|
Boombox
|
Озеро с правой стороны Если я не ошибаюсь его ещё в том году изьяли из аренды.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
%-DEN-%
|
На Можнева кто ездил на кружки и спининг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bespredel007.
|
Подлещика летом с ладошку в глушнево ловил,а осень настала и клевать перестало.Между правым и левым озером вообще бесплатно сидишь себе на стульчьке и ловишь.Очень удобно ,только помосты практически всегда заняты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
короче ребята Глушнево платник 10200 сутки, относится оно к скидельскому рыбхозу, Арендатора я знаю Коля Салей, билитёры ходят только по выходным и изредко в будни, ито они ходят от дамбы до танкового мостика где всегда много рыбачья дальше видно лень летом там рыбёхи потегали пи...ец, недавно ездили полный ноль, насчёт карася и карпа правда. а рыбы там реально тьма, но не повсем участкам водоёма
Поделись секретом как там ловить, на что и кого. Если не хочешь для всех отпишись в личку. А то сколько там не был ничего толкового не видел и не слышал, что там ловили.
|
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
|
N21
|
он наплел мне что мол они зарыбляют его каждый год карасем и карпом, толстолобом и амуром, По большому счету, это преступление. Зарыблять исконно лещево-плотвичные естественные водоемы чужеземцами, которые в наших водоемах не водились ни-ког-да. Временщики и варвары.. Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 16:16:04
Сволочи, короче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Сволочи, короче. Согласен с вами полностью,прошлой весной приятель высказался по этой проблеме в сми,за что чуть не получил по шапке.Позже ходили слухи,что собирались отменить аренду Скидельским лесхозом,но дальше слухов дело не пошло. Созидая,не разрушай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
Куда на выходных лучше съездить?
|
|
|
|
|
|
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.
|
|
|
|
White_ninja
|
Так толстолоб и амур в наших водоемах не могут размножаться вроде. Так что не то чтобы большое варварство
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Санчо
|
Так толстолоб и амур в наших водоемах не могут размножаться вроде. Так что не то чтобы большое варварство
Да но амур хавает до 2-3 масс своего тела водорослей в сутки, ну и соответсвенно нарушается баланс экологический, нет водорослей - нет мелких организмов которых кушают другие рыбы, вот и приходит опа для коренных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Карп-пищевой конкурент леща(ИМХО),а толстолобик выедает траву так,что после него ничего не остается. В этом году несколько раз ловил спиннингом на Микелевщине,там толстолобик достигает 10кг,растительности на дне нет вообще(пустыня).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Карп-пищевой конкурент леща(ИМХО),а толстолобик выедает траву так,что после него ничего не остается. В этом году несколько раз ловил спиннингом на Микелевщине,там толстолобик достигает 10кг,растительности на дне нет вообще(пустыня).
Толстолоба ловил? А на что? а то я только одного на адамовом зацепил на спининг, правда по честному в заглот на вертуху взял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Толстолоба ловил По слухам единственный,честно пойманный толстолоб,был пойман литовцем на креветочную пасту,а так иногда багрится, вот фото знакомого Я туда ездил щуку ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йебанько
Гродненец
|
vadim 78 карп тоже жрет всю траву
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
карп тоже жрет всю траву еще так жрет, шо шуба заварачивается....................у меня на приусадебном участке есть прудик, так я в него разные водоросли садил.......ночь проходит - все карпом поедено.........в определенные периоды ест определенную водоросль (видимо она пока не жесткая).............и еще просто обожает водных улиток, но не круглых а продолговатых
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
voron999
Молодой Гродненец
|
собираюсь на свиьслоч, мот кто знает как там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
собираюсь на свиьслоч, мот кто знает как там?
Был в понедельник на электростанции - вяло поклёвывала мелкая плотва и окунёк. Бель ловил я один - человек пять гоняло живца, при мне у них не клевало. Очень низкая вода, течение еле заметное. Подходил один из "живцовщиков" говорил, что в устье каждый день стоит 40-50 машин, но клюёт слабо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а чтоб вы так трепались на площади на политику нашу.тьфу,читать тошно.ах бедные рыбки несчастные,водорослей не покушают,аяй здохнут.а то что толстолоб и амур ежа (растение такое) поедают со дна,потом срут этим и там вырастает благородное растение,которое съедобно для других и не мешает жить остальным рыбам.про это думать не надо.от амура больше пользы чем от любого другого вида рыбы.он чистит дно,жрет гниль,разрывает старые гниющие листья....тоже самое и толстолоб,это обычная свинья,которое жрет все подряд,которая тоже читстит дно и т д.не бойтесь,ваших щучек и уклеек никто из них не трогает Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 16:01:35
и наперед,защиту себе делаю. ИКРУ АМУР НЕ ЖРЕТ!!!!!!а то щя бабские темы пойдут,аяй,ест икру. вон нижнее как за 3 года обрыбилось,и че?амуры караси и сомы сильно помешали  ?нет!!!а вот берштам приходит пи дец,в первом заливе поплавок негде кинуть,и рыба от туда ушла(от вкусной твавушки с мироорганизмами)а былбы амур,все былобы ок Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 17:01:36
и наперед,защиту себе делаю. ИКРУ АМУР НЕ ЖРЕТ!!!!!!а то щя бабские темы пойдут,аяй,ест икру. вон нижнее как за 3 года обрыбилось,и че?амуры караси и сомы сильно помешали  ?нет!!!а вот берштам приходит пи дец,в первом заливе поплавок негде кинуть,и рыба от туда ушла(от вкусной твавушки с мироорганизмами)а былбы амур,все былобы ок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
OsKakos , ты бы лучше ответил, как эти озера десятки, сотни, а может и тысячи лет без чужеземцев существовали, и рыбы было оёёй и не зарастали..... А еще не могу найти ответ на вопрос, почему Нижнее с его толстолобами и амурами, зеленое, как крокодил, да и верхние озера тоже. А непроточные, заросшие напрочь чем можно, и без амуров, старицы с чистенькой водичкой? Или- почему заросшее Гнилое (вроде) кристально чистое, а через пару метров протоки начинается зеленый мутняк Белого? Гнилое:  Нижнее: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 17:28:34 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Гнилое (вроде) кристально чистое, а через пару метров протоки начинается зеленый мутняк Белого? Да,точно не из-за названий!ккк. А вообще вопрос довольно интересный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
почему заросшее Гнилое (вроде) кристально чистое, а через пару метров протоки начинается зеленый мутняк Белого? А все просто. Гнилое небольшое, мелкое и проточное. Впадает в него ПРОЗРАЧНАЯ вода Хомутовки. Ближе к белому вода уже теряет в прозрачности. А Размер и глубина Белого настолько велики для объема хомутовки, что ее прозрачная вода просто капля в море.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
V@V@N
|
Fisher обращал ли ты внимание на растение на которое указывает стрелка: оно как будто притягивает муть и там где мне встречалось это растение вода была прозрачной. я даже на дачный пруд пару штук перенёс и он стал чище .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
оно как будто притягивает муть я таких объяснений могу двадцать нагенерировать. Но от этого вода чище не становится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Вот что я нашел в википедии: Белый толстолобик — стайная пресноводная рыба средних размеров. Тело высокое, покрытое мелкой серебристой чешуёй светлого цвета. Питается микроскопическими водорослями — фитопланктоном, поэтому эта рыба является прекрасным мелиоратором водоёмов. При помощи своего цедильного ротового аппарата белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите, чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Была еще передачка, вроди по дискавери, про толстолобика, про то как он выедает весь планктон, который служит кормом для других рыб и выселяет их. Сам же от того что его разводится очень много и ему не хватает корма превращается в мутанта, голова ростет, а тело нет, становится похожим на головастика. Так там даже соревнования устраивают, кто больше битой забьет. Едут на моторке, он выпрыгивает из воды, а его тут битой по морде. Вот такая чудо рыбка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
белый толстолобик профильтровывает зацветшую, зелёную и мутную от детрита воду. Поэтому если Вы хотите, чтобы в вашем пруду постоянно была прозрачная вода, то очень целесообразно, помимо фильтрационной системы, запустить в водоём белого толстолобика. Вот я и говорю, что все не так. Почему цветет водоем, где есть толстолоб, а где его нет-кристально чист? Из той же Вики меня заинтересовало- "Цветение воды является результатом наличия в воде избыточных питательных веществ, особенно фосфора. "- можно предположить, что цветение воды в озерах вызвано внесением удобрений в почву вокруг них...но как-то слабо верится...ладно бы одно озеро испоганили, так нет , целая система цветет.... Да и что, вокруг стариков удобрения не разбрасывают разве? Короче, пока ответа не нашел.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
я даже на дачный пруд пару штук перенёс и он стал чище . и его просто обожают лини - в нем прятаться..............................если есть это растительность, лови рядом с неи линеи 
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
N21
|
А все просто. Гнилое небольшое, мелкое и проточное. Впадает в него ПРОЗРАЧНАЯ вода Хомутовки. Ближе к белому вода уже теряет в прозрачности. А Размер и глубина Белого настолько велики для объема хомутовки, что ее прозрачная вода просто капля в море. Нифига, Виталя , не просто. Нифига Гнилое не проточное. С натяжкой. Вода там стоит. Таким же проточным можно и Белое и Нижнее назвать. Ты границу Белого и Гнилого видел? РЕЗКО! Вода зеленая-чистая. Было бы течение-размыло бы на пару десятков метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
А все просто. Гнилое небольшое, мелкое и проточное. Впадает в него ПРОЗРАЧНАЯ вода Хомутовки. Ближе к белому вода уже теряет в прозрачности. А Размер и глубина Белого настолько велики для объема хомутовки, что ее прозрачная вода просто капля в море. Нифига, Виталя , не просто. Нифига Гнилое не проточное. С натяжкой. Вода там стоит. Таким же проточным можно и Белое и Нижнее назвать. Ты границу Белого и Гнилого видел? РЕЗКО! Вода зеленая-чистая. Было бы течение-размыло бы на пару десятков метров. Господа не стоит гадать, я немного заниаюсь подводной охотой, пару раз в год плаваю, так вот. Вода чистая только там, где водоросли ее фильтруют и все муть и дерьмо очищается, для сравнения поречье салатье, начало озеро все заросшее и кто плавал видел что вода чам чище чем там где их нет. так что не будет водорослей будет мутняк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Санчо , так какой вывод? Рыбы , жрущие водоросли, в итоге способствуют цветению воды? Получается , что так....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|