ИлюхА88
|
а подскажите, пжжалуста, где рыба не клюет? а то был в озерах, на немане- везде клюет  , может на платник какой съездить штоб не клювало  Адамово, если и там наловишь, то всем  сделаешь))
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Собираюсь в Дубно с ночевкой, может был кто там недавно, подскажите обстановку. Можно в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Собираюсь в Дубно с ночевкой, может был кто там недавно, подскажите обстановку. Можно в ЛС. Да,очень интересно,что сейчас там по хищнику?
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Цитата: Leshik9 от Сегодня в 13:57:53 Собираюсь в Дубно с ночевкой, может был кто там недавно, подскажите обстановку. Можно в ЛС. Да,очень интересно,что сейчас там по хищнику? Знакомый был, говорил что жерех бесится, но клюет голавль около кг на мелкие вертушки, завтра приеду скину в эту ветку отчетик.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Давно не ловил фидером, видимо, пришло время. Место ловли: оз. Нижнее. Наживка: мотыль, опарыш, мотыль-опарыш Прикормка: Дунаев лещ + Дунаев ваниль + Дунаев премиум лещ. Клевало постоянно, на мотыля чуть лучше, чем на опарыша. В основном разноколиберный подлещик, также попалась одна уклейка и одна плотва. В итоге такая рыбалка принесла улов в виде где-то 5 кг. пивного подлеща, много отпущено  п.с. Валерак, спасибо за то, что дал своего фидера половить. Действительно классная палка (Тубертини с тестом 10-40), чуствтительность на высоте: когда тянул подлещика граммов на 100 складывалось впечатление, что тяну из воды лося за рога 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Leshik9
|
сейчас в дубно. Взял с собой фидер спин старые совдеп спины и хз на что ловить решил на спин и живца пока что один сход на живца обрыв 0,4 поклевка была дикая удочку сорвало с опоры рыб гуляет по полной думаю утром уделитьосн внимание спиннингу. изв за краткость завтра с фото скину отчет с моб неудобно писать
|
|
|
|
|
|
|
morozz
|
Был вчера с 16.00 до 21.00 на Берштах. Ловил с лодки (на 7 метрах) зимней снастью (мотыль с опарышем). Итог 54 плотвы + 15 подлещиков, рыба опять брала с 3-3,5 метров
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Был вчера с 16.00 до 21.00 на Берштах. Ловил с лодки (на 7 метрах) зимней снастью (мотыль с опарышем). Итог 54 плотвы + 15 подлещиков, рыба опять брала с 3-3,5 метров а ты не пробовал найти бровку 3-3.5 метра,или будет на 1.5 стоять?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Siman Это стандартный Берштовский вариант. Причина - ярко выраженный термоклин. Там так всегда. Вопрос, чем она там питается? Из года в год. morozz Есть одна интересная фишка. Рыба крупнее боиться лодки. Ход следующий. Находишь зимней удочкой слой в котором она пасётся и переходишь на банальную маховку. Именно на маховку. Позволяющую ловить лёгким поплавком - 1.0....1.2гр. И леской 0.14 с поводком МАХ 0.1. А лучше 0.08. Маленький тонкий крючок и 1-2 мотыля. Попробуй. Будешь приятно удивлён размеру рыбы. А за поводок не волнуйся. Килошному лещу он не по силам. Плотва - однозначно отдаёт предпочтение разваренной перловке. Ну и прикормка должна быть лёгкой. И постоянно подбрасываться маленькими порциями. При таком темпе плотву удаётся подтянуть на полутора метровую глубину. Но это чаще всего дневная ловля. Так часов с 10...11ти. По моим многолетним наблюдениям лещ ночью около дна. Рано утром под камышом. А днём стоит на границе термоклина. Ребята меряли температуру воды около дна. Летом в жару +4. На поверхности 22. Термоклин 15. Бершты всегда были загадочным озером. Но очень рыбным.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Siman
|
Николаенков Юрий,красиво и интересно рассказал,так я понял что на бровке выше термоклина не стоит рыба?
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Наверное не только в Берштах так ,на водохранилище то-же рыба стоит практически в полводы,а глубже 7 метров вообще редко чего увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Siman Почему-то нет. Когда ловили с берега(на бровке) подлещик был. Но не в тех количествах. Правда размер покрупнее. Но в тоже время не было леща. Никогда. Зато плотву ловили на счёт. Становимся втроём\вчетвером ........ Рекорд 282шт. По подлещику что-то 84 или 86. Но это начало июня. Потом на такой клёв нарваться тяжело. Подлещик там очень отзывчивый на прикормку. Но боиться движущейся насадки. Как только поднимается волна и начинается клёв, начинается проблема удержать крючок на месте. Поклёвка или "влёт" или перезабрасывай. И опять же нужны очень лёгкие оснастки. Махом не достанешь до бровки. А матчем сложно при 4х метрах с поплавком до 2х гр. справляться. Да и дальность метров 20.До спортивных методов матчевой ловли я просто не дошёл. И прикормка.......очень важна по качеству. Нельзя применять крупную фракцию типа перловки. Максимум стакан пшена. Остальное типа RS лещ. Можно красный. Но было не принципиально. Из аттрактантов, не считая традиционно работающих Сенсасовских ароматов, на ура шли Траперовский анис и лещ. При чём в очень "не слабых" количествах. Там такая интересная бровка в Берштах. Она двойная. Свал до 3 - 3.5м. Ровный участок не более полуметра. Опять свал до 4,5 - 5м. Вот на этом ровном участке он и пасётся. И прикормка лежит не скатывается.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
morozz
|
Николаенков Юрий спасибо за совет и информацию по Берштам. Прикормку подкидываю не большими шариками , но с интервалом 1 минуту. Доставая грузы , они были невероятно холодные (2 рыбалки в июле), я был удивлен, прошлые годы такаго не замечал. А подлещика в 2010-2011 ловил и со дна. Да еще опарыша спреем брызгал (ваниль)-отлично показала.
|
|
|
|
|
|
|
yury71
Новенький
|
Может кто ловил на озере д.Пожарки возле Вереек бывший платник ....Подскажите как там щас по рыбе и остался ли карп
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Был вчера с 16.00 до 21.00 на Берштах. Ловил с лодки (на 7 метрах) зимней снастью (мотыль с опарышем). Итог 54 плотвы + 15 подлещиков, рыба опять брала с 3-3,5 метров а ты не пробовал найти бровку 3-3.5 метра,или будет на 1.5 стоять? был я в берштах 10 июля ловил на глубине 3-3.5 м на опарыша с мотылем ловил с5до19 улов составил 6-7 кг плотвы по 200-300гр и 2-3 кг подлещика по 250-350 гр поеду и завтра
|
|
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
Novincher
|
Здравствуйте,кто подскажет в пределах города + \ - на Немане,где и что на что и когда клюёт.Зарание спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Здравствуйте,кто подскажет в пределах города + \ - на Немане,где и что на что и когда клюёт.Зарание спасибо  клюет на все и везде
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
ANDREI1988@ со дна или как НЮ рассказывал?
|
|
|
|
|
|
|
ANDREI1988@
АНДРЕЙ
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
был в берштах и сегодня. клёв слабый но подлещик паклёвывает от ладошки и более. улов составил 3.4 кг подлещика по 150-300гр.+ плотвы 1кг с лодошку Добавлено: 16 Июль 2013, 16:49:22
ANDREI1988@ со дна или как НЮ рассказывал?
со дна на глубине примерно от 2.7 до 3.5 метров Добавлено: 16 Июль 2013, 21:33:10
Siman Это стандартный Берштовский вариант. Причина - ярко выраженный термоклин. Там так всегда. Вопрос, чем она там питается? Из года в год. morozz Есть одна интересная фишка. Рыба крупнее боиться лодки. Ход следующий. Находишь зимней удочкой слой в котором она пасётся и переходишь на банальную маховку. Именно на маховку. Позволяющую ловить лёгким поплавком - 1.0....1.2гр. И леской 0.14 с поводком МАХ 0.1. А лучше 0.08. Маленький тонкий крючок и 1-2 мотыля. Попробуй. Будешь приятно удивлён размеру рыбы. А за поводок не волнуйся. Килошному лещу он не по силам. Плотва - однозначно отдаёт предпочтение разваренной перловке. Ну и прикормка должна быть лёгкой. И постоянно подбрасываться маленькими порциями. При таком темпе плотву удаётся подтянуть на полутора метровую глубину. Но это чаще всего дневная ловля. Так часов с 10...11ти. По моим многолетним наблюдениям лещ ночью около дна. Рано утром под камышом. А днём стоит на границе термоклина. Ребята меряли температуру воды около дна. Летом в жару +4. На поверхности 22. Термоклин 15. Бершты всегда были загадочным озером. Но очень рыбным.
подскажите пожалуйста на какую глубину надо становится, и какую приблизительно выставлять глубину на удочках.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 21:33:10 от ANDREI1988@ »
|
|
Рыбак рыбака видеть из далека.
|
|
|
Карпов
|
Сення ездил по делам в окрестностях Южного, заехал на ближайшее озерцо, мужики активно карасика ловят.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Leshik9
|
Это на какое озерцо? Думаю несложно догадаться
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Это на какое озерцо? Думаю несложно догадаться Валяй 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Maddy Eagle
|
Я вообще тот район не знаю, колитесь) Или вы про Бросты?
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Цитата: Leshik9 от Вчера в 21:29:25 Цитата: Maddy Eagle от Вчера в 22:22:29 Это на какое озерцо? Думаю несложно догадаться
Валяй 1)Озеро возле птицефабрики. 2)Озеро в д. Большая Ольшанка, перед самой деревней озеро 3)Озеро(лужа) в д. Малая Ольшанка, по пути на Бросты слева Больше вариантов пока нет  Угадал?
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
был сегодня с утра в д.Заречанка (очесные),до обеда натегал 33 карасика (с лодошку + | - ),после обеда полный ноль ...
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
до обеда натегал 33 карасика што-то карасики на амуров смахивают 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
(очесные) тут не от слова ЧЕСАТЬ а от слова ЧИСТИТЬ, карася в СЭС!
|
|
|
|
.
|
|
|
Novincher
|
от слова ЧЕСАТЬ а от слова ЧИСТИТЬ  Добавлено: 18 Июль 2013, 18:03:31
карася в СЭС! не понятно чуть....