|
Сергей 86
|
Был сегодня на Свислочи (по белой рыбе) клевала очень слабо, поклевки деликатные (очень нежные, ели заметные)! Народ что приехал с утра к 10 часам уже разъехался, имея в активе по пару рыбак. Ловить было не комфортно (сильный ветер с морозом -2), мерзли руки и замерзали кольца (тюльпан). За целый день еле килограмм вымучал! Знакомый был вчера, та же песня!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Был сегодня на Свислочи (по белой рыбе) клевала очень слабо, поклевки деликатные (очень нежные, ели заметные)!Народ что приехал с утра к 10 часам уже разъехался, имея в активе по пару рыбак. Ловить было не комфортно (сильный ветер с морозом -2), мерзли руки и замерзали кольца (тюльпан).За целый день еле килограмм вымучал!Знакомый был вчера, та же песня!!! Ну что я могу сказать, печально, сам думал на медне по бели попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вчера на Свислочи было немного получше. Ловил с часов 13 и до конца дня. Поклевки редкие но уверенные. В основном плотва среднего размера - мелочи совсем нет, но и экземпляров больше ладони всего пара штук. На мотыля клюнул голавлик грамм на 200 - уплыл подрастать. Судя по прогнозам погоды еще не закрытие сезона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Вчера на Свислочи машин было штук 100, а отчет по рыбалке только один  Я был с утра и до 13, клева сильного не было, но плотва клевала уверенно и мелочи не было. Вся плотва 200-250 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sidor_yra
Гродненец
Срамота
|
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста (если не секрет) начинающему спиннингисту где можно попробовать свои силы в ловле щуки, и на что лучше ловить??? Заранее посибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста (если не секрет) начинающему спиннингисту где можно попробовать свои силы в ловле щуки, и на что лучше ловить  Заранее посибо. если в двух словах: Неман, джиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста (если не секрет) начинающему спиннингисту где можно попробовать свои силы в ловле щуки, и на что лучше ловить  Заранее посибо. если в двух словах: Неман, джиг. до Немана далеко Значит в черте города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста (если не секрет) начинающему спиннингисту где можно попробовать свои силы в ловле щуки, и на что лучше ловить  Заранее посибо. если в двух словах: Неман, джиг. до Немана далеко Кому? Вроде не ты вопрос задавал... Тут подразумевается, что люди из Гродно общаются, поэтому Неман. Откуда далеко-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sidor_yra
Гродненец
Срамота
|
Да я из Гродно, и имел в виду Гродно и близ-лежащие водоемы,но я часто бываю Слониме и Зельве может там кто ловил??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Вооот... Бери лодку и вперёд на Зельвенское...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
был сегодня на Немане,выше устья котры-пытался поймать налима!взял двух примерно по полкило каждый  на росовика!один взял на глубине под большими камнями,а второй на каменистой отмели и тамже было пару поклевок но увы  .был удивлен колличеству рыбаков,что с одной что с другой стороны-и не спинингуи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
Карпов
|
поймать налима!взял двух примерно по полкило каждый на росовика! Как я понял, не ночью словили? Полудонки ставили?
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
ТРЕИЛ
|
Народ, похвастайтесь чем-нибудь (клевом, уловом) чего затихли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Как я понял, не ночью словили? Полудонки ставили? именно ночью и на донки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
был удивлен колличеству рыбаков,что с одной что с другой стороны-и не спинингуи! если по котре то там что то в последнее время со спиннигом никого и не встретишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
если по котре то там что то в последнее время со спиннигом никого и не встретишь.. да,да,да.со спином в тех местах давно ни кого не встречал.только если кто на живца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Как я понял, не ночью словили? Полудонки ставили? именно ночью и на донки! А сколько донок ставили? PS Если 1-2 донки и 2 налима, то это- счастье 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Карпов
|
А сколько донок ставили?PS Если 1-2 донки и 2 налима, то это- счастье 10 донок-но и это результат за неимением лучшего! Понятно. Ну тогда какбЭ нормальный улов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
А сколько донок ставили?PS Если 1-2 донки и 2 налима, то это- счастье 10 донок-но и это результат за неимением лучшего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Что-то не слышно ничего про Дзмисевичи? Опять всю рыбу лодочники душат тройниками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Народ, кто был на Немане - вода за последние 2 недели поднялась вообще? Как с этим дела? Пескарь жрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы ночью ловили Налима , на донки, полудонки, россовик, пескарь, но клёва не было , хотя за день там поймали хорошо.За всю ночь три Налимчика, все на россовика с утра на поплавочку нашли место где клевала плотвичка, пескарь и королевский ёрш. Вода ещё низкая, под берегом столько пескаря 
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
dulcerth
|
cola-71 Пескарь везде стоит или как-то группируется? Где его поискать лучше - на песочке или на камушках, где глубже или где мельче? На что берет? Кормить есть смысл (имею RS-Плотва темная, хочу на пескаре потестировать) или лучше искать стайку? Извините, что завалил вопросами, хочу конкретно на пескаря завтра прогуляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
dulcerth Не буду утверждать, но в этом году на Немане мне кажется пескаря немерено
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
dulcerth
|
Спасибо за инфу. В прошлом году наблюдал в Пышках такую картину: в одном конкретном месте постоянно кто-то ловил (каждые выходные разные люди). Пускали в проводку вдоль берега поплавок, и в конце каждой проводки, когда он по дуге приближался к берегу (метр максимум до уреза воды, течением прибивало), в определенной точке происходила поклевка пескаря, причем, временами, неплохого. Там, видимо, приямок какой-то был. На третьи выходные я пришел туда, было свободно, но вода поднялась, и я так и не смог приспособиться ловить - координаты места стерлись, да и ветви деревьев и кусты за спиной не добавляли комфорта. Зато в другом местечке, тоже внешне ничем особо не примечательном, попал на стайку яльчика. Некисло душу отвел. Садок не брал, ловил чисто для удовольствия, добычу сразу отпускал. А под конец рыбалки еще и голавлик граммов на 250 попался... С тех пор люблю эти холодные осенние поплавочные рыбалки под дождем, когда руки мерзнут, а морда лыбицца... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Alk0m Полностью с тобой согласен, т.к. за сезон на блесну попалось 4 пескарика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Пескарь везде стоит или как-то группируется? Где его поискать лучше - на песочке или на камушках, где глубже или где мельче? На что берет? Кормить есть смысл (имею RS-Плотва темная, хочу на пескаре потестировать) или лучше искать стайку? .Быстрей получишь ответ,если в личку спросишь.Ведь люди постоянно в ветке не висят,юзают и по другим сайтам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
"Сдам" место на пескаря в черте города:
|
|
|
|
|
Balodia
|
"Сдам" место на пескаря в черте города: Я узнал где Это!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|