Smeagorl
|
Товарищи, а кто-нибудь пробывал ловить на пруду, что возле мясокомбинатовских гаражей? Клюет там что? Я на спин года два назад там окуня на полкило вытянул и карася на поплавок такого-же, пока ждал из ремонта бибику свою...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
BETEР
|
Прекращаем обсуждение в этой теме соблюдения/несоблюдения норм вылова, отпускания/неотпускания пойманной рыбы! Сообщения перенес во Флуд.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 09:35:27 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Исса
Гость
|
Люди ловящие и отпускающие крупную рыбу в моем понимании заслуживают глубочайшего уважения. Во первых, сначала попробуй ее или его поймать... . Во вторых, крупный экземпляр (а такой рыбы ох как не много в водоемах) - это воспроизводство, генофонд ( большая,здоровая особь порождает себе подобных и наоборот). В третьих, гастрономические качества таких рыбин весьма и весьма посредственные (и это еще мягко сказано). Есть еще и в четвертых, и в пятых и т.д и т.п. Конечно есть разные люди, разные жизненные ситуации... . Но к счастью есть НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ. В хороших компаниях (ИМХО) принято произносить такой тост: " Друзья! Давайте выпьем за настоящих мужиков, ведь нас так мало осталось!" Я уверен что это зделаю и не раз и даже знаю с кем... С уважением КАРТОЧКА!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 09:34:45 от BETEР »
|
|
|
|
|
darkcat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Только что с района ГЭС. На место прибыли где-то около 8 вечера, несколько спиннингистов уже возвращались с рыбалки к своим машина с увесистым уловом, у двух в пакетах были жерехи, на вид около 2-3 кг. Сам же ловил на фидер, но не долго часика два, в результате пару подлещиков и один обрыв поводка на подсечке, вообщем неплохо) На противоположном берегу на глазах сома вытащили средних размеров, сам ловил со стороны минской трассы, под самым сбросом воды спиннингуев человек 7 видел. После такого сообщения завтра там будет полста машин и толпа голодных тип рыбаков.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
сегодня с 6 до 11 на Немане в районе Румлевского моста на спин - 2 окушка и небольшая щучка . Много рыбаков на поплавочку, но улов слабый и в большинстве случаев мелкий, некоторые похоже с ночевкой были. Хотя на другом берегу может дела и получше были.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сосед оставался еще на 1 ночь(на вторник). Погода ухудшилась, в итоге + 7 подлещей добавилось. Сегодня с ним ездили на озеро половить малька(карасика), 5 штук за 1.5 часа только.  Завтра выезжаем на рыбалку на ночь(резинки). Ну ни хвоста ни чешуи!  Отчет будет
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
|
Отпуск почти закончился, а на рыбалке я так и не был. Вот собрался и сорвался от дел и хлопот. Наварил кашки, прикупил и перевязал снасти. В понедельник 07.08.2012 вечером поехал. В девять вечера на месте. Неман сильно обмелел, небо хмуриться. Но желание порыбачить сильнее всего. Беру удочку на легкий строй, иду на речку собирать шитика. А его почти нет. Камешки почему-то голые. Видно на выходных рыбаки постарались. Немного все-таки нашел. Небо все чернее. Бросаю поиски и начинаю рыбачить. Начинается мелкий дождь. Поклевка. Первый небольшой подлещ. Гром, молнии, гроза по полной. Несмотря, что до дома метров 20, не больше, пока добрался до него, промок до нитки. Ужин, пересмотр снастей и спать. Будильник на 5.00 утра. Утро – дождь льет как из ведра, все небо затянуто, перспективы никакой. Жду. Распогодилось часам к 12. С нетерпением снасти в охапку и на Неман. Стал на ямке. 2 кормушки и полудонка на ракушку. Первые поклевки и первый улов. Пока все не стоящее внимания. Как ни смешно с удивительной регулярностью на ракшку берет пескарь. Были две интересных поклевки на ракушку. Первая из них: подсекаю, начинаю подтягивать. Удочка дугой. Метра 2-3 протянул, не больше. Сход. Вытягиваю плотвицу грамм 100-150, всю исполосованную зубами. Вторая: как-то так же, только протянул метров 5-7. Пескарь без шкуры. Ближе к 13.00 первый подлещ на 700 грамм. Уже приятно. Где-то в 14.00 второй подлещ на 800 грамм. Дальше ничего стоящего. Итог с 1,5 кг мелочи и 2 подлеща (и ряд поклевок с откусанными поводками). Среда, будильник тарабанит, а вставать так не хочется. Даю себе полчаса сна, а рыбе столько же времени форы. На речке, снасти те же. Рыба поактивней чем во вторник. В 7.30 серьезная поклевка и первый лещик на кило. Периодически ухожу в дом: завтрак, почистить рыбку, приготовить все, чтобы ее закоптить. В 14.00 поклевка «отдай удочку». Протянул метров 5 и сход – оборван поводок. Фрикцион настроен, вроде работал. Рыба была очень неплохая. Ближе к 16.00 опять гроза. К 17.30 затихает. С каким-то предчувствием спешу к месту ловли. Спускаясь к берегу из 3 удочек вижу только одну… Ускоряюсь. Первая (по течению сверху вниз) на месте. Второй нет вообще. Третья в воде, хочет отплыть. Успеваю ухватиться. Тяжело, удилище гнется пополам. Насколько это можно стараюсь не спешить. Метров 10-15 от берега показывается из-под воды вторая удочка (оба подлеща и лещик на нее и попались). Мысль одна: «только бы дотянуть ее до берега». Получилось. Как можно быстрее распутываю удочки и вываживание. Фрикцион трещит не умолкая. По повадкам рыбы не могу понять, что за она. Точно не лещ. Моментами упрется, что зацеп, пока не выдержишь паузу, никакого движения. И вот потихоньку пошли подвижки. Метр за метром рыба стала сдаваться. В метрах двух от берега вижу – сомик. Упрется мордой в дно и хрен оторвешь. Основная 0.3, поводок 0.16. Я даже стал переживать, дотяну ли. Раньше на удочку сомиков не ловил. Подсака нет. Всю рыбу поймал без него. Потихоньку упирающуюся рыбу довел до кромки воды с берегом. Тут же обрыв. Быстро бросаюсь на нее. Рука попадает на середину туловища, рыба дергается. Понимаю, не удержу. Второй рукой удается ухватиться в районе жабр. Все! Мой! Бросаю на берег. Перевожу дух. Легкий мандраж. Уношу трофей и на привязь в бочку (для сома небольшой - 2 кг). Еще один день отрыбачил. Дальше копчу рыбку, ужинаю и спать. Четверг. Там же с теми же снастями. Пару густерок, пару подлещиков. И вот она, поклевка «отдай удочку». Хорошее сопротивление, фрикцион работает. Рыба неплохая. Упирается. По всем повадкам – лещ, но пока не вижу, никак не получается поднять его на поверхность. В метрах 3-4 от берега получилось. Действительно лещ и неплохой. Опять жалею, что без подсака. На кромке вода-берег не спешу. Беру аккуратно рыбу за жабры и на берег. На привязь в бочку к сомику. Дальше зацепы, обрывы, перевязывание снастей. Полудонку на ракушку сматываю после очередного обрыва. Поклевок нет. Беру удочку на уклейку, делаю тесто и процесс пошел. Поклевка на кормушку «отдай удочку», удочка в воде. Пока подбежал, подсек – поздно, не успел. Достаю – нет поводка. И так пару раз. Где-то в 13.00 получилось засечь. Лещ на 1,3 кг. В 14.00 опять гроза. Бегом в дом. Учитывая, что уже пора собираться домой, пока идет дождь убираюсь, готовлюсь. Чуть стихло. Дождь идет, но уже не такой сильный. На берег. Плотва + подлещик. Мелочь, но приятно. Думал, что буду сматывать удочки, но на каждой рыба. Оставил. Выгнал машину, упаковываюсь. Все – пора сматываться. На берег. Подлещ грамм 200 и голавль 400. Приятное завершение рыбалки. На фото лещи 3 дня, сомик, голавль, подлещи 1 дня с лещиком 2 дня уже в копченом виде.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
А на какую ракушку ловите??
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
вот и у меня выдалось таки время, дабы полноценно вырваться на рыбалку. собрав снасти(их не много, всего одна поплавочка) взяв покушать поехали) место дислокации р. Россь... приехали, закормились(люпин+ РС плотва+ Траппер линь-карась) ловим... на дворе 17 часов вечера... ждемс клева... гоняем туда сюда попловки в проводочку и ничего...точнее были поклевки, но какие-то странные(то ли люпин целиком рыбу не устраивал, то ли ловили не на той глубине, а ее надо сказать порядочно было 3 м как никак) в общем товарищ поймал первую рыбку в 19:02, как щас помню эту размашистую подсечку и упирающуюся прошмандовку-плотвичку... и понеслась... До 21 часа наловил он около 3 кг на люпин и тоненький овнероский крючочек... а меня-то жаба душит) пришлось взять спиннинг и покидать(успешно, разловил свою двухлепестковую вертушечку безродную, над которой не так давно смеялся Сатан) КСТАТИ ВОПРОС в субботу вечером никого из наших ПОДВОХОВ там не было  потому что блесенкой чуть не достал одного из этих маньяков(душат всю подряд рыбу, даже щурят по 300 гр не жалеют)  в общем на речке клев слабый(как сказал мой местный друг) 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Сегодня, на Немане, поймал чутка рыбки.  Ловил на перловку с опариком, в кормушках - пшено+RS ЛЕЩ. Поклёвывало с утра, часов в 10 всё стихло. Лещик-килошник, подлецы-по 500, ну и малость не фотогеничной мелочи, в виде густеры, яльчиков и плоток. 
|
|
|
|
|
|
|
Hvoric
Новенький
всем привет
|
Сегодня был на Немане в районе д. Пригодичи. Нулем  :
|
|
|
|
очень хорошо.Но может быть лучше
|
|
|
Neptun
|
А может кто подскажет где в районе можно раков половить? Родственник приезжает, надо угостить! Спс.
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
А может кто подскажет где в районе можно раков половить? 2 года назад возле румлёвского моста ловил под камнями в норках(на палец  ), а сейчас точно не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня был на Немане в районе д. Пригодичи. Нулем  : Погода поменялась.  ------- Сейчас готовлю отчет рыбалки.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Soldier
|
А может кто подскажет где в районе можно раков половить? Родственник приезжает, надо угостить! Спс. в карашева езжай на карьер наловиш правда некоторый вид в красной книге. 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
А может кто подскажет где в районе можно раков половить? Родственник приезжает, надо угостить! Спс. 100 тыс бел руб килограмм сегодня говоришь на завтра получаешь
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
bulbenko08
|
А может кто подскажет где в районе можно раков половить? Родственник приезжает, надо угостить! Спс. В Пальнице на старице.
|
|
|
|
|
|
|
Hvoric
Новенький
всем привет
|
На молочке каждый год ловлю, фонариком возле берега
|
|
|
|
очень хорошо.Но может быть лучше
|
|
|
stasm
|
На молочке каждый год ловлю, фонариком возле берега Могу и ошибаться , но с фонариком ловля раков запрещена законом  С фонарем у нас никого нельзя ловить,кроме червей.
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
RTGF
|
С фонарем у нас никого нельзя ловить,кроме червей. А что ночью с берега удочкой нельзя ловить?! 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
stasm
|
Ключевое слово- фонарь.
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
spaZm
|
А что ночью с берега удочкой нельзя ловить?! Здесь тоже ключевое слово - фонарь, хоть его и нету в предложении, это был тонкий английский юмор  Ведь при ночной рыбалке с помощью удочки фонарь критически необходим. В связи со сменой погоды что в целом слышно с полей (в смысле водоемов) ?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 09:15:03 от spaZm »
|
|
|
|
|
RTGF
|
Ключевое слово- фонарь.
Чутка не докурил - не хватило. 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Soldier
|
В связи со сменой погоды что в целом слышно с полей (в смысле водоемов) ? выше лунненского моста 2 рыбалку глухо  может в книжеводцах повезет на выхи.
|
|
|
|
|
|
|
stanishevski_47719
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Постоянно рыбачу возле Лунненского моста клев хороший на люпин горох жалко клев только до 10-11ч
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Леша, ты как обычно  Утки на деревьях - это шедевр! Подлещик тоже хорош
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Роскошный дядя Лось, а что это за протока?
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Роскошный дядя Лось, а что это за протока?
Да Лёха рыбалка выдалась у нас тогда так себе, жалко я сидя в дебрях так в кадр и не попал))) АКа это в принципе та самая протока на которой ты и ловил..
|
|
|
|
|
|
|
shima-no
|
Рыбалка на Припяти,кто не был советую хоть раз съездить,не пожалеете. Клюет на все,и в любом месте.Прикормка любая, насадка люпин, про который местное население слыхом не слышало. Пару фоток для отчета
|
|
|
|
|
|
|
|