Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Был на Верхнем с субботы на воскресенье в конце озера за турбазой. Поклевывал подлещик вечером и ночью на мотыля и перловку, ночью на червя (фидер). С утра вообще ноль, как в колодце. Ловил на поплавочку с лодки на глубине 3-3.5м. Под берегом поклевывала плотвичка на перловку, но мелковатая. Надо ждать устаканивания погоды.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Форумчане где можно половить щучку в районе 20-и км от гродно :  вчерась побывал на Августовском канале в районе Домбровки - в итоге за полдня 2 щучки.  Причем взяли исключительно на вертушки меппсовские - медную и блэк фьюри, хотя перепробовал много разных приманок.  Приезжало много людей туда, где ловил я - ловили они только на резину - желтую или желтую с красным хвостом - короче, хищник резину игнорировал.  Все на Августовский канал !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был на Немане 2 дня назад, :)к сожалению не успел вовремя отписать,  ну ладно, так вот, ближе к рыболовной теме, будильник прозвинел в 4:00  , быстрые сборы и в районе пол шестого я на месте. Неделю назад воды было гораздо больше, нежели сейчас, Неман очень обмельчал, значит большее колличество рыбы на меньшей акватории,  это радует, вот бы ещё клёвом речка не обидела...... Погодка супер,  ветра нету, любимое местечко свободно, чего ещё пожелать.....На рыбалку поехал с батей, разделились, я пошёл со спином, а он остался на неплохом перекатике с полудонкой и утыркой. Разложил спин, направляюсь к соседнему перекату, облавливаю, пару тычков окунёвых, опа, подсечка и малыш окунёк у меня в руках, отличилась аглиа лонг 0, ещё пару забросов, пару слабеньких поклёвочек  , пару мелких окуньков поплыли обратно , иду дальше. Подхожу к хорошей заводи, думаю "Щучка тут должна быть", ставлю л44 огненного цвета, пару проводок, в ответ тишина  Ставлю проверенные блесёнки, облавливаю местечко; не фортунит почему-то своблерами, наверное потому что не оч верю в них  . И вот на 2-й проводке отличиласи блэк фьюри с зелёными точками  - мелкий карандашик, взял за самый краюшек губы, быстрое удаление крючка и ~100 граммовый малыш поплыл дальше нагуливать вес  . Обхожу перекат с другой стороны, проводка, и под самым берегом я увидел, как такая же мелкая щучка атаковала блёсенку, промахнулась, вторая проводка, опять атака - опять промах.  Мелкая,зато какая резвая! Подхожу к следующему перкату, ставлю аглиа лонг 1, в надежде половить бойких окунков, споймал пару штук, все небольшие, " Где же их мамка?  Должна тут быть! Пару забросов, в ответ тишина. И вот на одном забросе она и дала о себе знать  Блесна попадает на самую струю, пару оборотов катушки и неплохой ударчик, думаю "Ого! Что-то покрупнее тех окунёчков, наверное голавлик". Подвожу к берегу, "Ого, неплохой окунёк"  ( ~ 300-400 грамм). Ещё пару проводок - глухо, думаю: " Пойду поссмотрю, как там дела у бати". Пришёл, смотрю, что оч даж неплохо обстоят дела с клёвом мирной рыбы  Взял поплавочку и начал ловить в проводку. Попадалась плотвичка, густёрки, подлещики и ОченЬ жирные пескари  ( ,никогда таких не видел), в общем весь неманский арсенал  .... В общем половили так до 11:30, т.к клёв стал значительно хуже, а временами и вовсе отсутствовал  . Было принято решение собираться. В общем наловили неплохо, клёв был, это главное. ПС сорри за фото,  фотик с собой забыл взять.. Всем удачи!  ;
|
|
|
|
|
|
|
skrey
Новенький
|
народ кто что скажет про салатье завтра едем
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
не бярэ!!!
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
|
|
александр1985
|
|
|
|
|
|
|
|
skrey
Новенький
|
так куда лучше ехать? в озёрах вода цветёт !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
так куда лучше ехать? в озёрах вода цветёт !!!!! Реки не цветут , если только сбросов нет  . Х.З. Если реально рыбы - то в магаз  . Точно обрыбишься . Скоржики цветут , 1 карась (300-350гр) и 2 карпика примерно такие-же на кукурузу - возвращены водоёму .
|
|
|
|
|
|
|
skrey
Новенький
|
так ведь не ради рыбы едем, ради отдыха + адреналин, когда на пружине рыбка бьётся кило 1.5 кг
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
КАРТОЧКА!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 22:44:33 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
А если с лодки на глубине метров так 7-8? Планирую в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
А если с лодки на глубине метров так 7-8? Планирую в понедельник.
кого ты хочеш найти в июле на глубине 7 метров?
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
кого ты хочеш найти в июле на глубине 7 метров? Любую рыбу...или там в такую жару её нет?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
кого ты хочеш найти в июле на глубине 7 метров? Любую рыбу...или там в такую жару её нет? Может быть. При общей глубине 7м в такую жару может стоять на 5-ти, например. Есть такое понятие-термоклин. Вот в нем и будет стоять.
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
На Немане поклёвывает рыбка, иногда!  Сегодня, в черте города.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
На Немане поклёвывает рыбка, иногда! Сегодня, в черте города. На что словил? Как часто клюет сейчас? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
DaDan
|
был сегодня в районе Пальницы и Перелома, ловил на фидер, приманка опарыш, мотыль, перловка, итог 1 плотва и 5 уклеек, рыбалка не удалась......жара жесть 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Subarik
|
рыбалка не удалась......жара жесть Поддерживаю, только что вернулся с Анта, ловил с утра и до теперь, итог - 2 подлещика на ладошку и парочка маленьких окуней(((((
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Леха
|
отпустили из командировки поехал с коллегами на соломянку. вечер/ночь -0 6 утра два линька 150 гр(пошли домой оба. родители разбираться не приходили а жаль..) но утром в 8:30 начал поклевывать подлец. ловился и со дна и под самым верхом..мотыль опарик. печаль в том что в 9:30-9:50 клев обрезало. вода горячая в речке в поисках кислорода рыб клевать не хочет. итог за 12 часов рыбалки час клева и полторы кили лаврушки на сушку. а вот на зацком ночью клевал подлец с 1,5м глубины и к утру у товарища насобиралрсь около 3 кг
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
На что словил? Как часто клюет сейчас? Сейчас, уже не клюёт.  Авот вчера было пять поклёвок "отдай удилище" и разогнутые крючки!  Ловил на пеник, пшено+RS ЛЕЩ. Полный отчёт здесь http://www.grodnofish.by/forum/47-263-1
|
|
|
|
|
|
|
Tihan
мтс 2664413
Молодой Гродненец
|
вчера рванул на веровское, с надеждой поймать подлеца,и был приятно удивлен,сегодня утром подлец клевал как уклея(на фидер) если б не вчерашний вечер  и сегодняшнияя поездка в магаз в самый клев(очень надо было)то было бы очень хорошо,а так гдето 2 кг добротного подлеца.P.S.Чел рядом примерно в 3-х метрах от меня взял лещя кг1.5 примерно,на поплавок.в общем я даволен!
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
вчера рванул на веровское это которое в д.Глушнево как я понимаю, уже не один день от туда хорошие новости доносятся, месяц назад там и карпик проклевывался, надо было туда ехать 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
ツumoraツ
|
вчера рванул на веровское это которое в д.Глушнево как я понимаю, уже не один день от туда хорошие новости доносятся, месяц назад там и карпик проклевывался, надо было туда ехать  Веровское большое,если в районе д.Глушнево то там все очень плохо практически не клева,а вот в его начале там все наоборот,хороший полещ и лещ на червя и на тесто
|
|
|
|
Ремонт домов,квартир,офисов под ключ или частично качественно но дорого тел. для контактов +375297803902
|
|
|
Tihan
мтс 2664413
Молодой Гродненец
|
вот в его начале там все наоборот,хороший полещ и лещ на червя и на тесто ага...
|
|
|
|
|
|
|
ТРЕИЛ
|
Если можно уточните где начало -дер. Салатье или еще что
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 12:46:52 от BETEР »
|
|
|
|
|
Карпов
|
На что словил? Как часто клюет сейчас? Сейчас, уже не клюёт.  Авот вчера было пять поклёвок "отдай удилище" и разогнутые крючки!  Ловил на пеник, пшено+RS ЛЕЩ. Полный отчёт здесь http://www.grodnofish.by/forum/47-263-1Ясно. Спасибо 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
pitbull4240
Гродненец
|
Если можно уточните где начало -дер. Салатье или еще что
ага вот там КАРТОЧКА!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 23:57:36 от BETEР »
|