I-and-I
|
Когда выловили этого карася через месяц он оказался весом ОПЯТЬ В 100 грамм. Но он был не один, их было уже пять!  сирри за офтоп.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
adidas_0017
|
Может у кого есть какая информацию о лидских картах,в личку,заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
taison
|
Были сегодня ночью на Немане (напротив Дубно)---- вечером на удочку споймали десяток подлещиков(100-200),на живца окунь,до грозы 23-24,00------два сомика на донки(росовик) по грамм 200 -отпустили,Потом часик покапало(не очень),посверкало нормально.И за ночь ещё одного сомика и всё...Падает вода , за ночь 5см.
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
подскажите пожалусто как росовика достать
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
подскажите пожалусто как росовика достать выходиш ночью на поле или приусадебный участок с фонариком и совочком и собираеш 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ага...совет человека, который никогда этим не занимался...
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
совок слишком мало полезен а вот копательные вилы пригодились бы... да и красная тряпочка на фонарик...
Добавлено: 12 Июль 2012, 22:34:35 шугливые заразы.... был опыт охоты за ними. за два часа штук 20 наловил...после этого принято решение просто их покупать)
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
Zhu-zha
|
Да ничего сложного нет, шустрые - это да, но приноровившись никаких нет проблем насобирать
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Росовики обычно очень пугливы и выползают из своих норок не полностью, а частично и как правило при опасности (яркий луч света фонаря, топот ног, касание рукой и т.д.) успевают смыться обратно. Я когда собирал их, то старался зажать пальцем его тельце у входа в норку, а потом спокойно подбирал.Собирать росовика нужно ночью.Хорошо когда немного моросит. Лучше их искать в почвенных низменных (не сухих) местах, немного влажноватых (те же самые грядки). На сухой земле и без росы их очень трудно найти.Дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Росовики обычно очень пугливы и выползают из своих норок не полностью, а частично и как правило при опасности (яркий луч света фонаря, топот ног, касание рукой и т.д.) успевают смыться обратно. Да с этим полностью согласен,забавно конечно их собирать.Помню как то рас с друзьями собирали их,у меня не особо получалось,быстрые они однако!
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
2 batura На самом деле и копательные вилы и разноцветные тряпочки также неактуальны. С появлением светодиодных фонариков вероятность поимки означенного червя несколько увеличилась, с лампочками накаливания было сложнее, так как объект чрезвычайно чувствителен не только к вибрациям почвы, но и к инфракрасному излучению. Я при необходимости отлавливаю росовика на городском стадионе, где для этого оптимальные условия: во-первых, травка подстрижена, во-вторых, опять же полив регулярный. Наилучшее время для охоты- с полуночи в течение полутора-двух часов. Нужно медленно передвигаясь, буквально по-кошачьи, внимательно присматриваться к почве. Червяк обычно лежит, наполовину высунувшись из норки, приэтом наружная часть его, как правило достигает сантиметров 5-10. При обнаружении медленно-наклониться, прицелиться и тут уже очень быстро и крепко прижать гада к земле пальцем. Удерживая , другой рукой перехватываем, терпеливо, дабы не порвать, неспеша вытягиваем его из норы. Дело это настолько увлекательное, что иногда превращается в самоцель, и порой забываешь, для чего он нужен. Очень спортивно. И еще очень прикольно, когда на стадионе охотников за росовиком собирается десяток-полтора. Как зомби, молча, сосредоточенно, с адской подсветкой двигаются по непонятной траектории, периодически прилипая к земле. Для непосвященный-очень необычно выглядит. Ну, а хранить лучше в просторном ведерке с достаточным количеством свежей травы, хотя в условиях несвободы они довольно быстро умирают, как это ни печально. А наживка-очень хорошая, кто знает-подтвердит. Так что удачной охоты! 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
забываешь в мемориз 
|
|
|
|
|
|
|
Vovan2412
Молодой Гродненец
|
Может кто знает, что в Озерах на верхнем творится? Вода не цветет? Хочу завтра на леща съездить. Может есть желающие?. Транспорт мой. МТС 7805396
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
кто знает, на верхнем, в озерах, Сёння проезжая мимо обратил внимание что вода зеленоватая.Как то так.ИХМО 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
I-and-I
|
Ну, а хранить лучше в просторном ведерке с достаточным количеством свежей травы, хотя в условиях несвободы они довольно быстро умирают достаточно и банки от сметаны, только хранить нужно обязательно в холодильнике, тогда они сохраняются на долгое время. п.с. Главное - случайно не употребить в пищу вместо сметаны
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Daos
|
вчера на верхнем с Траффиком оторвались, карась весьма товарного вида клевал, подлец некрупный, общий вес улова под 4 кг. У Траффика чутка похуже улов. Опарыш - зе бест, червь/мотыль только мелочевка клевала. Активно клевало с 5 до 10, потом редкие поклевки
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
скажите пожалуйсто что на нижнем, берет рыба?
|
|
|
|
|
|
|
Саня78
Молодой Гродненец
|
Тоже интересует вопрос по нижнему? Зашевелилась там рыбка? Поделитесь кто в курсе информацией...)
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
подскажите места на немане(в черте города) , где можно на спиннинг половить, а то сходил в раён румлёвского моста и мягко говоря не ахти(совсем ничего  )
|
|
|
|
|
|
|
DormidoN
|
Неман,выше черты города.Ловил на удочку (уторка) и фидер.В кормушку закладывал люпин и перловку,наживка-опарыш,был пойман только один лещ.Лучше клевало на удочку-насадка люпин.
|
|
|
|
taison
|
были с ночовкой на Орле на изгибе(90 ьградусов)++++вечером на удочку плотва- подлещик(Мелочь), ночью нолллллль,с 7 -8 утра лещ1,5 (уже пожарил),густера, подлещик(500) и ВСЁ,,,,,но около 13-14 .00 (ФИДЕРЫ) паклёука -----фрикцион всё как положено пару метров подтянули и хрен разогнуло крюк,,,,,,,,,,,,,,,По щуке ---плёхало но неловили . Были ребята со Слонима блеснили --ноль.(САМОЕ ГЛАВНОЕ --ВСЯ РЫБА НА ОДИН ФИДЕР++НА ВЫХОДЕ ИЗ ЯМЫ)
|
|
|
|
|
|
|
snegg
Молодой Гродненец
Хорошо,когда собака-друг и плохо,когда друг-собака
|
Сегодня в Глушнево (о.Веровское) на троих. Ловили с 6.00 до 12.00. на поплавочную снасть (каждый по одной удочке). Набрали как обычно всего и много, но решал бутик (опарыш+мотыль). Ближе к обеду поднялся ветерок..... волна, все дела.... Один добытчик  остался ловить, а со вторым прошлись по грибам. Итог за минут 40-1час - на фото! И вообще.........День удался!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Форумчане где можно половить щучку в районе 20-и км от гродно : 
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
Форумчане где можно половить щучку в районе 20-и км от гродно :  Хлопцы вы ЧТО вообще Каменные  В ВОДЕ или в П.......ГнЕЗДЕ! ЗАЕ....НАДОЕЛИ!!! СОРИ!
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
вова что с тобой чота тебя колбасит)))
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Илья просто его заманали глупые вопросы, людям лень почитать выше и в других ветках А тебе nik zet везде
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
tolyan 111
|
мужики просто я не местный реки не люблю мне бы озерцо какое на спин-г
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
мужики просто я не местный реки не люблю мне бы озерцо какое на спин-г
Вам никто в открытую не скажет. в Личку интересуйтесь.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Ivansan
|
А на Немане вчера и позавчера голавль брал на пружину. Не верите что на пружину? Клянуся. Сначала вечерком выехал, на фидер. Поставил три штуки, и жду, а в ответ - тишина. Через часок, после неудачного заброса и обрыва кормушки с противозакручивателем, ставлю пружину, добавляю к прикормке овсяные хлопья, довожу до нужной консистенции и, повтыкав крючки закинул. Где-то через полчаса - дзынь дзынь дзынь дзань... Подрываюсь и давай вываживать. Че там - сам не знаю. Долго трудиться не пришлось. Голавль! Легкий мондраж и куча хороших ощущений не покидали меня весь вечер. Да еще и изумленное личико жены порадовало, когда та заглянула в багажник для оценки количества мелочи. На следующий день, точнее в четыре утра, вооружившись четырьмя пружинами, отправился на то же место. Пробыл там до обеда. В результате - еще один голавль, примерно такой же, а когда брал, то леска провисла, без дзынь.
ПС: Место это недалеко от ГЭС, выше. По моему, именно по этой причине там было очень слабое течение, порой казалось, что его нет вообще. И водичка за сутки поднялась на сантиметров двадцать. До этого, я там был неделю назад. За то время прибавилось около метра. Боюсь, о рыбалке в этом месте можно пока забыть, слишком много растительности на дне. Всем удачи!
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
|