Димедрол
|
Так есть карп на водохранилище или только рассуждения о нем? В воскресенье одного на пол киля поймал, а из настоящих, уже подросших киль под десять, а то и больше, видел только трупы весной у берегов! 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
все верно чем крупней особь тем труднее ее поймать..... карп( особенно дикий) становиться осторожнее и места обитания уже ни те. уходит в коряжник и под бровки а на ВДХ их ого-го .... карпа достаточно много для этого водоема ведь есть и другие виды рыб, главное что бы он не вытеснил со временем популяцию леща за Лунно....так что вылов карпика даже пошел на пользу ......а карпик есть и будет только поймают его не все https://vk.com/club71699020
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2014, 00:06:01 от vis86 »
|
|
|
|
|
wolen
Молодой Гродненец
|
Ездил сегодня вечером под Лунно. Пытал счастья, да и наживки осталось с прошлой рыбалки. По фидеру одна поклёвка. Недалеко от меня ловили ещё несколько рыбаков у всех 0. На лодке мужик блеснил, как я видел без результно. Погода переменная, рыба не активна. Вчера хоть плескалась.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Бершты. Пн, вт, ср. Мелкий подлещик до ладошки как из пулемета (поплавок, фидер, лодка) Только в среду утром, кормив два дня точку, с лодки один около лещ и с десяток по грамм 400-500. глубины ловли: поплавок до 2-х, фидер ~4м, лодка ~6м. Погода в пн и вт делала проверку ))) сегодня выезжали, машин колонна. Зы. Предложил племянникам 8-ми годовым со мной, сначала упирались, а вечером как мамка с папкой приехали забирать домой не сильно хотели уже. Видать смена растет ))
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
OsKakos
|
Раен нового моста. Росовик, ямы 8-14 метров, 4 поклевки, реализована только одна, маленький сомик уплыл подростать. Одного тягали минут 10,так и не выняли. Людей тьма просто.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Сивково - тьма, Глядовичи - тьма, Погораны, Пригодичи - тьма, Св. болота - тьма, и везде, мля одна тьма! Свет, по-ходу, только под крышкой унитаза! Рыбалка - в моде, епт!
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Avditoff
|
Сивково - тьма, Глядовичи - тьма, Погораны, Пригодичи - тьма, Св. болота - тьма, и везде, мля одна тьма! Свет, по-ходу, только под крышкой унитаза! Рыбалка - в моде, епт!
!так ведь праздники же " (с) 
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер,парни!Вот пишу здесь,т.к.ловил на фидер не намного меньше чем в проводку,но ловил не совсем так ,как рекомендуют.Значит по приезду(в этот раз снова поменял место,правда на хорошо знакомое)кормлю струю,по которой буду гонять поплавок.Первые пол часа проводки показывают какова активность рыбы(леща) и если кроме мелочи ничего нет,то разматываю пикер и клипсуюсь так,что бы кормушка лежала строго по месту проплыва поплавка.Стартовый закорм делать не надо ибо он уже сделан был с руки и часто бывало,что первый же заброс давал леща или др.хорошую рыбу.Спустя какое-то время поклёвки становятся реже или вовсе пропадают и тогда проводка чаще всего давала того же леща,и что интересно в последнее время, даже карася крупного почти на выходе на перекат! В этом месте,где проходила ловля,постоянны "паровозы",причём как на поплавок.так и на фидер.В этот раз их было три и все на пикер.Рыба рвала поводок 0,22мм,и слава богу,а то не было бы уже у меня пикерка.Поклёвка настолько мощная,что ничего сообразить не успеваешь и всё, кормушка в камнях! Рыба попадалась разнообразная,за что и любим Неман,особенно в проводку:окунь,голавль,карп(около 500-600гр да простят меня уважаемые карпфишингмены,потому как для меня карп ничем не лучше другой неманской рыбы,разве что с точки зрения кулинарии),карась,лещ,густера и ещё рыба не определённой породы,рвавшая поводок пару раз.На пикер лещ брал не часто ,но крупный довольно 1.6-2кг.В общем неплохо!
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Иван, про наживки можно поподробнее на пикере. Собираюсь на днях фидернуть ... спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Я вот не перестаю удивляться,спинигисты голавля по всей области гоняют годами что бы словить,а поплавочники чуть ли не в каждой рыбалке ловят... Пластиковые и железные приманки не очень вкусные ,в отличии от люпена, пиявок и прочего натур.продукта.  Если ты умеешь заставить рыбу клюнуть на то,на что клевать ей совсем не хочется -это уже о многом говорит! И после,когда появится такой опыт соблазнения не желающих клевать,охота за голодной и легкодоступной рыбой станет не интересной,а фотографии баснословных уловов совсем по меркнут на фоне тех рыбалок,когда рыба досталась сложно,после тщательного мозгового штурма. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет. Сегодняшнюю рыбалку полностью посвятил ловле с флэт кормушками. Т.к не удалось никому "сесть на хвост", а на рыбалку хочется- ловить пришлось на одной карасевой (сегодня сказали,что она ещё и линёво-карповая) "луже"  в черте города. Пикер 2.7 и медиум-лайт 3.3. В кормушке трапер-фидер-турбо-карп-линь-карась(просеянный через сито 2.5мм и замешанный на жидкости от баночной кукурузы+жидкость от сваренного пшена).Оснастка ин-лайн. Поводки до 10 см. Крючки Овнер-50188-16; 50922-16. Наживка-перловка,опарыш, пуффы от трапер(4мм), кукуруза. На пенопласт смог бы наверное надербанить ведро 50 гр карася, только-зачем? Остальная наживка игнорировалась. Вскоре такая рыбалка надоела и зарядив на крючки по хорошей кукурузине, дипованной scopex от трапер, стал как многие теперь говорят "дубинить", что кстати и привело к положительному результату-карась 480 гр Пуффы уже наверное четвертую рыбалку не могу разловить. Да и на крючке у меня они как-то не очень держаться
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Пуффы уже наверное четвертую рыбалку не могу разловить. Я их год уже не могу разловить, даже бросил эту затею - имхо разводилово какое-то с этим польским попкорном.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Я их год уже не могу разловить, даже бросил эту затею - имхо разводилово какое-то с этим польским попкорном. Аналогично, больше года, всякие вкусы и размеры, деление на половину и так далее... Вообщем, вывод: ХРЕНЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
А у меня с первой рыбалки ловят и до сегодняшнего дня! Прекрасно садится карась и карп! 
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
А у меня в этом году на траперовские пуфы (клубника) на протоке довольно не плохо ловилась плотва,когда как напарник на мотыля,опарыша и червя ловил густеру,ершей и мелкого окуня
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
Озеро Нижнее. Сегодня клев не особо активен, но концовка удалась  . Клюнул около 20.00. завесил кило двесте!!!(с берега, на поплавочку).
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я их год уже не могу разловить, даже бросил эту затею - имхо разводилово какое-то с этим польским попкорном. Аналогично, больше года, всякие вкусы и размеры, деление на половину и так далее... Вообщем, вывод: ХРЕНЬ! Андрей не горячись, на пуфы ловить можно, вся моя трофейная плотва была поймана на эту насадку, как- нибудь покажу 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Андрей не горячись, на пуфы ловить можно, вся моя трофейная плотва была поймана на эту насадку, как- нибудь покажу Ок, буду надеяться
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
Озеры,Нижнее, клев только после 12 при сильной волне, вечером, ночью и утром практически не клевало. всего около 8 кг, самый большой 700 г
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
парни, может не в той ветке пишу, хотел ехать на Припять, но не получается. Есть у кого инфа по Щаре, понимаю что не каждый захочет место сдавать, если есть таковое, но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
Озеры,Нижнее, клев только после 12 при сильной волне, вечером, ночью и утром практически не клевало. всего около 8 кг, самый большой 700 г
а садок весь металический 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
доброго времени суток подскажите плиз куда съездить с ночёвкой на фидер ?!
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
доброго времени суток подскажите плиз куда съездить с ночёвкой на фидер ?!
Не помню у кого в подписи было написано- Есть вода бум искать рыбу,так что на любой водоем и ловим.
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
а садок весь металический Да, пришлось приобрести, 2 раза ночью что-то прогрызало предыдущие, я не знаю выдра, хорек а може бобер какой. С утра одни головы лежали)) У нас в магазинах такого не оказалось - привез алексфиш на заказ несколько штук, я один забрал http://forum.grodno.net/index.php?topic=2159640.0;msg=12732149
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
я не знаю выдра, хорек а може бобер какой. Скорее всего выдра, бобер рыбой не питается. А сколько же весит этот садок?
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Неман. не бярэ....на километр нашлось всего три рыбачка, включая меня, которые истово верили в Удачу...."днем не клюет? ...ждем вечер!....оооо, уже стемнело и ни поклевки?....значит в час будет!.....три ночи - ноль!....так еще рассвет впереди!......снова ноль? ну к пяти утра должно, вот-вот!"..... Вечная рыбацкая Надежда...... Даже сворачиваясь, все равно поглядываешь на часы (ну хотя бы минутку лишнюю половить) и на кончик удилища, а может все-таки прям щас? на крайнем забросе???.....но увы.....зато было цееееелая ночь без китайской дискотеки, без причиндалов тамерлана. Лишь Батька-Неман, звезды, удочка и я....
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
А сколько же весит этот садок? килограмм примерно
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
вчера был на немане, блеснил, встретил еще одного такого же бедолагу,и пару пенсионеров с москвы, они поймали одного голавлика, я нечего невыблеснил, просто мертво
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Может кто был на Веровском?Как там сейчас клёв?
|
|
|
|
|
|
|
|