|
Sirob
|
Саня, можно за мостом. Дорога не очень, лучше клиренс по-болей иметь. Ну и после сильных дождей будет плохая дорога. Смело езжай! Точно.Как от Декаловичей не знаю,но и от-туда подъезжают почти к Неману.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Что слышно по налиму..... Какая по вашему мнению наилучшая приманка........
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Озерский
|
на выхах были но или мнсто не то или луна сильно светила взяли только одного гр800. а по наживке каждый выбирает сам. наш попал на мороженую кильку 
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Что слышно по налиму..... Какая по вашему мнению наилучшая приманка........
Завтра едем на налима. Первый выезд в этом году. Обычно ловим на угрицу (личинка миноги) или выползка. На угрицу параллельно голавль часто попадается. Приедем расскажу как дела с налимом обстоят. Едем на Неман, в районе Августовского канала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Хорошо знаю рыбака, который ловит Налима на маленьких лягушат, пескарика, но он всегда говорит не важно на что, надо найти его тропы.УДАЧИ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 20:13:56 от cola-71 »
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
aleks1985
|
на Котре попадаются но блин маловатые-самый крупный который влетал 0.5кг,ставлю на росовика(и лягушата-но их поймать иногда тяжко)-и иногда садятся зачетные окуни по 300гр. а на Немане в районе Коматово по крупнее попадаются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
механик
|
Хорошо знаю рыбака, который ловит Налима на маленьких лягушат, пескарика, но он всегда говорит не важно на что, надо найти его тропы.УДАЧИ Хоть налим и не Рыба Моей Мечты, но ловить его пробовал и кое-что о нем знаю. Думаю, что действительно не важно, на что его ловить, важно-где. У нас в Мостах таких мест немного, но "налимщики" их знают наперечет. Основные требования - каменисто-галечное дно, глубина порядка 3 метров, время ловли-ночь, поздняя осень-зима. Вот Озерский написал про мороженую кильку и, наверняка, многие сочли это за шутку. А, между тем, поимка ентого гада на мойву и кильку-не редкость, как и на пескаря и ерша. На личинку речной миноги(Patalog) пожалуй тоже брал бы, но ее добыча-дело очень и очень трудоемкое и неблагодарное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Думаю, что действительно не важно, на что его ловить, важно-где. У нас в Мостах таких мест немного, но "налимщики" их знают наперечет. Основные требования - каменисто-галечное дно, глубина порядка 3 метров, время ловли-ночь, поздняя осень-зима. Вот Озерский написа А какой смысл ловить налима сейчас?Кожа и кости.Другое дело по-весне,после того,как он за зиму вес наберёт.То-же относится и к весенней щуке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
А какой смысл ловить налима сейчас?Кожа и кости.Другое дело по-весне,после того,как он за зиму вес наберёт.То-же относится и к весенней щуке. Так у него нерест зимой. Вот и перед нерестом он и нагуливает жиры!
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
-Liasia-
|
Не дождался.......не утерпел Рыбалка онлаин. Закинул пять донок , после первого обхода село два малюпасеньких по грамм сто........ Дальше надеюсь подойдет покрупнее.... Ловлю на росовика
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
механик
|
А какой смысл ловить налима сейчас?Кожа и кости.Другое дело по-весне,после того,как он за зиму вес наберёт.То-же относится и к весенней щуке. Не-не-не! Весенняя щука и зимний налим-таки разные рыбы. Налим-единственный у нас вид трески, ставшей по недоразумению пресноводной. Но несмотря на адаптацию к пресной воде, он не утратил холодолюбивости. В теплое время года мясо налима-бр-р-р-р..., в холодное же становится плотным и вполне сьедобным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
В теплое время года мясо налима-бр-р-р-р..., в холодное же становится плотным и вполне сьедобным. Какое же в марте" тёплое время года"?Зато печень-люкс. Но только ловить выше Гродно,а то в печени вся таблица Менделеева.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
+ ещё 3 ..............размер конечно не важнецкий Удалось словить лягушонка ..........итог - оборванный поводок Буду надеяться шо ещё чё клюнет
Кто какие крючки использует при ловле на росовика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Кто какие крючки использует при ловле на росовика С длинным цевьем, довольно крупные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Я использую "кобру" в номере 1 или 2 с длинным цевьем и зазубринами.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
aleks1985
|
Я использую "кобру" в номере 1 или 2 с длинным цевьем и зазубринами. Санек когда за налимом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Итог рыбалки 7 "шнурков".......................кто как подметил, до сколько в основном клюёт Чуть было не проспал на работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
По опыту рыбалок прошлых лет - сидим над полудонками примерно до 2 часов, потом проверка донок и спать. После 6 часто бывает "вторая волна" до самого рассвета. Но это при условии перехода на зимнее время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
были два раза в районе лососно , кидали в ямы на росовика ниодной поклевки с 8до 12 вечера чтоза нах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
чтоза нах? Места искать надо,в ссылке cola-71 всё конкретно расказано,искать и пробовать,подбирать приманки.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
-Liasia-
|
были два раза в районе лососно , кидали в ямы на росовика ниодной поклевки с 8до 12 вечера чтоза нах?
а в этом раёне есть большие каменюки на дне.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
так там налим обязан быть и ппц...сегодня опять проверим ...возьму еще спин... вчера там так плюхалось в часов 9 чтота как булыжник в воду кинули...чтобы это могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
так там налим обязан быть и ппц...сегодня опять проверим ...возьму еще спин... вчера там так плюхалось в часов 9 чтота как булыжник в воду кинули...чтобы это могло быть?
бобры..........в году тоже с первых налимьих рыбалка не мог понять что это - пока не увидел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
Братва, что там Дмисевичи? Пошла плотка или нет? Кто был, хвастаните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
На тех выходных был в Дмисевичах. С утра брал зачетный ерш на червя. Временами проклеввалась зачетная уклейка. А вот плотва брала с 10 до 12, за этот промежуток времени я поймал 7 штук. Кстати люпин ОТДЫХАЕТ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Ездили на налима. В итоге всего два экземпляра не больших. На пескаря - судачок и щучка. Вот такой вот первый выезд выдался. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Соседи ездили недавно на Неман. Ставил донки на ночь. Итог: 21 донка и 2 головы. 1 налим и 1 окунь. ВСЕ! 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Братва, что там Дмисевичи? Пошла плотка или нет? Кто был, хвастаните.
Вчера были , клёв отсутствовал целый день , ни одна из приманок не сооблазняла плотву ,немного на мотыля проскакивала раз в час лодочники немного словили, даже пару дуплетов было .......
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
Братва, что там Дмисевичи? Пошла плотка или нет? Кто был, хвастаните. Вопрос не снимаю, т.к. собираюсь в Вс. ехать. Благодарю за любую инфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|