Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 05:32:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 197 198 200 201 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1359468 раз)
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5940 : 20 Май 2013, 06:38:01 »

пока клюют одни караси
А там еще какая-то рыба заявлена кроме карасей?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5941 : 20 Май 2013, 15:02:45 »

Был вчера в Новой руде (в первый раз)  Улыбка Закормился, начались поклёвки, попадается плотвичка с уклейкой на опарика, В замешательстве подсаживаю туда ещё и  мотыля  - и дело пошло, Улыбка клюют подлецы ладошечного размера(то на что и рассчитывал Улыбка). И вдруг спокойная вода  сменяется кипением  на прикормленном месте. Думаю, погоняе и перестане, но нет, всё душит и душит малька.(хорошо что спиннинг захватил). Разложился, делаю проводки  в этом районе, попалось пару окуньков (чуть меньше ладони).  И всё затихло. Иду по берегу озера на разведку, облавливаю корчи и прибрежный камыш. Попадаются мелкие окуньки (и то очень слабо) Грустный. Подхожу к одному очень перспективному месту возле затопленного дерева, ставлю мдж зелёного цвета. И под самым деревом зацеп, на через пару сек этот затеп уже пытается уйти под дерево , думаю щука, подвожу к берегу - смотрю ОКУНЬ Шокирован. ( завесил 500г, ) Иду с отличным настроением дальше Крутой, на вертушку попался  шнурочек. Ставлю чирфула на открытом песчаном месте, слево камыш. Проводка и  мощный удар, спиннинг вдугу, подвожу, смотрю - ещё один  ОКУНЬ Шокирован, да ещё и больше предыдущего! (дома взвесил - 620 гр) Ещё немного половив вернулся к прикормленному месту, где батя стабильно  ловил подлецов.
В итоге около 3-х кг подлецов и 2 личных рекорда по окуню Веселый
ПС столько комаров ни в одном сезоне не было Обеспокоенный

* 1.jpg (169,53 Кб, 800x600 - просмотрено 1872 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 15:43:44 от ◄༞༞ ᎪҚ-47***༞༞► » Записан

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #5942 : 20 Май 2013, 16:37:02 »

он там на песке всю жизнь стоял чтоли ;Dсудя по цвету
misterios999
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #5943 : 20 Май 2013, 18:55:26 »

А там еще какая-то рыба заявлена кроме карасей?

Как  на обычном платнике карп    белый амур  ну и местная (брал  в основном  на поплавок, манка)
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 20:51:54 от misterios999 » Записан
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5944 : 21 Май 2013, 09:54:55 »

Только что вернулся с Немана!! Как в колодце, ни тычка, по ходу из-за погоды!! Грустный

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #5945 : 21 Май 2013, 16:41:01 »

Только что вернулся с Немана!! Как в колодце, ни тычка, по ходу из-за погоды!! Грустный
На что ловил?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5946 : 21 Май 2013, 19:48:19 »

Спининг, вертелки в основном, иногда резина!! при первом забросе хороший тычок потом все мертво!!!

Добавлено: 21 Май 2013, 19:51:21
Спининг, вертелки в основном, иногда резина!! при первом забросе хороший тычок потом все мертво!!!

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5947 : 21 Май 2013, 20:39:26 »

Ясненько
-----------------------------------
Сча звонил товарищу, оказывается сидит на рыбалке с ночевкой.  Грустный  Неман. С 18 до 20 часов  ловил в проводку на червя. Поклевка раз в 10-15 минут где-то. Словил 1 подлещика под 1 кг и 6 поменьше. Вода упала примерно на 1 метр в сторону. Сча уже рыбу чистит на даче.  Строит глазки

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #5948 : 21 Май 2013, 20:43:02 »

Вода упала примерно на 1 метр в сторону.
в левую или в правую ? и за какой период ?? с зимы или со вчера??  Шокирован

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #5949 : 21 Май 2013, 21:50:56 »

Саня написано с 18 до 20, о как.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5950 : 21 Май 2013, 23:44:26 »

Сча звонил товарищу,
Да что у тебя все от второго лица? То товарищ на рыбалке, то коллеге пистанули про нашествие комаров...
Когда уже сам на рыбалку поедешь? Подумаешь, сотню месаг не настукаешь, хоть рыбу поймаешь Подмигивающий Ты ж рыбак, прежде всего Улыбка
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5951 : 22 Май 2013, 08:33:23 »

Сейчас практически нет свободного времени Плачущий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5952 : 22 Май 2013, 08:46:15 »

Сейчас практически нет свободного времени Плачущий
Ну оторвался бы от клавиатуры на денек, ничего с форумом не случилось бы Подмигивающий
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5953 : 22 Май 2013, 09:41:06 »

Карпов, Fisher
Прекращаем личную переписку!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #5954 : 22 Май 2013, 17:31:40 »

На Немане потихоньку плотва проклевывается.Кормлю третий день люпином.
Итог:
Первый день-по нулям.
Второй-четыре плотки(не считая покоцаной)+ подьязок,минус три крючка в пирсинг бешеному голавлю(поклевки-руку не успеешь протянуть к удочке(ловлю на "утырку))
Сегодня около кило с пяти утра до девяти.Много холостых дрыбалок/поклевок,пару сходов.Влетело парочка красавиц по двести грамм:

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #5955 : 22 Май 2013, 21:36:28 »

Димон поставь фидер гам, у меня сегодня на ура отработал. Поклевки все видны, а рыбу тянешь и не чувствуешь.

tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5956 : 23 Май 2013, 19:11:30 »

Сегодня часик половил на озере Локно. Поклевывала только плотва. Ее не смущала даже перловка. Карася так и не дождался. Нереста не замечено, камыш не шуршал. Кто-нибудь может объяснить, почему уже как 2 года карась не клюёт?  Или кто-то ловит?
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5957 : 23 Май 2013, 19:54:43 »

Да клюет, карась  на платниках и не только... "покури" ветку все увидишь ... ловят рыбаки, находя как  и на что... ну погода,  давление и просто капризный водоем!!! Мот не там и не на то ловишьНепонимающий Да и Лакно уже давно г...но в рифму.

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5958 : 23 Май 2013, 20:47:03 »

Карася в этом сезоне я отлично половил.  Подмигивающий
Я спрашивал конкретно про озеро Локно. Почему он так резко перестал клевать?
Trafik, зря вы так говорите, это был отличный водоем. Всегда было интересно там ловить. Карась там очень бойкий, да и поймать его было совсем не просто.
den0001
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5959 : 23 Май 2013, 20:48:38 »

всем доброго времени суток,может кто подскажет куда лучше на карасика поехать?
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5960 : 23 Май 2013, 20:50:58 »

Карася в этом сезоне я отлично половил.  Я спрашивал конкретно про озеро Локно. Почему он так резко перестал клевать?Trafic, зря вы так говорите, это был отличный водоем. Всегда было интересно там ловить. Карась там очень бойкий, да и поймать его было совсем не просто.

Как раз позапрошлой осенью, мы там гоняли кружки и местный дедок недалеко от острова с лодки очень и очень бойко полавливал зачетных карасей, я близко не подплывал, чтобы не шугануть рыбу, но в садке очень неплохие экземпляры плескались. И пока я с мостка на острове пытался подрывкой словить живчика он еще парочку выловил и пару сходов было, а почему теперь не берет, хез его знает, может выдушили, а может ему там и так еды хватает.
Кстати, вопрос, а за рыбалку платили? Если да,то сколько?

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5961 : 23 Май 2013, 20:54:56 »

За рыбалку не платил, т.к. уехал рано. При подъезде к озеру на табличке, вроде было написано 40 тыс.(могу ошибаться)
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #5962 : 23 Май 2013, 21:07:33 »

Сегодня часик половил на озере Локно. Поклевывала только плотва. Ее не смущала даже перловка. Карася так и не дождался. Нереста не замечено, камыш не шуршал. Кто-нибудь может объяснить, почему уже как 2 года карась не клюёт?  Или кто-то ловит?
Попробую объяснить: каждый год весной ловлю в локно, и заметил такую вещь -  карась хорошо клюёт  перед самим нерестом и попасть в это время на водоём редко удаётся прошлые годы ездил каждый день утром перед работой и вечером после работы и только так удавалось попасть на жор, который продолжался всего пару часов. В этом году не удалось т. к. не было свободного времени, наблюдал только нерест утром 10 мая целый час все камыши в пене.... поэтому скорее всего сейчас ещё болеет.... Что касается ловли карася летом лучше ловить с лодки в заранее прикормленном месте, такого жора как весной нету и экземпляры по меньше, но с правильным подходом норму всегда можно поймать...

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5963 : 23 Май 2013, 21:23:37 »

Может кто знает, как обстоят дела в Берштах?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5964 : 23 Май 2013, 21:26:44 »

Попробую объяснить: каждый год весной ловлю в локно, и заметил такую вещь -  карась хорошо клюёт  перед самим нерестом и попасть в это время на водоём редко удаётся прошлые годы ездил каждый день утром перед работой и вечером после работы и только так удавалось попасть на жор, который продолжался всего пару часов. В этом году не удалось т. к. не было свободного времени, наблюдал только нерест утром 10 мая целый час все камыши в пене.... поэтому скорее всего сейчас ещё болеет.... Что касается ловли карася летом лучше ловить с лодки в заранее прикормленном месте, такого жора как весной нету и экземпляры по меньше, но с правильным подходом норму всегда можно поймать...
Насколько я знаю карась нерестится в несколько этапов. Т.е. если предположить, что одна часть,болеет после нереста, другие должны хоть как то поклевывать. Озеро пустое, ни души. Даже невидно следов от колес.
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #5965 : 23 Май 2013, 22:35:04 »

Локно - самое загадочное и непредсказуемое озеро, я родился там и рыбачу на нём с 6 лет, но так и не могу разгадать его!!! Рыбы там полно, но подобрать к ней ключик в последние годы очень трудно.

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5966 : 23 Май 2013, 23:50:27 »

Сегоддня выбрался на рыбалку, изначально взял спин и полосовал им Неман, после часа сены наживок и поиска перпективных мест забил и поехал на озеро с поплавком!!! тот что крпнее карась - 600гр, второй - 400гр, было 3 очень обидных схода поводок 0.12 и фрикцион с рыбой спавиться не смогли ввиду закоряженной местности, все рвалось! карась очень бойкий, я таких еще не видел!
Кто небудь на Зельвенском водохранилище ловит?? Я хочу лодку там опробовать в первых числах!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий

* IMAG0510.jpg (63,83 Кб, 683x450 - просмотрено 1945 раз.)

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #5967 : 24 Май 2013, 07:07:56 »

Вчера до упора сидел на Немане.Ушел уже в темноте.Хотелось проверить догадку о том что рыба подходит на прикорм уже в сумерках.Проверил Улыбка
Последняя поклевка была в районе десяти вечера.
Ловил на люпин "утыркой".
Итог-кило триста с начала восьмого и до начала одиннадцатого.
зы:извиняюсь за качество фото(поздновато для было для выбора "экспозиции")))

пысы:а вот такая красава "влетела" утром

завесила четыреста грамм.

утром поймал тот же килограмм,но только благодаря этой залетной красавице.Потому и попёрся вечером,потому что обьем высыпанного за четыре дня прикорма(люпина) требовал "глубокого" анализа клёва(а именно:когда клюет,на какой глубине,сколько сыпать и куда-чтоб снесло пятно прикорма в район ловли при такой "течке" и "обратке",и т.д.).
Плотву всю выпотрошил:похоже прикорм делает свое дело-если раньше в желудке больше присутствовали остатки ракушек,то теперь уже присутствует полупереваренный люпин.Хотя факторов,влияющих на клев еще много.Вчера одна попалась с поличным как кот,обьевшийся сметаны-харя вся в разжеванном люпине(жалко не сфоткал)))
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 08:16:30 от DolGiy » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5968 : 24 Май 2013, 08:53:10 »

Дима, что ты все мелочь таскаешь...Смени люпин на горох, только снасть покрепче возьми Подмигивающий
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5969 : 24 Май 2013, 09:00:46 »

Дима, что ты все мелочь таскаешь...Смени люпин на горох, только снасть покрепче возьми Подмигивающий
Виктор,а смысл?Позвчера влетел подьязок на сто грамм.Были три "голавлиные" поклевки...
А что есть инормация по ловле на горох?В лс)))

Страниц  : 1 ... 197 198 200 201 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт