spaZm
|
пока клюют одни караси А там еще какая-то рыба заявлена кроме карасей?
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был вчера в Новой руде (в первый раз)  Закормился, начались поклёвки, попадается плотвичка с уклейкой на опарика,  подсаживаю туда ещё и мотыля - и дело пошло,  клюют подлецы ладошечного размера(то на что и рассчитывал  ). И вдруг спокойная вода сменяется кипением на прикормленном месте. Думаю, погоняе и перестане, но нет, всё душит и душит малька.(хорошо что спиннинг захватил). Разложился, делаю проводки в этом районе, попалось пару окуньков (чуть меньше ладони). И всё затихло. Иду по берегу озера на разведку, облавливаю корчи и прибрежный камыш. Попадаются мелкие окуньки (и то очень слабо)  . Подхожу к одному очень перспективному месту возле затопленного дерева, ставлю мдж зелёного цвета. И под самым деревом зацеп, на через пару сек этот затеп уже пытается уйти под дерево , думаю щука, подвожу к берегу - смотрю ОКУНЬ  . ( завесил 500г, ) Иду с отличным настроением дальше  , на вертушку попался шнурочек. Ставлю чирфула на открытом песчаном месте, слево камыш. Проводка и мощный удар, спиннинг вдугу, подвожу, смотрю - ещё один ОКУНЬ  , да ещё и больше предыдущего! (дома взвесил - 620 гр) Ещё немного половив вернулся к прикормленному месту, где батя стабильно ловил подлецов. В итоге около 3-х кг подлецов и 2 личных рекорда по окуню  ПС столько комаров ни в одном сезоне не было 
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
он там на песке всю жизнь стоял чтоли ;Dсудя по цвету
|
|
|
|
|
|
|
misterios999
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А там еще какая-то рыба заявлена кроме карасей? Как на обычном платнике карп белый амур ну и местная (брал в основном на поплавок, манка)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 20:51:54 от misterios999 »
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Только что вернулся с Немана!! Как в колодце, ни тычка, по ходу из-за погоды!! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Только что вернулся с Немана!! Как в колодце, ни тычка, по ходу из-за погоды!!  На что ловил?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Димедрол
|
Только что вернулся с Немана!! Как в колодце, ни тычка, по ходу из-за погоды!!  На что ловил? Спининг, вертелки в основном, иногда резина!! при первом забросе хороший тычок потом все мертво!!! Добавлено: 21 Май 2013, 19:51:21
Только что вернулся с Немана!! Как в колодце, ни тычка, по ходу из-за погоды!!  На что ловил? Спининг, вертелки в основном, иногда резина!! при первом забросе хороший тычок потом все мертво!!!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Спининг, вертелки в основном, иногда резина!! при первом забросе хороший тычок потом все мертво!!! Ясненько ----------------------------------- Сча звонил товарищу, оказывается сидит на рыбалке с ночевкой.  Неман. С 18 до 20 часов ловил в проводку на червя. Поклевка раз в 10-15 минут где-то. Словил 1 подлещика под 1 кг и 6 поменьше. Вода упала примерно на 1 метр в сторону. Сча уже рыбу чистит на даче. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Avditoff
|
Вода упала примерно на 1 метр в сторону. в левую или в правую ? и за какой период ?? с зимы или со вчера?? 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Саня написано с 18 до 20, о как.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сча звонил товарищу, Да что у тебя все от второго лица? То товарищ на рыбалке, то коллеге пистанули про нашествие комаров... Когда уже сам на рыбалку поедешь? Подумаешь, сотню месаг не настукаешь, хоть рыбу поймаешь  Ты ж рыбак, прежде всего 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сейчас практически нет свободного времени 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сейчас практически нет свободного времени  Ну оторвался бы от клавиатуры на денек, ничего с форумом не случилось бы
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Карпов, Fisher Прекращаем личную переписку!
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
На Немане потихоньку плотва проклевывается.Кормлю третий день люпином. Итог: Первый день-по нулям. Второй-четыре плотки(не считая покоцаной)+ подьязок,минус три крючка в пирсинг бешеному голавлю(поклевки-руку не успеешь протянуть к удочке(ловлю на "утырку)) Сегодня около кило с пяти утра до девяти.Много холостых дрыбалок/поклевок,пару сходов.Влетело парочка красавиц по двести грамм: 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Димон поставь фидер гам, у меня сегодня на ура отработал. Поклевки все видны, а рыбу тянешь и не чувствуешь.
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Сегодня часик половил на озере Локно. Поклевывала только плотва. Ее не смущала даже перловка. Карася так и не дождался. Нереста не замечено, камыш не шуршал. Кто-нибудь может объяснить, почему уже как 2 года карась не клюёт? Или кто-то ловит?
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Да клюет, карась на платниках и не только... "покури" ветку все увидишь ... ловят рыбаки, находя как и на что... ну погода, давление и просто капризный водоем!!! Мот не там и не на то ловишь  Да и Лакно уже давно г...но в рифму.
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
tR
|
Карася в этом сезоне я отлично половил.  Я спрашивал конкретно про озеро Локно. Почему он так резко перестал клевать? Trafik, зря вы так говорите, это был отличный водоем. Всегда было интересно там ловить. Карась там очень бойкий, да и поймать его было совсем не просто.
|
|
|
|
|
|
|
den0001
Молодой Гродненец
|
всем доброго времени суток,может кто подскажет куда лучше на карасика поехать?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Карася в этом сезоне я отлично половил. Я спрашивал конкретно про озеро Локно. Почему он так резко перестал клевать?Trafic, зря вы так говорите, это был отличный водоем. Всегда было интересно там ловить. Карась там очень бойкий, да и поймать его было совсем не просто. Как раз позапрошлой осенью, мы там гоняли кружки и местный дедок недалеко от острова с лодки очень и очень бойко полавливал зачетных карасей, я близко не подплывал, чтобы не шугануть рыбу, но в садке очень неплохие экземпляры плескались. И пока я с мостка на острове пытался подрывкой словить живчика он еще парочку выловил и пару сходов было, а почему теперь не берет, хез его знает, может выдушили, а может ему там и так еды хватает. Кстати, вопрос, а за рыбалку платили? Если да,то сколько?
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
tR
|
За рыбалку не платил, т.к. уехал рано. При подъезде к озеру на табличке, вроде было написано 40 тыс.(могу ошибаться)
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Сегодня часик половил на озере Локно. Поклевывала только плотва. Ее не смущала даже перловка. Карася так и не дождался. Нереста не замечено, камыш не шуршал. Кто-нибудь может объяснить, почему уже как 2 года карась не клюёт? Или кто-то ловит? Попробую объяснить: каждый год весной ловлю в локно, и заметил такую вещь - карась хорошо клюёт перед самим нерестом и попасть в это время на водоём редко удаётся прошлые годы ездил каждый день утром перед работой и вечером после работы и только так удавалось попасть на жор, который продолжался всего пару часов. В этом году не удалось т. к. не было свободного времени, наблюдал только нерест утром 10 мая целый час все камыши в пене.... поэтому скорее всего сейчас ещё болеет.... Что касается ловли карася летом лучше ловить с лодки в заранее прикормленном месте, такого жора как весной нету и экземпляры по меньше, но с правильным подходом норму всегда можно поймать...
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Может кто знает, как обстоят дела в Берштах?
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
tR
|
Попробую объяснить: каждый год весной ловлю в локно, и заметил такую вещь - карась хорошо клюёт перед самим нерестом и попасть в это время на водоём редко удаётся прошлые годы ездил каждый день утром перед работой и вечером после работы и только так удавалось попасть на жор, который продолжался всего пару часов. В этом году не удалось т. к. не было свободного времени, наблюдал только нерест утром 10 мая целый час все камыши в пене.... поэтому скорее всего сейчас ещё болеет.... Что касается ловли карася летом лучше ловить с лодки в заранее прикормленном месте, такого жора как весной нету и экземпляры по меньше, но с правильным подходом норму всегда можно поймать... Насколько я знаю карась нерестится в несколько этапов. Т.е. если предположить, что одна часть,болеет после нереста, другие должны хоть как то поклевывать. Озеро пустое, ни души. Даже невидно следов от колес.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Локно - самое загадочное и непредсказуемое озеро, я родился там и рыбачу на нём с 6 лет, но так и не могу разгадать его!!! Рыбы там полно, но подобрать к ней ключик в последние годы очень трудно.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вчера до упора сидел на Немане.Ушел уже в темноте.Хотелось проверить догадку о том что рыба подходит на прикорм уже в сумерках.Проверил Последняя поклевка была в районе десяти вечера. Ловил на люпин "утыркой". Итог-кило триста с начала восьмого и до начала одиннадцатого. зы:извиняюсь за качество фото(поздновато для было для выбора "экспозиции")))  пысы:а вот такая красава "влетела" утром  завесила четыреста грамм.  утром поймал тот же килограмм,но только благодаря этой залетной красавице.Потому и попёрся вечером,потому что обьем высыпанного за четыре дня прикорма(люпина) требовал "глубокого" анализа клёва(а именно:когда клюет,на какой глубине,сколько сыпать и куда-чтоб снесло пятно прикорма в район ловли при такой "течке" и "обратке",и т.д.). Плотву всю выпотрошил:похоже прикорм делает свое дело-если раньше в желудке больше присутствовали остатки ракушек,то теперь уже присутствует полупереваренный люпин.Хотя факторов,влияющих на клев еще много.Вчера одна попалась с поличным как кот,обьевшийся сметаны-харя вся в разжеванном люпине(жалко не сфоткал)))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 08:16:30 от DolGiy »
|
|
|
|
|
N21
|
Дима, что ты все мелочь таскаешь...Смени люпин на горох, только снасть покрепче возьми 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Дима, что ты все мелочь таскаешь...Смени люпин на горох, только снасть покрепче возьми  Виктор,а смысл?Позвчера влетел подьязок на сто грамм.Были три "голавлиные" поклевки... А что есть инормация по ловле на горох?В лс)))
|
|
|
|
|
|
|
|