Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:23:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1358255 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #780 : 08 Июль 2008, 09:15:01 »

2TEXHEK, ок. Я рискну в одну из ночёвок скорее всего ближе к августу поставить две снасти: чисто на пескаря и карася. Ловить естетвенно буду на Немане. О результатах доложу. Вот только, где мне карасиков добывать?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 09:18:37 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #781 : 08 Июль 2008, 09:22:57 »

Весьма познавательно: http://bibliotekar.ru/rusAksakov/32.htm

Рыбаки рассказывают следующую хитрость щуки: она становится на мели, головою вниз по течению воды, и хвостом мутит ил на дне, так что муть совсем закрывает ее от мимо плывущих рыбок, на которых она бросается как стрела, лишь только они подплывут близко

прикол в том, что я так ловлю малька подрывкой Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 09:23:18 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
Jambo
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 08 Июль 2008, 09:37:11 »

В ближайшие выходные буду гостить в Скоржиках, в местах где в детстве делал свои первые шаги в рыбалке(озера в Скоржиках, Будровцах, Каменке). Из снастей в наличии имеются фидер, поплавочка и УЛ спининг. С первыми двумя снастями все более-менее понятно. Хотелось бы услышать советы на счет использования УЛа на данных озерах. Сам только начинаю осваивать спининг (за плечами 2 рыбалки и ни единого ударчика  Обеспокоенный ). Планируется ловля с берега, лодки и забродников не имею. Стоит ли брать с собой спининг и на каком из озер целесообразнее макать приманки (в скоржицком озере хищника за все время ловли не встречал, может что сейчас изменилось)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 08 Июль 2008, 09:58:17 »

Принцип ловли на живца и на искуственную приманку в корне различен Подмигивающий Живец представляет собой естественный корм, вызывающий слюноотделение у щуки. И работает совсем по другим принципам нежели искуственый РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Поэтому в случае кислотников щука "псижует" и срывается на атаку, а в случае живца - она просто видит и кушает свою еду.
Ок Улыбка тогда ставим не раздражающе-зеленый, а натурал...и ловим счуку, хотя резина в реке не водится Улыбка
И приходим к выводу, что цвет пофиг и водится-неводится пофиг, абы раздражало игрой. Улыбка
ЗЫ видел по тарелке французов, пришли на пруд, нарезали какой-то скумбрии кусками, закормили.  На крюк пол-скумбрии (размороженной) и донкой в пруд, через время-херась-донка в дугу, тскали-таскали, ну , думаю, - сом! Вытащили- щука под 5-ку. Во как. И не дергалась скумбрия и не жила там. И прикорм кусочками подействовал. Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 08 Июль 2008, 10:24:22 »

У них там вообще модно ловить на мертвую рыбку.  Улыбка Сначала перед тем как наживить на крючок живца достают и хрясь по башке каб помер, потом его на крючок и ловят. Изверги, что тут можно сказать

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 08 Июль 2008, 10:29:09 »

Ну да, а мы, мягкие сердца, живую на крюк, жалко ж живца, живое существо же  Смеющийся
ЗЫ У них запрещено на живую ловить.
GAmlet
Гость
« Ответ #786 : 08 Июль 2008, 10:31:45 »

:-/ тока хотел написать тоже что и фишер

по поводу ротана да он жрёт всё , но щука охотно жрёт его и если в водоёме есть щука ротана не будет  Подмигивающий
я так сама беларускi буржуазны нацыяналiст
аператар-пастаноўшчык
Гродненец
**

Рэжысёр-дакументаліст

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 09 Июль 2008, 19:04:55 »

Господа! А чыво у нас с БОБРОВНЯЙ ілі С БОБрОВНІКАМИ, как то так по моиму!! там чиво нибуць ловицца?? чего, на что  и сколько?  заранее спасибо!
 :-/

Гэтую краiну ВЫРАТУЕ дэсант марскiх коцiкау у Дразды!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 09 Июль 2008, 19:48:27 »

по поводу ротана да он жрёт всё , но щука охотно жрёт его и если в водоёме есть щука ротана не будет  Подмигивающий

То же самое можно сказать и на пескаря. Мол если щука есть, то пескаря быть не должно  Смеющийся Единственая рыба, способная держать ротана в узде, но не истребить полностью, это окунь.  Посему Гамлетович, не вздумай занести сюда этого паразита.... трындец будет всему живому  Подмигивающий

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 09 Июль 2008, 22:43:00 »

В ближайшие выходные буду гостить в Скоржиках, в местах где в детстве делал свои первые шаги в рыбалке(озера в Скоржиках, Будровцах, Каменке). Из снастей в наличии имеются фидер, поплавочка и УЛ спининг. С первыми двумя снастями все более-менее понятно. Хотелось бы услышать советы на счет использования УЛа на данных озерах. Сам только начинаю осваивать спининг (за плечами 2 рыбалки и ни единого ударчика  Обеспокоенный ). Планируется ловля с берега, лодки и забродников не имею. Стоит ли брать с собой спининг и на каком из озер целесообразнее макать приманки (в скоржицком озере хищника за все время ловли не встречал, может что сейчас изменилось)
бери пружины - не ошибешься.
в Каменке дядька потащил двух лещей (1.5, 2 кг) больше этот вид не встречался, развелось достаточно плотвы, щука - по зиме и осенью, есть окунь. Предпочитаю пружины и хорошего карася.
в скожиках с берега на поплавок небольшой карасик - дофига.

Jambo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 10 Июль 2008, 09:06:06 »

3-D, спасибо. Буду думать.
В первую очередь очень бы хотелось спининг разловить. Жду-недождусь когда же наконец хоть первый удар по приманке будет.
GAmlet
Гость
« Ответ #791 : 10 Июль 2008, 12:42:25 »

То же самое можно сказать и на пескаря. Мол если щука есть, то пескаря быть не должно  Смеющийся Единственая рыба, способная держать ротана в узде, но не истребить полностью, это окунь.  Посему Гамлетович, не вздумай занести сюда этого паразита.... трындец будет всему живому  Подмигивающий
8-) хоть ты и вумны таки но старажилам я доверяю больше ибо всё таки рыбацкого опыта у них побольше...

да и пискаря того сцука заипёццо ловить чтоб выдушить  Подмигивающий слишком его доуя

по поводу окуня ну не наю... сожр1т ротан его к чертям собачьим....  8-) надо сабонеева почитать что он про ратана пишет , аж тикаво стало....
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 10 Июль 2008, 14:11:19 »

в скоржиках есть окунь и даже очень хороший окунь
но брал тока один раз скока я туда ездил ( лодки не было а так можно было бы и поискать где стоит )
до 200 гр окунь попадался на мелкие вертушки возле дамбы
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 10 Июль 2008, 16:12:10 »

......
по поводу окуня ну не наю... сожр1т ротан его к чертям собачьим....  8-) надо сабонеева почитать что он про ратана пишет , аж тикаво стало....

Сабанеев те ничего не скажет ибо при нем ротан в Беларуси не водился. А современные источники те скажут то, что я те описал в предыдущем посте.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 08:16:45 от VERVE » Записан

PavelZ
Почетный гродненец

У меня был провал в памяти всего 1 раз. Или два...

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 10 Июль 2008, 16:35:40 »

Клюет ли щас что-нибудь на поплавок на Немане в черте города?

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
al4nS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 11 Июль 2008, 01:00:28 »

Клюет ли щас что-нибудь на поплавок на Немане в черте города?
На шитика и пиявку мелоч,на люпин плотва должна брать ...

За мной не повторять....
GAmlet
Гость
« Ответ #796 : 12 Июль 2008, 12:39:29 »

8-) "...шашаки круче ..." © Мейсон
 Смеющийся
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 13 Июль 2008, 00:24:38 »

в скоржиках есть окунь и даже очень хороший окунь
но брал тока один раз скока я туда ездил ( лодки не было а так можно было бы и поискать где стоит )
до 200 гр окунь попадался на мелкие вертушки возле дамбы
в каменке с дамбы  тоже можно кокушат на вертушки

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 13 Июль 2008, 21:01:32 »

В Каменке платник, или нет? Не могу вспомнить, где это Будровцы?
SkiDElski
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 14 Июль 2008, 00:33:03 »

Сегодня "Яблонево" 1 кг. Несколько небольших густер, красноперки хорошие по 100-200грам, и мелочь.
На живца не клевало, через час живец был мёртвый, при ловле со дна.

Даже у местного брака который колесил на лодке по затоке, проверяя свои сети только 1 линь, которого он нам предлагал купить говорит 1.5кг. Очень наглый не стесняясь проверял сети почти под носом. Говоря: я тут сеткі ставіў і буду ставіть, а рыбнадзор мне ні чога не зробіць Злой Злой
ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 14 Июль 2008, 13:15:23 »

в Каменку едь да лови, а Будровцы в километрах 3-4 от неё.

Jambo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 14 Июль 2008, 16:43:28 »

terrorist, 3-D, еще раз спасибо за информацию. Теперь небольшой отчетик.
Из-за долгих сборов родни и погоды, которая уж слишком отличалась от той, которую обещали наши синоптики рыбалке получилось уделить очень мало времени. В субботу между перерывами в грозах уделил время спиннингу. На дамбе сидели скучающие поплавочники, практически у всех пустые садки. Но не за рыбой же ездим ;-) . Свою ловлю я начал с вертушек. В бой пошли практически все вертушки из моего пока еще скудного набора начинающего УЛ-спинингиста. Перепробовав вертушки решил перейти на воблеры. Первым в воду отправился «убийца всего живого» © L-Minnow, но убивает он только в руках мастера, которым я надеюсь, когда-нибудь стану. Следом за ним на поиски хищника отправился Damiki Pirami. Мне очень понравилась его игра, когда я им ловил на З.Березине. Но в озере, где нет течения, в моих неумелых руках его игра была просто удручающая. На небе опять начали сгущаться тучи и до очередной порции дождя оставалось не много времени. В голове уже бродили мысли, что и в этот раз спиннинг останется не разловленым. Однако удача была на этот раз на моей стороне. Её мне принесла блесна MEPPS AGLIA Flue нулевого размера. Мой первый окунек далек от трофейных размеров (весил он не более 30 грамм), однако удовольствие от его поимки я получил огромное. Напоследок фотосессия и наши дороги расходятся: я бегу домой от начинающегося дождя, а он плывет подрастать.
Утро воскресенья я посвятил фидеру(Будровское озеро). На озере был в 4 утра. Наживка: червяк, опарыш, прикормка: траппер фидер. Клевать начало сразу, но пойманная рыба совсем не радовала: ловилась плотва просто микроскопического размера. Пока вытягиваешь оснастку даже не чувствуется, есть там рыба или нет. Изменение тактики ловли (использование крючков больших размеров, насаживание по 2-3 червяка на крючок, ловля на бутерброд червяк-опарыш ) не изменили ситуацию в лучшую сторону. Стало только сложнее ловить: много холостых подсечек. У рыбаков возле меня была аналогичная картина. Половив так до 10 часов и успев несколько раз промокнуть под дождем, я решил свернуться.
Рыбалкой в целом остался доволен. Надеюсь что этим летом получится еще вырваться в эти края на несколько дней. Заодно и на каменское озеро попасть, которому в этот раз не довелось уделить время.

Vakula, незнаю поможет ли тебе мое описание проезда. На дороге Щучин-Каменка в Ельне поворачиваешь на Скоржики и едешь по асфальту(точнее по тому что когда то было асфальтом) - проезжаешь Скоржики, Юшки. далее за Юшками километра 2 по дороге и сразу за кладбищем поворот на право. Проезжаешь деревню и ты на дамбе. К сожалению не могу приатачить картинку со схемой
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 14 Июль 2008, 18:16:13 »

вот карта, нажать для увеличения:
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 14 Июль 2008, 18:22:19 »

В прошлом году платника небыло, хотя табличка о запрете была. Но судя повсему озеро арендаторами заброшено и люди массово ловили в прошлом году карпика, карася, окунька и щучку. Причем  там карась и карпик брал когда на других водоемах по осени уже было поймать нереально из-за холодов. Окунь там капризен, берет на искуственные приманки слабо, значитель успешней на живца. Размер окуня невелик, хотя говорят что крупняк есть, но ловится до 20 см.

Jambo

А где ты пытался ловить кокунька.  Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 18:26:47 от VERVE » Записан

Jambo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 15 Июль 2008, 11:31:46 »

неманский,
Да прямо на скоржицкой дамбе и ловил(в пределах бетонных плит). Забродников и лодки у меня нет, так что ловля в других местах для меня недоступна, озеро довольно заросшее.
Igor78
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 17 Июль 2008, 14:55:42 »

Привет любители и профессионалы своего дела!
Не подскажите, что слышно на счет клёва на Озерах, на оз. Локно.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 17 Июль 2008, 16:02:32 »

Локно СЕЙЧАС?  :-? Локно цветет пострашному, а вообще без лодки там нефиг делать.

ДИНИЗ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 20 Июль 2008, 01:38:14 »

В пятницу выдался незапланированный выходной – соответственно незапланированная рыбалка.
Поздно вечером решил –поеду, а куда..?
6 утра. Августовский канал, шлюз Домбровка. Вокруг – ни души.  Из снастей – поплавочка. (а хотелось бы ультралайтом похлестать)
 На прошлых выходных хорошего голавля  и плотву 300-500г (трофеи видел – впечатляет) ловили  на шитика прямо в бурлящей кипящей воде несколько метров ниже водопада. Потратив  больше  часа на осваивание ловли при экстримальном течении так и не добившись результата, решил перебраться на проверенное местечко(вернее местечки) ниже по течению. Ранее здесь с успехом ловил на т.н. «тюкалку», но в этот раз была простейшая снасть – удилище, леска, крючок. По дороге насобирал кузнечиков, пока те спали. Закидывал сквозь «джунгли» под нависшие над водой деревья. Не «тюкалка», но всё  же… В итоге за два часа ловли – полтора  десятка головачей. Самый крупный более полукило, и одна плотвище почти такого же размера.  Практически все голавлиные поклевки при касании наживкой воды, на плывущего кузнеца реагировала в основном уклея. После 10 часов начинает курсировать круизный лайнер О.Соломова и ловить почему-то не очень хочется. С чувством глубокого морального удовлетворения – домой.

КСТА. слыхал что на Локно карася и линя чуть ли не вёдрами.

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 20 Июль 2008, 20:12:49 »

в первый раз был в Ятвезе. Из 3 водоемов, обозн. на карте, нашел только один и то не нашел подхода к воде, а может там и рыбы нет, такой он заросший. Потом заехал в Немново и Дмисевичи (Август. к-л), Там тоже ОП Грустный Может кто знает точнее, как найти в Ятвезе другие озерца?  
SkiDElski
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #809 : 20 Июль 2008, 22:09:32 »

Сегодня был в Каменке, ловил на пружины за 4-ре часа ни одной поклёвки.  >:(Переехали в Скоржики и там тоже полный  ОП, лишь
5-ти сантиметровый окунь на червя клевал.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт