N21
|
теоретики предвещают офигенный клев в четверг вечером и в пятницу утром. Хе, так утром и вечером всегда клёвей  не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
теоретики предвещают офигенный клев в четверг вечером и в пятницу утром. Хе, так утром и вечером всегда клёвей  не показатель. фишка в том, что офигенный клев предвещают в период за несколько часов до начала падения давления и первое время, когда оно уже начало падать. вот одна из статей, коих сотни в рунете. http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1354&lim&tt=main
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 15:54:11 от dark2 »
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Да... чем больше знаешь про всё это :-?, тем хреновей становится когда не ловится, а вроде как должно :-/ Всё как в рыболовной мудрости  " Рыба клюёт вчера, завтра и на том берегу"  Хотя тут и про руки у кого-го откуда растут можно упоминуть  . Вобщем век живи, век учись и постигай...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 20:49:07 от Lesopoval »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
както был разговор с одним карпятником в щучинском районе грит типа езжу на один водоём когда северный ветер а на другой когда западный чтото такое про давление сказал что главное чтобы не сильные перепады были без улова никогда не видел - без трофейного карпа никогда не уезжал с водоёма 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
както был разговор с одним карпятником в щучинском районе грит типа езжу на один водоём когда северный ветер а на другой когда западный чтото такое
Тут такая фишка. Мужик тебе не сказал, что дело не только в ветре, а в том, что он есть и дует в направлении мест удобных под заброс. Т.е. все знают , что надо ловить на прибойной стороне. Так вот, например на озере А места , пригодные для заброса находятся на южной стороне (дамба, остальное все заросло), на это озеро надо ехать при северном ветре, ну или СВ или СЗ. Рядом озеро Б с дамбой на северной стороне, туда нефиг в это время соваться, ибо ветер будет в спину. на это озеро надо ехать при Ю,ЮЗ,ЮВ. И еще, мои коллеги срочно собираются на карпа, когда при тихой теплой погоде собирается сильный ветер и погода портится. При постоянной можно и не выезжать.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 10:57:22 от FishMan »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хм. Ну вот был я 2 недели назад на карпе. 3 дня. Первый день - тихий, днем небольшой ветерок. Клевало хорошо. Второй день - ветер страшный, однако тепло. Камыш чуть не ложился к воде, а там он высокий. Не брало. На третий день с утра было спокойно - успели парочку вытащить, даже несмотря на ощутимое похолодание. Потом опять ветер, плюс дождь. Часа 2 посидели и поехали домой. То есть всяка погода была. Ветер дул на наш берег... там это получается северо-западный, западный. А в итоге лучшим оказался первый день со спокойной теплой погодой. Я бы даже сказал, жаркой бо обгорел тогда неплохо  Плюс ветра был в том что он комаров сбивал напрочь - они из кустов не вылазили  У нас уже даже суеверие родилось - на том озере если комары донимают - значит быть рыбалке, если комаров нет значит клёво было вчера 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я говорил об сильном, постоянном, упругом ветре, не порывистом, но не об урагане, который камыш укладывал. Конечно, всякое бывает. Но, приехал на карпа, не спеши закидывать. Бинокль в руки и смотри, где выходы, что делают рыбаки на другом берегу. Час наблюдай, два, вот тогда и решай , где кидать, как далеко и тд. И стоит ли вообще, может по сотке лучше 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не, там специфика хитрая. Метров 30 от берега сплошная полоса камыша выше человеческого роста. Озеро большое - противоположный берег и в бинокль то наверное не разглядишь  И ловить там только с лодки. Вот в этом тростнике карп и стоит. Там чудовищы водятся  :-/ Думаю 20 кг там это так... подсвинки  В общем озеро богатое, но далекооооо.
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Неа. Черное (Белозерск) 8-) 220 в одну сторону 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
есть и поближе 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Есть конечно. Но у меня там крестный. Я туда езжу то раза два в год - чисто вместе порыбачить, побеседовать у костра, отдохнуть. Для души 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
гдеж тут рыбы будет много.. Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси за январь-июнь изъяли у браконьеров около 400 км сетей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в инспекции.
"У нарушителей природоохранного законодательства за первые 6 месяцев текущего года изъято свыше 8,1 тысячи сетей общей длиной почти 400 километров", рассказали собеседники.
Кроме этого, у браконьеров изъяты 17 электроудочек и более 2 тысяч прочих орудий рыболовства, сообщили собеседники агентства.
Также изъято около 7500 кг незаконно выловленной рыбы, пресечено 67 хищений прудовой рыбы, 935 килограммов похищенной рыбы возвращено рыбоводным организациям, отметили в инспекции.
У браконьеров в январе-июне 2008 года также изъято 242 охотничьих ружья, в том числе 103 незарегистрированных, 366 прочих орудий охоты, а также свыше 3,3 тысячи килограммов добытого мяса дичи, сообщили в инспекции.
В первом полугодии в следственные органы передано 278 материалов о нарушении природоохранного законодательства, из них по 212 возбуждены уголовные дела, сообщили в инспекции.
На нарушителей природоохранного законодательства наложено штрафов в размере более Br 1,2 млрд, уточнили собеседники агентства.
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодня Немон в р-н Ковшово, две уклейки, щука на живца клевать не хотела. 
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
гдеж тут рыбы будет много.. Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси за январь-июнь изъяли у браконьеров около 400 км сетей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в инспекции.
"У нарушителей природоохранного законодательства за первые 6 месяцев текущего года изъято свыше 8,1 тысячи сетей общей длиной почти 400 километров", рассказали собеседники.
Кроме этого, у браконьеров изъяты 17 электроудочек и более 2 тысяч прочих орудий рыболовства, сообщили собеседники агентства.
Также изъято около 7500 кг незаконно выловленной рыбы, пресечено 67 хищений прудовой рыбы, 935 килограммов похищенной рыбы возвращено рыбоводным организациям, отметили в инспекции.
У браконьеров в январе-июне 2008 года также изъято 242 охотничьих ружья, в том числе 103 незарегистрированных, 366 прочих орудий охоты, а также свыше 3,3 тысячи килограммов добытого мяса дичи, сообщили в инспекции.
В первом полугодии в следственные органы передано 278 материалов о нарушении природоохранного законодательства, из них по 212 возбуждены уголовные дела, сообщили в инспекции.
На нарушителей природоохранного законодательства наложено штрафов в размере более Br 1,2 млрд, уточнили собеседники агентства. пилять  адно расстройства, на что с такими тендениями надеяться, а ведь это только вершина айсберга  ...
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
GAmlet
Гость
|
8-) по поводу ветра хз как карп но по щуке на котре замечал такую тенденцию
если ветер Ю - то нех туда было суваться ветер В - шансы есть ветер С - 99 % что без рыбы не уедеш ветер СВ - спи дома!) ветер СЗ - ехать 100% клёв будет
только вот счас что то не то стало .. или я потерял снаровку ловить или просто забил на рыбалку!)
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
С утра объездил весь Неман в поисках достойного места. В итоге опять оказался под Литвой. Пескаря в качестве живца надер, но какой то он через чур "конский". Не знаю что получится. Вода правда стоит большая для лета. Пока мыл малька провалился в яму. Так что сушусь возле костра и готовлю конских пескарей.Снасти уже заброшены, но к воде не тянет. До связи. Следующий выход в эфир через 3 часа. : ))))
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Siman
|
С утра объездил весь Неман в поисках достойного места. В итоге опять оказался под Литвой. Пескаря в качестве живца надер, но какой то он через чур "конский". Не знаю что получится. Вода правда стоит большая для лета. Пока мыл малька провалился в яму. Так что сушусь возле костра и готовлю конских пескарей.Снасти уже заброшены, но к воде не тянет. До связи. Следующий выход в эфир через 3 часа. : )))) Думаю клевать у тебя в основном ночью
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А типа рыбалка в прямом эфире :-? Ну и почему автор не появился через три часа.
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Зацково полный ОП, ловил на фидер, донку-резинку и поплавок. Только две поклёвки на поплавок с глубиной в 10 см  видимо вода цветёт уж очень зелёная.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Зацково полный ОП, ловил на фидер, донку-резинку и поплавок. Только две поклёвки на поплавок с глубиной в 10 см  видимо вода цветёт уж очень зелёная. Зацкое по белой рыбе особо вроде не славится. Хотя лет 5 назад там линьков ловили хороших. Счас не слышу особо чтобы туда на поплавок ездили.
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Я в разведку для себя, пробовал ловить на спин но не вышло забродники забыл дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Razor
Новенький
|
Пока вода цветёт - никакой рыбалки, на трёх озёрах был из них только на одном - одна поклёвка, и та сошла... вернулся домой без рыбы... 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А типа рыбалка в прямом эфире :-? Ну и почему автор не появился через три часа. Форум был в режиме обслуживания. Что до рыбалки то с часа ночи зарядил приличный дождь до 5 утра. Учитывая, что берег для подхода очень плохой - камыши с болотом, непралазные джунгли выше головы и сразу вода... вымок я, что скотина  Ночью три поклёвки, одна с обрывом поводка  Относительно порадовало утро окунь и щучка 700 г всё на живца. Брат забавы ради две краснопёрки на кузнечика в затоке словил, которые грелись у поверхности - по грамм 50  Ессно отпущены. Он же надёргал окуней с десяток на полудоку с пьявкой, которых(пьявок) очень много было обнаружено. Немного побросал железо - 0.  Но тем не менее как по мне рыбалка на зачёт не тянет 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 09:29:03 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Андрей
|
Похоже, что никто бешеным клевом одарен не был. Ни накануне паденения, ни в первые часы, ни в процессе. А был этот самый клев совершенно заурядным и обыденным. Отсюда вывод: на падении давления чуда не случилось. Ну чтож. Это тоже результат. Давление, кстати, продолжает падать с четверга и, если верить синоптикам к утру в среду достигнет очень низкой отметки в 736мм и начнется резкий подъем - к обеду уже 740, и к вечеру 746. Ну что ж, прекрасный шанс оценить клев во время резкого подъема  Добровольцы - вторник вечер и среда целый день - ВСЕ НА РЫБАЛКУ !!!
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ездили на щару. Клев посредственный. Шокировал уровень воды  Плавает не только европа, но видимо и до нас часть воды доходит. В самый жаркий летний месяц она не упала, а даже поднялась. Соответственно и прозрачности никакой. Сумашедшая поденка тоже еще не вылетела, но крылья у нее уже приличные. Клюет рыба самая разная, главное проявить долю старания и...искать ее, не засиживаясь на одном месте, а лучше периодически сменяя их  Хищник тоже особо не обрадовал. Поклевки были, но результат щучка до 0,5 кг и окунь до 0,3 гр. Зато отдых удался на славу 8-) Купался каждый час, загорел как блин на сковородке. Комаров накормил на год вперед. Печень не угробил, но помял немножко  Зы. Отдыхающих тьма. И это только на этом участке. ЭкоАлкоТуризм у нас, судя по всему, процветает :-/
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
RockeR
|
Ездили на щару. Клев посредственный. Шокировал уровень воды  Плавает не только европа, но видимо и до нас часть воды доходит. В самый жаркий летний месяц она не упала, а даже поднялась. Меня тоже шокировал. Для августа уровень большой. В прошлые годы в начале лета заметно ниже бывал.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
TEXHEK
|
Как результат - рыба в тенистом берегу ищет спасения от палящего солнца. Там же она находит и корм 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Daos
|
а на Немане вода упала, причем конкретно!
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Был сення на Котре.Првда я не рыбачил,так кузнечиками рыбу покормил.подтверждаю вода большая и теплая 
|
|
|
|
|
|
|
|