|
spaZm
|
На этом водоеме не дают ловить, по крайней мере простым смертным. Так как это объект гродножилстроя, кассир объявил следующие правила: сотрудникам гродножилстроя рыбалка - 50.000, остальным рыбалка тоже 50.000, но надо снять номер в гостинице "дом рыбака", а это ещё тысяч около 80. И сказал он это на полном серьезе, я просто отдыхал там тоже в беседке неделю назад, заодно решил расспросить про рыбалку. Как они выясняют, ху из ху не спросил. А водоем может и приличный по рыбе, внизу дамбы плавал мертвый толстолобик на килограмма 1,5-2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexs
|
На этом водоеме не дают ловить, по крайней мере простым смертным. Так как это объект гродножилстроя, кассир объявил следующие правила: сотрудникам гродножилстроя рыбалка - 50.000, остальным рыбалка тоже 50.000, но надо снять номер в гостинице "дом рыбака", а это ещё тысяч около 80. И сказал он это на полном серьезе, я просто отдыхал там тоже в беседке неделю назад, заодно решил расспросить про рыбалку. Как они выясняют, ху из ху не спросил. А водоем может и приличный по рыбе, внизу дамбы плавал мертвый толстолобик на килограмма 1,5-2.
Не знаю как летом, но зимой ловить можно было всем и цена символическая. Окуни там есть не плохие, самый большой около кг мне попадался! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
peugeot406 я туда чисто , хочу зггонять , по принципу споймал отпустил =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Прекращаем флудить.Сообщения перенес во "Флуд". А Артурке посоветовал бы хотя бы почитать , а то уже реально начинает надоедать эта безграмотность.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
m1xerok666
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
Народ подскажите где можно половить раков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
m1xerok666на раков еще запрет
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
m1xerok666
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
а на будующее??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Рака узкопалого — с 15 октября по 15 июля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Вот пишу здесь.  По работе оказался в Солигорске  . В авто, как всегда спин со снастями. Подскажите. кто знает, какие здесь на водохранилище особенности. Есть ли смысл с берега по-бросать, или нужна лодка? Спрашиваю, потому-что времени свободного почти нет, хочется по-рыбачить и получить удовольствие. Заранее благодарен за ответы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Вот пишу здесь. По работе оказался в Солигорске . В авто, как всегда спин со снастями. Подскажите. кто знает, какие здесь на водохранилище особенности. Есть ли смысл с берега по-бросать, или нужна лодка? Спрашиваю, потому-что времени свободного почти нет, хочется по-рыбачить и получить удовольствие. Заранее благодарен за ответы! У меня друг уже несколько лет проживает в Солигорске. Весьма успешно ловит фидером на местном водохранилище. Никаких особенностей по сравнению с нашими условиями. По спину, к сожалению, сказать ничего не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
В Солигорском водохранилище точно знаю, что ловят и неплохо отлавливают щучку. Знаю, что ловится на такие маленькие резиновые некрасивые рыбки стоимостью 3.000 в наших магазах, простите, не владею спиннинговой терминологией. Цвета не помню, то ли белый + красный, но белый точно упоминался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Знаю, что ловится на такие маленькие резиновые некрасивые рыбки стоимостью 3.000 в наших магазах, простите, не владею спиннинговой терминологией. Цвета не помню, то ли белый + красный, но белый точно упоминался. виброхвосты, риперы и твистеры) некрасивые, но какие приятные на ощупь... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 13:26:58 от BETEР »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
На Немане проклюнулась рыбка! Езжу в течении последних полутора недель в разные места и в разное время и почти всегда с уловом. На поплавок лучше работает тесто и кр черви. Клюёт в основном плотва и подлещик до 300 гр. На фидер тож не плохо. Вот сегодняшний трофейчик 
|
|
|
|
|
|
|
|
skrey
Новенький
|
всем привет слышал что возле д.л. "берёзка" в камыше ночью ловят карася довольно неплохого, кто что знает подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solomon79
|
Дорогие амиги!!! Подскажите пожалуйста, есть ли в Новой Руде серые рыбы массой более 100 граммов В воскресенье извращался часов пять, но результат один -- 100 грамм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Дорогие амиги!!! Подскажите пожалуйста, есть ли в Новой Руде серые рыбы массой более 100 граммов В воскресенье извращался часов пять, но результат один -- 100 грамм
Есть, только надо знать где ловить и на что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skrey
Новенький
|
ЕСТЬ КАРАСЬ ТОЛЬКО ДАЛЬШЕ НЕ В САМОЙ РУДЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Дорогие амиги!!! Подскажите пожалуйста, есть ли в Новой Руде серые рыбы массой более 100 граммов В воскресенье извращался часов пять, но результат один -- 100 грамм Нету. Там рыбы рождаются весом в 100 грамм и умирают размером в 100 грамм. Был даже случай, однажды один старый бородатый рыбак выпустил в Новой Руде карася пойманного на Немане. Его вес был 500 грамм. Когда выловили этого карася через месяц он оказался весом ОПЯТЬ В 100 грамм.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
I-and-I
|
Когда выловили этого карася через месяц он оказался весом ОПЯТЬ В 100 грамм. Но он был не один, их было уже пять!  сирри за офтоп.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
adidas_0017
|
Может у кого есть какая информацию о лидских картах,в личку,заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taison
|
Были сегодня ночью на Немане (напротив Дубно)---- вечером на удочку споймали десяток подлещиков(100-200),на живца окунь,до грозы 23-24,00------два сомика на донки(росовик) по грамм 200 -отпустили,Потом часик покапало(не очень),посверкало нормально.И за ночь ещё одного сомика и всё...Падает вода , за ночь 5см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
подскажите пожалусто как росовика достать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
подскажите пожалусто как росовика достать выходиш ночью на поле или приусадебный участок с фонариком и совочком и собираеш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ага...совет человека, который никогда этим не занимался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
совок слишком мало полезен а вот копательные вилы пригодились бы... да и красная тряпочка на фонарик...
Добавлено: 12 Июль 2012, 22:34:35 шугливые заразы.... был опыт охоты за ними. за два часа штук 20 наловил...после этого принято решение просто их покупать)
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
Zhu-zha
|
Да ничего сложного нет, шустрые - это да, но приноровившись никаких нет проблем насобирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Росовики обычно очень пугливы и выползают из своих норок не полностью, а частично и как правило при опасности (яркий луч света фонаря, топот ног, касание рукой и т.д.) успевают смыться обратно. Я когда собирал их, то старался зажать пальцем его тельце у входа в норку, а потом спокойно подбирал.Собирать росовика нужно ночью.Хорошо когда немного моросит. Лучше их искать в почвенных низменных (не сухих) местах, немного влажноватых (те же самые грядки). На сухой земле и без росы их очень трудно найти.Дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Росовики обычно очень пугливы и выползают из своих норок не полностью, а частично и как правило при опасности (яркий луч света фонаря, топот ног, касание рукой и т.д.) успевают смыться обратно. Да с этим полностью согласен,забавно конечно их собирать.Помню как то рас с друзьями собирали их,у меня не особо получалось,быстрые они однако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
2 batura На самом деле и копательные вилы и разноцветные тряпочки также неактуальны. С появлением светодиодных фонариков вероятность поимки означенного червя несколько увеличилась, с лампочками накаливания было сложнее, так как объект чрезвычайно чувствителен не только к вибрациям почвы, но и к инфракрасному излучению. Я при необходимости отлавливаю росовика на городском стадионе, где для этого оптимальные условия: во-первых, травка подстрижена, во-вторых, опять же полив регулярный. Наилучшее время для охоты- с полуночи в течение полутора-двух часов. Нужно медленно передвигаясь, буквально по-кошачьи, внимательно присматриваться к почве. Червяк обычно лежит, наполовину высунувшись из норки, приэтом наружная часть его, как правило достигает сантиметров 5-10. При обнаружении медленно-наклониться, прицелиться и тут уже очень быстро и крепко прижать гада к земле пальцем. Удерживая , другой рукой перехватываем, терпеливо, дабы не порвать, неспеша вытягиваем его из норы. Дело это настолько увлекательное, что иногда превращается в самоцель, и порой забываешь, для чего он нужен. Очень спортивно. И еще очень прикольно, когда на стадионе охотников за росовиком собирается десяток-полтора. Как зомби, молча, сосредоточенно, с адской подсветкой двигаются по непонятной траектории, периодически прилипая к земле. Для непосвященный-очень необычно выглядит. Ну, а хранить лучше в просторном ведерке с достаточным количеством свежей травы, хотя в условиях несвободы они довольно быстро умирают, как это ни печально. А наживка-очень хорошая, кто знает-подтвердит. Так что удачной охоты! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты