|
NikkiN
Гость
|
Товарищи недалеко от Новой Руды есть маленькое бездонное озерцо! Кто-нибудь в курсе есть ли там местные подводные обитатели?? Попал на это болото в 1980 году. Карась там ловился знатный! Килошник не был редким трофеем. Вот тогда, там и вправду, были стрёмные подходы, зато рыболовов, почти всегда было много. В последние , лет 10, рыбаков там редко увидишь, а из рыбки поклёвывает мелкий карасик, да и то не очень активно. Карась, когда много его расплодится, а водоём маленький, мельчает. В общем грустно сейчас там 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите в озерах на зацком как дела с клевам. Щука окунь клюет и можно ли паймоть живца. Собираюсь завтра съездить
|
|
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
живца словить не проблема но тока на удочку - иначе можешь нарваться на неприятности в виде инспектора + штраф да и ловить на крючок определенного размера - ну окуня еще можно но щуку я хез как на мелкий крючок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Спасибо живца я имел ввиду на удочку поймать а на щюку я в прошлом гаду ставил крючек 4 номера да и остольной народ таким образам лавил там
|
|
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
Димедрол
|
назрел еще 1 вопрос! Не далеко от города есть д. Казимировка, сразу за ней какие-то канавы! Местные говорят линь есть - может кто из форума бывал в тех местах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
на стриевке карась пошел уже ?
Уже прошёл.Но ещё попадается местами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
назрел еще 1 вопрос! Не далеко от города есть д. Казимировка, сразу за ней какие-то канавы! Местные говорят линь есть - может кто из форума бывал в тех местах?
Был один раз там. Оросительные каналы в торфяннике и довольно глубокие, 4метра удочкой не достал до дна. Поклевывала хорошая и красивая красноперка. Рядом типо озерца, соединенное с канавой, но заросшее камышом, заходят в эльках и ищут окошки, ловят крупного карася и линя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Рядом типо озерца, соединенное с канавой, но заросшее камышом, заходят в эльках и ищут окошки, ловят крупного карася и линя. Нашел на карте, спасибо! Сегодня катаясь по работе заехал туда, в багажнике были боты, но в них там можно подойти к самой первой канаве, что у дороги, к остальным трем подобраться крайне сложно, в обычных сапогах, по ходу, вообще не возможно! Завтра проведем разведку боем, скатаюсь, поищу подходы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolay1974
|
Рядом типо озерца, соединенное с канавой, но заросшее камышом, заходят в эльках и ищут окошки, ловят крупного карася и линя. Нашел на карте, спасибо! Сегодня катаясь по работе заехал туда, в багажнике были боты, но в них там можно подойти к самой первой канаве, что у дороги, к остальным трем подобраться крайне сложно, в обычных сапогах, по ходу, вообще не возможно! Завтра проведем разведку боем боем, скатаюсь, поищу подходы! скажи где находится? И покажи на карте пожалуйста. Буду признателен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Белое со стороны турбазы (фидер) - 0,0 (ноль рыбок, ноль поклевок). Зато весь берег кишит уклейкой. Пробили все возможные точки от 5 до 60 метров во все стороны на все популярные наживки кроме пенопласта. "Ловили" с 7 до 11. Дубинщики вообще страха не знают, ловят по ночам, утром спят в палатках, снасти пораскиданы по берегу. Пока вели разведку берега наткнулись на две такие "базы".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Как дела на Соломянке? Не поздно туда ехать ещё?
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
KICKER°®
|
Подскажите пожалуйста где можно посидеть на удочку карасей половить, не рыбачил лет 10, а жуть как хочется. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
был 2 дня на оз.Рыбница. мелочевка сидит под берегом в зарослях. на серьезных глубинах ( > 2 метров) поклевки редки но метки...наблюдал днем как "поросенки" ( карп 3-5кг) свечи над водой уже делали. мелочевке хоть голый крючек подавай, рыбе посерьезней пока еще предпочтительнее мотыль, червь. сегодня нашел в закромах ароматизатор " мед"- рыбе пошло на ура...в 9 утра попалась ( для озера супер красноперка)...
|
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
|
Димедрол
|
Подскажите пожалуйста где можно посидеть на удочку карасей половить, не рыбачил лет 10, а жуть как хочется. Спасибо. Не доезжая до Августовского канала есть деревня Радивилки, в ней, не доезжая до фермы или что там у них... есть поворот налево, там по полю метров 300, упретесь в лес, там 2 мелких озерца, клюет карась до 150 гр, без перерыва, круглые сутки, на все, возможно на голый крючок тоже брал бы!  Ну или как большинство на разливы свислочские! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
...Ну или как большинство на разливы свислочские!  Был там в четверг, голодные сидят по берегам и суют по пакетам карасиков на 2/3 пяди. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Небольшой отчетик из Островца. Вчера и сегодня посещал реку Вилия. Места красочные и в принципе, должны быть, рыбные. Общался с местными рыболовами, по рассказам их, рыбы в реке огромное количество, в уловах предыдущего года хорошо клевал лещ, плотва, густера, голавль, щука, жерех. Но, хорошо клевало летом. На данный момент по клеву полный ОП. Два дня, по три часа, проведенных на реке даже не увидел поклевки. Что только не делал, разные прикормки смешивал(трапер, дунаев, фортуна, рс), различные наживки(мотыль, опарыш, червь, кукуруза)и из них бутерброды, различная длина поводка, но всё тщетно. Рыба просто игнорировала всё. Коллега ловил на поплавочку, так ему больше повезло, одну поклевку он увидел, ну, как поклевку, так дебнуло один раз. Что касается хищника, то жерех просто издевался над нами, мелочь разлеталась каждые минуты три-четыре, при чем прямо около поплавка напарника. Окунь гонял мелочь ближе к берегу, при чем услышал даже чавканье (хотя, может это была и щука). Сегодня, по приезду, было много рыбаков, но все с чупа-чупсами по клеву, что спинингуи, что поплавочники, что фидеристы. Рекой очень заинтересовался, всё равно я её разловлю, только дело времени ну и конечно удачи. Будем пробовать как ещё потеплеет. Всем НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
R14
|
korsik тоже удалось порыбачить на Вилии (фидер) две недельки назад, кормил RS-черная плотва. Клев радовал- плотва стабильно клевала каждые 10-15 минут, потоп перешел на яму, леща не нашел, но уклея как из пулемета, рядом проходил местный показал двух жерехов- 2-3 кг. каждый  Ловил в районе моста в Михалишках. Потом съездил посмотрел Ольховское водохранилище- впечатлило!!! Если есть возможность разузнай есть ли что там  очень интересное место!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
R14Три недельки назад я тоже подъезжал на Михалишки, но был днем и на поплавочку. Словил одну плотву. К вечеру начали подтягиваться местные, но мне надо было уезжать на работу. Про Ольховское водохранилище ни чего не знаю. Во вторник поеду на оз. Свирь. Потом отпишусь как там.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
MOB$TER
|
А на оз. Веровское что-нить клюёт на поплавочку?
Добавлено: 28 Апрель 2014, 14:55:48 А на оз. Веровское что-нить клюёт на поплавочку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
james blOnd
Молодой Гродненец
|
Как дела на Соломянке? Не поздно туда ехать ещё? уже поздно надо ждать пока отнерестится (((, быт там 27 -го - одна мелочь у берега клюёт, фидер промолчал весь день, хотя куда тока не пулял)))) Добавлено: 29 Апрель 2014, 15:32:50
Как дела на Соломянке? Не поздно туда ехать ещё? уже поздно надо ждать пока отнерестится (((, быт там 27 -го - одна мелочь у берега клюёт, фидер промолчал весь день, хотя куда тока не пулял))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Были сегодня на водохранилище - за пять часов два пиписочных подлеща на поплавок  Перепробовали ввсе что можно, но даже вездесущая уклейка клевать отказалась наотрез. На фидере даже насадку ни разу не тронуло.
|
|
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
А поденка там не летала, на воде плавала?Говорят массовый вылет был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Говорят Вот так и рождаются сплетни  Потом постепенно выдаваемые за истину.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
А поденка там не летала, на воде плавала?Говорят массовый вылет был...
Поденки не видел, а вот мошкары похожей на ручейника было много-хотя и для него крепко рано.
|
|
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
|
makcik ma
|
Ребят подскажите был кто на Зельве, клюет что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
я проверяю информацию!! Был на Немане гораздо ниже города 15-16-17-18 апреля каждый вечер примерно с 18 до 20 вечера ловил дежурный кг и сваливал . Пропустил 2 дня в связи с тем что яйца красил. 21 го апреля как обычно на основную точку - ноль , вторая точка по наводке спадара неманского -ноль, третья точка своя -секретная(безотказная)-ноль. Примерно к часам 20 ти когда ветер трошки успокоился хоть и ловил на быстряке заметил что весь приберег усыпан трупиками подёнки , её как бы не спутаешь 4 крыла и хвост. Не знаю поможет ли эта информация тебе, но у меня тока 25 го стало стабильно клевать и то блин почему то нестандартный голавль , которого за редким исключением приходиться выпускать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Meison Сергей, вишня цветущая как раз осыпалась...весь двор завален этой "поденкой", как снегом... какая поденка в апреле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Виктор ну я сам шоке запишусь на приём к окулисту и психологу мот у меня ранний старческий маразм з.ы. часть листьев вишни когда ветер успокоился весьма активно летала и раздражала своей наглостью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|