|
vv1
|
планирую на припять кто подскажет место отдахнуть семьёй и рыбку конечно половить(не в промышленных объёмах а зачётных по кайфу...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fishman 76
Молодой Гродненец
Неизлечимо болен рыбалкой
|
Вчера после работы смотался на Неман,в район Румлевского моста.Ловил на люпин.Давно там не был,поэтому место пришлось поискать,многое изменилось после последней рыбалки там.Взял с собой 2 удочки:одну поплавочку,а вторую на пулю переделал.Ловить начал около 19.00.Клевать начало мин.через 10 после закорма.Сначала брало на дальней точке,на пулю.Спустя 40-50 мин. и поплавочка ожила.Было много холостых подсечек,наверное плотва мелковатая для люпина.Конечно размер не весенний,но вполне пивной,100-200 гр. Одна попалась 340 гр. Всего было выловлено 8 шт. В 20.40 я свернулся и потяпал домой. На выходные попробую с утра туда придти,может дубинщиков не окажется на этом месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
завтра махну в бершты, приеду раскажу как там обстаят дела
|
|
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
balt08
|
В этом году на удивление приличная плотва клюет на Юбилейном, там же - линь (со стороны лагеря), и лещ с карпом (со стороны аэропорта). Но сейчас стало слишком много загорающих, купальщиков, да и вода зацвела. Карьер в районе д. Соловьи - достаточно серьезная плотва попадается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
завтра махну в бершты, приеду раскажу как там обстаят дела
сутра и до обеда полная глуш, пару платвиц и мелкий подлещик штук 5. Первый раз такое в бершташ, ловил и на глубине и в камышах, даже краснаперка брать не хотела. Наживка матыль + опарыш, червь.
|
|
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
FTaler-1001
|
сутра и до обеда полная глуш последние год-два - нормальное явление для бершт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
В понедельник был на Веровском с 4 до 19. Ловил на фидер и поплавочку. Прикормка 2 стакана пшена и 2кг трапер лещ. Наживки мотыль, опарыш, перловка. Лучше всего работала перловка, при подсадке мотыля через 30сек вешался окунь со спичечный коробок, опарыш работал, как переставало брать на перловку. Всего было пойманы штук 15 подлецов 200-400г и плотвы мелкой еще пару десятков. На фидер ловил в 25м, 40м от берега, рыба на корм не отозвалась и был пойман только 1 подлещик. На поплавок в 7м от берега, глубина 2м, периодически рыбка проклевывалась. Лучше всего клевало с 11 до 14. Всем нх нч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
а кто-нить знает что это за озёра и можно ли там ловить? ...ещё интересно куда можно съездить с семьёй отдохнуть и порыбачить в районе неманских разливов, чтоб и берег был нормальный, и людей поменьше, и на машине в грязи и песке не застрять  Да, ловить там можно с 6 до 18 стоит 100 тыщ! Среда выходной! На самих разливах сесть негде, там везде норм дороги, везде можно остановиться и место относительно в стороне от масс тоже найти можно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
|
|
M_T
|
Подскажите, куда (не далеко) на Неман можно съездить что бы порыбачить? (что бы хоть немного клевало). Если к Свислочи (на разлив) ехать, то где какие съезды там есть? Удочки поплавковые на что лучше ловить (червь/мотыль/перловка)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Кстате был на молочном по хищнику там полный ноль, как будто рыбы нет. Встретишь редких местных на пирсах ловящих на поплавочку и пару рыбаков на лодках тоже с поплавками. Встретил местного спрашивал как тут с хищником сказал что ставил кружки два дня подряд ни одной поклёвки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Гулял сегодня с дочкой и женой вокруг Репинского озера, ребятишки поймали рыбу, а снять с крючка боятся, типа страшная очень, я не удержался и подошёл помочь, это был вроде ротан, но я не уверен т к не видел его раньше никогда вживую, вот фото Ловили на опарыша...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Он самый. Красивая рыба. И очень вкусная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Ротан это. Заселился там довольно давно и был ещё ДО спуска озера (нигде с ним кроме этого озера не сталкивался). Эх, лет с 20 назад ходил туда с отцом карасей ловить, тогда фонтан там ещё работал иногда, порой там попадались весьма достойные экземпляры, глубина была не маленькая. И в связи с незначительной пластификацией общества основным мусором там были яблоки с сада напротив. А потом заростало заиливалось, и мусора в разы больше стало. Но лет 5-7 назад по берегам иногда сидели люди с подсачиками) а позже очевидец сообщил о выворачивавшихся карпах (было после относительно недавнего замора)... О вспомнил, там ещё была весьма симпатичная рыбка горчак, хоть в аквариум сажай)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
порой там попадались весьма достойные экземпляры, глубина была не маленькая а сейчас какая там глубина? Если запустить малых карасиков и карпиков пойманных на ВДХ, например, есть шанс, что выживут и перезимуют? 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
саня 78
|
Карасик перезимует,а вот на счет вырасти,сомневаюсь.У нас же как где есть рыба,там ее стать не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Карасик перезимует,а вот на счет вырасти,сомневаюсь.У нас же как где есть рыба,там ее стать не должно.
рыбачков много, мелочь по пару раз свести на репина, глядишь и разведутся рыбки, да так что ловить их не переловить!  детишкам хоть на забаву. Да и водоемчик рыбки подчистили бы, жаль только что пластиком они не питаются  p.s. Надеюсь, что идейка не останется без внимания и вскоре кто-нибудь отпишет, что с десяток-другой запустил мелюзги.
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Ужас
|
Карасиков туда запускал уже несколько раз. Туда бы хищника...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
У нас же как где есть рыба,там ее стать не должно. Это на врятли.  Вон за дворцом юности два прудика,так там карасика не меряно.Детвора и старики сколько ловят до сих пор не выловили.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Вадикус
|
Ротан это. Заселился там довольно давно и был ещё ДО спуска озера Так это смотря какими мерками мерять....Озеро это-жалкий остаток сажалки панского имения.Одной из шести, кстати.И сад тот яблоневый был в разы поболее-примерно от ныне подросткового клуба "Маяк"(либо "Алые паруса")(кстати тоже "панская" постройка) и до магазина "Витамин"(ныне "Евроопт").И рыба в сажалках была такая, что Доктору Алексу на всякие платники ездить бы не пришлось...А ротан-та еще гадость.Там где появляется ротан,пропадает вся другая рыба, ибо жрет он икру нещадно,а воля к жизни у него железобетонная  А по рыбе-так там всякой было.Даже щуку ловил на резину(советский телескоп(девятиколенный!)с леской 0.3 на катушке "Дельфин" тяжело назвать "сбалансированным джиговым инструментом)И сомиков пару запускалось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
(нигде с ним кроме этого озера не сталкивался). Мы с друзьями лет 10 назад его активно ловили в Ольшанке, озере около птичника в Малаховичах. Постоянно он попадался на червя, а иногда и на батон. Снять по началу тоже боялись, однажды попался очень большой, так мне пришлось леску отрезать у рта, что бы снять его.  Заглатывает по самые недра.  Возврашаемся с рыбалки, идем по улице, тут мужики стоят. Ну и спрашивают, как мол рыбалка? Да нормально, ротан клюет. Ротан? Покажите, что за рыба такая? Помню такую в России ловили знакомые. Мы показали, так они были в шоке. Ротан кстати очень живуч. Всего карася подушил в озерках наших. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
shmotby
Новенький
|
Доброе время суток ,Уважаемые подскажите куда бы на хищника с ездить завтра с утра Непонимающий буду весьма благодарен за подсказку .(не далеко от Гродно )
Добавлено: 22 Июль 2014, 18:04:41 Доброе время суток ,Уважаемые подскажите куда бы на хищника с ездить завтра с утра Непонимающий буду весьма благодарен за подсказку .(не далеко от Гродно )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Уважаемые подскажите куда бы на хищника с ездить завтра с утра Говорят на разливах щука неплохо так радует рыбаков. Сами планируем сгонять туда на пробу.  ---------------------------------------------- На днях были на Немане. С 20:00 до 09:30 всего 4 поклевки и 2 штучки на двоих. Пипец в этом году с рыбалкой, в том году лещ очень хорошо брал, а в этом увы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
в том году лещ очень хорошо брал, а в этом увы. Плачущий угу, в том году повыдушивали леща, а в этом плачите, что нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Цитата: Карпов от Сегодня в 20:27:26 в том году лещ очень хорошо брал, а в этом увы. Плачущий угу, в том году повыдушивали леща, а в этом плачите, что нету Лещ, придет по любому! Ждите подъёма воды в августе! И все будет ГУД!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Народ, друг предложил съездить с ночевкой на рыбалку, на белую рыбу. А куда, вот вопрос, т.к. я сам нигде не был. Подскажите, плиз, в личку, куда можно подъехать.
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|