Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Январь 2026, 07:01:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 293 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1392084 раз)
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #5910 : 22 Май 2013, 17:31:40 »

На Немане потихоньку плотва проклевывается.Кормлю третий день люпином.
Итог:
Первый день-по нулям.
Второй-четыре плотки(не считая покоцаной)+ подьязок,минус три крючка в пирсинг бешеному голавлю(поклевки-руку не успеешь протянуть к удочке(ловлю на "утырку))
Сегодня около кило с пяти утра до девяти.Много холостых дрыбалок/поклевок,пару сходов.Влетело парочка красавиц по двести грамм:

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #5911 : 22 Май 2013, 21:36:28 »

Димон поставь фидер гам, у меня сегодня на ура отработал. Поклевки все видны, а рыбу тянешь и не чувствуешь.

tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5912 : 23 Май 2013, 19:11:30 »

Сегодня часик половил на озере Локно. Поклевывала только плотва. Ее не смущала даже перловка. Карася так и не дождался. Нереста не замечено, камыш не шуршал. Кто-нибудь может объяснить, почему уже как 2 года карась не клюёт?  Или кто-то ловит?
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5913 : 23 Май 2013, 19:54:43 »

Да клюет, карась  на платниках и не только... "покури" ветку все увидишь ... ловят рыбаки, находя как  и на что... ну погода,  давление и просто капризный водоем!!! Мот не там и не на то ловишьНепонимающий Да и Лакно уже давно г...но в рифму.

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5914 : 23 Май 2013, 20:47:03 »

Карася в этом сезоне я отлично половил.  Подмигивающий
Я спрашивал конкретно про озеро Локно. Почему он так резко перестал клевать?
Trafik, зря вы так говорите, это был отличный водоем. Всегда было интересно там ловить. Карась там очень бойкий, да и поймать его было совсем не просто.
den0001
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5915 : 23 Май 2013, 20:48:38 »

всем доброго времени суток,может кто подскажет куда лучше на карасика поехать?
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5916 : 23 Май 2013, 20:50:58 »

Карася в этом сезоне я отлично половил.  Я спрашивал конкретно про озеро Локно. Почему он так резко перестал клевать?Trafic, зря вы так говорите, это был отличный водоем. Всегда было интересно там ловить. Карась там очень бойкий, да и поймать его было совсем не просто.

Как раз позапрошлой осенью, мы там гоняли кружки и местный дедок недалеко от острова с лодки очень и очень бойко полавливал зачетных карасей, я близко не подплывал, чтобы не шугануть рыбу, но в садке очень неплохие экземпляры плескались. И пока я с мостка на острове пытался подрывкой словить живчика он еще парочку выловил и пару сходов было, а почему теперь не берет, хез его знает, может выдушили, а может ему там и так еды хватает.
Кстати, вопрос, а за рыбалку платили? Если да,то сколько?

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5917 : 23 Май 2013, 20:54:56 »

За рыбалку не платил, т.к. уехал рано. При подъезде к озеру на табличке, вроде было написано 40 тыс.(могу ошибаться)
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #5918 : 23 Май 2013, 21:07:33 »

Сегодня часик половил на озере Локно. Поклевывала только плотва. Ее не смущала даже перловка. Карася так и не дождался. Нереста не замечено, камыш не шуршал. Кто-нибудь может объяснить, почему уже как 2 года карась не клюёт?  Или кто-то ловит?
Попробую объяснить: каждый год весной ловлю в локно, и заметил такую вещь -  карась хорошо клюёт  перед самим нерестом и попасть в это время на водоём редко удаётся прошлые годы ездил каждый день утром перед работой и вечером после работы и только так удавалось попасть на жор, который продолжался всего пару часов. В этом году не удалось т. к. не было свободного времени, наблюдал только нерест утром 10 мая целый час все камыши в пене.... поэтому скорее всего сейчас ещё болеет.... Что касается ловли карася летом лучше ловить с лодки в заранее прикормленном месте, такого жора как весной нету и экземпляры по меньше, но с правильным подходом норму всегда можно поймать...

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5919 : 23 Май 2013, 21:23:37 »

Может кто знает, как обстоят дела в Берштах?

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5920 : 23 Май 2013, 21:26:44 »

Попробую объяснить: каждый год весной ловлю в локно, и заметил такую вещь -  карась хорошо клюёт  перед самим нерестом и попасть в это время на водоём редко удаётся прошлые годы ездил каждый день утром перед работой и вечером после работы и только так удавалось попасть на жор, который продолжался всего пару часов. В этом году не удалось т. к. не было свободного времени, наблюдал только нерест утром 10 мая целый час все камыши в пене.... поэтому скорее всего сейчас ещё болеет.... Что касается ловли карася летом лучше ловить с лодки в заранее прикормленном месте, такого жора как весной нету и экземпляры по меньше, но с правильным подходом норму всегда можно поймать...
Насколько я знаю карась нерестится в несколько этапов. Т.е. если предположить, что одна часть,болеет после нереста, другие должны хоть как то поклевывать. Озеро пустое, ни души. Даже невидно следов от колес.
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #5921 : 23 Май 2013, 22:35:04 »

Локно - самое загадочное и непредсказуемое озеро, я родился там и рыбачу на нём с 6 лет, но так и не могу разгадать его!!! Рыбы там полно, но подобрать к ней ключик в последние годы очень трудно.

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5922 : 23 Май 2013, 23:50:27 »

Сегоддня выбрался на рыбалку, изначально взял спин и полосовал им Неман, после часа сены наживок и поиска перпективных мест забил и поехал на озеро с поплавком!!! тот что крпнее карась - 600гр, второй - 400гр, было 3 очень обидных схода поводок 0.12 и фрикцион с рыбой спавиться не смогли ввиду закоряженной местности, все рвалось! карась очень бойкий, я таких еще не видел!
Кто небудь на Зельвенском водохранилище ловит?? Я хочу лодку там опробовать в первых числах!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий

* IMAG0510.jpg (63,83 Кб, 683x450 - просмотрено 1950 раз.)

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #5923 : 24 Май 2013, 07:07:56 »

Вчера до упора сидел на Немане.Ушел уже в темноте.Хотелось проверить догадку о том что рыба подходит на прикорм уже в сумерках.Проверил Улыбка
Последняя поклевка была в районе десяти вечера.
Ловил на люпин "утыркой".
Итог-кило триста с начала восьмого и до начала одиннадцатого.
зы:извиняюсь за качество фото(поздновато для было для выбора "экспозиции")))

пысы:а вот такая красава "влетела" утром

завесила четыреста грамм.

утром поймал тот же килограмм,но только благодаря этой залетной красавице.Потому и попёрся вечером,потому что обьем высыпанного за четыре дня прикорма(люпина) требовал "глубокого" анализа клёва(а именно:когда клюет,на какой глубине,сколько сыпать и куда-чтоб снесло пятно прикорма в район ловли при такой "течке" и "обратке",и т.д.).
Плотву всю выпотрошил:похоже прикорм делает свое дело-если раньше в желудке больше присутствовали остатки ракушек,то теперь уже присутствует полупереваренный люпин.Хотя факторов,влияющих на клев еще много.Вчера одна попалась с поличным как кот,обьевшийся сметаны-харя вся в разжеванном люпине(жалко не сфоткал)))
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 08:16:30 от DolGiy » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5924 : 24 Май 2013, 08:53:10 »

Дима, что ты все мелочь таскаешь...Смени люпин на горох, только снасть покрепче возьми Подмигивающий
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5925 : 24 Май 2013, 09:00:46 »

Дима, что ты все мелочь таскаешь...Смени люпин на горох, только снасть покрепче возьми Подмигивающий
Виктор,а смысл?Позвчера влетел подьязок на сто грамм.Были три "голавлиные" поклевки...
А что есть инормация по ловле на горох?В лс)))

ВалерDOS
гродненец
Гродненец
**

кали бярэ.тады и возьме!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5926 : 24 Май 2013, 09:34:49 »

Может кто знает, как обстоят дела в Берштах?
Неделю назад на фидер с 5 вечера и до темна садился подлец в перемешку с плотвой--даже очень неплохие экземпляры.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5927 : 24 Май 2013, 09:47:07 »

Кстати, что-то никто в этом году про неманского Карася не писал. Что, не было хода? Не ловили?
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5928 : 24 Май 2013, 09:57:33 »

Кстати, что-то никто в этом году про неманского Карася не писал. Что, не было хода? Не ловили?
Был в районе между Гожей  и Пальницей, там, как сошла вода образовалось пару луж, в которых осталось карася куча! в основном мелочь на ладонь и меньше, но попадались и солидные экземпляры!!
В ообщем, на одной из найденных луж я все выловил подсачеком и отправил в Неман!! Было 2,5 ведра каряся и даже зеркальных карпов пару было!!

kovasatik
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5929 : 24 Май 2013, 10:02:47 »

Попадается но мелкий с перемерку с карпом! (стыдно брать даже!) Грустный
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5930 : 24 Май 2013, 10:05:47 »

Я не даром написал с большой буквы-Карась, тот самый, весенний, что клюет неделю-полторы, под кило который Подмигивающий
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5931 : 24 Май 2013, 11:52:17 »

Я не даром написал с большой буквы-Карась, тот самый, весенний, что клюет неделю-полторы, под кило который Подмигивающий
Спрашивал продавца в рыболовном на Поповичьском рынке.Знаю что местная неманская братва у него затаривается и иногда делится/хвастается.Сказал:тишина.Позавчера одного килошника в районе Подольной взяли и уся инфа.Походу ход если и был,то мы его пофукали.Или просто гад по высокой воде прошмыгнул.Надо паучников спрашивать-там инфа достоверная)))

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5932 : 24 Май 2013, 11:58:18 »

Скорее всего из-за высокой воды остался незамеченным...
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #5933 : 24 Май 2013, 15:30:10 »

Витя не поможет, я уже неделю пытаюсь и ни как не могу приговорить что-нибудь.

Добавлено: 24 Май 2013, 15:36:56
Он шел по большой воде числа 10, в Бережанах на фонтанах говорят по 60 - 80 кг выносили три дня, брал что дурной.

Leshik9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5934 : 24 Май 2013, 17:36:00 »

Цитата: Fisher от Сегодня в 08:53:10
Дима, что ты все мелочь таскаешь...Смени люпин на горох, только снасть покрепче возьми
Витя не поможет, я уже неделю пытаюсь и ни как не могу приговорить что-нибудь.
Добавлено: Сегодня в 15:36:56
Цитата: Fisher от Сегодня в 09:47:07
Он шел по большой воде числа 10, в Бережанах на фонтанах говорят по 60 - 80 кг выносили три дня, брал что дурной.
Насчет даты ты прав, я после работы в эти дни на вечерок заскочил туда, как ни странно почти никого не было, в итоге поймал с 18-30 до 21-30 около 3 кг карася, примерно все грамм по 350-400. Приехал туда же через 2 дня  - не сесть. Но про 60-80 кг не слышал, может просто не попал в нужный день.
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5935 : 24 Май 2013, 21:27:16 »

сегодня под румлевским мостом ловил парень, говорит что карась клюет, но мелкий!!

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5936 : 24 Май 2013, 22:56:30 »

Я писал вчера в поплавочке что поймал семь карасей и завесили они 2 кг.Не много для Немана, но сам факт что он есть радует.
tereK
Гродненец
**

Мир тесен!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5937 : 25 Май 2013, 21:41:02 »

Подскажите пожалуйста, а в Поречье на Молочное стоит ехать или нет (интересует в первую очередь уклейка)? Оно хоть не в аренде? И как там с подходами к воде? Заранее спасибо.

НИЧИГО.
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5938 : 25 Май 2013, 22:48:42 »

На молочное за уклейкой смысла нет никакого, ловля со стороны леса, показала чудовищное количество мелкой плотвы и краснопёрки. Уклейки практически нет, ловлю в поляриках, так что видно всё хорошо... Сам не знаю почему, но вот нету её и всё(за 2 года фидера-попловка с 10 шт может и наберётся)( леща тоже... Слухи ходят про линя и карася, но лично только видел нерест пары особей в прошлом году и всё. В целом ездят туда в основном зимой пенсионеры, летом отдыхальщики, рыбаков по берегу не много, да и ловить в общем-то там нечего... Есть на таком же расстоянии множество более достойных водоёмов по бели
Стас Тарасов
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5939 : 25 Май 2013, 23:44:57 »

кто-то может в хартице бывал? не подскажете что там происходит с водой, затоплено или нет?)
Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 293 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт