Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 22:54:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 181 182 184 185 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1361076 раз)
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #5460 : 09 Август 2012, 09:10:19 »

Товарищи, а кто-нибудь пробывал ловить на пруду, что возле мясокомбинатовских гаражей? Клюет там что?

Я на спин года два назад там окуня на полкило вытянул и карася на поплавок такого-же, пока ждал из ремонта бибику свою...

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5461 : 10 Август 2012, 09:01:03 »

Прекращаем обсуждение в этой теме соблюдения/несоблюдения норм вылова, отпускания/неотпускания пойманной рыбы!
Сообщения перенес во Флуд.
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 09:35:27 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Исса
Гость
« Ответ #5462 : 10 Август 2012, 09:15:08 »

Люди ловящие и отпускающие крупную рыбу в моем понимании заслуживают глубочайшего уважения. Во первых, сначала попробуй ее или его поймать... . Во вторых, крупный экземпляр (а такой рыбы ох как не много в водоемах) - это воспроизводство, генофонд ( большая,здоровая особь порождает себе подобных и наоборот). В третьих, гастрономические качества таких рыбин весьма и весьма посредственные (и это еще мягко сказано). Есть еще и в четвертых, и в пятых и т.д и т.п.
Конечно есть разные люди, разные жизненные ситуации... . Но к счастью есть НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ.
В хороших компаниях (ИМХО) принято произносить такой тост: " Друзья! Давайте выпьем за настоящих мужиков, ведь нас так мало осталось!" Я уверен что это зделаю и не раз и даже знаю с кем...
С уважением
КАРТОЧКА!
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 09:34:45 от BETEР » Записан
darkcat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5463 : 10 Август 2012, 09:25:10 »

Только что с района ГЭС. На место прибыли где-то около 8 вечера, несколько спиннингистов уже возвращались с рыбалки к своим машина с увесистым уловом, у двух в пакетах были жерехи, на вид около 2-3 кг. Сам же ловил на фидер, но не долго часика два, в результате пару подлещиков и один обрыв поводка на подсечке, вообщем неплохо) На противоположном берегу на глазах сома вытащили средних размеров, сам ловил со стороны минской трассы, под самым сбросом воды спиннингуев человек 7 видел.
После такого сообщения завтра там будет полста машин и толпа голодных тип рыбаков.
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5464 : 11 Август 2012, 17:09:12 »

сегодня с 6 до 11 на Немане в районе Румлевского моста на спин - 2 окушка и небольшая щучка . Много рыбаков на поплавочку, но улов слабый и в большинстве случаев мелкий, некоторые похоже с ночевкой были. Хотя на другом берегу может дела и получше были.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #5465 : 11 Август 2012, 23:13:46 »

Сосед оставался еще на 1 ночь(на вторник). Погода ухудшилась, в  итоге + 7 подлещей добавилось.
Сегодня с ним ездили на озеро половить малька(карасика), 5 штук за 1.5 часа только.  Шокирован
Завтра выезжаем на рыбалку на ночь(резинки). Ну ни хвоста ни чешуи! Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5466 : 12 Август 2012, 00:53:38 »

Отпуск почти закончился, а на рыбалке я так и не был. Вот собрался и сорвался от дел и хлопот. Наварил кашки, прикупил и перевязал снасти. В понедельник 07.08.2012 вечером поехал. В девять вечера на месте. Неман сильно обмелел, небо хмуриться. Но желание порыбачить сильнее всего. Беру удочку на легкий строй, иду на речку собирать шитика. А его почти нет. Камешки почему-то голые. Видно на выходных рыбаки постарались. Немного все-таки нашел. Небо все чернее. Бросаю поиски и начинаю рыбачить. Начинается мелкий дождь. Поклевка. Первый небольшой подлещ. Гром, молнии, гроза по полной. Несмотря, что до дома метров 20, не больше, пока добрался до него, промок до нитки. Ужин, пересмотр снастей и спать. Будильник на 5.00 утра. Утро – дождь льет как из ведра, все небо затянуто, перспективы никакой. Жду. Распогодилось часам к 12. С нетерпением снасти в охапку и на Неман. Стал на ямке. 2 кормушки и полудонка на ракушку. Первые поклевки и первый улов. Пока все не стоящее внимания. Как ни смешно с удивительной регулярностью на ракшку берет пескарь. Были две интересных поклевки на ракушку. Первая из них: подсекаю, начинаю подтягивать. Удочка дугой. Метра 2-3 протянул, не больше. Сход. Вытягиваю плотвицу грамм 100-150, всю исполосованную зубами. Вторая: как-то так же, только протянул метров 5-7. Пескарь без шкуры. Ближе к 13.00 первый подлещ на 700 грамм. Уже приятно. Где-то в 14.00 второй подлещ на 800 грамм. Дальше ничего стоящего. Итог с 1,5 кг мелочи и 2 подлеща (и ряд поклевок с откусанными поводками). Среда, будильник тарабанит, а вставать так не хочется. Даю себе полчаса сна, а рыбе столько же времени форы. На речке, снасти те же. Рыба поактивней чем во вторник. В 7.30 серьезная поклевка и первый лещик на кило. Периодически ухожу в дом: завтрак, почистить рыбку, приготовить все, чтобы ее закоптить. В 14.00 поклевка «отдай удочку». Протянул метров 5 и сход – оборван поводок. Фрикцион настроен, вроде работал. Рыба была очень неплохая. Ближе к 16.00 опять гроза. К 17.30 затихает. С каким-то предчувствием спешу к месту ловли. Спускаясь к берегу из 3 удочек вижу только одну… Ускоряюсь. Первая (по течению сверху вниз) на месте. Второй нет вообще. Третья в воде, хочет отплыть. Успеваю ухватиться. Тяжело, удилище гнется пополам. Насколько это можно стараюсь не спешить. Метров 10-15 от берега показывается из-под воды вторая удочка (оба подлеща и лещик на нее и попались). Мысль одна: «только бы дотянуть ее до берега». Получилось. Как можно быстрее распутываю удочки и вываживание. Фрикцион трещит не умолкая. По повадкам рыбы не могу понять, что за она. Точно не лещ. Моментами упрется, что зацеп, пока не выдержишь паузу, никакого движения. И вот потихоньку пошли подвижки. Метр за метром рыба стала сдаваться. В метрах двух от берега вижу – сомик. Упрется мордой в дно и хрен оторвешь. Основная 0.3, поводок 0.16. Я даже стал переживать, дотяну ли. Раньше на удочку сомиков не ловил. Подсака нет. Всю рыбу поймал без него. Потихоньку упирающуюся рыбу довел до кромки воды с берегом. Тут же обрыв. Быстро бросаюсь на нее. Рука попадает на середину туловища, рыба дергается. Понимаю, не удержу. Второй рукой удается ухватиться в районе жабр. Все! Мой! Бросаю на берег. Перевожу дух. Легкий мандраж. Уношу трофей и на привязь в бочку (для сома небольшой - 2 кг). Еще один день отрыбачил. Дальше копчу рыбку, ужинаю и спать. Четверг. Там же с теми же снастями. Пару густерок, пару подлещиков. И вот она, поклевка «отдай удочку». Хорошее сопротивление, фрикцион работает. Рыба неплохая. Упирается. По всем повадкам – лещ, но пока не вижу, никак не получается поднять его на поверхность. В метрах 3-4 от берега получилось. Действительно лещ и неплохой. Опять жалею, что без подсака. На кромке вода-берег не спешу. Беру аккуратно рыбу за жабры и на берег. На привязь в бочку к сомику. Дальше зацепы, обрывы, перевязывание снастей. Полудонку на ракушку сматываю после очередного обрыва. Поклевок нет. Беру удочку на уклейку, делаю тесто и процесс пошел. Поклевка на кормушку «отдай удочку», удочка в воде. Пока подбежал, подсек – поздно, не успел. Достаю – нет поводка. И так пару раз. Где-то в 13.00 получилось засечь. Лещ на 1,3 кг. В 14.00 опять гроза. Бегом в дом. Учитывая, что уже пора собираться домой, пока идет дождь убираюсь, готовлюсь. Чуть стихло. Дождь идет, но уже не такой сильный. На берег. Плотва + подлещик. Мелочь, но приятно. Думал, что буду сматывать удочки, но на каждой рыба. Оставил. Выгнал машину, упаковываюсь. Все – пора сматываться. На берег. Подлещ грамм 200 и голавль 400. Приятное завершение рыбалки. На фото лещи 3 дня, сомик, голавль, подлещи 1 дня с лещиком 2 дня уже в копченом виде.

* 08.08.2012.jpg (134,09 Кб, 900x675 - просмотрено 1823 раз.)

* 09.09.2012.jpg (55,04 Кб, 900x675 - просмотрено 1860 раз.)

Kinderbi4
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5467 : 12 Август 2012, 10:29:58 »

А на какую ракушку ловите??
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5468 : 13 Август 2012, 11:00:56 »

вот и у меня выдалось таки время, дабы полноценно вырваться на рыбалку. собрав снасти(их не много, всего одна поплавочка) взяв покушать поехали)
место дислокации р. Россь...
приехали, закормились(люпин+ РС плотва+ Траппер линь-карась) ловим... на дворе 17 часов вечера... ждемс клева... гоняем туда сюда попловки в проводочку и ничего...точнее были поклевки, но какие-то странные(то ли люпин целиком рыбу не устраивал, то ли ловили не на  той глубине, а ее надо сказать порядочно было 3 м как никак) в общем товарищ поймал первую рыбку в 19:02, как щас помню эту размашистую подсечку и упирающуюся прошмандовку-плотвичку... и понеслась... До 21 часа наловил он около 3 кг на люпин и тоненький овнероский крючочек...
а меня-то жаба душит) пришлось взять спиннинг и покидать(успешно, разловил свою двухлепестковую вертушечку безродную, над которой не так давно смеялся Сатан)
КСТАТИ ВОПРОС в субботу вечером никого из наших ПОДВОХОВ там не было Непонимающий потому что блесенкой чуть не достал одного из этих маньяков(душат всю подряд рыбу, даже щурят по 300 гр не жалеют) Злой
в общем на речке клев слабый(как сказал мой местный друг) Смеющийся

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
NikkiN
Гость
« Ответ #5469 : 13 Август 2012, 15:04:58 »

Сегодня, на Немане, поймал чутка рыбки. Веселый Ловил на перловку с опариком, в кормушках - пшено+RS ЛЕЩ. Поклёвывало с утра, часов в 10 всё стихло.
Лещик-килошник, подлецы-по 500, ну и малость не фотогеничной мелочи, в виде густеры, яльчиков и плоток. Веселый

* 2012-08-13 10.35.16.jpg (94,65 Кб, 900x675 - просмотрено 1448 раз.)
Hvoric
Новенький

всем привет

Просмотр профиля Email
« Ответ #5470 : 13 Август 2012, 21:55:36 »

Сегодня был на Немане в районе д. Пригодичи. Нулем Грустный :

очень хорошо.Но может быть лучше
Neptun
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5471 : 14 Август 2012, 14:14:10 »

А может кто подскажет где в районе можно раков половить? Родственник приезжает, надо угостить! Спс. 
serega96
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5472 : 14 Август 2012, 14:24:34 »

А может кто подскажет где в районе можно раков половить?
2 года назад возле румлёвского моста ловил под камнями в норках(на палец Смеющийся), а сейчас точно не знаю
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #5473 : 14 Август 2012, 16:15:40 »

Сегодня был на Немане в районе д. Пригодичи. Нулем Грустный :
Погода поменялась. Грустный
-------
Сейчас готовлю отчет рыбалки.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Soldier
В армии ты стоишь ровно столько, сколько ты стоишь на самом деле.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5474 : 14 Август 2012, 20:32:05 »

А может кто подскажет где в районе можно раков половить? Родственник приезжает, надо угостить! Спс.
в карашева езжай на карьер наловиш  правда некоторый вид в красной книге. Улыбка
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5475 : 14 Август 2012, 20:52:22 »

100 тыс бел руб килограмм сегодня говоришь  на завтра получаешь

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
bulbenko08
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5476 : 15 Август 2012, 08:19:07 »

В Пальнице на старице.
Hvoric
Новенький

всем привет

Просмотр профиля Email
« Ответ #5477 : 15 Август 2012, 12:29:54 »

На молочке каждый год ловлю, фонариком возле берега

очень хорошо.Но может быть лучше
stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5478 : 16 Август 2012, 22:18:16 »

На молочке каждый год ловлю, фонариком возле берега
Могу и ошибаться , но с фонариком ловля раков запрещена законом  Грустный    С фонарем у нас никого нельзя ловить,кроме червей.

Производитель свадебных нарядов "MERRI"
Свадебный салон  "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев
сайт: www.merri.by
г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #5479 : 16 Август 2012, 22:21:31 »

С фонарем у нас никого нельзя ловить,кроме червей.
А что ночью с берега удочкой нельзя ловить?! Подмигивающий

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
stasm
Настоящий гродненец

Свадебный салон "MERRI"

« Ответ #5480 : 17 Август 2012, 08:34:32 »

Ключевое слово- фонарь.

Производитель свадебных нарядов "MERRI"
Свадебный салон  "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев
сайт: www.merri.by
г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #5481 : 17 Август 2012, 08:37:11 »

А что ночью с берега удочкой нельзя ловить?!
Здесь тоже ключевое слово - фонарь, хоть его и нету в предложении, это был тонкий английский юмор  Смеющийся  Ведь при ночной рыбалке с помощью удочки фонарь критически необходим.

В связи со сменой погоды что в целом слышно с полей (в смысле водоемов) ?
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 09:15:03 от spaZm » Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #5482 : 17 Август 2012, 08:48:57 »

Ключевое слово- фонарь.
Чутка не докурил - не хватило. Улыбка

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Soldier
В армии ты стоишь ровно столько, сколько ты стоишь на самом деле.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5483 : 17 Август 2012, 20:15:12 »

В связи со сменой погоды что в целом слышно с полей (в смысле водоемов) ?
выше лунненского моста 2 рыбалку глухо Грустный  может в книжеводцах повезет на выхи.
stanishevski_47719
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #5484 : 17 Август 2012, 21:12:55 »

Постоянно рыбачу возле Лунненского моста клев хороший на люпин горох жалко клев только до 10-11ч
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #5485 : 18 Август 2012, 08:44:17 »

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5486 : 18 Август 2012, 11:13:42 »

Леша, ты как обычно  Веселый
Утки на деревьях - это шедевр!
Подлещик тоже хорош
ак_83
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5487 : 19 Август 2012, 12:17:04 »

Роскошный дядя Лось, а что это за протока?

Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5488 : 19 Август 2012, 14:07:35 »

Роскошный дядя Лось, а что это за протока?
Да Лёха рыбалка выдалась у нас тогда так себе, жалко я сидя в дебрях так в кадр и не попал)))
АКа это в принципе та самая протока на которой ты и ловил..
shima-no
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5489 : 19 Август 2012, 15:24:29 »

Рыбалка на Припяти,кто не был советую хоть раз съездить,не пожалеете. Клюет на все,и в любом месте.Прикормка любая, насадка люпин, про который местное население слыхом не слышало. Пару фоток для отчета

* с телефона 097.jpg (97,74 Кб, 900x675 - просмотрено 3036 раз.)

* с телефона 096.jpg (166,33 Кб, 900x675 - просмотрено 3146 раз.)

* с телефона 093.jpg (98,65 Кб, 900x675 - просмотрено 3125 раз.)

* с телефона 092.jpg (89,65 Кб, 900x675 - просмотрено 3178 раз.)
Страниц  : 1 ... 181 182 184 185 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт