меня 19 карасей общим весом 4 кг, у друга 7 карасей - примерно 1,5 кг. Карась с ночи брал небольшой - с ладошку, с утра трошки поболе, с полторы ладошки и крупнее. Ночью прибрежный камыш ходил ходуном, карась опять нерестовал. Причем нерестовал карась покрупнее, чем клевал, т.к. словил одного около 300 грамм, так у него молоко текло ручьем. Днем даже прыгать начала рыба, чего на том озере давно не видел. Ловили на пружины и на пробки, с удочкой там нечего делать.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Добрый Луноход
|
был на Немане в субботу-воскресенье (район Бережан) - итог: сход голавлика на меппс 3 белый, немного подлещика на полудонку (пиявка). Ночью ХЗ, что там было, но утром достал полудонку - остался я без крючка с червями (сомик??). Уклейка брать вообще не хотела... А, ну и звезда дня:  так что не такая уж и грязная вода в Немане
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я вчера наблюдал, как этих звезд хлопец с малявочницей за полчаса полпакета из травы натоптал. Дофига их однако.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Вода грязная. Просто раки эти, так называемые "американские". Им вода пофигу. Они и крупные не растут. А настоящие, большие раки, в Немане практически не водятся. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Женек
Гродненец
|
Кто в последнее время ловил в Каробчицах, или там уже нет платника?? че там клюет?? сколько стоит??
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
был на Немане в субботу-воскресенье (район Бережан) - итог: сход голавлика на меппс 3 белый, немного подлещика на полудонку (пиявка). Ночью ХЗ, что там было, но утром достал полудонку - остался я без крючка с червями (сомик??). Уклейка брать вообще не хотела... А, ну и звезда дня:
так что не такая уж и грязная вода в Немане я тож недавно рака зацепил в поречье на озере 8-) 8-) 8-)
|
|
|
|
|
|
|
nesviasist
|
Привет всем мастерам и новичкам ловли. Мот кто слышал, что творится на протоке? На что ловится? На выходные хочу махнуть туда.
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Я думаю Гном подразумевал количество рыбы, когда говорил про 6000... Ведь если человек остался доволен рыбалкой, как он сам сказал, значит деньги в этом процессе фигурировали исключительно для сравнения и количественной оценки... (прошу прощения за оффтоп) Ну естествеено, я подразумевал количество пойманной рыбы, а не про деньги шла речь.
|
|
|
|
|
|
|
4emodan
|
На Зельвенском водохранилище рыба на блену,твистера и т.д не клюёт!!!!! Зато на крючок(червь,апарыш) довольно хорошо клюёт!!!!!!
|
|
|
|
+375тритритри9тритритри83
|
|
|
al4nS
Молодой Гродненец
|
В берштах был-на кормушку 9 подлещиков,3 линя а на попловок ночью и с утра нарезал мелочи...Клев в норме...
|
|
|
|
За мной не повторять....
|
|
|
Miha
|
3 июля были в Можейково, по итогу 7 кг карася на троих. Карась от 250 грамм до 900. Ловили на пружины и на пробки. На удочку словил 2 карасика - одного 250 грамм, второго 300 грамм. Вчера там же почти полный ОП. Соссед словил 5 карасей, я 3, друг - 2. Отец на пружину словил щуку 800 грамм, 1 карася и линка. Клев был вообще слабый.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
TEXHEK
|
Был на местах боевой славы. Красивейшая река Гродненской области - Щара  Место по понятным причинам не уточняю, но общей информацией поделюсь  Рассказывать о пейзажах практически бессмысленно - их лучше увидеть своими глазами. Погодка тоже радовала и я загорел как блин на сковороде. Культурная программа тоже не подкачала и как полагается выпито было больше чем съедено  Хотя, мне досталась малая часть, ибо был "срулем". Что же касается рыбы.....Ее там как всегда очень много. Причем самой разной. Однако присутсвует ряд следующих на мой взгляд негативных факторов: - необычно высокий уровень воды для этого сезона; - низкая прозрачность, хотя в определенной степени это плюс, но не всегда; - недостаточно развитая личинка той самой заветной поденки  Следовательно, клев на 4+ из 10 по бели и на 9 из 10 по хищнику. Поймать плотву дело старания и умения. Поймать щуку - достаточно посадить на крючок живца. А вот с ним то и были основные проблемы  Пескарь ни на удочку, ни в подрывку не шел. Уклея имхо не живец. Мелкой плотвы практически не попадалось  Итог на 10 пойманных живцов 8 поклевок, 2 реализованных щуки и куча адреналина 8-)
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
TEXHEK
|
Вот такой удавчик. Худющая, длинющая и всего то 1700. Думаю зимой такая на 2,5 легко бы потянула  Кстате....много плотвы было покусанной. Раны рваные, кровяные, причем плотва не пиписочная, а по 150-200 гр Эта же была поймана на пескарика не больше мизинца...старнная она, эта щука. Как ее понять, хез :-/ Зы. В этот же день под литовской границей дядька стал обладателем трофея на 4100, тоже ктсате на живца - УКЛЕЙКУ 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 14:54:46 от lbvf »
|
|
Продам!

|
|
|
RockeR
|
Вот такой удавчик. Худющая, длинющая и всего то 1700. Думаю зимой такая на 2,5 легко бы потянула  Кстате....много плотвы было покусанной. Раны рваные, кровяные, причем плотва не пиписочная, а по 150-200 гр Эта же была поймана на пескарика не больше мизинца...старнная она, эта щука. Как ее понять, хез :-/ Что касается длины, то это нормальное явление - прибрежные "травяные" щуки всегда длиннее и более "вьючие" чем глубинные сородичи одного возраста.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 15:17:34 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
Поймать плотву дело старания и умения. Поймать щуку - достаточно посадить на крючок живца. А вот с ним то и были основные проблемы  Пескарь ни на удочку, ни в подрывку не шел. Уклея имхо не живец. Мелкой плотвы практически не попадалось  Итог на 10 пойманных живцов 8 поклевок, 2 реализованных щуки и куча адреналина 8-) Я тож предпочитаю пескаря. По причине его живучести. Уклею по этой же причине вообще не беру. Кстати у меня есть знакомый, так вот он всегда использует карасиков - щука в восторге.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
TEXHEK
|
Карася в реке вообще нет  А рядом носиться в его поисках времени нету. Вот если бы на недельку туда. Ото был бы эффект. Я бы и канну повесил на мостик и плотву бы с язиком закормил  Пескарь универсален по многим причинам. Даже при проводке в отличие от карася он ведет себя естественно, тогда как первый крутиться словно зацепившийся на крючок листок. Да и живучесть его потрясает при незначительном температурном перепеде. Любит его щука поболей чем другую рыбу. Но опять таки все от водоема зависит  Тупо ставить пескаря там где его отродясь не было 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
N21
|
Карася в реке вообще нет  ........Но опять таки все от водоема зависит  Тупо ставить пескаря там где его отродясь не было  Сказал...и поставил на спин яркозеленого виброхвоста там, где его отродясь не было...и поймал счуку. 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Дима на ротана попробуй половить говорят щука его очень сильно любит ето мне Любчанские сторожилы задвигали ... инфа не проверенная но попробывать стоит осталось найти в районе гродна ротана :-/
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
. инфа не проверенная но попробывать стоит осталось найти в районе гродна ротана :-/ Шутишь  нафиг надо это паразит наших водоемов, его потом как колючку, невозможно будет изжить , а урона нанесет ог-го-го 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 19:36:14 от VERVE »
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
По поводу ротана согласен. Много читал про то как он икру жрет и разводится как тараканы. Так что будем ловить на ярко салатовый виброхвост  2 Фишер. Спорить с мэтром наивно, но я рискну  Принцип ловли на живца и на искуственную приманку в корне различен  Живец представляет собой естественный корм, вызывающий слюноотделение у щуки. И работает совсем по другим принципам нежели искуственый РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Поэтому в случае кислотников щука "псижует" и срывается на атаку, а в случае живца - она просто видит и кушает свою еду. Если же еда выглядит неестественно (тот же крутящийся карась или бездыханное тело малька дрейфующее в толще воды) или вообще не из этого водоема - это само собой не способствует поклевке. Причем исключения я не рассматриваю. Общеизвестно, что щука всеядна и бросается на все что движется, блестит и вкусно пахнет. Я говорю о наиболее уловистых для конкретного водоема приманках  Среди которых, как уже было сказано выше, выделяю пескаря 8-)
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|