PANTERAS
|
Прошлой зимой на торфах было не лучше. Под чутким "присмотром" инспекции...
|
|
|
|
|
|
|
Багор
Гродненец
РЫБАК РЫБАКА
|
ну что мужики еще не кто не рискнул открыть сезон с трофеем или все ждут суботы
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
скорее ждем выходных 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
игорь1973
|
скорее ждем выходных  завтра начнем. коллектив собираеться серьезный 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
В ожидании льда продолжим вспоминать о прошедшей осени  Поток эмоций прервала очередная сработка…. Взвесив причины неудачи прошлой поклевки, мы решили не торопиться и дать щуке время на раздумье. В этот раз на весла сел я, предоставив Баджо возможность первому уйти от ноля. Кружок, сделав пару оборотов, замер. По еле заметному подрагиванию лески было видно, что хищница жует живца. Я аккуратно подвел лодку к белеющему буйку. Хищница насторожилась и медленно пошла в сторону. Это был подходящий момент, и Андрей взялся за кружок. Дальше история повторилась, только без заметных следов борьбы. После нескольких взмахов Андрей извлек из воды пустой крючок. Переждали…  На берегу нас ждал остывший чай. Там же я подытожил результат: 2-0 не в нашу пользу. «Еще не вечер, здесь щука лучше к обеду клюет», - настраивал на оптимистичную волну Баджо, а я уже вовсю разворачивал заготовленные дома бутерброды. Не суждено нам было этим утром позавтракать. Картина, представшая перед моими глазами, заставила челюсти застыть в полуоткрытом состоянии. На том же самом месте, где произошел первый переворот, на тот же самый кружок, более того, на того же покусанного живца произошла очередная сработка. Но не было бы это так впечатлительно-завораживающе, если бы кружок на наших глазах не начал форсировать водоем по диагонали. Стартуем. Лодка на всех парах приближается к сработке. Я на корме, Баджо на веслах. При приближении лодки щука начинает нервничать, и кружок НЫРЯЕТ под воду. Естественно я в полном шоке от местной ихтиофауны с ее диким нравом и наплевательским отношением к дополнительному балласту. После очередного всплытия моей субмарины я подхватываю ее и делаю широкую подсечку. Есть!!!  - Ну что? - Есть! И хорошая! Руки начинают активную манипуляцию со шнуром. Щука, вымотав весь запас, чувствует себя на длинном поводке свободно и предпринимает отчаянные попытки изменить ситуацию в свою пользу. Я же всячески пытаюсь не переубеждать ее в этом, медленно и верно подтягиваю ближе к лодке. Вот наступает кульминационный момент в вываживании. Щука уже у самой поверхности, видит меня и лодку – сейчас будет свечка. Куча брызг нарушает покой водоема и всех его обитателей. Попалась серьезная рыба и так просто сдаваться не собирается. После свечки следует классический рывок в глубину, но и к нему я готов. Стравливаю леску до тех пор, пока сопротивление не уменьшается, и тут же снова подвожу щуку к лодке. Вторая свечка уже гораздо скромнее, пятнистая только вильнула хвостом и ушла на малый круг. Следующая подводка позволяет поставить хищницу вдоль борта лодки. Все, теперь последний и самый любимый этап – ласково взять ее рукой за загривок. Это мне удается с первого раза, что приносит несказанное удовольствие от ощущения собственной ловкости. Щука в лодке, на вид не меньше 2 кило. Счет открыт. Рыбалка удалась. Буксируя трофей к берегу и наслаждаясь разбавившим кровь адреналином, я благодарил водоем и Андрея за доставленное удовольствие от рыбалки. Задуманное исполнилось, и стремиться к большему мне не было необходимости. Прекрасная погода, шикарное лесное озеро, красивые перевороты, яркая и захватывающая борьба оставили достаточно впечатлений на долгую холодную зиму. Но у озера на этот счет были свои планы…. Повторюсь, позавтракать нам суждено не было. Кроткие перекусы постоянно прерывались необходимостью стартовать на встречу с новой поклевкой. Щука клевала избирательно, в определенных местах. Позже в этих местах была сосредоточена основная масса кружков. Не преследуя цель добычи, мы получали эстетическое удовольствие от созерцаемого Клондайка. А: Вон, смотри, дальний пошел. Д: Где, не вижу? А: Да вон, ускоряется вдоль кувшинок. Кружок, плавно набирая скорость, медленно, на глазах сделал переворот. Этот момент ждешь на каждой такой рыбалке, надеешься, что вот именно этот кружок сейчас сработает на твоих глазах. Но это бывает настолько редко, а тут… Проверяя очередной кружок, я услышал за спиной шлепок, оборачиваюсь, а в 5 метрах от меня уже вращается белый буек. Я сидел и наслаждался, отсчитывая каждую секунду получаемого удовольствия. -------------------------------------------------------------------------------- Есть у меня одна специфическая особенность. При ловле на жерлицы или кружки я очень люблю создать для себя дополнительную интригу, установив приманку вне зоны видимости. Так, что бы увидеть ее можно было, только на близком расстоянии. Заливчик, кустик, мысик, густой камыш, корч – что-нибудь, что закрывает ее от меня. И уже потом, проверяя ставку, ты до последнего надеешься на успешный результат. Удивительно, но чаще всего так оно и бывает. Забудешь, затеряешь, найдешь, а там… Или оборванный поводок, или обмотанный корч с камышом, ну или же трофейная щука.  Нашел я такой заливчик и на этом озере. Так себе заливчик, ничего примечательного в отношении глубины. Видно, что зарастает летом густо. Узкий вход и широкое внутреннее пространство, обрамленное со всех сторон густым камышом. Главное, пока не заплывешь в него, кружок не увидишь. В общем, загнали мы в док дежурный крейсер, ну и забыли. Точнее не забыли, а не доплывали до залива. Клевало хорошо, и один кружок на отшибе, не был веским основанием для форсирования всего водоема. Андрей взялся за спиннинг. Я остался на лодке один и решил сплавать на дальний кордон. Плановый осмотр флотилии, с заплывом в залив, показал, что в наших рядах есть потери. Я был уверен, что кружок не мог выплыть из залива, поэтому начал внимательно осматривать близлежащий камыш на предмет инородного белого тела. Поиски успеха не дали. Обстоятельство меня огорчило, но не выбило из колеи. Больше всего было интересно, что именно послужило причиной пропажи такого габаритного судна.  Половив еще час-полтора и вспомнив о пропаже, мы уже в полном составе отправились на поиски…...to be continued…зы. концовочка не за горами, извините если сильно растянул 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
N21
|
хищница жует живца.  так и представил, как пережевывает  (еще будучи икрой ей мама говорила- "хорошо пережеванная пища лучше переваривается в желудочно-кишечном тракте" ) 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
скорее ждем выходных  завтра начнем. коллектив собираеться серьезный  и куда планируете ехать? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
игорь1973
|
скорее ждем выходных  завтра начнем. коллектив собираеться серьезный  и куда планируете ехать?  на батьку неман 
|
|
|
|
|
|
|
Багор
Гродненец
РЫБАК РЫБАКА
|
незнаю пока но наверное на нижнее недалеко но нармально
|
|
|
|
|
|
|
|
Багор
Гродненец
РЫБАК РЫБАКА
|
браток извини но свабдных мест нет итак едем бандой в другой раз
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
браток извини но свабдных мест нет итак едем бандой в другой раз ну как рыбалочка? 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 21:01:16 от S.A.S »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
браток извини но свабдных мест нет итак едем бандой в другой раз ну как рыбалочка?  Да и Жёлтогокота зачемто приплёл  а по теме : в Ивье поклёвывал пиписочный ёрш , и то не у меня , я пытался уговорить местную плотву клюнуть на репейник ..., не вышло , знакомые с обеда просидели на Нижнем : на четырёх человек ноль целых, ноль десятых
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Был отлучен от от компьютера не мог отчитаться.В субботу были на Нижнем не удачно немного расставили жерлицы, на 3-х в итоге тока тока 4 щупака да и поклевак не больше десяти два схода остальное плевала (жадность помешала). Зато плотва брала не кондиционная даже очень здорово.У приятеля два подлещика проскочило. Если интересно то лед 7-8 сантиметров моно ехать. Подпишете жерлицы согласно новых правил, местный говорил на Зацком его родственника оформили хоть и было десять как должно.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
С Вашего позволения, закончу. А то уже лед стал, а у меня все еще осень  Половив еще час-полтора и вспомнив о пропаже, мы уже в полном составе отправились на поиски… Прибыв на место последней дислокации исчезнувшего с локаторов судна, мы принялись тщательно изучать акваторию. Кувшинки и камыш со всех сторон не дали бы ему далеко уплыть, но, как мы ни старались, пропажа так и не находилась. Надежды таяли, мы продолжали недоумевать, кто же мог такое сотворить. И вот, как обычно, на последнем вздохе надежды я увидел в глубине камыша белое пятно. Оно было так глубоко и далеко, что поверить в то, что это кружок мы не могли, пока не подплыли к нему вплотную. И тут произошло самое потрясающее!!! Загнанный в гущу камыша, потерянный часа два назад, кружок исчезает под водой…. Посчитать удары сердца в этот момент не смог бы ни один медицинский прибор.  - Снимай весла, по-другому в камыш не залезем! -Быстрее, он уходит! С ума сойти, кто же там?! Кружок всплывает еще дальше в камыше и тут же снова исчезает из виду. Все происходит так быстро и легко, как будто карасик балуется с двухграммовым поплавком. Камыш ломается под напором лодки, руками я разгребаю мешающие стебли. Перед очередным погружением субмарины я хватаюсь за самый край колышка и быстро перехватываю леску. Что произошло в следующий момент, я понял не сразу. Куча брызг окатила лодку и меня. - Вот это крокодил!!!  - Где? Что?  - Да вот же, справа от тебя выпрыгнул. Я повернул голову и увидел уходящую от лодки огромную тень. Пальцы слегка задрожали. Это был без сомнения трофей, подобного которому я еще не ловил. Нужно было действовать решительно и трезво. Однако условия хуже некуда. Лодкой управлять невозможно из-за густого камыша. Смотано 8 метров лески, опутавшей всю окружающую растительность. А на ее конце рыба, остановить рывки которой невозможно. Совладав с эмоциями, я достал фотоаппарат. В тот момент очень не хватало независимого оператора. Творческого порыва хватило всего на 2 минуты, дальше, либо утопленный в пылу борьбы Кэнон, либо исход поединка не в мою пользу.  Андрей как мог, пытался развернуть лодку вслед за ломающей камыш щукой, одновременно распутывая нитку от камыша. А я держал крокодила на поводке и потихоньку сходил сума от избытка адреналина. Щука уже под лодкой, запуталась окончательно, подсака нет. Я выждал удобный момент и на всплытии схватил за загривок. Точнее попытался схватить….Руки реально не хватало. Сжав до судорог пальцы, я подхватил второй рукой основание хвоста и вкинул мокрое тяжеленное полено в лодку. « А теперь держись…У нас есть всего несколько минут» - все, что я успел сказать Андрею, прижимая что есть силы щуку к днищу лодки. Я соображал, что делать дальше, до того момента, как она не начнет свое крокодилье вращение. Китайский кукан выглядел смешно на фоне щуки. Держать в руках и плыть к берегу - реально, но надо было распутать леску от камыша. - Глуши. - Чем? - Веслом бл*. Тока башку не попорти.  Это был жестокий, но необходимый шаг, позволивший нам успешно добраться до берега. Там же мы постепенно отошли от неожиданно свалившегося на нашу голову приключения. Взвесили щук и провели великолепную фото сессию.  -------------------------------------------------------------- Озеро продолжало жить своей дикой лесной жизнью. Малек бойко разбегался от жировавшего хищника, порой атаковавшего его у самого берега. В камышах громко плюхнуло какое то существо, видимо испугавшись присутствия на берегу вблизи ее логова незваных гостей, а может быть просто отправилось позавтракать свежей рыбкой. Последний листок осени сорвало легким порывом ветра, он так и не дождался первого снега, закружился и, медленно покачиваясь, приземлился на ровную гладь холодной воды. На берегу сушились кружки и мокрые вещи. Стоял на боку на пожухлой траве старенький двухместный «Нырок», понимая своим надувным днищем, что на этом его сезон открытой воды уже закончен. На кукане плавали всего четыре щуки, и этого было более чем достаточно. Два рыбака, не сдерживая улыбок и удовольствия, неустанно пересказывали друг другу пережитые впечатления: «А как она пошла…А как я ее взял….Как здорово он поплыл…Ты видел как он нырнул» Воздух по-прежнему был пропитан ароматом рыбалки. Настоящей, действительно незабываемой, достойной и правильной. Спасибо озеро….
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|
TEXHEK
|
Так было задуманно  Литературная аллегория 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Bush
|
Технек молодца и рассказ хороший, только над-то долгий, и фотки гуд. Я б на месте Даоса, с твоего позволения, напечатал бы в газете, пусть и другие почитают и знают, что не все браконьеры выдушили в наших водоемах, что есть еще красивые трофеи ради которых стоит ездить на рыбалку и отпускать мелочь, чтоб она достигла такой красаты как эта щучка. Держи +
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Димка, no comment... поэтому просто +
|
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Молодой Гродненец
|
Это он для того, чтоб у всех зудело аж до весны. Молодец, красиво написал, ярко.
Добавлено: 07 Декабрь 2010, 21:39:32
|
|
|
|
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.
|
|
|
Spinner
|
ТЕХНЕК +1 однозначно. P.S. Сколько самая большая завесила  ?
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
Народ кто рыбачил на Дубе в Запурье-скажите есть смысл туда ехать?
|
|
|
|
|
|
|
%-DEN-%
|
И я хочу узнать. Чета все молчать про ети водоемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Zloi Losyara В прошлом году был жестокий замор. Просто туда никто не ездит.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Технек +1. Щупачок-то киля под 4 завесил?!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
$ёма
|
Вернулся с Волпы, за 2 дня на 30 жерлиц 5 подъемов=1 щука около 1кг. На удочку - мелкий окунь и ерш, совсем немного поклевок. Одно растройство 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Технек +1. Щупачок-то киля под 4 завесил?!
Теперь бы она и больше завесила  Все ради этой башки окаянной, так хотелось "на память" чучело сделать. Буду убеждать себя в том, что эта была необходимая жертва во имя всех остальных отпущенных в будущем мамок.
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
I-and-I
|
Да, ладно. Что ты так расстраиваешься. Тем более не такая уж это и мамка была. Мамка - это хотя бы килей от 5ти. Я лично тоже хочу выпускать щуку от 5ти кг. и выше, но первого настоящего крокодила все же привезу домой.  Ну, а самый главный плюс того, что ты ее не выпустил в том, что теперь у меня есть шанс стать первым здесь, кто бы выпустил мамку на волю. 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|