|
4emodan
|
На Зельвенском водохранилище рыба на блену,твистера и т.д не клюёт!!!!! Зато на крючок(червь,апарыш) довольно хорошо клюёт!!!!!!
|
|
|
|
|
|
+375тритритри9тритритри83
|
|
|
al4nS
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В берштах был-на кормушку 9 подлещиков,3 линя а на попловок ночью и с утра нарезал мелочи...Клев в норме...
|
|
|
|
|
|
За мной не повторять....
|
|
|
|
Miha
|
3 июля были в Можейково, по итогу 7 кг карася на троих. Карась от 250 грамм до 900. Ловили на пружины и на пробки. На удочку словил 2 карасика - одного 250 грамм, второго 300 грамм. Вчера там же почти полный ОП. Соссед словил 5 карасей, я 3, друг - 2. Отец на пружину словил щуку 800 грамм, 1 карася и линка. Клев был вообще слабый.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
TEXHEK
|
Был на местах боевой славы. Красивейшая река Гродненской области - Щара  Место по понятным причинам не уточняю, но общей информацией поделюсь  Рассказывать о пейзажах практически бессмысленно - их лучше увидеть своими глазами. Погодка тоже радовала и я загорел как блин на сковороде. Культурная программа тоже не подкачала и как полагается выпито было больше чем съедено  Хотя, мне досталась малая часть, ибо был "срулем". Что же касается рыбы.....Ее там как всегда очень много. Причем самой разной. Однако присутсвует ряд следующих на мой взгляд негативных факторов: - необычно высокий уровень воды для этого сезона; - низкая прозрачность, хотя в определенной степени это плюс, но не всегда; - недостаточно развитая личинка той самой заветной поденки  Следовательно, клев на 4+ из 10 по бели и на 9 из 10 по хищнику. Поймать плотву дело старания и умения. Поймать щуку - достаточно посадить на крючок живца. А вот с ним то и были основные проблемы  Пескарь ни на удочку, ни в подрывку не шел. Уклея имхо не живец. Мелкой плотвы практически не попадалось  Итог на 10 пойманных живцов 8 поклевок, 2 реализованных щуки и куча адреналина 8-)
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
TEXHEK
|
Вот такой удавчик. Худющая, длинющая и всего то 1700. Думаю зимой такая на 2,5 легко бы потянула  Кстате....много плотвы было покусанной. Раны рваные, кровяные, причем плотва не пиписочная, а по 150-200 гр Эта же была поймана на пескарика не больше мизинца...старнная она, эта щука. Как ее понять, хез :-/ Зы. В этот же день под литовской границей дядька стал обладателем трофея на 4100, тоже ктсате на живца - УКЛЕЙКУ 
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 14:54:46 от lbvf »
|
|
Продам!
|
|
|
|
RockeR
|
Вот такой удавчик. Худющая, длинющая и всего то 1700. Думаю зимой такая на 2,5 легко бы потянула  Кстате....много плотвы было покусанной. Раны рваные, кровяные, причем плотва не пиписочная, а по 150-200 гр Эта же была поймана на пескарика не больше мизинца...старнная она, эта щука. Как ее понять, хез :-/ Что касается длины, то это нормальное явление - прибрежные "травяные" щуки всегда длиннее и более "вьючие" чем глубинные сородичи одного возраста.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 15:17:34 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
RockeR
|
Поймать плотву дело старания и умения. Поймать щуку - достаточно посадить на крючок живца. А вот с ним то и были основные проблемы  Пескарь ни на удочку, ни в подрывку не шел. Уклея имхо не живец. Мелкой плотвы практически не попадалось  Итог на 10 пойманных живцов 8 поклевок, 2 реализованных щуки и куча адреналина 8-) Я тож предпочитаю пескаря. По причине его живучести. Уклею по этой же причине вообще не беру. Кстати у меня есть знакомый, так вот он всегда использует карасиков - щука в восторге.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
TEXHEK
|
Карася в реке вообще нет  А рядом носиться в его поисках времени нету. Вот если бы на недельку туда. Ото был бы эффект. Я бы и канну повесил на мостик и плотву бы с язиком закормил  Пескарь универсален по многим причинам. Даже при проводке в отличие от карася он ведет себя естественно, тогда как первый крутиться словно зацепившийся на крючок листок. Да и живучесть его потрясает при незначительном температурном перепеде. Любит его щука поболей чем другую рыбу. Но опять таки все от водоема зависит  Тупо ставить пескаря там где его отродясь не было 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
Карася в реке вообще нет  ........Но опять таки все от водоема зависит  Тупо ставить пескаря там где его отродясь не было  Сказал...и поставил на спин яркозеленого виброхвоста там, где его отродясь не было...и поймал счуку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Дима на ротана попробуй половить говорят щука его очень сильно любит ето мне Любчанские сторожилы задвигали ... инфа не проверенная но попробывать стоит осталось найти в районе гродна ротана :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
. инфа не проверенная но попробывать стоит осталось найти в районе гродна ротана :-/ Шутишь  нафиг надо это паразит наших водоемов, его потом как колючку, невозможно будет изжить , а урона нанесет ог-го-го 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 19:36:14 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
По поводу ротана согласен. Много читал про то как он икру жрет и разводится как тараканы. Так что будем ловить на ярко салатовый виброхвост  2 Фишер. Спорить с мэтром наивно, но я рискну  Принцип ловли на живца и на искуственную приманку в корне различен  Живец представляет собой естественный корм, вызывающий слюноотделение у щуки. И работает совсем по другим принципам нежели искуственый РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Поэтому в случае кислотников щука "псижует" и срывается на атаку, а в случае живца - она просто видит и кушает свою еду. Если же еда выглядит неестественно (тот же крутящийся карась или бездыханное тело малька дрейфующее в толще воды) или вообще не из этого водоема - это само собой не способствует поклевке. Причем исключения я не рассматриваю. Общеизвестно, что щука всеядна и бросается на все что движется, блестит и вкусно пахнет. Я говорю о наиболее уловистых для конкретного водоема приманках  Среди которых, как уже было сказано выше, выделяю пескаря 8-)
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
RockeR
|
2TEXHEK, ок. Я рискну в одну из ночёвок скорее всего ближе к августу поставить две снасти: чисто на пескаря и карася. Ловить естетвенно буду на Немане. О результатах доложу. Вот только, где мне карасиков добывать? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 09:18:37 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
RockeR
|
Весьма познавательно: Рыбаки рассказывают следующую хитрость щуки: она становится на мели, головою вниз по течению воды, и хвостом мутит ил на дне, так что муть совсем закрывает ее от мимо плывущих рыбок, на которых она бросается как стрела, лишь только они подплывут близко прикол в том, что я так ловлю малька подрывкой 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 09:23:18 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Jambo
Гродненец
|
В ближайшие выходные буду гостить в Скоржиках, в местах где в детстве делал свои первые шаги в рыбалке(озера в Скоржиках, Будровцах, Каменке). Из снастей в наличии имеются фидер, поплавочка и УЛ спининг. С первыми двумя снастями все более-менее понятно. Хотелось бы услышать советы на счет использования УЛа на данных озерах. Сам только начинаю осваивать спининг (за плечами 2 рыбалки и ни единого ударчика  ). Планируется ловля с берега, лодки и забродников не имею. Стоит ли брать с собой спининг и на каком из озер целесообразнее макать приманки (в скоржицком озере хищника за все время ловли не встречал, может что сейчас изменилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Принцип ловли на живца и на искуственную приманку в корне различен  Живец представляет собой естественный корм, вызывающий слюноотделение у щуки. И работает совсем по другим принципам нежели искуственый РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Поэтому в случае кислотников щука "псижует" и срывается на атаку, а в случае живца - она просто видит и кушает свою еду. Ок  тогда ставим не раздражающе-зеленый, а натурал...и ловим счуку, хотя резина в реке не водится  И приходим к выводу, что цвет пофиг и водится-неводится пофиг, абы раздражало игрой.  ЗЫ видел по тарелке французов, пришли на пруд, нарезали какой-то скумбрии кусками, закормили. На крюк пол-скумбрии (размороженной) и донкой в пруд, через время-херась-донка в дугу, тскали-таскали, ну , думаю, - сом! Вытащили- щука под 5-ку. Во как. И не дергалась скумбрия и не жила там. И прикорм кусочками подействовал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
У них там вообще модно ловить на мертвую рыбку.  Сначала перед тем как наживить на крючок живца достают и хрясь по башке каб помер, потом его на крючок и ловят. Изверги, что тут можно сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну да, а мы, мягкие сердца, живую на крюк, жалко ж живца, живое существо же  ЗЫ У них запрещено на живую ловить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
:-/ тока хотел написать тоже что и фишер по поводу ротана да он жрёт всё , но щука охотно жрёт его и если в водоёме есть щука ротана не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я так сама беларускi буржуазны нацыяналiст
аператар-пастаноўшчык
Гродненец
Рэжысёр-дакументаліст
|
Господа! А чыво у нас с БОБРОВНЯЙ ілі С БОБрОВНІКАМИ, как то так по моиму!! там чиво нибуць ловицца?? чего, на что и сколько? заранее спасибо! :-/
|
|
|
|
|
|
Гэтую краiну ВЫРАТУЕ дэсант марскiх коцiкау у Дразды!
|
|
|
|
неманский
|
:-/ тока хотел написать тоже что и фишер по поводу ротана да он жрёт всё , но щука охотно жрёт его и если в водоёме есть щука ротана не будет  То же самое можно сказать и на пескаря. Мол если щука есть, то пескаря быть не должно  Единственая рыба, способная держать ротана в узде, но не истребить полностью, это окунь. Посему Гамлетович, не вздумай занести сюда этого паразита.... трындец будет всему живому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
В ближайшие выходные буду гостить в Скоржиках, в местах где в детстве делал свои первые шаги в рыбалке(озера в Скоржиках, Будровцах, Каменке). Из снастей в наличии имеются фидер, поплавочка и УЛ спининг. С первыми двумя снастями все более-менее понятно. Хотелось бы услышать советы на счет использования УЛа на данных озерах. Сам только начинаю осваивать спининг (за плечами 2 рыбалки и ни единого ударчика  ). Планируется ловля с берега, лодки и забродников не имею. Стоит ли брать с собой спининг и на каком из озер целесообразнее макать приманки (в скоржицком озере хищника за все время ловли не встречал, может что сейчас изменилось) бери пружины - не ошибешься. в Каменке дядька потащил двух лещей (1.5, 2 кг) больше этот вид не встречался, развелось достаточно плотвы, щука - по зиме и осенью, есть окунь. Предпочитаю пружины и хорошего карася. в скожиках с берега на поплавок небольшой карасик - дофига.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
|
3-D, спасибо. Буду думать. В первую очередь очень бы хотелось спининг разловить. Жду-недождусь когда же наконец хоть первый удар по приманке будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
:-/ тока хотел написать тоже что и фишер по поводу ротана да он жрёт всё , но щука охотно жрёт его и если в водоёме есть щука ротана не будет  То же самое можно сказать и на пескаря. Мол если щука есть, то пескаря быть не должно  Единственая рыба, способная держать ротана в узде, но не истребить полностью, это окунь. Посему Гамлетович, не вздумай занести сюда этого паразита.... трындец будет всему живому  8-) хоть ты и вумны таки но старажилам я доверяю больше ибо всё таки рыбацкого опыта у них побольше... да и пискаря того сцука заипёццо ловить чтоб выдушить  слишком его доуя по поводу окуня ну не наю... сожр1т ротан его к чертям собачьим.... 8-) надо сабонеева почитать что он про ратана пишет , аж тикаво стало....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
В ближайшие выходные буду гостить в Скоржиках, в местах где в детстве делал свои первые шаги в рыбалке(озера в Скоржиках, Будровцах, Каменке). Из снастей в наличии имеются фидер, поплавочка и УЛ спининг. С первыми двумя снастями все более-менее понятно. Хотелось бы услышать советы на счет использования УЛа на данных озерах. Сам только начинаю осваивать спининг (за плечами 2 рыбалки и ни единого ударчика  ). Планируется ловля с берега, лодки и забродников не имею. Стоит ли брать с собой спининг и на каком из озер целесообразнее макать приманки (в скоржицком озере хищника за все время ловли не встречал, может что сейчас изменилось) в скоржиках есть окунь и даже очень хороший окунь но брал тока один раз скока я туда ездил ( лодки не было а так можно было бы и поискать где стоит ) до 200 гр окунь попадался на мелкие вертушки возле дамбы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
...... по поводу окуня ну не наю... сожр1т ротан его к чертям собачьим.... 8-) надо сабонеева почитать что он про ратана пишет , аж тикаво стало....
Сабанеев те ничего не скажет ибо при нем ротан в Беларуси не водился. А современные источники те скажут то, что я те описал в предыдущем посте. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 08:16:45 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Клюет ли щас что-нибудь на поплавок на Немане в черте города?
|
|
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
al4nS
Молодой Гродненец
|
Клюет ли щас что-нибудь на поплавок на Немане в черте города? На шитика и пиявку мелоч,на люпин плотва должна брать ...
|
|
|
|
|
|
За мной не повторять....
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
8-) "...шашаки круче ..." © Мейсон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
В ближайшие выходные буду гостить в Скоржиках, в местах где в детстве делал свои первые шаги в рыбалке(озера в Скоржиках, Будровцах, Каменке). Из снастей в наличии имеются фидер, поплавочка и УЛ спининг. С первыми двумя снастями все более-менее понятно. Хотелось бы услышать советы на счет использования УЛа на данных озерах. Сам только начинаю осваивать спининг (за плечами 2 рыбалки и ни единого ударчика  ). Планируется ловля с берега, лодки и забродников не имею. Стоит ли брать с собой спининг и на каком из озер целесообразнее макать приманки (в скоржицком озере хищника за все время ловли не встречал, может что сейчас изменилось) в скоржиках есть окунь и даже очень хороший окунь но брал тока один раз скока я туда ездил ( лодки не было а так можно было бы и поискать где стоит ) до 200 гр окунь попадался на мелкие вертушки возле дамбы в каменке с дамбы тоже можно кокушат на вертушки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|