yri_2
|
Он хотел сказать : что громко сказано, что плаваешь 
|
|
|
|
.
|
|
|
N21
|
Он хотел сказать : что громко сказано, что плаваешь Подмигивающий Смеющийся та не, все правильно Татьяна поняла))) Если бы было громко, то был бы фонтан брызг, а не водоворот нда, турбулентность потоков- вещь непредсказуемая )))
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
нда, турбулентность потоков- вещь непредсказуемая ))) Турбулентность как раз просчитывается.........а вот женщина в этом уравнении величина переменная. И непредсказуемая 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
filkin
|
кстати, сегодня узнала случайно, что единственная, кроме меня, девушка из вчерашней компании тоже рыбачка-"наркоман"  , правда по поплавочной части  Татьяна ,мне надо с ней обязательно познакомится  (с точки зрения "наркотиков" конечно  )
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
кстати, сегодня узнала случайно, что единственная, кроме меня, девушка из вчерашней компании тоже рыбачка-"наркоман"  , правда по поплавочной части  Татьяна ,мне надо с ней обязательно познакомится  (с точки зрения "наркотиков" конечно  ) вам надо, вы и знакомьтесь  Ссылка на контактовский профиль ее у вас в ЛС  с вас приглашение на свадьбу  Я сейчас с ней в чате общаюсь, так у меня от удивления брови на лоб лезут. Девочка уже в 6 лет потребовала себе удочку, а в 12 ей купили телескопичку  Добавлено: 24 Июль 2014, 21:12:15
а вот женщина в этом уравнении величина переменная сейчас эта переменная непредсказуемым образом выведет вас нас всех из водоворота флуда, дабы модеры не надавали всем по панамкам!  Водовороты на службе у лососей В период нереста многие лососи плывут вверх по течению навстречу стремнинам и перекатам. Как они выдерживают это нелегкое плавание и не выбиваются из сил? Водные преграды лососям нипочем. Более того, они служат им подмогой. Каким образом?
Обратите внимание. Лососи не хаотично бороздят бурлящие потоки. Напротив, плывя вверх по течению, они экономят силы, используя мини-водовороты, которые возникают там, где камни, ветки и прочие препятствия образуют завихрения воды. Поскольку с обеих сторон предмета создаются водовороты, рыба, изгибая свое тело из стороны в сторону, скользит между карманами турбулентной жидкости. Некоторые стаи рыб пользуются водоворотами, которые создаются идущими впереди рыбами, и плывут в хвосте турбулентности. Рыбы даже могут пользоваться завихрениями воды, которые создают сами.
Ученые надеются перенять у лососей их плавучие приемы, чтобы производить энергию в медленно текущей воде. На обычных гидроэлектростанциях вода течет со скоростью около 9,3 километра в час или быстрее. Прототип подводной электростанции, действие которой основано на вибрациях, вызванных завихрениями воды, работает в воде, текущей со скоростью лишь 3,7 километра в час. Однако эта установка не идет ни в какое сравнение с удивительными способностями лососей. Профессор Мичиганского университета (США) Майкл Берницас признает: «В этом рыбы намного умнее нас».
Что вы думаете? Случайно ли возникла способность лосося управлять турбулентностью воды? Или же она свидетельствует о мудрости Творца?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 22:23:18 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Карпов
|
Цитата: Карпов от Сегодня в 20:27:26 в том году лещ очень хорошо брал, а в этом увы. Плачущий угу, в том году повыдушивали леща, а в этом плачите, что нету Лещ, придет по любому! Ждите подъёма воды в августе! И все будет ГУД! И как интересно поднимется вода?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
nikson_82
|
И как интересно поднимется вода? Из крана нальют! 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
с вас приглашение на свадьбу  [/spoiler] Я сейчас с ней в чате общаюсь, так у меня от удивления брови на лоб лезут. Девочка уже в 6 лет потребовала себе удочку, а в 12 ей купили телескопичку  а в поплавочку ни как ни пригласить ? а то с ВК я чайник
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
И как интересно поднимется вода осень - дождливое время + гэс сливать будет. Сейчас уровень - "х*р узнаешь старое место!"
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
я в фидере писал отчет. клюет нормально, подъезд со стороны смолокурни, глубина 3.5-4 метра. спасибо.прочитал.в субботу поеду искать рыб.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
И как интересно поднимется вода? Из крана нальют!  Хорошо, а лещ тут то причем? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
N21
|
Девочка уже в 6 лет потребовала себе удочку, а в 12 ей купили телескопичку Непонимающий Кошмар...современные нравы  В наше время лет до 18-20 без удочек ходили...
|
|
|
|
|
|
|
OLOLO99999
Молодой Гродненец
|
добрый день. Может кто был в Пальнице на старом русле
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вчера с 21 до 7 утра пару поклевок и 3 подлещика общим весом не более 1 кг. Неман, червь. Поехали в другое место в районе Гожа- Пальница, мужики сидели злые без клева так же.  добрый день. Может кто был в Пальнице на старом русле
Заехали на пару минут, пообщались с местными рыбаками, у всех глухо. Нужно штурмовать разливы.
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Цитата: Карпов от Сегодня в 20:27:26 в том году лещ очень хорошо брал, а в этом увы. Плачущий угу, в том году повыдушивали леща, а в этом плачите, что нету Лещ, придет по любому! Ждите подъёма воды в августе! И все будет ГУД! Он и без подъема воды достал уже  Кто подскажет как можно снять с точки ненужного леща и поставить нужную плотву?
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
yri_2
|
Кто подскажет как можно снять с точки ненужного леща и поставить нужную плотву? Местечко опиши получше... желательно с координатами... мот, как нибудь и поможем... мот хищник там ненужный надоедает?)))))
|
|
|
|
.
|
|
|
naga7777
|
Вчера с 21 до 7 утра пару поклевок и 3 подлещика общим весом не более 1 кг. Неман, червь. Поехали в другое место в районе Гожа- Пальница, мужики сидели злые без клева так же.  добрый день. Может кто был в Пальнице на старом русле
Заехали на пару минут, пообщались с местными рыбаками, у всех глухо. Нужно штурмовать разливы. Не знаю у кого что не клюет, мы вчера решили съездить на Неман. Густера и подлещик подошли через пять минут после стартового закорма, клевала на счет 10 как из пулемета причем попадались неплохие подлещики. С наступление темноты клев поутих, но через пол часа возобновился. Правда посидели мы до 1:00 камары-сволочи просто съели меня и я больше не выдержал. Теперь стало интересно: лещ клюет у тех кто его умеет ловить, а не у тех кто его ловит.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Он и без подъема воды достал уже так, всё же лещ или фанера?... 
|
|
|
|
.
|
|
|
Димедрол
|
Он и без подъема воды достал уже Расскажи где ловил, я с месяц уже леща не видел?? Карпики в уловенамного чаще встречаются чем лещи
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так пишут что мол густера и подлещик, порой неплохой подлешик. значит в основе до долашечные экземпляры? (если что поднимаю волейбольный мячик пальцами, ладонь приличная  )
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
naga7777
|
значит в основе до долашечные экземпляры? Если это вопрос ко мне, то отвечаю, ладонью не меряю, я вес примерный на глаз определяю. Густера примерно от 150-250 гр., подлещики от 200-400 гр. 400 гр., я считаю неплохим подлещиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
камары-сволочи просто съели меня и я больше не выдержал. Радуйся, хоть кто то сосет. (с) В последнее время мы про комаров вообще забыли, ну не было их. Если один, два пролетят мимо то нормально. И тумана не было кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Не знаю у кого что не клюет, мы вчера решили съездить на Неман. Густера и подлещик подошли через пять минут после стартового закорма, клевала на счет 10 как из пулемета причем попадались неплохие подлещики. С наступление темноты клев поутих, но через пол часа возобновился. Правда посидели мы до 1:00 камары-сволочи просто съели меня и я больше не выдержал. Теперь стало интересно: лещ клюет у тех кто его умеет ловить, а не у тех кто его ловит. Вот у меня все наоборот-в то же время были на Немане.Приехав на водоем первое что увидел тьму поденки в воде,сразу сделал вывод-клева не будет,так и случилось  .А вот комаров не видел ваще,зато поденка лезла на фонарик .До 8-ми часов вода была прозрачная и течение в месте ловли подходящее для проводки,после 8-ми вода стала мутной и течение усилилось.Вообщем рыбалка-печалька получилась.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Приехав на водоем первое что увидел тьму поденки в воде Мы как будто на разных Неманах были  Ни одной поденки не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Он и без подъема воды достал уже так, всё же лещ или фанера?...  Именно лещ от кило до двух. Встречается и пАдлещ грамм по 300-500, но только до подхода старшИх. Он и без подъема воды достал уже Расскажи где ловил, я с месяц уже леща не видел?? Карпики в уловенамного чаще встречаются чем лещи Как бы поточнее сказать - везде  Перепробовал с десяток мест - везде складываеться по одному сценарию. А вот карпика на Немане ни одного не поймал  Опишу суть проблемы. Целью является наловить всякой некрупной разнорыбицы (преимущественно плотвы) на сушку, для поедания в период зимнего рыболовного поста. Соответсвенно берем маховку, оснащаемся поделикатнее (поплавок 0.8 г. поводок 0.08-0.10), набираем шитика и встаем на перекате. После стартового закорма начинаются поклевки плотвы (порой весьма недурственной до 500г), но это длиться максимум час-полтора. потом как по команде клев пропадает.Совсем. Сперва не понимал что происходит пока не заметил что когда поплавок проходит через прикормочное пятно, то по его поведению можно подумать, что оснастка волочется по траве и после таких проплывов на леске нередко остается хорошо известная слизь. Загадочность сего явления было вскоре развеяна когда на очередной проводке поплавок скрылся под водой и после подсечки стало ясно, что там далеко не плотвичка  Пробовали когда нибудь вываживать леща на 1.7 кг семиметровым махом с поводком 0.10 , без подсака и на течении выше среднего? Нет? Очень рекомендую  Адреналина хапнул в избытке, припарковал фанеру метров на 30 ниже прикормки. Через минут 15 опять поклевка, опять лещ, но увы сход (микрокрючек внес посильный вклад). Через полчаса поплавок резко уходит в сторону - посечка- за бочину забагрился добротный пАдлещ грамм на 600, с ним уже было попроще  Следом еще одно багрение, но не выдержал поводок(менять,менять их надо переодически  )  Отсюда сделан вывод - на прикормку плотно встает лещ который на раз вытесняет плотву и на точке он обосновывается до конца рыбалки(бывает что багриться и слизь на оснастке остается, но клевать отказываеться+ по поведению поплавка видно, что леска в толще воды цепляеться). Что интересно багриться в основном за морду то есть в процесса выедания прикормки зацепляет и мою оснастку. Вчерашняя рыбалка. Все по известной схеме - час плотвы и тишина. Цепляю пучек опарыша и вот он лещ  Правда не припарковал - не потянул микрокрючек. Не долго думая разложил пикер, скользящий груз 9г. , поводок 0.14 и соответствующий крюк с жирным пучком опарышей, заброс прямо в прикормочное пятно, а сам тем временем продолжаю сплавляя оснастку ниже по течению где ,как было выяснено, ютится отжатая от жратвы плотва  Итого 1.7,1.4, 1.3, 0.9, 0.5.+ 1 сход по лещу и очень много холостых подергиваний при задевании рыбой лески. Казалось бы в чем проблема-лови леща и все тут. Только лещ по своим гастраномическим качествам мне ну никак не нравиться, некрупный до 200г. пАдлещ вяленый неплох, а вот лещ..  Плотва как упоминалось стоит ниже на 5-7 метров, но ее клев сложно назвать хорошим (объедки со стола леща не могут собрать достаточное количество активной плотвы и уж тем более организовать среди нее пищевую конкуренцию) Отсюда вопрос- как поменять леща с плотвой местами?
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Сора
Молодой Гродненец
Выйграл в Лотерее Бонус Плюс- 5.000.000
|
Да тут всегда так гонишься за лещом , ловишь мелочь... хочешь мелочи - получи леща... Закон ПОДЛОСТИ в действии ))))
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Хочешь мелочи, езжай ниже свислрчских разливов, уклея берет дикоздоровая!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Отсюда вопрос- как поменять леща с плотвой местами? А чем собственно подкармливаешь?! Конечно можно отказаться от прикормки,тогда шанс что подойдет лещ минимален. Плотва в утренние и вечерние часы на перекатах ловиться и без подкормки, но с прикормкой лучше! Рыбалка проходит в черте города?! Я так понял что лещ и шитиком не брезгует, хотя какая разница если он своим приходом отгоняет сестрицу плотвицу!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 13:43:36 от Sergio` »
|
|
|
|
|
Dorn
|
Отсюда вопрос- как поменять леща с плотвой местами? А чем собственно подкармливаешь?! Конечно можно отказаться от прикормки,тогда шанс что подойдет лещ минимален. Плотва в утренние и вечерние часы на перекатах ловиться и без подкормки, но с прикормкой лучше! Рыбалка проходит в черте города?! В основном пшено+РС или Драгон + молотые овсяные хлопья для связки+сухое молоко. Перловку\кукурузу как крупную фракцию исключил. Без прикормки интенсивность клева сильно снижаеться, да и размер не радует. Сегодня буду эксперементировать с обеднением прикорма путем добавления грунта. Ловлю и в черте города и за чертой города - такое ощущение что лещ везде 
|
|
|
|
|
|
|
|