Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июнь 2026, 19:00:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 293 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1484487 раз)
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #4440 : 02 Ноябрь 2011, 11:41:15 »

Толстолоба ловил
По слухам единственный,честно пойманный толстолоб,был пойман литовцем на креветочную пасту,а так иногда багрится,
вот фото знакомого
Я туда ездил щуку ловить
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4441 : 02 Ноябрь 2011, 11:49:18 »

По слухам единственный,честно пойманный толстолоб,был пойман литовцем на креветочную пасту,а так иногда багрится,
http://www.brik.org/24/showpost.php?p=876260&postcount=11262
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #4442 : 02 Ноябрь 2011, 12:06:46 »

Цитата: vadim 78 от Сегодня в 12:41:15
http://www.brik.org/24/showpost.php?p=876260&postcount=11262
Имел в виду Микелевщину
йебанько
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4443 : 02 Ноябрь 2011, 12:19:43 »

vadim 78 карп тоже жрет всю траву
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #4444 : 02 Ноябрь 2011, 22:27:10 »

карп тоже жрет всю траву
еще так жрет, шо шуба заварачивается....................у меня на приусадебном участке есть прудик, так я в него разные водоросли садил.......ночь проходит - все карпом поедено.........в определенные периоды ест определенную водоросль (видимо она пока не жесткая).............и еще просто обожает водных улиток, но не круглых а продолговатых

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
voron999
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4445 : 03 Ноябрь 2011, 15:35:33 »

собираюсь на свиьслоч, мот кто знает как там?
goliaf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4446 : 03 Ноябрь 2011, 15:58:40 »

собираюсь на свиьслоч, мот кто знает как там?
Был в понедельник на электростанции - вяло поклёвывала мелкая плотва и окунёк. Бель ловил я один - человек пять гоняло живца, при мне у них не клевало. Очень низкая вода, течение еле заметное. Подходил один из "живцовщиков" говорил, что в устье каждый день стоит 40-50 машин, но клюёт слабо.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4447 : 03 Ноябрь 2011, 16:57:33 »

а чтоб вы так  трепались на площади на политику нашу.тьфу,читать тошно.ах бедные рыбки несчастные,водорослей не покушают,аяй здохнут.а то что толстолоб и амур ежа (растение такое) поедают со дна,потом срут этим и там вырастает благородное растение,которое съедобно для других и не мешает жить остальным рыбам.про это думать не надо.от амура больше пользы чем от любого другого вида рыбы.он чистит дно,жрет гниль,разрывает старые гниющие листья....тоже самое и толстолоб,это обычная свинья,которое жрет все подряд,которая тоже читстит дно и т д.не бойтесь,ваших щучек и уклеек никто из них не трогает

Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 16:01:35
и наперед,защиту себе делаю.
ИКРУ АМУР НЕ ЖРЕТ!!!!!!а то щя бабские темы пойдут,аяй,ест икру.
вон нижнее как за 3 года обрыбилось,и че?амуры караси и сомы сильно помешалиНепонимающий?нет!!!а вот берштам приходит пи дец,в первом заливе поплавок негде кинуть,и рыба от туда ушла(от вкусной твавушки с мироорганизмами)а былбы амур,все былобы ок

Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 17:01:36
и наперед,защиту себе делаю.
ИКРУ АМУР НЕ ЖРЕТ!!!!!!а то щя бабские темы пойдут,аяй,ест икру.
вон нижнее как за 3 года обрыбилось,и че?амуры караси и сомы сильно помешалиНепонимающий?нет!!!а вот берштам приходит пи дец,в первом заливе поплавок негде кинуть,и рыба от туда ушла(от вкусной твавушки с мироорганизмами)а былбы амур,все былобы ок

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4448 : 03 Ноябрь 2011, 17:10:45 »

OsKakos , ты бы лучше ответил, как эти озера десятки, сотни, а может и тысячи лет без чужеземцев существовали, и рыбы было оёёй и не зарастали.....
А еще не могу найти ответ на вопрос, почему Нижнее с его толстолобами и амурами, зеленое, как крокодил, да и верхние озера тоже. А непроточные, заросшие напрочь чем можно, и без амуров, старицы с чистенькой водичкой?
Или- почему заросшее Гнилое (вроде) кристально чистое, а через пару метров протоки начинается зеленый мутняк Белого?
Гнилое:

Нижнее:

« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 17:28:34 от Fisher » Записан
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4449 : 03 Ноябрь 2011, 18:34:28 »

Гнилое (вроде) кристально чистое, а через пару метров протоки начинается зеленый мутняк Белого?
Да,точно не из-за названий!ккк.
А вообще вопрос довольно интересный!

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #4450 : 03 Ноябрь 2011, 19:00:32 »

почему заросшее Гнилое (вроде) кристально чистое, а через пару метров протоки начинается зеленый мутняк Белого?

А все просто. Гнилое небольшое, мелкое и проточное. Впадает в него ПРОЗРАЧНАЯ вода Хомутовки. Ближе к белому вода уже теряет в прозрачности. А Размер и глубина Белого настолько велики для объема хомутовки, что ее прозрачная вода просто капля в море.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
V@V@N
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4451 : 03 Ноябрь 2011, 20:16:03 »

Fisher обращал ли ты внимание на растение на которое указывает стрелка:
 оно как будто притягивает муть и там где мне встречалось это растение вода была прозрачной. я даже на дачный пруд пару штук перенёс и он стал чище .
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4452 : 04 Ноябрь 2011, 01:14:57 »

оно как будто притягивает муть
я таких объяснений могу двадцать нагенерировать. Но от этого вода чище не становится Грустный
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4453 : 04 Ноябрь 2011, 09:21:37 »

Вот что я нашел в википедии: Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите, чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика.
Была еще передачка, вроди по дискавери, про толстолобика, про то как он выедает весь планктон, который служит кормом для других рыб и выселяет их. Сам же от того что его разводится очень много и ему не хватает корма превращается в мутанта, голова ростет, а тело нет, становится похожим на головастика. Так там даже соревнования устраивают, кто больше битой забьет. Едут на моторке, он выпрыгивает из воды, а его тут битой по морде. Вот такая чудо рыбка.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4454 : 04 Ноябрь 2011, 09:28:28 »

белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите, чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика.
Вот я и говорю, что все не так. Почему цветет водоем, где есть толстолоб, а где его нет-кристально чист?
Из той же Вики меня заинтересовало-
"Цветение воды является результатом наличия в воде избыточных питательных веществ, особенно фосфора. "- можно предположить, что цветение воды в озерах вызвано внесением удобрений в почву вокруг них...но как-то слабо верится...ладно бы одно озеро испоганили, так нет , целая система цветет....
Да и что, вокруг стариков удобрения не разбрасывают разве?
Короче, пока ответа не нашел.....
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #4455 : 04 Ноябрь 2011, 09:31:23 »

я даже на дачный пруд пару штук перенёс и он стал чище .
и его просто обожают лини - в нем прятаться..............................если есть это растительность, лови рядом с неи линеи Подмигивающий

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4456 : 04 Ноябрь 2011, 09:32:49 »

А все просто. Гнилое небольшое, мелкое и проточное. Впадает в него ПРОЗРАЧНАЯ вода Хомутовки. Ближе к белому вода уже теряет в прозрачности. А Размер и глубина Белого настолько велики для объема хомутовки, что ее прозрачная вода просто капля в море.
Нифига, Виталя , не просто. Нифига Гнилое не проточное. С натяжкой. Вода там стоит. Таким же проточным можно и Белое и Нижнее назвать.
Ты границу Белого и Гнилого видел? РЕЗКО! Вода зеленая-чистая. Было бы течение-размыло бы на пару десятков метров.
Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4457 : 04 Ноябрь 2011, 10:15:59 »

Нифига, Виталя , не просто. Нифига Гнилое не проточное. С натяжкой. Вода там стоит. Таким же проточным можно и Белое и Нижнее назвать.
Ты границу Белого и Гнилого видел? РЕЗКО! Вода зеленая-чистая. Было бы течение-размыло бы на пару десятков метров.
Господа не стоит гадать, я немного заниаюсь подводной охотой, пару раз в год плаваю, так вот. Вода чистая только там, где водоросли ее фильтруют и все муть и дерьмо очищается, для сравнения поречье салатье, начало озеро все заросшее и кто плавал видел что вода чам чище чем там где их нет. так что не будет водорослей будет мутняк.

Продам лодку Колибри К - 260Т новая
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4458 : 04 Ноябрь 2011, 10:22:56 »

Санчо , так какой вывод? Рыбы , жрущие водоросли, в итоге способствуют цветению воды?
Получается , что так....
Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4459 : 04 Ноябрь 2011, 10:52:49 »

Я конечно не ихтиолог, но по моему да. Я могу привести еще кучу примеров. Например свислочь, речка мало чем отличающаяся от той же роси, кроме как ниличием водорослей. И как вывод прозрачностью. кто был на роси тот знает, вода как в роднике, а на свислочи? максимум пол метра метр, а когда ныряешь видно как плывут мелкие частицы, это даже не песок а именно муть как будто кто-то перешел реку через болотистое место выше по течению. Водоросли именно тот фильтр которы задерживает всю эту гадость. И как следствие рыбы всегда больше где есть водоросли. сами знаете. И дело конечно не только в укрытии но и в коромовой базе. Конечно это не означает, что чем больше водорослей тем лучше. Должна быть золотая середина, а об этом матушка природа заботится сама, вот и получается при вселении человеком других видов не коренных нарушают этот баланс и чем это закончится никто не знает. Да и программы по дискавери тому подтверждение про американскую экологическую катастрофу так называемое нашествие азиатских карпов. Кто не видел рекомендую посмотреть.

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4460 : 04 Ноябрь 2011, 11:38:12 »

Простые истины:
1) Чем больше водорослей, тем лучше прозрачность (касается более-менее проточных водоемов). При течении муть оседает на водорослях.
2) Чем ниже температура воды тем выше прозрачность. Не развиваются микроорганизмы.
3) Чем крупнее частицы грунта, тем выше прозрачность (для рек работает). Пример, Неман. Выше мостов он прозрачный. Ниже - начинаются глинистые места и все, мутняк.
4) Наличие различных веществ в почве контактирующей также влияет на цвет и цветение. ХЗ как. Тут я не знаю.

Вот комбинация таких факторов и влияют в основном на прозрачность.

Смотрите на Гнилое:
В озеро впадает холодная и прозрачная Хомутовка. На входе прозрак почти всегда хороший. Вода начинает перемещаться в сторону Белого. За это время нагревается, начинает уже мутнеть от этого, но водоросли немного берут на себя этой мути. К выходу в Белое вода уже мутнее (как и чем дальше от русла озера). В этом году обнырял это озеро, знаю. При впадении она уже с прозраком в метр. А это капля в море для Белого, чтобы оно стало прозрачным. Там отношение водорослей к объему воды мизерное, проточность еще меньше. + какий-то фактор наличия питательных веществ. Вот и мутное.

Кстати Гнилое прозрачное только в районе июня. Потом становится непригодным для подохоты. Ну и осенью еще можно плавать.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4461 : 04 Ноябрь 2011, 11:57:16 »

White_ninja, ладно , оставим Гнилое.
Почему непроточные, заросшие по самое небалуй, неманские старики-прозрачные?! Почему Нижнее, незаросшее, полупроточное, с амурами и прочей лабудой фильтрующей,-зеленое?
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4462 : 04 Ноябрь 2011, 12:38:45 »

неманские старики-прозрачные

Давай погоняем. Пример приводи?

Почему Нижнее, незаросшее, полупроточное, с амурами и прочей лабудой фильтрующей,-зеленое?

В нижнее что-то прозрачное впадает?
Водорослей в нем много по отношению в водной массе?

А рыба фильтрующая воду.... первый раз слышу, чтобы это положительно и значительно влияло на прозрачность. Она сожрет больше водорослей (которые определенно фильтруют) нежели сама нафильтрует.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4463 : 04 Ноябрь 2011, 12:46:23 »

Давай погоняем. Пример приводи?
Я тебе приводил на днях. Завтра не хочешь убедиться?
В нижнее что-то прозрачное впадает?Водорослей в нем много по отношению в водной массе?
еще раз-в старики ничего не впадает, а они чистые.
А рыба фильтрующая воду.... первый раз слышу, чтобы это положительно и значительно влияло на прозрачность. Она сожрет больше водорослей (которые определенно фильтруют) нежели сама нафильтрует.
во. ну и нахера тогда заселяют?
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4464 : 04 Ноябрь 2011, 12:48:18 »

Товарищи, может прозрачность воды от ее закисленности? Вот что я нашел в журнале "вокруг света" www.vokrugsveta.ru/vs/article/3269/  Тут конечно про кислотные дожди, но у нас то может быть болото, серные газы?

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4465 : 04 Ноябрь 2011, 14:24:37 »

еще раз-в старики ничего не впадает, а они чистые.

На прозрачность влияют количество органики и неорганики взвешенной в воде.

В реке неорганика поднимается течением со дна, поэтому в реках она сильно влияет на прозрачность. В озере неорганика оседает на дно. Поэтому если в озере (старике) плохие условия для развития органики которая тоже не оседает, то вода в нем прозрачная сама по себе и не нужны ему чистые притоки. Такое мнение.

Хотя скорее всего еще сложнее.
Надо будет покопаться, интересно где истина.

Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4466 : 04 Ноябрь 2011, 14:30:33 »

Fisher А рыба фильтрующая воду.... первый раз слышу, чтобы это положительно и значительно влияло на прозрачность. Она сожрет больше водорослей (которые определенно фильтруют) нежели сама нафильтрует.
во. ну и нахера тогда заселяют?
Как нахера, все из-за бабла, в каком процентном соотношении к выловленной рыбе рыбаками находится тот же самый амур? ну максимум 1-3% а толстолоб? ноль целых дохера десятых? Но зарыбление было можно открывать платник, а этих самых амуров и лбов собственник сам выловит, сетками, и бабки идут и рыба есть. вот и вся арифметка.

Диман87
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4467 : 04 Ноябрь 2011, 16:27:57 »

Уже две страницы не могу понять Где и как клюе)  А Амур зимой спит?

Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4468 : 04 Ноябрь 2011, 17:13:11 »

Уже две страницы не могу понять Где и как клюе)  А Амур зимой спит?
спит, и крепко Смеющийся

Диман87
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4469 : 04 Ноябрь 2011, 17:23:16 »

Да скорее прячтся, знакомый позавчера налима взял, вес не знаю, но длинна по локоть. Уже второй такой в этом сезоне.

Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
Страниц  : 1 ... 147 148 150 151 ... 293 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?