|
Карпов
|
браток извини но свабдных мест нет итак едем бандой в другой раз ну как рыбалочка? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 21:01:16 от S.A.S »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Avditoff
|
браток извини но свабдных мест нет итак едем бандой в другой раз ну как рыбалочка?  Да и Жёлтогокота зачемто приплёл  а по теме : в Ивье поклёвывал пиписочный ёрш , и то не у меня , я пытался уговорить местную плотву клюнуть на репейник ..., не вышло , знакомые с обеда просидели на Нижнем : на четырёх человек ноль целых, ноль десятых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Был отлучен от от компьютера не мог отчитаться.В субботу были на Нижнем не удачно немного расставили жерлицы, на 3-х в итоге тока тока 4 щупака да и поклевак не больше десяти два схода остальное плевала (жадность помешала). Зато плотва брала не кондиционная даже очень здорово.У приятеля два подлещика проскочило. Если интересно то лед 7-8 сантиметров моно ехать. Подпишете жерлицы согласно новых правил, местный говорил на Зацком его родственника оформили хоть и было десять как должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
С Вашего позволения, закончу. А то уже лед стал, а у меня все еще осень  Половив еще час-полтора и вспомнив о пропаже, мы уже в полном составе отправились на поиски… Прибыв на место последней дислокации исчезнувшего с локаторов судна, мы принялись тщательно изучать акваторию. Кувшинки и камыш со всех сторон не дали бы ему далеко уплыть, но, как мы ни старались, пропажа так и не находилась. Надежды таяли, мы продолжали недоумевать, кто же мог такое сотворить. И вот, как обычно, на последнем вздохе надежды я увидел в глубине камыша белое пятно. Оно было так глубоко и далеко, что поверить в то, что это кружок мы не могли, пока не подплыли к нему вплотную. И тут произошло самое потрясающее!!! Загнанный в гущу камыша, потерянный часа два назад, кружок исчезает под водой…. Посчитать удары сердца в этот момент не смог бы ни один медицинский прибор.  - Снимай весла, по-другому в камыш не залезем! -Быстрее, он уходит! С ума сойти, кто же там?! Кружок всплывает еще дальше в камыше и тут же снова исчезает из виду. Все происходит так быстро и легко, как будто карасик балуется с двухграммовым поплавком. Камыш ломается под напором лодки, руками я разгребаю мешающие стебли. Перед очередным погружением субмарины я хватаюсь за самый край колышка и быстро перехватываю леску. Что произошло в следующий момент, я понял не сразу. Куча брызг окатила лодку и меня. - Вот это крокодил!!!  - Где? Что?  - Да вот же, справа от тебя выпрыгнул. Я повернул голову и увидел уходящую от лодки огромную тень. Пальцы слегка задрожали. Это был без сомнения трофей, подобного которому я еще не ловил. Нужно было действовать решительно и трезво. Однако условия хуже некуда. Лодкой управлять невозможно из-за густого камыша. Смотано 8 метров лески, опутавшей всю окружающую растительность. А на ее конце рыба, остановить рывки которой невозможно. Совладав с эмоциями, я достал фотоаппарат. В тот момент очень не хватало независимого оператора. Творческого порыва хватило всего на 2 минуты, дальше, либо утопленный в пылу борьбы Кэнон, либо исход поединка не в мою пользу.  Андрей как мог, пытался развернуть лодку вслед за ломающей камыш щукой, одновременно распутывая нитку от камыша. А я держал крокодила на поводке и потихоньку сходил сума от избытка адреналина. Щука уже под лодкой, запуталась окончательно, подсака нет. Я выждал удобный момент и на всплытии схватил за загривок. Точнее попытался схватить….Руки реально не хватало. Сжав до судорог пальцы, я подхватил второй рукой основание хвоста и вкинул мокрое тяжеленное полено в лодку. « А теперь держись…У нас есть всего несколько минут» - все, что я успел сказать Андрею, прижимая что есть силы щуку к днищу лодки. Я соображал, что делать дальше, до того момента, как она не начнет свое крокодилье вращение. Китайский кукан выглядел смешно на фоне щуки. Держать в руках и плыть к берегу - реально, но надо было распутать леску от камыша. - Глуши. - Чем? - Веслом бл*. Тока башку не попорти.  Это был жестокий, но необходимый шаг, позволивший нам успешно добраться до берега. Там же мы постепенно отошли от неожиданно свалившегося на нашу голову приключения. Взвесили щук и провели великолепную фото сессию.  -------------------------------------------------------------- Озеро продолжало жить своей дикой лесной жизнью. Малек бойко разбегался от жировавшего хищника, порой атаковавшего его у самого берега. В камышах громко плюхнуло какое то существо, видимо испугавшись присутствия на берегу вблизи ее логова незваных гостей, а может быть просто отправилось позавтракать свежей рыбкой. Последний листок осени сорвало легким порывом ветра, он так и не дождался первого снега, закружился и, медленно покачиваясь, приземлился на ровную гладь холодной воды. На берегу сушились кружки и мокрые вещи. Стоял на боку на пожухлой траве старенький двухместный «Нырок», понимая своим надувным днищем, что на этом его сезон открытой воды уже закончен. На кукане плавали всего четыре щуки, и этого было более чем достаточно. Два рыбака, не сдерживая улыбок и удовольствия, неустанно пересказывали друг другу пережитые впечатления: «А как она пошла…А как я ее взял….Как здорово он поплыл…Ты видел как он нырнул» Воздух по-прежнему был пропитан ароматом рыбалки. Настоящей, действительно незабываемой, достойной и правильной. Спасибо озеро….
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Так было задуманно  Литературная аллегория 
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Bush
|
Технек молодца и рассказ хороший, только над-то долгий, и фотки гуд. Я б на месте Даоса, с твоего позволения, напечатал бы в газете, пусть и другие почитают и знают, что не все браконьеры выдушили в наших водоемах, что есть еще красивые трофеи ради которых стоит ездить на рыбалку и отпускать мелочь, чтоб она достигла такой красаты как эта щучка. Держи +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Димка, no comment... поэтому просто +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Молодой Гродненец
|
Это он для того, чтоб у всех зудело аж до весны. Молодец, красиво написал, ярко.
Добавлено: 07 Декабрь 2010, 21:39:32
|
|
|
|
|
|
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.
|
|
|
|
Spinner
|
ТЕХНЕК +1 однозначно. P.S. Сколько самая большая завесила  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
Народ кто рыбачил на Дубе в Запурье-скажите есть смысл туда ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
%-DEN-%
|
И я хочу узнать. Чета все молчать про ети водоемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Zloi Losyara В прошлом году был жестокий замор. Просто туда никто не ездит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Технек +1. Щупачок-то киля под 4 завесил?!
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
$ёма
|
Вернулся с Волпы, за 2 дня на 30 жерлиц 5 подъемов=1 щука около 1кг. На удочку - мелкий окунь и ерш, совсем немного поклевок. Одно растройство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Технек +1. Щупачок-то киля под 4 завесил?!
Теперь бы она и больше завесила  Все ради этой башки окаянной, так хотелось "на память" чучело сделать. Буду убеждать себя в том, что эта была необходимая жертва во имя всех остальных отпущенных в будущем мамок.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
I-and-I
|
Да, ладно. Что ты так расстраиваешься. Тем более не такая уж это и мамка была. Мамка - это хотя бы килей от 5ти. Я лично тоже хочу выпускать щуку от 5ти кг. и выше, но первого настоящего крокодила все же привезу домой.  Ну, а самый главный плюс того, что ты ее не выпустил в том, что теперь у меня есть шанс стать первым здесь, кто бы выпустил мамку на волю. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
но первого настоящего крокодила все же привезу домой. Вот, та же мысль сидела в голове ...и так каждый раз. Хотя теперь уже рыбки до 4 кг не такие уж крокодилы, главное один раз перебороть себя.... Чувствую, на форуме объявляется внегласный конкурс: отпусти крокодила  Интересно, кто же все таки будет первым  2 Фишер. Пасиб. Старались с Баджо на пару. 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
BAGGIO
|
2 Фишер. Пасиб. Старались с Баджо на пару.  ага вспоминаю фотосессию : Поверни так... ещё-ещё ... ближе, немного туда, оо хорошо  позвольте и мне засветиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Чувствую, на форуме объявляется внегласный конкурс: отпусти крокодила Интересно, кто же все таки будет первым значит дискриминация по половому расовому признаку способу ловли....  как же тем быть кто не ловит ЩупакоУ?!;) а других рыб отпускать ни к чему? намекаю 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
N21
|
ЗдОрово сделано на Нямунасе, дамбы :
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Это чтобы углубить основное русло для судоходства , нечто похожее есть и возле Роси ( ниже по течению )
Добавлено: 16 Февраль 2011, 15:12:35 Т.е выше впадения реки Рось, делалосб в те времена когда до мостов было судоходство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И для хорошей рыбалки  Это как у нас ниже впадения Свислочи? Только у нас камнем отсыпаны..Вот интересно, кто и когда это делал? Кстати, так и не нашел инфы, чьих рук дело дамба между Белым и Зацково.?.. Когда была и кем возведена дамба Нижнее-Верхнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
про дамбы неманские поговаривают, что для сплава леса в первую очередь городили. ...а кто? .. крестьяне...кто же еще... а гле в районе Роси они?
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
RockeR
|
Это чтобы углубить основное русло для судоходства , нечто похожее есть и возле Роси ( ниже по течению ) Т.е выше впадения реки Рось, делалосб в те времена когда до мостов было судоходство
Ну это не ново. Типа для поднятия уровня. Вон ниже Гродно я знаю много мест где так делали в 70-е - 80-е. Только всё это копание привело к теперешнему глобальному обмелению Эти дамбы копались в 70-е, вот что имеем сейчас:
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну это не ново. Типа для поднятия уровня. Вон ниже Гродно я знаю много мест где так делали в 70-е - 80-е. Только всё это копание привело к теперешнему глобальному обмелению нет не для поднятия уровня , а для предотвращения обмеления . Дамба по идее должна отбивать\направлять воду в нужное русло углубляя и поддерживая его , и делались они в местах где Неман очень широкий, но мелкий , и как видим в Литве это работает , а у нас либо насыпали как то не так , либо не там , ну и эти дамбы надо как то поддерживать хоть раз в 10-15 лет , тогда будет толк. Это мне дедок один расказывал , как раз выше впадения Роси, говорил , что всё было на его памяти , насыпали баржами , камень гравий и т.д. ЗЫ Женя если интересно пиши в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
нет не для поднятия уровня , а для предотвращения обмеления . Совершенно верно. Я просто не так выразился, коллега. Простите. А если ещё точнее, то для замедления обмеления русла.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|