|
aleks1985
|
А сколько донок ставили?PS Если 1-2 донки и 2 налима, то это- счастье 10 донок-но и это результат за неимением лучшего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Что-то не слышно ничего про Дзмисевичи? Опять всю рыбу лодочники душат тройниками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Народ, кто был на Немане - вода за последние 2 недели поднялась вообще? Как с этим дела? Пескарь жрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Мы ночью ловили Налима , на донки, полудонки, россовик, пескарь, но клёва не было , хотя за день там поймали хорошо.За всю ночь три Налимчика, все на россовика с утра на поплавочку нашли место где клевала плотвичка, пескарь и королевский ёрш. Вода ещё низкая, под берегом столько пескаря 
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
dulcerth
|
cola-71 Пескарь везде стоит или как-то группируется? Где его поискать лучше - на песочке или на камушках, где глубже или где мельче? На что берет? Кормить есть смысл (имею RS-Плотва темная, хочу на пескаре потестировать) или лучше искать стайку? Извините, что завалил вопросами, хочу конкретно на пескаря завтра прогуляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
dulcerth Не буду утверждать, но в этом году на Немане мне кажется пескаря немерено
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
dulcerth
|
Спасибо за инфу. В прошлом году наблюдал в Пышках такую картину: в одном конкретном месте постоянно кто-то ловил (каждые выходные разные люди). Пускали в проводку вдоль берега поплавок, и в конце каждой проводки, когда он по дуге приближался к берегу (метр максимум до уреза воды, течением прибивало), в определенной точке происходила поклевка пескаря, причем, временами, неплохого. Там, видимо, приямок какой-то был. На третьи выходные я пришел туда, было свободно, но вода поднялась, и я так и не смог приспособиться ловить - координаты места стерлись, да и ветви деревьев и кусты за спиной не добавляли комфорта. Зато в другом местечке, тоже внешне ничем особо не примечательном, попал на стайку яльчика. Некисло душу отвел. Садок не брал, ловил чисто для удовольствия, добычу сразу отпускал. А под конец рыбалки еще и голавлик граммов на 250 попался... С тех пор люблю эти холодные осенние поплавочные рыбалки под дождем, когда руки мерзнут, а морда лыбицца... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Alk0m Полностью с тобой согласен, т.к. за сезон на блесну попалось 4 пескарика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Пескарь везде стоит или как-то группируется? Где его поискать лучше - на песочке или на камушках, где глубже или где мельче? На что берет? Кормить есть смысл (имею RS-Плотва темная, хочу на пескаре потестировать) или лучше искать стайку? .Быстрей получишь ответ,если в личку спросишь.Ведь люди постоянно в ветке не висят,юзают и по другим сайтам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
"Сдам" место на пескаря в черте города:
|
|
|
|
|
Balodia
|
"Сдам" место на пескаря в черте города: Я узнал где Это!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Сдается мне, я тоже! В принципе, примерно туда я и собираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Был сегодня на Свислочи, погода ужасная,  ветер, дождь, и рыба такая же. Удалось споймать пару плотвиц на мотыля  , несколько окушков на балду(большую часть на Немане). Ждём клёва и погоды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agokaa
|
Куда на налима поехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Куда на налима поехать В Литву. Слабо?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
popovich67
|
Куда на налима поехать .На Неман за Гожу и на этой неделе.Будет холодать уже скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Пробежался сегодня по "своим" осенне-весенним точкам в Пышках. На одной неплохо поклевывали пескарь и уклейка - поймал за пару часов штук 30. Штуки 4 пескаря отличились особо зачетными размерами (и в длину и в толщину)  Думаю, если бы ветер был потише - поклевок реализовал бы больше, а так практически вслепую ловил. Только когда порывы ветра затихали, удавалось более-менее комфортно отслеживать поклевки. Периодически возникала классическая "болонская" ситуация, когда силы ветра и течения, направленные в противоположные стороны, уравновешивали друг друга, и поплавок полностью останавливался на течении. Прикольно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Куда на налима поехать???
погода шепчет.бррр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Пробежался сегодня по "своим" осенне-весенним точкам в Пышках. На одной неплохо поклевывали пескарь и уклейка Сори.На что клевало или ловили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
батя рассказывал возле него в дмисевичах мужык судака на люпин поймал около 300гр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
погода шепчет.бррр .ССегодня воще штормовое предупреждают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agokaa
|
Так как раз на налима!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Пробежался сегодня по "своим" осенне-весенним точкам в Пышках. На одной неплохо поклевывали пескарь и уклейка Сори.На что клевало или ловили? Ловил на мотыля и червя (навозника мелкого со своей "домашней фермы"). Клевало в основном на мотыля, хотя один из "зачетных" келбиков взял на червя. Поклевки на границе струи и стояка, в основном на активной проводке с короткими потяжками и паузами. Прикармливал RS-Плотва темная с небольшим количеством мотыля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Несколько отчетов. две недели назад. Старица в районе д. Касилы. Спининг, колебалка Kibs 3 щуки, одна незачет, остальные две достойные 3.5кг, и 4 кг, больше поклевок не было. неделю назад. Зельва, ловля в районе сброса воды, спининг, дорожка. Одна поклевка. Рипер. Релакс 4L. Трофей 10кг ровно. Сегодня. Неман. Выше ГЭСА. спининг.за 3 часа ловли 3 поклевки. 2 реализованные(щуки по килограмму), одна мимо. Резина(все поклевки на падении).
Добавлено: 29 Ноябрь 2011, 19:12:26 Имею желание наловить окуней, на спининг или балду. Может кто подскажет водоемчик перспективный. хочу попробовать на белом(если конечно вода уже посветлела).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
если конечно вода уже посветлела
она уже почти замёрзла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrushk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
смешного мало. в конце октября вода зеленая была(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mota-boy
|
батя рассказывал возле него в дмисевичах мужык судака на люпин поймал около 300гр  Возле меня мужик в том же районе на полкило поймал судака, правда на мотыля и за плавник. ))) А ловили подлещика. Рыбалка там напряженная очень стала из за уродцев, которые используют "балду" как живодер. Засекают за хвост, за плавники, за живот и т.д. Много сходов у этих козлов, рыбу ранят значит. И развелось их очень много сейчас, теперь даже с берега уже больше, чем поплавочников. Вот приехал себе отдохнуть, закормился, начал подлещик поклевывать неплохой. Пару штук поймал и начались всплески возле поплавка от закидонов упырей этих. Как мухи на гавно приплыли и начали полоскать все в округе. Сами на середине, а кидают под берег, у кого клюет короче. Сделаешь одному замечание, так другой начинает подстраиваться, цеплять твой поплавок, потом распутывать. Разогнали рыбу тебе и по команде свалили в другое место. Толпой не так страшно. Но они еще вернутся, начни ловить только. Нервотрепка одним словом выходит, а не рыбалка. Рыбнадзор туда надо, чтоб понаблюдал как там "ловят" и калечат рыбу на балду "рыбаке" х....ы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
В этом году у меня напрочь отбило желание ехать на этот августовский "рынок."Такое чувство что эти голодные спецом берут отпуск чтобы поселиться на канале.
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
moody
|
батя рассказывал возле него в дмисевичах мужык судака на люпин поймал около 300гр  Возле меня мужик в том же районе на полкило поймал судака, правда на мотыля и за плавник. ))) А ловили подлещика. Рыбалка там напряженная очень стала из за уродцев, которые используют "балду" как живодер. Засекают за хвост, за плавники, за живот и т.д. Много сходов у этих козлов, рыбу ранят значит. И развелось их очень много сейчас, теперь даже с берега уже больше, чем поплавочников. Вот приехал себе отдохнуть, закормился, начал подлещик поклевывать неплохой. Пару штук поймал и начались всплески возле поплавка от закидонов упырей этих. Как мухи на гавно приплыли и начали полоскать все в округе. Сами на середине, а кидают под берег, у кого клюет короче. Сделаешь одному замечание, так другой начинает подстраиваться, цеплять твой поплавок, потом распутывать. Разогнали рыбу тебе и по команде свалили в другое место. Толпой не так страшно. Но они еще вернутся, начни ловить только. Нервотрепка одним словом выходит, а не рыбалка. Рыбнадзор туда надо, чтоб понаблюдал как там "ловят" и калечат рыбу на балду "рыбаке" х....ы ну так в чём трабл? давайте соберёмся человек 20 в выходной,поломаем жэшчайша им их "секухи" и труселя ну рожу понатягиваем с обещанием вернуться в след. выхи,аля тимуровцы. я б поехал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Я же предлагал сделать бракасубботник, а на живодёров берёш друзей и камней, и главное этих сук не желей 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|