|
Санчо
|
Я конечно не ихтиолог, но по моему да. Я могу привести еще кучу примеров. Например свислочь, речка мало чем отличающаяся от той же роси, кроме как ниличием водорослей. И как вывод прозрачностью. кто был на роси тот знает, вода как в роднике, а на свислочи? максимум пол метра метр, а когда ныряешь видно как плывут мелкие частицы, это даже не песок а именно муть как будто кто-то перешел реку через болотистое место выше по течению. Водоросли именно тот фильтр которы задерживает всю эту гадость. И как следствие рыбы всегда больше где есть водоросли. сами знаете. И дело конечно не только в укрытии но и в коромовой базе. Конечно это не означает, что чем больше водорослей тем лучше. Должна быть золотая середина, а об этом матушка природа заботится сама, вот и получается при вселении человеком других видов не коренных нарушают этот баланс и чем это закончится никто не знает. Да и программы по дискавери тому подтверждение про американскую экологическую катастрофу так называемое нашествие азиатских карпов. Кто не видел рекомендую посмотреть.
|
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
|
White_ninja
|
Простые истины: 1) Чем больше водорослей, тем лучше прозрачность (касается более-менее проточных водоемов). При течении муть оседает на водорослях. 2) Чем ниже температура воды тем выше прозрачность. Не развиваются микроорганизмы. 3) Чем крупнее частицы грунта, тем выше прозрачность (для рек работает). Пример, Неман. Выше мостов он прозрачный. Ниже - начинаются глинистые места и все, мутняк. 4) Наличие различных веществ в почве контактирующей также влияет на цвет и цветение. ХЗ как. Тут я не знаю.
Вот комбинация таких факторов и влияют в основном на прозрачность.
Смотрите на Гнилое: В озеро впадает холодная и прозрачная Хомутовка. На входе прозрак почти всегда хороший. Вода начинает перемещаться в сторону Белого. За это время нагревается, начинает уже мутнеть от этого, но водоросли немного берут на себя этой мути. К выходу в Белое вода уже мутнее (как и чем дальше от русла озера). В этом году обнырял это озеро, знаю. При впадении она уже с прозраком в метр. А это капля в море для Белого, чтобы оно стало прозрачным. Там отношение водорослей к объему воды мизерное, проточность еще меньше. + какий-то фактор наличия питательных веществ. Вот и мутное.
Кстати Гнилое прозрачное только в районе июня. Потом становится непригодным для подохоты. Ну и осенью еще можно плавать.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
White_ninja, ладно , оставим Гнилое. Почему непроточные, заросшие по самое небалуй, неманские старики-прозрачные?! Почему Нижнее, незаросшее, полупроточное, с амурами и прочей лабудой фильтрующей,-зеленое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
неманские старики-прозрачные Давай погоняем. Пример приводи? Почему Нижнее, незаросшее, полупроточное, с амурами и прочей лабудой фильтрующей,-зеленое? В нижнее что-то прозрачное впадает? Водорослей в нем много по отношению в водной массе? А рыба фильтрующая воду.... первый раз слышу, чтобы это положительно и значительно влияло на прозрачность. Она сожрет больше водорослей (которые определенно фильтруют) нежели сама нафильтрует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Давай погоняем. Пример приводи? Я тебе приводил на днях. Завтра не хочешь убедиться? В нижнее что-то прозрачное впадает?Водорослей в нем много по отношению в водной массе? еще раз-в старики ничего не впадает, а они чистые. А рыба фильтрующая воду.... первый раз слышу, чтобы это положительно и значительно влияло на прозрачность. Она сожрет больше водорослей (которые определенно фильтруют) нежели сама нафильтрует. во. ну и нахера тогда заселяют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Товарищи, может прозрачность воды от ее закисленности? Вот что я нашел в журнале "вокруг света" Тут конечно про кислотные дожди, но у нас то может быть болото, серные газы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
еще раз-в старики ничего не впадает, а они чистые. На прозрачность влияют количество органики и неорганики взвешенной в воде. В реке неорганика поднимается течением со дна, поэтому в реках она сильно влияет на прозрачность. В озере неорганика оседает на дно. Поэтому если в озере (старике) плохие условия для развития органики которая тоже не оседает, то вода в нем прозрачная сама по себе и не нужны ему чистые притоки. Такое мнение. Хотя скорее всего еще сложнее. Надо будет покопаться, интересно где истина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Fisher А рыба фильтрующая воду.... первый раз слышу, чтобы это положительно и значительно влияло на прозрачность. Она сожрет больше водорослей (которые определенно фильтруют) нежели сама нафильтрует. во. ну и нахера тогда заселяют? Как нахера, все из-за бабла, в каком процентном соотношении к выловленной рыбе рыбаками находится тот же самый амур? ну максимум 1-3% а толстолоб? ноль целых дохера десятых? Но зарыбление было можно открывать платник, а этих самых амуров и лбов собственник сам выловит, сетками, и бабки идут и рыба есть. вот и вся арифметка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диман87
Новенький
|
Уже две страницы не могу понять Где и как клюе) А Амур зимой спит?
|
|
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
Санчо
|
Уже две страницы не могу понять Где и как клюе) А Амур зимой спит?
спит, и крепко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Диман87
Новенький
|
Да скорее прячтся, знакомый позавчера налима взял, вес не знаю, но длинна по локоть. Уже второй такой в этом сезоне.
|
|
|
|
|
|
Болен рыбалкой, лечиться не собираюсь.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
знакомый позавчера налима взял, вес не знаю, но длинна по локоть. Уже второй такой в этом сезоне.
На что взял?Живец,выползок,куриные потроха,жареный воробей???И где примерно-в городе,в Алми,в минской области,?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~|~STAR~|~
★★★★★★★★★
Молодой Гродненец
|
в Береговом на немане есть местечко там офигенно клюёт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
в Береговом на немане есть местечко там офигенно клюёт!
Плотва,голавль,язь,пескарь,лещ,густера,окунь,налим.усач,подуст,цырта,форель,ротан???Что клюет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
На что взял?Живец,выползок,куриные потроха,жареный воробей  И где примерно-в городе,в Алми,в минской области,? Плотва,голавль,язь,пескарь,лещ,густера,окунь,налим.усач,подуст,цырта,форель,ротан  Что клюет? Поржал от души, спасибо! Сколько эмоций, какой крик души! Полагаю, что наживка угадана, а рыбы клюют на нее в указанной последовательности.  По теме. В Мостах пока глухомань. На Зельвянке на мотыля берет плотва. Пусть небольшая, но берет. Больше похвастать нечем, сорри... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
неделю назад ездили в лидский район,в родную деревню панемонцы,105 км,3 человека,живец-карась,5 хороших щук,места превосходные,глубокие дамбы,лучше с лодки,чтоб больший радиус обкатать,вчера к скиделю ездил на неман,на пескаря 3 небольшие до 800 гр,и еще 3 схода,но клевало по утру и после 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
там офигенно клюёт!
Мергд!Заипали тролли/продавцы убитых телефонов. Ссори за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Сейчас звонил Поповичу,он сидит на Белом, поймал подлеща гр400 и пару плоток.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
stanishevski_47719
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Кто был на Свислочи, как там, собираюсь завтра поехать отдохнуть и не знаю куда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Я бы тебе не советовал там уже месяц аншлаги,рыбка конечно клюет ,но встать и отдохнуть получится с трудом ,особенно в выходной. Ну, так картина ясная, каждый год там аншлаг- толпа голодных акселератов. Че за кайф, до сих пор не пойму, тереться ху..ми друг о друга. Ну, конченных людей всегда хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Товарищ был на днях на Немане, Озерах- клева нет. Что-то в этом году клева нету начиная так с весны и по сей час.  Будем ждать позднюю осень и зиму Вчера наловили малька(карасика) нормально на озере на резерв на зимнию рыбалку 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Siman
|
Смит  попридержи язычек!!!!там многие форумчане рыбачат или рыбачили,и не так там много народа среди недели,до меня ближайший рыбак находился в 15 метрах,а если тебе так ловить не нравится то, не значит что,если мне не нравятся твоя куртка- то ты КОпЧЕНЫЙ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stanishevski_47719
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А КАК ПОДЪЕЗД ИЛИ НУЖНО ПИЛИТЬ НЕСКОЛЬКО КМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Сейчас звонил Поповичу,он сидит на Белом, поймал подлеща гр400 и пару плоток. Только что с Белого.Немного расклевалось когда прояснилось(прим.15 часов),до этого времени- с 10.30 подлещ гр.400 и несколько плоток.До 19 часов ещё 3 подлеща и 10 плоток -зачётных,ладонь и больше.Всё на бутик опарик с мотылём(на фидер).Удачи всем  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
А КАК ПОДЪЕЗД ИЛИ НУЖНО ПИЛИТЬ НЕСКОЛЬКО КМ Подъезд отличный, под самую речку! Клева уже два дня практически нет (возможно перед переменной погоды), а так народ отлавливается неплохо (если конечно есть понятие)! На самом выходе не встать (с ночи приезжают компаниями, до утра пьют водку, занимают весь берег), на прямой людей по-меньше (особенно со стороны Декалович), со стороны Хомяков народу по-болей (стоят более плотно), но место найти можно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
был опять на немане вчера на пескаря одну взял,а к 5 часам перед самым уходом-если честно то наверное конь,но не больше 5 метров ротянул и сошла,обидно до слез
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yakubovich
Молодой Гродненец
|
Товарищ был на днях на Немане, Озерах- клева нет. Что-то в этом году клева нету начиная так с весны и по сей час.  Будем ждать позднюю осень и зиму Вчера наловили малька(карасика) нормально на озере на резерв на зимнию рыбалку  А где ловили карасика??? конечно же если не секрет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня были с кумом и компания на Свислочи(ГЭС),бель активно себя проявляла(на троих 2 головы),а я словил 4 кокушка.Плавали 2 "живчика"на лодках-по щучке(~кг),на обводном сбросе 1 лодка с 2-мя "балдилками"-очень и очень слабо.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Поехал сегодня с парнями на устье Свислочи ради любопытства.Они на плотву,а я на того кто эту плотву кушает :)Очень много интересного про это место в это время слышал.Но к моему разочарованию не увидел,что хотел,по рассказам очевидцев бывало по гуще и веселее  .Пробежал по дамбочкам на Нёмане-один щурёнок.Вернувшись на Свислочь,прошёл поискать преспективную дырку среди дружного коллектива и только в конце когда освободилось одно местечко и на нём поимел выход щучки возле киля и тычок в хвост риперка,но доловить не успел,потому что пришлось уезжать до хаты.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|