Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 18:36:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1362582 раз)
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #4980 : 01 Май 2012, 23:19:51 »

не потскажите где окуня на вертухи половить не плохо мона , необязательно крупного , так для души ?!
Батька Неман в городе,тока не по такой большой воде.А ща если тока на Юбилейке.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4981 : 02 Май 2012, 11:04:23 »

товарищи!!! мот кто подскажет , когда на Адамовом открывается сезонНепонимающий

со вчерашнего дню открылся. клюет там пиписечный карпик, его ловить и выпускать..чисто спортивное удовольствие.
интересно, а почему не видно Зевы карася? Непонимающий  Смеющийся Смеющийся

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
дикая орхидея
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Просмотр профиля
« Ответ #4982 : 02 Май 2012, 18:20:47 »

он на черных камнях!!!!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4983 : 02 Май 2012, 20:32:28 »

он на черных камнях!!!!
хто карась или Зева Шокирован

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4984 : 02 Май 2012, 20:46:14 »

вот он не Зевин красавец, а трофей Папы Даши)))
я за 50 метров услышал о нем и из машины выскочил невыспавшись...за что и поплатился, и все дружным "БУЭэ " меня поддержали Смеющийся

* P050112001.jpg (159,05 Кб, 900x675 - просмотрено 1062 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 05:42:02 от Леха » Записан

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4985 : 02 Май 2012, 22:05:40 »

А плотва на что?На люпин?
Сразу отвечу:плотва почти отболела после нереста на Немане и уже активно поклевывает.
Так что кормите и вам воздасться Подмигивающий
Ну и добавлю отчетик по вчерашней рыбалке.
Пробовал разловить это место еще в воскресенье.Но приехал тогда поздно(в начале десятого) и все лакомые места уже были заняты.Пришлось ждать пока конкуренты рассосутся чтобы перейти на более перспективное местечко.К этому времени уже поджарился на солнышке как рак и к трем часам не выдержал и собрался домой.Поймал тогда полтора киллограма.Понедельник пришлось пропустить-посвятил его спа-процедуре с кефиром в надежде что ко вторнику перестану чувствовать себя вампиром и смогу выйти из тени на ясно солнышко.Затарился мотылем и прочими расходниками,подкачал шины в стареньком раскладном велосипеде,заготовил прикорм(коньяк/сало) и т.д.
На следующий день ни свет ни заря ломанул в начале шестого по пустынной с утра дороге в сторону поповичьского моста.Расчет был не хитрый:опередить местных(уже начавших подсыпать там потихоньку люпин в надежде на отболевшую и оголодавшую после нереста плотву).
Ну и конечно хотелось застать утренний клев ибо вечерний исходя из опыта предыдущих рыбалок меня не впечатлил.Прибыв,обрадовался что опередил потенциальных конкурентов,берег чист-становись где хочешь.Но планы были на определенный отвойчик с выходом после небольшого свала на заросший травой перекат.Подсыпал остатки каши,люпина и положил чуть выше по течению стартовый прикорм из десятка шаров из перемешанного размоченного белого хлеба с запаренным накануне жмыхом и набранной неподалеку недоглиной(очень красивое пятно мути,но слабая клейкость).Муть от прикорма по замыслу должно было сносить как раз в район предполагаемой зоны ловли на выходе из ямки.Первый заброс и...поклевка.На крючке стограмовый подлещик.Истекая слизью неожиданный трофей отправляется в садок.Вытирая руки от "соплей",бурчу себе под нос ругательства:не стоила овчинка выделки,можно собираться домой,мол первая проводка и сразу рып на крючке.Само собой решаю еще попытать счастья.Следующая поклевка не заставила себя долго ждать,но впопыхах зарано подсек.Через минут десять опять кто то начал принюхиваться к бутику на том конце лески.Нее,думаю,будем ждать пока заглотит и потащит.Покурил,пощелкал семечек,вот оно-притапливаясь полавок уплывает в сторону фарватера не оставляя времени для дальнейших раздумий,подсечка..
И вылетевший из воды поплавок свистит леской мимо моей головы в направлении ближайших кустов.Че за чертовщина.Всеж сделал по феншуй.Списывая очередную неудачу на мелкий крючек,ставлю пятерку(по старой класификации) красного цвета и снова в бой.Подтягивается "конкурент" Чесек,но увидев что место занято,дислоцируется метрах в десяти выше по течению.Поклевки прекратились.Подкидываю еще прикорма.Ставлю опять тонкий поводок с небольшим крючком.Через минут десять влетает сопливый грамм на стопятьдесят.
Сосед Чесь занервничав глядя на мои успехи начинает метать икру сыпать люпин,надеясь привлечь явно крутившуюся поблизости рыбу(забегая вперёд скажу что это ему удалось-в итоге за время совместной рыбалки он поймал с десяток неманских плотовин определенно подошедших на прикорм).И вот снова замечаю подрагивания поплавка.Секунды кажутся минутами в ожидании уверенности в том что рыба заглотила наживку и наступает момент подсечки!Бум...И только каменная тяжесть на том конце лески.Зацеп сдвинулся,чувствуя уверенность в собственных силах подсеченный рып даже не пытается уйти на течение а просто мотает головой пытаясь избавиться от занозы в пасти.Прекрасно понимая ненадежность оснастки(тонкая леска на поводке плюс мелкий крючек,ору соседу:Подсаааак!!!
Он,ехидно так ухмыляясь грит:Няма Смеющийся
Ору:У меня есть!
А он мне:Ну так тебе и флаг в руки-выведи мол на поверхность,сопнет кислороду,а там как классическую фанеру и потащишь.
Плюясь,держа в одной руке пятиметровик с вжыкающим фрикционом,другой пытаюсь разложить подсачек,помогая себе зубами,когтями и другими частями тела.В конце концов фортуна поворачивается ко мне передом.Глотнув воздуха,лещик угомонился и позволил завести себя в подсачек.Нервно прикуривария,фотографирую трофей и следующие двадцать минут пытаюсь осуществить давнюю задумку выложить онлайн фотки на форуме.
Наконец снова забрасываю снасть.И слегка успокоившись,начинаю получать удовольвствие от процесса-рыбалка удалась!
Само собой схватка не прошла даром,нарушив покой подводных обитателей и поклевки опять прекратились.После очередного прикорма клев возобновился.Подкинул адреналина еще один подлещик на 0,6 кг.После восхода солнца падлецы решили оторваться от предложенных мною гастрономических изысков и заняться делом-а именно прямыми своими обязанностями по продолжению рода прямо под ногами шарахающихся от громких всплесков рыбаков.Бутик из опарика с мотылем стал невостребован раздухарившимися половозрелыми особями и перепробовав в качестве насадки тесто,красного и перловку,остановился на люпине,благо что у соседа периодически на бобы влетала сортовая плотва.После нескольких поклевок понял что люпин у меня замягкий-мелкая плотва легко сбивала его с крючка если он не слетал при забросе.Но вот при очередной проводке последовала решительная потяжка.После подсечки уверенный что на этот раз моим соперником стал голавль,хватаю подсак и придерживая удочку над зарослями прибрежных кустов,вываживаю его по течению в поисках удобного подхода к береговой кромке.Протащив меня по заросшему вербой,заболоченному берегу,метров через сорок боец сдался.Опять фотосессия дрожащими руками,онлайн-фото и все.Можно сворачиваться.В садке достойный улов.В душе песня.
Но,задержавшись еще на пол часика,выцарапываю таки еще пару плоток на люпин.Довольный успешным открытием сезона,сматываю удочки и делаю ручкой местной легенде-Чесю.Впереди дорога домой,отдых и вкуснейшая жарёха из свежей рыбы.
зы:чего и всем желаю Подмигивающий
пысы:ловил где то в этих местах:

* .jpg (36,66 Кб, 444x592 - просмотрено 935 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 23:04:31 от DolGiy » Записан

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4986 : 02 Май 2012, 22:37:55 »

Довольный успешным открытием сезона,сматываю удочки и делаю ручкой местной легенде-Чесю.
Димон, заставил ты понервничать Вождя! Показывает язык Он там уже не первый день сыпет! Подмигивающий
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4987 : 02 Май 2012, 22:47:14 »

вот он Зевин красавеця за 50 метров услышал о нем и из машины выскочил невыспавшись...за что и поплатился, и все дружным "БУЭэ " меня поддержали
Леха ты меня счас обидеть хотел "Зевин карась"

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4988 : 02 Май 2012, 23:08:05 »

Довольный успешным открытием сезона,сматываю удочки и делаю ручкой местной легенде-Чесю.
Димон, заставил ты понервничать Вождя! Показывает язык Он там уже не первый день сыпет! Подмигивающий
Воистину Вождь!Ток перьев и не хватает.
Хай сыплет Подмигивающий

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4989 : 03 Май 2012, 08:13:14 »

Довольный успешным открытием сезона,сматываю удочки и делаю ручкой местной легенде-Чесю.Впереди дорога домой,отдых и вкуснейшая жарёха из свежей рыбы.зы:чего и всем желаю
димон респект +

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #4990 : 03 Май 2012, 13:35:19 »

Привет всем!Вот получилось попасть на рыбалку на ГЭС  с 30.04 на 01.05 вот отчетик!Приехали на рыбалку в 19.00 места были заняты местными рыбаками,но они сказали что бы мы не уходили они скручивают снасти.Мы заняли места развернули снасти и приступили к ловле!Ловили мы на фидер,прикормка фортуна+пшено+опарик.Наживка шла опарик+червяк.У меня в 20.30 поклевка по виду просто бизон,подсечка просто ладошкавый подлещик.После пустота.Пришла полная пора затишья.Ловили на 6 фидеров использовали разной длинны поводки,разную наживку,длину заброса.Просто изворачивались как могли,но результата не какого.В 4.00 решили переехать на Старицу.Переехали заняли места,рыбаков просто подтягивалось достаточно.Развернулись да по забрасывали снасти.Закормился да начал ловлю на фидер и поплавочку.Наживку использовал туже опарик+червь,после и перловка+червь,и просто перловка.Но к моему удивлению поклевки не было,просто напасть.Вроде и погода,и штиль и не большой туманчик стелется.Но рыба не клюет.Я был в расстройстве в итоге----в 11.00 все рыбаки начали покидать это рыбное место.В 13.00 я был дома и не верил что так получилось,ни на ГЭС ни на Старице.Просто в просак.Так что вот такие дела!

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4991 : 03 Май 2012, 14:15:34 »

Стесняюсь спросит, а 6 фидеров на сколько человек в период запрета то?

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4992 : 03 Май 2012, 14:28:00 »

Ловили на 6 фидеров
Браком попахивает!! Злой Дьявол
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #4993 : 03 Май 2012, 14:36:44 »

Стесняюсь спросит, а 6 фидеров на сколько человек в период запрета то?
На троих!!Так что вот так

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #4994 : 03 Май 2012, 14:38:37 »

Andrei. Тогда должно быть 3 фидера.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
=ANDREI=
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #4995 : 03 Май 2012, 14:39:25 »

Браком попахивает!!
НЕТ!!НЕТ!!я сам очень против БРАКОВ!!Так что не надо меня в эти ряды!!Просто нас три человека было!

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4996 : 03 Май 2012, 14:41:25 »

Браком попахивает!!
НЕТ!!НЕТ!!я сам очень против БРАКОВ!!Так что не надо меня в эти ряды!!Просто нас три человека было!
Andrei. Тогда должно быть 3 фидера.
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #4997 : 03 Май 2012, 14:41:36 »

Во время запрета ОДНА СНАСТЬ на человека т.е. Один человек ОДИН ФИДЕР

=ANDREI=
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #4998 : 03 Май 2012, 14:49:20 »

Alk0m я исправлюсь!! :-

Добавлено: 03 Май 2012, 14:51:17
Во время запрета ОДНА СНАСТЬ на человека т.е. Один человек ОДИН ФИДЕР
Я понял!!Вот напиши отчет,и туту в браки записали но пусто то в садке.Меня и так Посейдон наказал!Так что я все понял.Не злобите уже сильно!

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #4999 : 03 Май 2012, 15:05:02 »

Да не кто тебя не минусует и в браки не записывает просто внимательней надо быть и читать шапку там правила ловли написаны. А попал бы рыбнадзору то и мог штраф заработать.

Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5000 : 04 Май 2012, 09:10:30 »

Да не кто тебя не минусует и в браки не записывает просто внимательней надо быть и читать шапку там правила ловли написаны. А попал бы рыбнадзору то и мог штраф заработать.
а с сегодняшними штрафами дешевле в АЛМИ форель покупать Смеющийся

=ANDREI=
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #5001 : 04 Май 2012, 09:52:47 »

Привет Всем!!Вот собираюсь на выходные на рыбалочку!!Может кто посоветует??Вот устал с носом оставаться!!Зарание спасибо!!

Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5002 : 04 Май 2012, 22:33:06 »

?Вот устал с носом оставаться!
нонче много кто носатый ходит. чёж тут советувать

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Trafik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5003 : 05 Май 2012, 07:29:08 »

Привет Всем!!Вот собираюсь на выходные на рыбалочку!!Может кто посоветует??Вот устал с носом оставаться!!Зарание спасибо!!
да куда уже тока не ездили везде оп Шокирован может тока платники пока рулят, нижнее, бросты, коробчицы там судя по отчетам что-то проклевываеться Подмигивающий

NikkiN
Гость
« Ответ #5004 : 05 Май 2012, 13:59:03 »

БЫл на Немане (в черте города), рыб клюёт отвратительно Злой . С 7 утра идо 12 поймал трёшку густёрок и одного подлещика грамм на 500. Поговорил с рыбачьками, результат не лучше моего. Вот так.
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5005 : 05 Май 2012, 18:59:47 »

Сегодня был в Бережанах с 5 до 12 часов. Стабильного клева нет, рыбка поклевывает очень вяло, но на прикорм реагирует. С утра ловил на поплавочку. Перепробовал все насадки - опарыш, червь, мотыль, перловку и только на тесто увидел результат ( линь, несколько густерок и подлещиков). После 10 часов перешел на фидер (не зря) - было выловлено три подлещика на опарика ( один чуть больше ладони, а два 600-700г.) Линь около 900г взял на тесто.
PS: извиняйте за фото рыбы в ване, с утра забыл фотик дома. На фонтаны с утра ехало около 20 машин - расказывайте как там успехи!

* линь.jpg (77,25 Кб, 900x675 - просмотрено 1892 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5006 : 05 Май 2012, 19:33:52 »

Вернулись с Белого.Были с Ильёй (Исса) и Юрием Николаенко (Юрий Николаенко)!
Подлеща няма!Ни далеко,ни глубоко,ни ближе,ни близко!Зато серебристая ВЕЗДЕСУЧКА везде!
Кое как на фидер на ближней дистанции одно время удавалось пробить серебряные эшелоны и на опарика с мотылём садилась плотва и густёрка!
Лучший вариант нашёл Илья!ЛЮПИН!На матч немного за тросником попадалась хорошая плоточка,но вездесучка тоже умудрялась выжирать боба!
Можно пробовать перловку и кукурузу.
Где жа серы???

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5007 : 05 Май 2012, 21:38:45 »

дядя Лосяра у меня сегодня на зацком такая же фигня!!Кормушка не упустилась на дно а у меня уже квивер от уклеи во всю колбасит!!Кароч уклея буйствует! Злой
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5008 : 05 Май 2012, 23:26:36 »

Раз буйствует уклея, надо ее и ловить. Сегодня сына (9 лет) и повез на Неман вечерком, уклею ловить. На опарика. Малой с десяток сардин поймал и доволен. А я замучился леску распутывать  Смеющийся. Зато ужин с жаренной уклейкой прошел на славу Подмигивающий

adidas_0017
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5009 : 06 Май 2012, 15:03:17 »

Доброго времени дня,может есть какая информация насчет нижнего или коробчиц,хочу завтра куда недалеко подъехать на пружину,что клюет,(если клюет),на что,сколько рублей,заранее благодарен
Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт