Vovan2412
Молодой Гродненец
|
Может кто знает, что в Озерах на верхнем творится? Вода не цветет? Хочу завтра на леща съездить. Может есть желающие?. Транспорт мой. МТС 7805396
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
кто знает, на верхнем, в озерах, Сёння проезжая мимо обратил внимание что вода зеленоватая.Как то так.ИХМО 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
I-and-I
|
Ну, а хранить лучше в просторном ведерке с достаточным количеством свежей травы, хотя в условиях несвободы они довольно быстро умирают достаточно и банки от сметаны, только хранить нужно обязательно в холодильнике, тогда они сохраняются на долгое время. п.с. Главное - случайно не употребить в пищу вместо сметаны
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Daos
|
вчера на верхнем с Траффиком оторвались, карась весьма товарного вида клевал, подлец некрупный, общий вес улова под 4 кг. У Траффика чутка похуже улов. Опарыш - зе бест, червь/мотыль только мелочевка клевала. Активно клевало с 5 до 10, потом редкие поклевки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
скажите пожалуйсто что на нижнем, берет рыба?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саня78
Молодой Гродненец
|
Тоже интересует вопрос по нижнему? Зашевелилась там рыбка? Поделитесь кто в курсе информацией...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
подскажите места на немане(в черте города) , где можно на спиннинг половить, а то сходил в раён румлёвского моста и мягко говоря не ахти(совсем ничего  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DormidoN
|
Неман,выше черты города.Ловил на удочку (уторка) и фидер.В кормушку закладывал люпин и перловку,наживка-опарыш,был пойман только один лещ.Лучше клевало на удочку-насадка люпин.
|
|
|
|
|
taison
|
были с ночовкой на Орле на изгибе(90 ьградусов)++++вечером на удочку плотва- подлещик(Мелочь), ночью нолллллль,с 7 -8 утра лещ1,5 (уже пожарил),густера, подлещик(500) и ВСЁ,,,,,но около 13-14 .00 (ФИДЕРЫ) паклёука -----фрикцион всё как положено пару метров подтянули и хрен разогнуло крюк,,,,,,,,,,,,,,,По щуке ---плёхало но неловили . Были ребята со Слонима блеснили --ноль.(САМОЕ ГЛАВНОЕ --ВСЯ РЫБА НА ОДИН ФИДЕР++НА ВЫХОДЕ ИЗ ЯМЫ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snegg
Молодой Гродненец
Хорошо,когда собака-друг и плохо,когда друг-собака
|
Сегодня в Глушнево (о.Веровское) на троих. Ловили с 6.00 до 12.00. на поплавочную снасть (каждый по одной удочке). Набрали как обычно всего и много, но решал бутик (опарыш+мотыль). Ближе к обеду поднялся ветерок..... волна, все дела.... Один добытчик  остался ловить, а со вторым прошлись по грибам. Итог за минут 40-1час - на фото! И вообще.........День удался!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Форумчане где можно половить щучку в районе 20-и км от гродно : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
Форумчане где можно половить щучку в районе 20-и км от гродно :  Хлопцы вы ЧТО вообще Каменные  В ВОДЕ или в П.......ГнЕЗДЕ! ЗАЕ....НАДОЕЛИ!!! СОРИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
вова что с тобой чота тебя колбасит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Илья просто его заманали глупые вопросы, людям лень почитать выше и в других ветках А тебе nik zet везде
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
tolyan 111
|
мужики просто я не местный реки не люблю мне бы озерцо какое на спин-г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivansan
|
А на Немане вчера и позавчера голавль брал на пружину. Не верите что на пружину? Клянуся. Сначала вечерком выехал, на фидер. Поставил три штуки, и жду, а в ответ - тишина. Через часок, после неудачного заброса и обрыва кормушки с противозакручивателем, ставлю пружину, добавляю к прикормке овсяные хлопья, довожу до нужной консистенции и, повтыкав крючки закинул. Где-то через полчаса - дзынь дзынь дзынь дзань... Подрываюсь и давай вываживать. Че там - сам не знаю. Долго трудиться не пришлось. Голавль! Легкий мондраж и куча хороших ощущений не покидали меня весь вечер. Да еще и изумленное личико жены порадовало, когда та заглянула в багажник для оценки количества мелочи. На следующий день, точнее в четыре утра, вооружившись четырьмя пружинами, отправился на то же место. Пробыл там до обеда. В результате - еще один голавль, примерно такой же, а когда брал, то леска провисла, без дзынь.
ПС: Место это недалеко от ГЭС, выше. По моему, именно по этой причине там было очень слабое течение, порой казалось, что его нет вообще. И водичка за сутки поднялась на сантиметров двадцать. До этого, я там был неделю назад. За то время прибавилось около метра. Боюсь, о рыбалке в этом месте можно пока забыть, слишком много растительности на дне. Всем удачи!
|
|
|
|
|
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Был на Верхнем с субботы на воскресенье в конце озера за турбазой. Поклевывал подлещик вечером и ночью на мотыля и перловку, ночью на червя (фидер). С утра вообще ноль, как в колодце. Ловил на поплавочку с лодки на глубине 3-3.5м. Под берегом поклевывала плотвичка на перловку, но мелковатая. Надо ждать устаканивания погоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Форумчане где можно половить щучку в районе 20-и км от гродно :  вчерась побывал на Августовском канале в районе Домбровки - в итоге за полдня 2 щучки.  Причем взяли исключительно на вертушки меппсовские - медную и блэк фьюри, хотя перепробовал много разных приманок.  Приезжало много людей туда, где ловил я - ловили они только на резину - желтую или желтую с красным хвостом - короче, хищник резину игнорировал.  Все на Августовский канал !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был на Немане 2 дня назад, :)к сожалению не успел вовремя отписать,  ну ладно, так вот, ближе к рыболовной теме, будильник прозвинел в 4:00  , быстрые сборы и в районе пол шестого я на месте. Неделю назад воды было гораздо больше, нежели сейчас, Неман очень обмельчал, значит большее колличество рыбы на меньшей акватории,  это радует, вот бы ещё клёвом речка не обидела...... Погодка супер,  ветра нету, любимое местечко свободно, чего ещё пожелать.....На рыбалку поехал с батей, разделились, я пошёл со спином, а он остался на неплохом перекатике с полудонкой и утыркой. Разложил спин, направляюсь к соседнему перекату, облавливаю, пару тычков окунёвых, опа, подсечка и малыш окунёк у меня в руках, отличилась аглиа лонг 0, ещё пару забросов, пару слабеньких поклёвочек  , пару мелких окуньков поплыли обратно , иду дальше. Подхожу к хорошей заводи, думаю "Щучка тут должна быть", ставлю л44 огненного цвета, пару проводок, в ответ тишина  Ставлю проверенные блесёнки, облавливаю местечко; не фортунит почему-то своблерами, наверное потому что не оч верю в них  . И вот на 2-й проводке отличиласи блэк фьюри с зелёными точками  - мелкий карандашик, взял за самый краюшек губы, быстрое удаление крючка и ~100 граммовый малыш поплыл дальше нагуливать вес  . Обхожу перекат с другой стороны, проводка, и под самым берегом я увидел, как такая же мелкая щучка атаковала блёсенку, промахнулась, вторая проводка, опять атака - опять промах.  Мелкая,зато какая резвая! Подхожу к следующему перкату, ставлю аглиа лонг 1, в надежде половить бойких окунков, споймал пару штук, все небольшие, " Где же их мамка?  Должна тут быть! Пару забросов, в ответ тишина. И вот на одном забросе она и дала о себе знать  Блесна попадает на самую струю, пару оборотов катушки и неплохой ударчик, думаю "Ого! Что-то покрупнее тех окунёчков, наверное голавлик". Подвожу к берегу, "Ого, неплохой окунёк"  ( ~ 300-400 грамм). Ещё пару проводок - глухо, думаю: " Пойду поссмотрю, как там дела у бати". Пришёл, смотрю, что оч даж неплохо обстоят дела с клёвом мирной рыбы  Взял поплавочку и начал ловить в проводку. Попадалась плотвичка, густёрки, подлещики и ОченЬ жирные пескари  ( ,никогда таких не видел), в общем весь неманский арсенал  .... В общем половили так до 11:30, т.к клёв стал значительно хуже, а временами и вовсе отсутствовал  . Было принято решение собираться. В общем наловили неплохо, клёв был, это главное. ПС сорри за фото,  фотик с собой забыл взять.. Всем удачи!  ;
|
|
|
|
|
|
|
|
skrey
Новенький
|
народ кто что скажет про салатье завтра едем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
не бярэ!!!
|
|
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|
|
|
|
|
|
|
Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
|
|
|
skrey
Новенький
|
так куда лучше ехать? в озёрах вода цветёт !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
так куда лучше ехать? в озёрах вода цветёт !!!!! Реки не цветут , если только сбросов нет  . Х.З. Если реально рыбы - то в магаз  . Точно обрыбишься . Скоржики цветут , 1 карась (300-350гр) и 2 карпика примерно такие-же на кукурузу - возвращены водоёму .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skrey
Новенький
|
так ведь не ради рыбы едем, ради отдыха + адреналин, когда на пружине рыбка бьётся кило 1.5 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1985
|