|
TEXHEK
|
но первого настоящего крокодила все же привезу домой. Вот, та же мысль сидела в голове ...и так каждый раз. Хотя теперь уже рыбки до 4 кг не такие уж крокодилы, главное один раз перебороть себя.... Чувствую, на форуме объявляется внегласный конкурс: отпусти крокодила  Интересно, кто же все таки будет первым  2 Фишер. Пасиб. Старались с Баджо на пару. 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
BAGGIO
|
2 Фишер. Пасиб. Старались с Баджо на пару.  ага вспоминаю фотосессию : Поверни так... ещё-ещё ... ближе, немного туда, оо хорошо  позвольте и мне засветиться 
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Чувствую, на форуме объявляется внегласный конкурс: отпусти крокодила Интересно, кто же все таки будет первым значит дискриминация по половому расовому признаку способу ловли....  как же тем быть кто не ловит ЩупакоУ?!;) а других рыб отпускать ни к чему? намекаю 
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
N21
|
ЗдОрово сделано на Нямунасе, дамбы :
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Это чтобы углубить основное русло для судоходства , нечто похожее есть и возле Роси ( ниже по течению )
Добавлено: 16 Февраль 2011, 15:12:35 Т.е выше впадения реки Рось, делалосб в те времена когда до мостов было судоходство
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И для хорошей рыбалки  Это как у нас ниже впадения Свислочи? Только у нас камнем отсыпаны..Вот интересно, кто и когда это делал? Кстати, так и не нашел инфы, чьих рук дело дамба между Белым и Зацково.?.. Когда была и кем возведена дамба Нижнее-Верхнее?
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
про дамбы неманские поговаривают, что для сплава леса в первую очередь городили. ...а кто? .. крестьяне...кто же еще... а гле в районе Роси они?
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
RockeR
|
Это чтобы углубить основное русло для судоходства , нечто похожее есть и возле Роси ( ниже по течению ) Т.е выше впадения реки Рось, делалосб в те времена когда до мостов было судоходство
Ну это не ново. Типа для поднятия уровня. Вон ниже Гродно я знаю много мест где так делали в 70-е - 80-е. Только всё это копание привело к теперешнему глобальному обмелению Эти дамбы копались в 70-е, вот что имеем сейчас:
|
Belarus über alles!
|
|
|
Avditoff
|
Ну это не ново. Типа для поднятия уровня. Вон ниже Гродно я знаю много мест где так делали в 70-е - 80-е. Только всё это копание привело к теперешнему глобальному обмелению нет не для поднятия уровня , а для предотвращения обмеления . Дамба по идее должна отбивать\направлять воду в нужное русло углубляя и поддерживая его , и делались они в местах где Неман очень широкий, но мелкий , и как видим в Литве это работает , а у нас либо насыпали как то не так , либо не там , ну и эти дамбы надо как то поддерживать хоть раз в 10-15 лет , тогда будет толк. Это мне дедок один расказывал , как раз выше впадения Роси, говорил , что всё было на его памяти , насыпали баржами , камень гравий и т.д. ЗЫ Женя если интересно пиши в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
нет не для поднятия уровня , а для предотвращения обмеления . Совершенно верно. Я просто не так выразился, коллега. Простите. А если ещё точнее, то для замедления обмеления русла.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
N21
|
Эти дамбы копались в 70-е, вот что имеем сейчас: Ого! Добавлено: 16 Февраль 2011, 16:49:17
Во че нашел: ЛЕГЕНДА: озеро Рыбница и Белое когда-то были единым озером. Дамбу–мост между ними построил сам великий князь Витовт.
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
Кто что знает про озера в деревне лихачи
|
|
|
|
|
|
|
П@дLыч
|
Где теперь в черте города на Немане можно попытатся порыбачить? подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
на фонтанах в Грандичах!Там вода-можно ноги парить!
Там стоять невозможно.. зловоние.  Я всегда удивлялся людям, которые там ловят.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Там стоять невозможно.. зловоние. Я всегда удивлялся людям, которые там ловят. Они её не просто ловят, но и в пищу употребляют!!!! А сколько киль этой рыбы выловил и продал Булка....тонны!!!!!! Что касается клева..то чисто теоретически...там рыба должна быстрее проклюнуться..так как вода на пару градусов теплее!
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Это чтобы углубить основное русло для судоходства Выше устья Котры, так называемый Пужыцкий луг, там целая система, дамб и каналов, мне говорили это что бы Неман берег не вымывал.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
San9
|
Мот знат кто где Ханты находятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Похоже на Веровском озере рыбалка закончилась?http://www.grodnonews.by/ru/0/6906/news Елена Чубрик, директор ГЛХУ «Скидельский лесхоз»: – Веровское озеро арендовано нашим лесхозом в 2008 году на 10 лет. Это большой и сложный по своей структуре водоем, требующий немалых затрат для ведения эффективной деятельности. Со своей стороны принимаем возможные меры как для надлежащей организации промыслового рыболовства, так и для любительского. Эта зима выдалась суровой, возникла предзаморная ситуация, вызванная недостатком кислорода в воде. Своими силами мы пытались нормализовать обстановку, чтобы не допустить гибели рыбы и водной растительности, однако этого оказалось недостаточно. Каковы будут потери, сказать не берусь. Пятерочку в плечи, за халатное отношение к должностным обязанастям, тогда другие может задумаются, хотя нашим ченушам ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
ловлю на Веровском постоянно сильного замора в этом году не было ,рыба поклевывает.Говорил с местными рыбоками рыба задыхалась 2-3 дня ,а потом отошла т.к. берега со стороны базы охотника и рыболова оттаяли.
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
kachtan83
|
будем надеяться, что для рыбы закончиться все хорошо, а для арендаторов нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
taranoff
|
будем надеяться, что для рыбы закончиться все хорошо, а для арендаторов нет!!!
кстати рыбаки, может кто будет на Веровском и заметит следы замора - фиксируйте (это к сожалению не фото наших трофеев, но при таком состоянии водоема, и трофеев не дождемся!!) А на Веровском также берега подготовлены как на Нижнем, например, стоянки для транспорта, мусорки, навесы и т.п.  ??
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
На Веровском сделали порочку беседак, мусорок нет,мест для стоянки автомобиля нет,только разный хлам на берегах лежит 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
На Веровском сделали порочку беседак, мусорок нет,мест для стоянки автомобиля нет,только разный хлам на берегах лежит  ну да! если мусорки нет то могу приставить что будет летом!? ведь время для отдыха! 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Вообще не понимаю за что плату берут.Не успели зарыбить водоем уже организовали помысловый лов рыбы т.е. полощут сетями сук.... 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
taranoff
|
Вообще не понимаю за что плату берут.Не успели зарыбить водоем уже организовали помысловый лов рыбы т.е. полощут сетями сук....  Может я пропустил новость, но кто, когда и чем зарыбил?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Голавлем они зарыбляют, ага.
|
|