KICKER°®
|
Подскажите пожалуйста где можно посидеть на удочку карасей половить, не рыбачил лет 10, а жуть как хочется. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
был 2 дня на оз.Рыбница. мелочевка сидит под берегом в зарослях. на серьезных глубинах ( > 2 метров) поклевки редки но метки...наблюдал днем как "поросенки" ( карп 3-5кг) свечи над водой уже делали. мелочевке хоть голый крючек подавай, рыбе посерьезней пока еще предпочтительнее мотыль, червь. сегодня нашел в закромах ароматизатор " мед"- рыбе пошло на ура...в 9 утра попалась ( для озера супер красноперка)...
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
Димедрол
|
Подскажите пожалуйста где можно посидеть на удочку карасей половить, не рыбачил лет 10, а жуть как хочется. Спасибо. Не доезжая до Августовского канала есть деревня Радивилки, в ней, не доезжая до фермы или что там у них... есть поворот налево, там по полю метров 300, упретесь в лес, там 2 мелких озерца, клюет карась до 150 гр, без перерыва, круглые сутки, на все, возможно на голый крючок тоже брал бы!  Ну или как большинство на разливы свислочские! 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
...Ну или как большинство на разливы свислочские!  Был там в четверг, голодные сидят по берегам и суют по пакетам карасиков на 2/3 пяди. 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Небольшой отчетик из Островца. Вчера и сегодня посещал реку Вилия. Места красочные и в принципе, должны быть, рыбные. Общался с местными рыболовами, по рассказам их, рыбы в реке огромное количество, в уловах предыдущего года хорошо клевал лещ, плотва, густера, голавль, щука, жерех. Но, хорошо клевало летом. На данный момент по клеву полный ОП. Два дня, по три часа, проведенных на реке даже не увидел поклевки. Что только не делал, разные прикормки смешивал(трапер, дунаев, фортуна, рс), различные наживки(мотыль, опарыш, червь, кукуруза)и из них бутерброды, различная длина поводка, но всё тщетно. Рыба просто игнорировала всё. Коллега ловил на поплавочку, так ему больше повезло, одну поклевку он увидел, ну, как поклевку, так дебнуло один раз. Что касается хищника, то жерех просто издевался над нами, мелочь разлеталась каждые минуты три-четыре, при чем прямо около поплавка напарника. Окунь гонял мелочь ближе к берегу, при чем услышал даже чавканье (хотя, может это была и щука). Сегодня, по приезду, было много рыбаков, но все с чупа-чупсами по клеву, что спинингуи, что поплавочники, что фидеристы. Рекой очень заинтересовался, всё равно я её разловлю, только дело времени ну и конечно удачи. Будем пробовать как ещё потеплеет. Всем НХНЧ!
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
R14
|
korsik тоже удалось порыбачить на Вилии (фидер) две недельки назад, кормил RS-черная плотва. Клев радовал- плотва стабильно клевала каждые 10-15 минут, потоп перешел на яму, леща не нашел, но уклея как из пулемета, рядом проходил местный показал двух жерехов- 2-3 кг. каждый  Ловил в районе моста в Михалишках. Потом съездил посмотрел Ольховское водохранилище- впечатлило!!! Если есть возможность разузнай есть ли что там  очень интересное место!!!
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
R14Три недельки назад я тоже подъезжал на Михалишки, но был днем и на поплавочку. Словил одну плотву. К вечеру начали подтягиваться местные, но мне надо было уезжать на работу. Про Ольховское водохранилище ни чего не знаю. Во вторник поеду на оз. Свирь. Потом отпишусь как там.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
MOB$TER
|
А на оз. Веровское что-нить клюёт на поплавочку?
Добавлено: 28 Апрель 2014, 14:55:48 А на оз. Веровское что-нить клюёт на поплавочку?
|
|
|
|
|
|
|
james blOnd
Молодой Гродненец
|
Как дела на Соломянке? Не поздно туда ехать ещё? уже поздно надо ждать пока отнерестится (((, быт там 27 -го - одна мелочь у берега клюёт, фидер промолчал весь день, хотя куда тока не пулял)))) Добавлено: 29 Апрель 2014, 15:32:50
Как дела на Соломянке? Не поздно туда ехать ещё? уже поздно надо ждать пока отнерестится (((, быт там 27 -го - одна мелочь у берега клюёт, фидер промолчал весь день, хотя куда тока не пулял))))
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Были сегодня на водохранилище - за пять часов два пиписочных подлеща на поплавок  Перепробовали ввсе что можно, но даже вездесущая уклейка клевать отказалась наотрез. На фидере даже насадку ни разу не тронуло.
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Moose From Belarus
|
А поденка там не летала, на воде плавала?Говорят массовый вылет был...
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Говорят Вот так и рождаются сплетни  Потом постепенно выдаваемые за истину.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Dorn
|
А поденка там не летала, на воде плавала?Говорят массовый вылет был...
Поденки не видел, а вот мошкары похожей на ручейника было много-хотя и для него крепко рано.
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
makcik ma
|
Ребят подскажите был кто на Зельве, клюет что?
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
я проверяю информацию!! Был на Немане гораздо ниже города 15-16-17-18 апреля каждый вечер примерно с 18 до 20 вечера ловил дежурный кг и сваливал . Пропустил 2 дня в связи с тем что яйца красил. 21 го апреля как обычно на основную точку - ноль , вторая точка по наводке спадара неманского -ноль, третья точка своя -секретная(безотказная)-ноль. Примерно к часам 20 ти когда ветер трошки успокоился хоть и ловил на быстряке заметил что весь приберег усыпан трупиками подёнки , её как бы не спутаешь 4 крыла и хвост. Не знаю поможет ли эта информация тебе, но у меня тока 25 го стало стабильно клевать и то блин почему то нестандартный голавль , которого за редким исключением приходиться выпускать
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Meison Сергей, вишня цветущая как раз осыпалась...весь двор завален этой "поденкой", как снегом... какая поденка в апреле...
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Виктор ну я сам шоке запишусь на приём к окулисту и психологу мот у меня ранний старческий маразм з.ы. часть листьев вишни когда ветер успокоился весьма активно летала и раздражала своей наглостью
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Это бабочка веснянка. Из того же семейства. Но слово "массовый" для неё не подходит. Массовая подёнка - конец июня. Когда света фар не видно ночью. И летит именно ночью.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
часть листьев вишни когда ветер успокоился весьма активно летала и раздражала своей наглостью фига се ...что творится...глобальное потепление 
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Добрый вечер, народ. Утром решил выбраться с детьми на рыбалку, так как не люблю места массового скопления голодных и дубинщиков, поэтому Неман в черте города и разливы отпали. Решил поехать недалеко и выбор пал на Нижнее. Ловил я на фидер, старший сын на пикер (немного с моей помощью), младший просто ходил и ныл. Приятно удивило озеро уже с первых забросов, по сравнению с прошлой субботой, до 14.00 не клевала уклейка. Сразу откликнулся пивной подлещик, до 300 грамм, но это было недолго, потом пришла некрупная (до ладошки) густера  и клевала на все. Была одна интересная поклевка, я до конца был уверен, что это хороший карась, ан нет это окунь. Ловил на опарик, мотыль, красный, пеник; кормил пшенка+трапер (фидер), дистанция: фидер - 45 метров, пикер - 30 метров.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Тоже ловил на Нижнем сегодня.  Рыболовов было мало, кто-то справа ловил на фидер, кто-то ходил и ныл  Начал в 7 утра, к 36 руб. 82 коп.хал. Кормил 2 точки, ближняя метров 20-25 (пикер), дальняя 35-40 (лайт), так как бросать приходилось против ветра - дальше не особо получалось. Работала только дальняя точка, ближняя была малоактивная, свернул ее через 2 часа. Клевало, как однажды сказал кучерявый билетер, "всё и на всё" (густера, подлещ, плотва, уклейка, пескарь на мотыль, опарыш, червь, перловку, кукурузу и их любые сочетания). Прикормка - трапер карп-линь-карась, флагмановская копра-меласса, флагмановский ликвид лещ, немного кориандра. Остастка - паттерностер, кормушки 25-35гр, поводок 30см, крючок тубертини то ли 16, то ли 18 номер, в общем "барби сайз". Но размеры трофеев заставляли грустить. И таких экземпляров надо было выкачивать 60-оборотами катушки 4000 по шимано, на полпути рыбка уже полностью смирялась с судьбой и не проявляла никаких попыток вырваться. Самое крупное, что удалось словить - подлещ 300гр в количестве 3шт. Одно время густера так рассвирепела, что хватала червя на падении. Диповка медом, чесноком, червем на ситуацию не влияла никак. В целом рыбалка трудовая, в плане трофеев грустно, но восстановить навыки заброса после зимней паузы можно гарантированно.
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Это бабочка веснянка. Из того же семейства. Но слово "массовый" для неё не подходит. Массовая подёнка - конец июня. Когда света фар не видно ночью. И летит именно ночью. Подтвердили знакомые- ночью летела именно поденка. С веснянкой ее никак не пререпутаешь (да и не бывает у неё столь массового вылета) Учитывая сегодняшний вылет майского жука(в окна валят жестко  )-вполне реально.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Вот и мне сегодня(после Неманского фидера) захотелось на стоячую воду. Оз.Юбилейное-с 8 до 14-00. Ловил пикером nsc 2.7 с самодельной "Чеборюковкой"-25 гр.Оснастка-петля Гарднера.Основа-TRABUCCO T-FORSE XPS Feeder PLUS 0.203(отрезки 10-12см разного цвета) Проводки 0.12 от 30 до 60 см. Крючок 50922-14 и 50921-16.Прикормка RS-лещ жёлтый и немного оставшейся Фортуны(линь-карась-карамель).Наживка-мотыль+опарыш.Итог рыбалки с десяток подлещиков 100-200 гр,плотвичка,уклейка(одна  ) и окушек.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 18:30:31 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня заехал к товарищу, завтра он едет на Неман.  Подошел сосед, рассказал что где то в Зарице на Немане норм клюет, по 5-7 кг вывозят мужики. Поводки обрывает тока в путь, рыбаки не в курсах что это за нах такой клюет.  Может кто из здешних в курсах?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
александр1985
|
Это усач.
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
vinveg
Гость
|
а почему не голавль?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
потому что обычный лещ! с русла полуторакилограммовые иногда тянутся очень весело, товарищ тоже вчера ловил проводки 0.1 - 0.12 ставил рвали как волос!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
рыбаки не в курсах что это за нах такой клюет. Это "неманесси" наверное 
|
|