Levis Sergeevich
|
"Майская ночь" Платвиек, язиков для нас Весёлый май в тиши припас! Ловить мы их пока не будем, Пускай растут на радость людям! LevisOne (C.) Вступил в дело май и раскрасил природу в первые яркие цвета. Деревья стремительно примеряют новые наряды, словно, готовясь к лету, а по земле разошлась молоденькая травушка. Тут же пчелы принялись за дело, оплодотворяя нектаром цветы. С первой половины мая, как только солнце уже постоянно отдает тепло, трава уже стремительно зеленеет, а деревья начинают покрываться плотными листьями. Буквально за неделю листовой покров увеличивается в несколько раз. Май торжественно шествует по земле, готовя ее к плодородию, украшая природу нарядными цветами и одеяниями. Хотя майское тепло еще ненадежно, недаром говорили "май обманет, да и в лес уйдет", холода еще бывают, но как правило, непродолжительное время, как раз к цветению черемухи... Рыбалка была запланирована очень давно.... Неман уже надоел, хочется попробовать что-то новенькое: какой-нибудь карасевый пруд или платник. Мой взгляд пал на два озера: Грандичи (карьер) или Мясокомбинат. После разведки решено - иду на Мясокомбинат! Водоем мне знаком, принципы ловли местного карасика мне известны. В пятницу (вчера) сходил на озеро, закормил место ловли (измельченный жмых+картошка+ванилин+покупная прикормка Fishка). Перед этим заготовил наживку: тесто, манка, перловка. Так же остался с Неманских рыбалок червь и опарыш, пенопласт. Открыл рюкзак, чтобы положить прикормку, и нашел старую баночку опарышей. Точнее не опарышей, а уже мух. 15 минут ходьбы и я уже на водоеме. Куча рыбаков, у которых в уловах преобладал маленький матросик. Закормил место, посидел на берегу минут 20. Стали появляться мысли о ноной рыбалке... Ухожу с водоема, и прямо на прикормленное место налетает толпа рыбаков  Иду домой, а в голове рассчитываю все за и против ночной рыбалки... Пришел домой и все-таки решил идти на ночную. Быстрые сборы, радостный лечу на озеро. Приютила меня под своим крылом старая ива.  Первая задача- распалить костер. Насобирал меленьких щепок и костер начал потихоньку разгораться. Огонь уже есть, но очень слабенький. Решаю довести до ума костер. После 15 минутной прогулки за дровами он выглядел так...  Закинуты удочки. И довольный собой рыбак ждет первой ночной поклевки карася. Провел несколько часов в ожидании поклевка и вот она первая и последняя, ночная, не реализованная поклевка карася. Час ночи, я один на всем водоеме. Кажется, что нахожусь на необитаемом острове. Только звук и свет Мясокомбината помогал хоть немножко чувствовать цивилизацию. За моей спиной сверкает сильная молния. Она приближается все ближе и ближе ко мне. Появляются мысли сворачиваться  . На небе нет ни одной звезды, значит тучка где-то надо мной. Молю бога Зевса, чтобы не было дождя  . И он услышал мои молитвы, за что ему большое спасибо. Два часа ночи. Немножко приляг, и слышу шорох в кусах. О мой бог да там же КОТэ!   Немножко перекусил и покормил кота.  Начинается долгожданный рассвет! Ко мне подключились еще пару знакомых...  Поплавок тихонько качает с стороны в сторону и опускает на дно. Подсечка... На том конце что-то маленькое: ВЕРХОВОДКА!   От нуля ушел. Это не могло не радовать. Кинул пару шаров прикормки и четкая, выверенная поклевка. На крючке явно что-то больше чем в прошлый раз. Секунды приятной борьбы и красавец-карась на берегу  .  Проходит 5 минут после первого карасика, опять поклевка. На этот раз что-то еще больше...  Аккуратное вываживание из воды. Еще один карасик на берегу, правда побольше своего соратника. Пока я увлекался ловлей карася весь водоем заполнили рыбаки  . И карась начал активно гулять у берега, в основном парами. Были мною замечены и мелкие и крупные экземпляры (до 1000 кг.). Подошел ко мне человек с пауком. Хвастался уловом: карась, линь, окунь. Попросил я паука наловить верховодки. Процесс прошел отлично... Закинул одну удочку на верховодку, вдруг матросик или клыкастая клюнет  Ожидаю... Немного где-то в подсознании дреманул  . Поклевка на живца  !!! Удочку скинуло с рогатины в воду. Секунды борьбы и на берегу окунек  . Полные штаны радости и адреналина...  Проходит пол часа, опять поклевка на живца  . Поплавок ушел на дно. Подсечка.... Сидит, вроде щука. Две секунды борьбы и я остался без крючка  ... После на червя один за другим взяли три матроса.  В общем рыбалкой доволен. Рад, что в этом году уже есть линь, да говорят и карпа вчера мужик словил... На следующей неделе пойду опять на озеро, но уже за карпом или линьом (пока еще не определился).
|
|
|
|
|
|
|
DormidoN
|
Вчера,протока,ближе к озеру Ант.Все на перловку на чистой воде,в камышах потягивали мелкого карасика и линька,после обеда как обрезало.
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Сегодня был на протоке. Приехал затемно, закормился, погода ляпота. Думал все будет ОК. Не тут то было - в 8 часов поднялся шквалистый ветер, и клев как обрезало ( кроме уклейки - на каждом забросе на все насадки и на всех горизонтах одна уклейка). С 5 до 8 поймал 5 подлещиков 250-300г, одного линька 400г и несколько плотвиц и густерок. Далее сворачиваюсь от безнадеги и еду в Новую Роду. Там как из пулемета мелкая плотва и густера, две рыбки на спичечный коробок. Правда один подлец 200г все-таки попался. Терпения хватило еще на два часа. P.S. На протоке с утра что-то нерестилось с противоположного берега.
|
|
|
|
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
одного линька 400г на что взял?
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
на что взял? Фидер, опарыш.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Николаевич
Гродненец
|
Я не в тему, но подскажите, можно ли в этом году заехать из Новой Руды к Белому озеру, а то ходят слухи что стоят шлакбаумы?
|
|
|
|
Nissan Club Grodno 
|
|
|
ак_83
|
Я не в тему, но подскажите, можно ли в этом году заехать из Новой Руды к Белому озеру, а то ходят слухи что стоят шлакбаумы?
я недавно через Хомуты проехал...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
Nikola9101
|
был вчера на нижнем в озерах. Ишел небольшой дождь...ветер..ловил с 15.00 до 18.00 на опарик + мОтыль...прикормка линь карась.итого 2 лина по 500г.. одного карасика на 800 г...и 4 хлястика по грамм 300-400!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я не в тему, но подскажите, можно ли в этом году заехать из Новой Руды к Белому озеру, а то ходят слухи что стоят шлакбаумы? Я не в тему, но подскажите, можно ли в этом году заехать из Новой Руды к Белому озеру, а то ходят слухи что стоят шлакбаумы?я недавно через Хомуты проехал... заехать то можно, но там уже заказник и по вечерам природоохрана делает рейды, пока насколько я знаю почти всех отпускают , а штрафы, причем нехилые, получают только бурые. Теперь на авто туда заезжать запрещено 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
Сегодня на протоке с 5 до 14 карасик и подлещик по 300 грамм,и немного мелочи.Подлещик взял на первом забросе,карась на последнем.Уже в 11 в зоне видимости никого не было.Ловил фидером на опарыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
был вчера на нижнем в озерах. Ишел небольшой дождь...ветер..ловил с 15.00 до 18.00 на опарик + мОтыль...прикормка линь карась.итого 2 лина по 500г.. одного карасика на 800 г...и 4 хлястика по грамм 300-400! Начинает клювать в Озерах  Как вода, большая?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Василич
|
Начинает клювать в Озерах Там всегда берёт ,особенно уклейка!! 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
вчерась на Немане в районе Лососно и чуть ниже по течению с 5 до 11 утра - ОП. Одна жирная уклейка и пиписечная плотвичка не считаются. Замерз шо пипеац. Ловил на червя и опарыша.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola9101
|
ну если ловись возле моста или так где попало , то будет тебе уклея...да и там где уклейка клюет можно легко поймать и подлещика и плОтку! Главное умение и терпение и рыба будет!
|
|
|
|
|
|
|
Серж55
|
вчера на протоке с 14 до 20 - 1подлещ 200г 1густера 100г 4 плотицы по 100 и мелочь с коробок и это с14до18 а потом как обрезало даже уклея на мотыля не брала , да и ветер порывистый и холод +8 .на против народ и с фидерами сидел и с поплавком тоже инергичных действий не на блюдалось
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
|
Сегодня Неман, солы , фидер , червяк опарик, каша перл+пшено+кукурудза+ RS ЛЕСТЧ 1:0 Неман выйграл(
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Сегодня Неман, солы , фидер , червяк опарик, каша перл+пшено+кукурудза+ RS ЛЕСТЧ
1:0 Неман выйграл( Егор ты чтоли?)))
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
KitS
Молодой Гродненец
|
Сегодня ловил на Нижнем с 15 до 20.30. Фидер. Насадка: мотыль+опарыш. Клевал небольшой подлещик (100-250гр.), хорошие и увереннее поклевки были до 17, после на небе сплошные тучи и поклевки стали совсем слабенькие. Итог: около двух кило небольшого подлещика. Вся рыба отпущена.
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
|
Сегодня Неман, солы , фидер , червяк опарик, каша перл+пшено+кукурудза+ RS ЛЕСТЧ
1:0 Неман выйграл( Егор ты чтоли?))) Я
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Камрады, присоветуйте куда на рыбалку на карася с поплавком выбраться? Карась желательно чтоб обитал не совсем уж пиписочного размера  На Ант имеет смысл ехать? Платное ли оно? Буду признателен за любую информацию!
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
☭BiK☭
|
ант уже платное,уже ходят сборщики.карась там есть,оч крупный,но клев очень нестабильный.и он там очень бойкий,если смогет к камышу подойти,забудь,фиг достанеш. 
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Камрады, присоветуйте куда на рыбалку на карася с поплавком выбраться? Карась желательно чтоб обитал не совсем уж пиписочного размера  На Ант имеет смысл ехать? Платное ли оно? Буду признателен за любую информацию! Можешь в Макаровцы сгонять или в Скоржики, второе платник(50т ) 
|
|
|
|
AD 
|
|
|
Dorn
|
ант уже платное,уже ходят сборщики.карась там есть,оч крупный,но клев очень нестабильный.и он там очень бойкий,если смогет к камышу подойти,забудь,фиг достанеш. Злой Цитата: Dorn от Вчера в 21:28:18 Камрады, присоветуйте куда на рыбалку на карася с поплавком выбраться? Карась желательно чтоб обитал не совсем уж пиписочного размера Обеспокоенный На Ант имеет смысл ехать? Платное ли оно? Буду признателен за любую информацию! Можешь в Макаровцы сгонять или в Скоржики, второе платник(50т ) Смеющийся Спасибо за информацию! Вот только Скоржики это где?Чет на карте не нахожу 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Smeagorl
|
Камрады, присоветуйте куда на рыбалку на карася с поплавком выбраться? Чтобы поймать каряся, нужно думать как карась 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
|
SNICKERS)
Молодой Гродненец
|
как там на зацком(в конце) дела обстоят? карась поклёвывает?
|
|
|
|
Рыбалка- это святое!
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
как там на зацком(в конце) дела обстоят? карась поклёвывает?
Сегодня на Зацком по бели полная опа . Я не ловил, но наблюдал.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
А это-что за ТРОЛЬ! Сам ты троль. Если я не езжу с вами на рыбалку, не знаком лично ни с кем из "старожилов" ветки то сразу "троль"... Я собственно пошутил. Та же реплика от любого из ежедневно отмечающихся здесь (ни в обиду никому будет сказано) была бы воспринята иначе. Печально, если шутка не удалась - извиняй, не петросян. Все, все - молчу уже. Общайтесь на здоровье.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
moody
|
А это-что за ТРОЛЬ! Сам ты троль. Если я не езжу с вами на рыбалку, не знаком лично ни с кем из "старожилов" ветки то сразу "троль"... Я собственно пошутил. Та же реплика от любого из ежедневно отмечающихся здесь (ни в обиду никому будет сказано) была бы воспринята иначе. Печально, если шутка не удалась - извиняй, не петросян. Все, все - молчу уже. Общайтесь на здоровье. тихо тихо не кипятитесь, сударь вы просто друг друга не поняли
|
|
|
|
|
|
|
|