Карпов
|
потому что обычный лещ! с русла полуторакилограммовые иногда тянутся очень весело, товарищ тоже вчера ловил проводки 0.1 - 0.12 ставил рвали как волос!
Да, про лещей и подлещей тоже был разговор. На пенопласт ловили если не ошибаюсь.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
vinveg
Гость
|
на пенопласт усач и голавль врятли.... лещ как нефиг
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
рыбаки не в курсах что это за нах такой клюет. Это "неманесси" наверное  Да неее.....неманесси болеет после нереста  скорее всего Густерозавр проклюнулся по весне
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Всем добрый день и с Праздником!!! Побывал во вторник на озере Свирь. Озеро впечатлило красивыми местами, правда до еще красивейших(по словам местных) я немного не доехал. По берегам везде камыш и стоят кладки, с которых пока нельзя ловить, рыбнадзор по нескольку раз на день приезжает и выписывает штрафы. Мест, что бы половить с берега практически нету, удалось расположится на каком то старом причале. С глубиной конечно проблема была, на метров 40-45 всего 1,5-2 м глубины. Дно ровное, галечное. Ну и со слов местных, глубины до 10 м ближе к центру, так же ближе к центру имеются свалы, бровки. Рыба в озере имеется вся, кроме морской, нередки и поимки угря. Лещем по весне ни кто пока похвастаться не может, за то пару дней назад карась с ладошку как с пулемета. Летом не плохо ловится сазан, но надо кормить его пару дней. По хищнику, окунь и щука начинают активно клевать ближе к середине мая, попадается и судак. Зимой, на протяжении всего ледостава, в больших количествах попадается подлещик, лещ, густера, плотва. За уловистое место, этой зимой, неоднократно мужики морды друг другу били. На жерлицы хорошо ловится щука, попадались экземпляры до 15 кг. Как то так. Приехали мы четвером, двое ловили на фидер, двое на поплавочку. Фидера молчали пока не начало садиться солнце, потом изредко поклевывала густера ладошечного размера, был выловлен один подлещик гр. на 300 на пенопласт. Эксперименты по наживкам и прикормке ни каких положительных результатов не давали, да и поклевки были очень вялые. За то поплавочники душу отводили в камыше по густерке, уклейке, плотвичке. Дохленькая конечно рыбешка, но клев как на черных камнях. По итогу рыбалки было около пяти-шести кг. Десяток голов что по крупнее забрали на сушку, остальную отправили подрастать. Озеро впечатлило, и думаю посетить его еще раз ближе к лету. На последнем фото, мудаки проплыли прямо над кормушками и поперлись на середину озера и плевали они на запрет. НХНЧ!!!
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
dimon242
|
завис на 2 дня на оз.Рыбница. рыбу решил прикормить кормом ( на фото)- у него сладкие запахи и крупные фракции ( рыбе понравилось). перловку сдобрил ароматом меда. но видать фортуна отвернулась вечером от меня- клевали очень хорошие экземпляры (линь.подлещик), но сход на сходе... в общем вечер удался только мелочевкой и количеством. утром к 6 был на месте, первая же поклевка ( что то трофейное ) увело снасть в кувшинки и запуталось. рвать леску было жаль и решил залезть в воду ( вода с утра зараза холодная и мокрая  ), заодно почистил "пятак" от кувшинок. не прошло и 20 минут как рыбу прорвало. в общем линь сидит на мелководье и похоже готовится к нересту. подлещик клюет везде и на глубинах до 2м. ну и не забывать периодически прикармливать.
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
159
|
как хорошо смотреть отчеты с фото спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Agokaa
|
Черта города
Добавлено: 01 Май 2014, 18:06:02 Не погораны
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
yaris
|
Сегодня с другом посетили Нижнее, ловили с 5-30 до 16-00, ловили как фидер так и на поплавок, кормили пшено+дунаев плотва+фортуна лещ+меласса трапер. Весь карась и линь словлены на фидер, на пучок опарыша (4-6шт.), поводок 0,14, длина 30см, крючок овнер 50922 №10, дистанция примерно 30м. Вся остальная мелочь на поплавок, на перловку (1шт. на кручок), дистанция примерно 10м, глубина около метра, поводок 0,1, кручок овнер 50319 №14. На первом фото карась 900гр., на втором два по 500гр и линь 300гр., на последнем - весь наш улов.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Димедрол
|
Полукилограммовый золотой! красивые они, я бы сказал классические, в высоту как в длинну, эх... 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Нормальный такой уловчик. Поздравляю. Сча товарищи на Немане, звоню не подымают, видимо клев начался, спасу няма. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Приехали сегодня товарищи. За неполные сутки штук 15- 20 словили на двоих. Размер не больше ладошки, плотвички и язь. Ловили на мотыль. Уровень воды грят не упал и не поднялся. Природа восхитительна просто!
|
|
|
|
|
|
|
Injenergetik
Новенький
:)
|
Подскажите, пожалуйста, в ЛС, где можно порыбачить карася в радиусе 50 км от Гродно? Может есть, скажем так, карасиные водоемы? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
кто нибудь посещал бершты в этом году? новости есть какие нибудь?
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
BETEР
|
Были мы на прошлый выходные. Рыба клевала неплохо, но размер на 3 пальца. Может и перепад температуры на прошлых выходных сказался, но по моему еще рановато.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
KICKER°®
|
Подскажите пожалуйста места в Волковыске, где можно карасиков на удочку потягать ?
|
|
|
|
|
|
|
WWWZZZ
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста места в Волковыске, где можно карасиков на удочку потягать ? За мясо комбинатом пару километров от горада 20 тыс билет попадаются караси и по 1.5 кг,вднх Волпа там вопще зачетная рыбалка вся рыба есть.
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите пожалуйста места в Волковыске, где можно карасиков на удочку потягать ? За мясо комбинатом пару километров от горада 20 тыс билет попадаются караси и по 1.5 кг,вднх Волпа там вопще зачетная рыбалка вся рыба есть. Я извиняюсь, но вот где конкретно на волпе вы ловите? Там вообще рыба осталась? 
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Подскажите пожалуйста места в Волковыске, где можно карасиков на удочку потягать ? За мясо комбинатом пару километров от горада 20 тыс билет попадаются караси и по 1.5 кг,вднх Волпа там вопще зачетная рыбалка вся рыба есть. Я извиняюсь, но вот где конкретно на волпе вы ловите? Там вообще рыба осталась?  Марячок на Волпе  вы наверное шутник сударь)Удочку купи по крепче и упорством запасись..
|
|
|
|
|
|
|
kvazar333
|
Кто скажет в озерах клюет подлещик ? и где сейчас можно половить на фидер?
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
На Немане рыбка неплохо клюет (клевало), в Озерах при хорошем подходе (место, снасть, закорм) можно подлещика хорошо наловить
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите пожалуйста места в Волковыске, где можно карасиков на удочку потягать ? За мясо комбинатом пару километров от горада 20 тыс билет попадаются караси и по 1.5 кг,вднх Волпа там вопще зачетная рыбалка вся рыба есть. Я извиняюсь, но вот где конкретно на волпе вы ловите? Там вообще рыба осталась?  Марячок на Волпе  вы наверное шутник сударь)Удочку купи по крепче и упорством запасись.. ну не знаю где именно посоветуете конкретно попробовать половить, я съезжу ради эксперимента
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
во вторник был в районе 3 мыса/по вертелишковской кл/ 2 подлеща-600 и 400 ,остальное мелочь коту. Если ориентируешся на нижнем , то попробуй или на второй мыс или на третий, но едь до упора, в самый конец. НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
ДоКтоР
|
Марячок на Волпевы наверное шутник сударь)Удочку купи по крепче и упорством запасись.. я ловлю обычно возле съемных домиков, которые со стороны деревни. был в самом конце апреля - 3 окунька с палец и видел линя около кг возле берега выпрыгивал и сё , друг ездил через неделю - такой же итог. а прошлым летом лещ хорошо шел (1-2кг) и на фидер и на поплавочку ... в основном клюет на перловку и червя!
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Клюет отец ездил позавчера клювали грам по 300-400 доволино частыми поклевками. Сам сабераюси завтра поехать половить рыбку в лазера на верхнее.
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
|
Карпов
|
Наконец то спустя 1.5 месяца я выбрался на рыбалку.  Поехал с товарищем на Неман с ночевкой. Ловили исключительно на мотыль. Клюет очень очень слабо, у мужиков аналогично, многие винят погоду в этом, нет стабильности. В итоге с 17:30 до 20:30 на сушку получилось. Природа просто красота! Ждем не дождемся открытие летнего сезона. Мусора хватает, то пакет, то стакан.   Всем НХЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Возле канала ловил?? Места знакомые!! Больше похоже на места чуть ниже Гожи. Есть такой отвойчик, так не?
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Открывали сезон 2014, немного переборщили))))))НЕМАН район Зарицы!!!!!!!! Просмотрите ещё раз. Там громко сказано - 28 Мая. Это первое. И СРАЧ на берегу.......полный.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|