|
Shogun
|
А вот появилась мысль, после прочтения о лещевом жоре - может быть инспекции установить щиты с выдержкой о норме вылова и показательно штрафануть парочку-другую, вместе с телевидением? Может хоть так опасаться начнут, да и жор скоро закончится. Это как с плотвой на Переломе.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
И в озерах пора браться за тофарищей резиночников с нормой вылова,а то по 30-40-50-60-70 килограмм рыбы за сутки на человека выдушивают!
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Вот так и уходят неприкосновенные золотые запасы, а жаль  На фидер ловлю с момента осеннего РГФ 2010 г., но так и не выловил не одного леща.... но я пытаюсь..... 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Trafik
|
А почему именно там клюет? Разве нет другого переката чтобы закормить? Или там обратка с ямами? Рассказывайте что за место - очень интересно.
Клюёт там потому что выход русла в яму и вывалено пшена с перловкой запасы местных магазинов, а вообще прогуливаясь по Неману со спином, наблюдал как во многих местах на русле кормятся стаи леща. Причем в тех местах промысловиков нет, если присесть с фидером и покормить возможно половить с удовольствием и в отсутствии дубинщиков 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А и херц с ним-накропаю и я отчётец по рыбалке. Рискнул на днях половить на кормушки Лешча на Немане.На успех особо не расчитывал,так как проведя загодя разведку боем,особого упеха у рыбы не имел(не считая трёх оголодавших окушков,соблазнившихся с трудом добытой в холодной воде(без сапог)пиявкой) и у одиноких рыбаков,попавшихся на пути тоже выдающихся уловов не видел.Но все жертвы моих расспросов сошлись во мнении,что клево было вчера а сегодня ж.па ибо вода сильно упала.Наслушавшись от собеседников слухов про аномальный жор леща,наварил с вечера перловки и запарил её со жмыхом на ночь.Время ловли было ограничено рамками обеденного перерыва.Выбор же насадок был ограничен на три четверти окуклившимся опариком оставленным после вчерашней рыбалки "дубинщиком",закормившем на запланированном для сегодняшней рыбалки месте шестью удочками парой/тройкой кило недоваренной(можа так и трэба-перловка реально залита кипятком-только грызть) каши и опять же с трудом добытой мелкой пиявкой. Пользователь гроднеского форума(сообщник и сосед по палате-"DMN"(позывной "ТТ"),в виду своего нереализованного потенциала в рыбной ловле,любезно согласился составить мне компанию.Ловили мы с ним на самопальный фидер,кхетайскую "дубину" с кормушкой и полудонку.DMN ловил полудонкой на пиявку,я же на кормухи.Заготовленные вчера пиявки быстро кончились,посему,закосав колошины,полез я в воду за очередной порцией клепсидр.И отжешь ж.опа-на обратной дороге чу звон колокольчегов в районе места ловли.Ноги в руки,прибегаю на точку-Серега орёт:ЛЕЩЬ.Лещь или нет-рыпка то пока не на берегу,отбираю удочку и грю шоб готовился(подсака нет) помогать доставать.Метрах в семи от берега мелькнуло чем то бронзовым на солнце-точно лещь!Подтягиваю поближе,даю дыхнуть неразбавленного кислорода и вот уже "сковородочный лапоть" смиряется и позволяет взять себя в руки.Адреналин в крови выдает чечётку в руки.Вот она-рыба моей мечты!Закрадывается мыслишка:А как делить то будем?Подсёк Серёга,вываживал,а я как статист-за вуду только подержался?Нет,так дело не пойдет.Говорю:надо бы еще парочку "завалить",чтоб было поровну.Быстро только сказка сказывается,но тем не менее через двадцать минут еще одна поклёвка и ещё один золотистый красачег-лещь составляет компанию в садке предыдущему.Все,время вышло-пора собираться и БАЦ,еще поклевка.Но на этот раз шансов небыло-затянутый фрикцион+плетня сыграли не в наши ворота,а жаль(судя по рывкам-экземпляр на том конце снасти был под двушку). зы:прикорм:перловка+жмых,на крючке-опарик+сенсас(бисквит). Вот така рыбалка.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 05:41:49 от DolGiy »
|
|
|
|
|
62SERGEY62
Молодой Гродненец
|
а может кто был в СКОРЖИКАХ? КАК ТАМ ?еще не все выловили?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Слушайте, а чего лещ уперся то в черте города? Из-за плотны поменялись тропы отхода на зимовки? Такого жора в прошлые года как-то не наблюдалось...
и хоть я и не злой... но пусть тем, кто "заготавливает" икнется косточкой.... ведь потом будут - а вот раньше леща мешками ловили а сейчас нету... странно ведь... не хорошие человеки
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Слушайте, а чего лещ уперся то в черте города? Из-за плотны поменялись тропы отхода на зимовки? Такого жора в прошлые года как-то не наблюдалось...
и хоть я и не злой... но пусть тем, кто "заготавливает" икнется косточкой.... ведь потом будут - а вот раньше леща мешками ловили а сейчас нету... странно ведь... не хорошие человеки
Юра икнется не им, а тем кому они её продают, а у Гэса нашенсокого рыбохода нету  А вот в отличии от леща, куда то плотва пропала, а ведь клевала исправно на люпин и достойных размеров 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Карпов
|
Приехали вчера с рыбалки. Неман. Ловили на полудонки, спиннинги, поплавочки(проводка) и донки. Наживка: росовик и мотыль. Итог на 2-ох: 4 окунька, 2 ершика, 1 налимчик, 2 плотвицы, 3 пескаря.  Воскресенье: Вечер с 19 до 21 часа 1 окунек на полудонку и все. Поклевок больше не было.   Донки(20шт) поставили на ночь. Итог 1 налимчик и 1 окунек. По утру крючки голые, только 3 малька осталось.  С утра(понедельник) полудонки- поклевок нет. Решили на поплавок в проводку, в итоге 2 ершика и 2 плотвицы.  Ну и пескарь у берега по дури клюнул.  На резину даже ноль поклевок. Случай: При забросе одной из донок, вместе с мотовильце улетела в Неман(мотовильце из кармана вылетело).  Ну думаю, х.. с ней, с этой донкой, не буду пробовать достать. Утром приехал товарищ к нам, забросил свои полудонки. Мы уж собрались уходить, как он зацепил мою донку(на дне) и ее вытягивает. На крючке сидит налимчик сцук  Товарищ словил тоже по мелочи, коту как гриццо. Неман упал ужасно как. Вода чистая, прозрачная.   
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
BETEР
|
Да, а было время, что и в сапогах на этот остров перейти было сложно...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
BAGGIO
|
это Зарица? Островок?
З.Ы на Немане не был с момента запуска ГЭС
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Да уж, действительно места изменились до неузнаваемости 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
OsKakos
|
ну то в этом году налим попрет по полной,мест гре прятатся и хавать меньше стало.так что буим брать живьем демана ночного
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Ну и пиндарасы эти багрильщики, причем это у них всех, наверное, семейное, даже детей с собой берут - те потом с животными (или людьми) будут так же обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Ну и пиндарасы эти багрильщики, причем это у них всех, наверное, семейное, даже детей с собой берут - те потом с животными (или людьми) будут так же обращаться. Ну мудасеры мля(( мозгов что бы половить там фидером не хватает с...чары((
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
Alk0m
|
Не надо про других говорить у нас не намного лучше, а то и хуже
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Неман, в черте города, примерно в 20 часов одна щучка, на Л-66, цвет под форельку (может кому интересно - по теме ветки) 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 10:47:02 от FTaler-1001 »
|
|
|
|
|
Zarik55
Новенький
|
люди добрые, подскажите куда щас можно съездить половить на поплавочку.
|
|
|
|
|
|
|
SKY.net
Молодой Гродненец
|
Как вариант Бершты
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
люди добрые, подскажите куда щас можно съездить половить на поплавочку.
Интересно, может кто уже на Свислочь подъезжал, так сказать почву прощупывал?! Разливы там не слабые, рыбке есть где разгуляться! Как там обстановка на совхозе "Свислочь"?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
сответвенно были отпущены  Еще один "перл" мастера фотографии "отпущенных" трупов да грустно трупов разглядывать... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 13:21:00 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Какие вести с Немана по мирной рыбе. На люпин плотва поклевывает? Может кто был на неделе, поделитесь информацией.
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Был вчера в районе ГЭС, людей тьма....дубин еще больше, а вот по рыбе глуховато, не видел я что-бы хоть кто-то что-то достал
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
А что там ниже города творится? Пальница, Лукавица, Перелом... На прошлых выходных в тех местинах клевом был не доволен. Плотва вообще отказывалась клевать, лишь изредка где-нигде поклевывал голавлик и то весь не более ладошки  .
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Какие вести с Немана по мирной рыбе. На люпин плотва поклевывает? Может кто был на неделе, поделитесь информацией.
Вчера-Неман-фидер с 19-07 - поклевки все были на опарыш+мотыль до 23-00. Улов- плотва подлещик, лещ (1.1 кг)
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
А что там ниже города творится? Пальница, Лукавица, Перелом... На прошлых выходных в тех местинах клевом был не доволен. Плотва вообще отказывалась клевать, лишь изредка где-нигде поклевывал голавлик и то весь не более ладошки . Насчет этих мест ничего не скажу, потому что не ездил туда, еще думаю рановато, в середине октября туда подъеду посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Вчера-Неман-фидер с 19-07 - поклевки все были на опарыш+мотыль до 23-00. А что за рыбка поклевывала и как складывается рыбалка в утренние часы?
|
|
|
|
|
|
|
|