Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июнь 2026, 01:27:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 293 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1483162 раз)
Макс...
Молодой Гродненец
*

ЗРИ В КОРЕНЬ

Просмотр профиля
« Ответ #4920 : 29 Апрель 2012, 23:48:05 »

всем рыбакам прувет......был на юбилейном........с 06.00 по 15.00..........итог- 2 кг мелкого подлещика.....клювало только на мотыля....перловка и тесто ноль........начала подниматься трава....если честно рыбалка растроила....не одного приличного подлеща.......неподолеку парни стояли на пружины пару приличных по утру взяли.......в целом по озеру у всех на попловок мелкая рыбушка.....усе...извеняюсь фото не делал..не вижу смыслы фотать мелочь......

Добавлено: 29 Апрель 2012, 23:49:30
мож кто в курсе как обстоновочка в озерах на верхнем........зарание спс....

не говори что мне делать,
и я не скажу куда тебе идти.........
Исса
Гость
« Ответ #4921 : 30 Апрель 2012, 11:28:39 »

В субботу и воскресеньепобывал на верхнем. Ловил в основном фидером, немного матчем. Плотва, густера, пару хороших подлещиков около 0,5 кг.Из насадок работал мотыль и перловка. Кормить нужно постоянно. Товарная рыба очень плохо задерживается на месте. Немного "замечтался" неподкормил и все налетают "живцы" (мелочь даже на люпин умудряется влететь).
EVS77
Умение ругаться матом по-настоящему приходит лишь с умением водить автомобиль.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4922 : 30 Апрель 2012, 13:38:41 »

Не мешало бы рядом с рыбкой положить что нибудь, например спичечный коробок иль пачку от сигарет. А то что то улов уж очень сильно на пиписьки похож
Сам не курю и Вам не советую. Что общего у рыбы с пиписькой, решайте сами.  Смеющийся

Макс...
Молодой Гродненец
*

ЗРИ В КОРЕНЬ

Просмотр профиля
« Ответ #4923 : 30 Апрель 2012, 18:06:09 »

спс Исса за инфу.....

Добавлено: 30 Апрель 2012, 18:06:13
спс Исса за инфу.....

не говори что мне делать,
и я не скажу куда тебе идти.........
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #4924 : 30 Апрель 2012, 19:48:30 »

Вот приехали домой. Были не Немане. Рыбалка ни какая(скорее всего из-за погоды). 
Вчера с 18 до 20 часов несколько поклевок, в итоге 1 уклейка.  Грустный

Пришли утром на Неман, а вода за ночь спала на добрых пол метра(в сторону).  Шокирован
Сегодня с утра с 10 до 13 несколько поклевок, в итоге 1 подъязник у мну и 1 уклея у друга. Видно было как плавала у самой кромки воды рыба(но не клювала сволочь).  Злой

Неман

Итог: друг словил 1 уклейку размером с коробок, я 1 уклейку чуть больше пачки сигарет и 1 язика.
Наживка: Опарыш вообще «не работал», а в основном мотыль.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4925 : 30 Апрель 2012, 20:03:12 »

Сегодня был на Немане в Бережанах. Поклевки редкие, но если брала то товарная рыба. Ловил на поплавочку - основа 0.18, поводок 0.14, который был один раз успешно оборван кем-то из глубины.Насадка опарыш, тесто, червь, перловка. Был и карп, но не судьба его сегодня было поймать - ушел в траву и сошел. По ощущениям был окло 3 кг. Поймано пару неплохих густерок и подлещиков. На фото пойманный лещ - 1.9 кг.

* лещ.jpg (133,32 Кб, 816x612 - просмотрено 745 раз.)

Саня78
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4926 : 30 Апрель 2012, 20:35:29 »

На что ловил? полудонка, фидер, поплавок (в стоячей или проводка)?
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4927 : 30 Апрель 2012, 20:47:28 »

На что ловил? полудонка, фидер, поплавок (в стоячей или проводка)?
Ловил на поплавочку

Саня78
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4928 : 30 Апрель 2012, 20:51:46 »

Не заметил сразу... Лещ в глаза бросился)))
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4929 : 30 Апрель 2012, 21:18:39 »

Ловил в затишке от течения, глубина около 1м. Пробовал и на фидер - споймал два небольших подлещика на опарика.

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4930 : 01 Май 2012, 07:14:12 »

Таки килошник влетел пол часа назад на Немане.

* ЛещЪ.jpg (112,19 Кб, 675x900 - просмотрено 1688 раз.)

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4931 : 01 Май 2012, 08:15:10 »

Димон, на что взял?

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
acer2003
Всем моим ошибкам есть оправдание-- Я живу в первый раз...
Почетный гродненец

Если у Вас нет проблем,Вы уже умерли !

Просмотр профиля
« Ответ #4932 : 01 Май 2012, 09:46:10 »

Лещ в порядке

AD
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4933 : 01 Май 2012, 09:47:31 »

Димон, на что взял?
На бутик:мотыль/опарик.
гы:голавль влетел ща.
На люпин.
Тож под кило.Стрендел-800 гр.

* Лобастый.jpg (132,9 Кб, 675x900 - просмотрено 1681 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 13:27:11 от DolGiy » Записан

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4934 : 01 Май 2012, 12:44:42 »

to Dolgiy где ловил?
на Немане.
Короче весь улов потянул на три киллограма.Ловил в черте города.

* Улов.jpg (65,67 Кб, 548x411 - просмотрено 1666 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 13:24:12 от DolGiy » Записан

APTYPKA
Гость
« Ответ #4935 : 01 Май 2012, 20:54:16 »

не потскажите где окуня на вертухи половить не плохо мона , необязательно крупного , так для души ?!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4936 : 01 Май 2012, 21:10:04 »

не потскажите где окуня на вертухи половить не плохо мона , необязательно крупного , так для души ?!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отличный вопрос, на брике фэн один еще и гарантию на улов попросил как-то...
А если серьезно - меня этот вопрос тоже неподеццки интересует...
Только здается мне - нет на него ответа. У одного человека место будет работать, у другого - нет.
У каждого свой путь по жизни и в рыбалке.
Ракетоносец "НЕУСТРАШИМЫЙ"
И посланы они были... И барабан на шею повесили...
Гродненец
**

Движение жизнь!!! Но не жизнь в движении(((

Просмотр профиля
« Ответ #4937 : 01 Май 2012, 22:21:49 »

товарищи!!! мот кто подскажет , когда на Адамовом открывается сезон???

Нагадить в душу может каждый... но убрать за собой не каждый отважится... П.П.С
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #4938 : 01 Май 2012, 23:19:51 »

Батька Неман в городе,тока не по такой большой воде.А ща если тока на Юбилейке.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4939 : 02 Май 2012, 11:04:23 »

товарищи!!! мот кто подскажет , когда на Адамовом открывается сезонНепонимающий

со вчерашнего дню открылся. клюет там пиписечный карпик, его ловить и выпускать..чисто спортивное удовольствие.
интересно, а почему не видно Зевы карася? Непонимающий  Смеющийся Смеющийся

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
дикая орхидея
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Просмотр профиля
« Ответ #4940 : 02 Май 2012, 18:20:47 »

он на черных камнях!!!!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4941 : 02 Май 2012, 20:32:28 »

он на черных камнях!!!!
хто карась или Зева Шокирован

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Леха
Почетный гродненец

пока ты тут- я уже там...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4942 : 02 Май 2012, 20:46:14 »

вот он не Зевин красавец, а трофей Папы Даши)))
я за 50 метров услышал о нем и из машины выскочил невыспавшись...за что и поплатился, и все дружным "БУЭэ " меня поддержали Смеющийся

* P050112001.jpg (159,05 Кб, 900x675 - просмотрено 1120 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 05:42:02 от Леха » Записан

Автошторки
+375292894379
http://vk.com/auto_shtorki
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4943 : 02 Май 2012, 22:05:40 »

А плотва на что?На люпин?
Сразу отвечу:плотва почти отболела после нереста на Немане и уже активно поклевывает.
Так что кормите и вам воздасться Подмигивающий
Ну и добавлю отчетик по вчерашней рыбалке.
Пробовал разловить это место еще в воскресенье.Но приехал тогда поздно(в начале десятого) и все лакомые места уже были заняты.Пришлось ждать пока конкуренты рассосутся чтобы перейти на более перспективное местечко.К этому времени уже поджарился на солнышке как рак и к трем часам не выдержал и собрался домой.Поймал тогда полтора киллограма.Понедельник пришлось пропустить-посвятил его спа-процедуре с кефиром в надежде что ко вторнику перестану чувствовать себя вампиром и смогу выйти из тени на ясно солнышко.Затарился мотылем и прочими расходниками,подкачал шины в стареньком раскладном велосипеде,заготовил прикорм(коньяк/сало) и т.д.
На следующий день ни свет ни заря ломанул в начале шестого по пустынной с утра дороге в сторону поповичьского моста.Расчет был не хитрый:опередить местных(уже начавших подсыпать там потихоньку люпин в надежде на отболевшую и оголодавшую после нереста плотву).
Ну и конечно хотелось застать утренний клев ибо вечерний исходя из опыта предыдущих рыбалок меня не впечатлил.Прибыв,обрадовался что опередил потенциальных конкурентов,берег чист-становись где хочешь.Но планы были на определенный отвойчик с выходом после небольшого свала на заросший травой перекат.Подсыпал остатки каши,люпина и положил чуть выше по течению стартовый прикорм из десятка шаров из перемешанного размоченного белого хлеба с запаренным накануне жмыхом и набранной неподалеку недоглиной(очень красивое пятно мути,но слабая клейкость).Муть от прикорма по замыслу должно было сносить как раз в район предполагаемой зоны ловли на выходе из ямки.Первый заброс и...поклевка.На крючке стограмовый подлещик.Истекая слизью неожиданный трофей отправляется в садок.Вытирая руки от "соплей",бурчу себе под нос ругательства:не стоила овчинка выделки,можно собираться домой,мол первая проводка и сразу рып на крючке.Само собой решаю еще попытать счастья.Следующая поклевка не заставила себя долго ждать,но впопыхах зарано подсек.Через минут десять опять кто то начал принюхиваться к бутику на том конце лески.Нее,думаю,будем ждать пока заглотит и потащит.Покурил,пощелкал семечек,вот оно-притапливаясь полавок уплывает в сторону фарватера не оставляя времени для дальнейших раздумий,подсечка..
И вылетевший из воды поплавок свистит леской мимо моей головы в направлении ближайших кустов.Че за чертовщина.Всеж сделал по феншуй.Списывая очередную неудачу на мелкий крючек,ставлю пятерку(по старой класификации) красного цвета и снова в бой.Подтягивается "конкурент" Чесек,но увидев что место занято,дислоцируется метрах в десяти выше по течению.Поклевки прекратились.Подкидываю еще прикорма.Ставлю опять тонкий поводок с небольшим крючком.Через минут десять влетает сопливый грамм на стопятьдесят.
Сосед Чесь занервничав глядя на мои успехи начинает метать икру сыпать люпин,надеясь привлечь явно крутившуюся поблизости рыбу(забегая вперёд скажу что это ему удалось-в итоге за время совместной рыбалки он поймал с десяток неманских плотовин определенно подошедших на прикорм).И вот снова замечаю подрагивания поплавка.Секунды кажутся минутами в ожидании уверенности в том что рыба заглотила наживку и наступает момент подсечки!Бум...И только каменная тяжесть на том конце лески.Зацеп сдвинулся,чувствуя уверенность в собственных силах подсеченный рып даже не пытается уйти на течение а просто мотает головой пытаясь избавиться от занозы в пасти.Прекрасно понимая ненадежность оснастки(тонкая леска на поводке плюс мелкий крючек,ору соседу:Подсаааак!!!
Он,ехидно так ухмыляясь грит:Няма Смеющийся
Ору:У меня есть!
А он мне:Ну так тебе и флаг в руки-выведи мол на поверхность,сопнет кислороду,а там как классическую фанеру и потащишь.
Плюясь,держа в одной руке пятиметровик с вжыкающим фрикционом,другой пытаюсь разложить подсачек,помогая себе зубами,когтями и другими частями тела.В конце концов фортуна поворачивается ко мне передом.Глотнув воздуха,лещик угомонился и позволил завести себя в подсачек.Нервно прикуривария,фотографирую трофей и следующие двадцать минут пытаюсь осуществить давнюю задумку выложить онлайн фотки на форуме.
Наконец снова забрасываю снасть.И слегка успокоившись,начинаю получать удовольвствие от процесса-рыбалка удалась!
Само собой схватка не прошла даром,нарушив покой подводных обитателей и поклевки опять прекратились.После очередного прикорма клев возобновился.Подкинул адреналина еще один подлещик на 0,6 кг.После восхода солнца падлецы решили оторваться от предложенных мною гастрономических изысков и заняться делом-а именно прямыми своими обязанностями по продолжению рода прямо под ногами шарахающихся от громких всплесков рыбаков.Бутик из опарика с мотылем стал невостребован раздухарившимися половозрелыми особями и перепробовав в качестве насадки тесто,красного и перловку,остановился на люпине,благо что у соседа периодически на бобы влетала сортовая плотва.После нескольких поклевок понял что люпин у меня замягкий-мелкая плотва легко сбивала его с крючка если он не слетал при забросе.Но вот при очередной проводке последовала решительная потяжка.После подсечки уверенный что на этот раз моим соперником стал голавль,хватаю подсак и придерживая удочку над зарослями прибрежных кустов,вываживаю его по течению в поисках удобного подхода к береговой кромке.Протащив меня по заросшему вербой,заболоченному берегу,метров через сорок боец сдался.Опять фотосессия дрожащими руками,онлайн-фото и все.Можно сворачиваться.В садке достойный улов.В душе песня.
Но,задержавшись еще на пол часика,выцарапываю таки еще пару плоток на люпин.Довольный успешным открытием сезона,сматываю удочки и делаю ручкой местной легенде-Чесю.Впереди дорога домой,отдых и вкуснейшая жарёха из свежей рыбы.
зы:чего и всем желаю Подмигивающий
пысы:ловил где то в этих местах:

* .jpg (36,66 Кб, 444x592 - просмотрено 1000 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 23:04:31 от DolGiy » Записан

Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4944 : 02 Май 2012, 22:37:55 »

Довольный успешным открытием сезона,сматываю удочки и делаю ручкой местной легенде-Чесю.
Димон, заставил ты понервничать Вождя! Показывает язык Он там уже не первый день сыпет! Подмигивающий
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4945 : 02 Май 2012, 22:47:14 »

вот он Зевин красавеця за 50 метров услышал о нем и из машины выскочил невыспавшись...за что и поплатился, и все дружным "БУЭэ " меня поддержали
Леха ты меня счас обидеть хотел "Зевин карась"

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4946 : 02 Май 2012, 23:08:05 »

Довольный успешным открытием сезона,сматываю удочки и делаю ручкой местной легенде-Чесю.
Димон, заставил ты понервничать Вождя! Показывает язык Он там уже не первый день сыпет! Подмигивающий
Воистину Вождь!Ток перьев и не хватает.
Хай сыплет Подмигивающий

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4947 : 03 Май 2012, 08:13:14 »

Довольный успешным открытием сезона,сматываю удочки и делаю ручкой местной легенде-Чесю.Впереди дорога домой,отдых и вкуснейшая жарёха из свежей рыбы.зы:чего и всем желаю
димон респект +

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #4948 : 03 Май 2012, 13:35:19 »

Привет всем!Вот получилось попасть на рыбалку на ГЭС  с 30.04 на 01.05 вот отчетик!Приехали на рыбалку в 19.00 места были заняты местными рыбаками,но они сказали что бы мы не уходили они скручивают снасти.Мы заняли места развернули снасти и приступили к ловле!Ловили мы на фидер,прикормка фортуна+пшено+опарик.Наживка шла опарик+червяк.У меня в 20.30 поклевка по виду просто бизон,подсечка просто ладошкавый подлещик.После пустота.Пришла полная пора затишья.Ловили на 6 фидеров использовали разной длинны поводки,разную наживку,длину заброса.Просто изворачивались как могли,но результата не какого.В 4.00 решили переехать на Старицу.Переехали заняли места,рыбаков просто подтягивалось достаточно.Развернулись да по забрасывали снасти.Закормился да начал ловлю на фидер и поплавочку.Наживку использовал туже опарик+червь,после и перловка+червь,и просто перловка.Но к моему удивлению поклевки не было,просто напасть.Вроде и погода,и штиль и не большой туманчик стелется.Но рыба не клюет.Я был в расстройстве в итоге----в 11.00 все рыбаки начали покидать это рыбное место.В 13.00 я был дома и не верил что так получилось,ни на ГЭС ни на Старице.Просто в просак.Так что вот такие дела!

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4949 : 03 Май 2012, 14:15:34 »

Стесняюсь спросит, а 6 фидеров на сколько человек в период запрета то?

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 293 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт