Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Ну щука тоже не дурная гонятся за здоровой рыбой,а вот блесна,воблер имитирует раненую рыбку или служит сильным раздражителем вот она ее и того 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну хорошо. Вот еще такой вопрос мне не понятен. Лучший клев щуки по первому льду. В то же время за день-два-неделю до льда она нифига не хочет. Ведь фактически ничего не меняется, заморозки есть, температура воды та же, а вот без льда не берет, а назавтра по первому-берет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
В Котре нет большой щуки. Возможно где то и есть но не клюет. У нас на работе чел с деревни Новики, он говорит, ловится на виброхвосты щучка на 0,5 кг. И так я от него слышу из года в год. В Котре большая щука есть!!! И плотность её побольше, чем на Немане. Сейчас оседлой конечно меньше, чем до позапрошлогоднего летнего замора, но и сейчас есть. Примеры? Летом этого года в Берестовице у знакомых на блесну два раза крокодил хватал, там без шансов, уходил в траву и всё. В прошлом году в районе Зубровки на живца знакомые на 6,5 взяли. А осенью в год замора мой помощник-бомжик дубиной на украденную ложу взял на трёху с гаком. И вообще у VIPа распросите, как он с другом пару лет за монстром из одной ямки охотились. Эти фотки кое-где в магазинах висели. А что творили жерличники! Там же омуты до десяти метров. Лучший клев щуки по первому льду. В то же время за день-два-неделю до льда она нифига не хочет. Ведь фактически ничего не меняется, заморозки есть, температура воды та же, а вот без льда не берет, а назавтра по первому-берет. Дело вот в чём, Fisher. По первому льду уловы , в основном, на живца. Ты же перед ледоставом ловишь на искуственную приманку и при этом обижаешься на щуку. Попробуй на разливе той же Котры пустить кружки в клёвый день перед ледоставом. Знакомые - "промысловики" норму в два, три раза перекрывали. То же и на картах. Года два назад в ноябре разглядывал я щучку в 7,5, выловленную на Волпе кружочником с двухрыбалочным стажем. Много спинингистов может похвастать таким трофеем ловя на железо с резиной там годами? В начале зимнего сезона 2009-2010 выкладывал я наш с товарищем улов, да модератор убрал, чтоб не шокировать публику, наверно. Так вот, все те пятёрка, четвёрка,тройка были пойманы со льда, но в предельной близости от не замёрзшей ещё полыньи, практически лёжа. Уже ряд жерлиц в метрах восьми не работал совсем. Вот тебе и вывод - где лучший клёв? Подо льдом, или по открытой воде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Doktor Zorge понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
у Какоса спрси, у него результативней.... но вялый он пока....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
brabus93 еду в субботу 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
☭BiK☭ Меня чуть что возьмете? Если жена не забузит 
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
brabus93 еду в субботу и  ? я сам может паеду в понедельник и до вторника на ноч, хочу донки поставить.  пока 50 на 50  как погода будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
что на в Озёрах слышно?Ездил на мостик м/у Белым и Вировским в прошлое воскресенье за день 2-е поклёвки на кружки и то не засеклась  , зато после обеда на плотвичку переключился,неплохая поклёвывала в кувшинках- жаль что темнело быстро. мужик говорил что краснопёрка нормально идёт и приличных размеров в тростнике, улова правда я его не видел но заинтриговал..так что рву в воскресенье на бель.
|
|
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. УНП 591185888
|
|
|
|
Denis78
|
На налима что лучше червь или живец?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Россовик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Я думаю что червь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Лакно. На спин - Полный ноль. Две поклевки хрен знает кого. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я думаю что червь. Да пофиг ему , что найдёт -то и сожрёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
На налима что лучше червь или живец? росовик либо мальки  говорят что неман сильно упал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Упал не упал но уровень воды пониже стал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
скажите, пожалуйста, ГДЕ за чертой города на Немане можно половить щуку? -------------------------------------------------------------------------------------- Ну редко я ловлю, ну не знаю мест, на Немане вообще один раз был, поэтому и прошу помощи. Хоть в какую сторону ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
скажите, пожалуйста, ГДЕ за чертой города на Немане можно половить щуку? -------------------------------------------------------------------------------------- Ну редко я ловлю, ну не знаю мест, на Немане вообще один раз был, поэтому и прошу помощи. Хоть в какую сторону ехать?
Да она есть везде, где есть вода. Даже в черте города, в лужах возле Дворца Юности, например, была... И на Немане-везде. И в черте города , в том числе. Ищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
ну черт его знает, в эти выходные в общей сложности 8 часов приманки полоскал на озере в деревне, и полный 0. А зайдешь в инет, все вроде с Немана с малым, но уловом. Поэтому сижу и  Может на августовский скокнуть, только тоже правильных мест не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Может на августовский скокнуть, только тоже правильных мест не знаю. А что за озеро в деревне. Где это.  Про Августовский можно забыть до весны. Я был на прошлой неделе, вытвичил одного шнурка. По окуню НОЛЬ!! На Юбилейку попробуй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Озеро за Волковыском 20 км в сторону Бреста. В прошлый приезд 1щучка 0.6кг и 2 шнурка. А в этот раз ноль, и вода чистая как слеза, дно видно далеко, а в воде никого не видно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
вода чистая как слеза, дно видно далеко, а в воде никого не видно . В воскресенье был на Зельве, тожесамое прозрак метра два. Гоняли кружки, увидели один переворот, ещё в сумерках, щучка гр 600, дальше полный оп. В камыше гоняла какаето мелочь но карасика игнорировала. Коллега по работе на Зацково, в тоже время, четыре штуки словил около кило. Нафига я пёрся в такую даль? 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Простоял с полдня в воскресенье на Немане.Погода радовала.Не особо на что-то рассчитывал,но надежда умирает последней.На живцовку-ноль(три раза поменял не снулого пескаря на не снулую ушвейку-хыщница даже не подгрызла).На полудонку-ноль(сыпал горох и люпин,с ванилином и без-пох).На тесто(манка/шприц)-почти ноль.Но на мотыля отвел душу-клевало весь день,большинством пескарь.Заготовил с полсотни. зы:Дед достал с под моей полудонки закидуху,прокоментил:"третий день достаю пескарей с донкой и закидываю обратно-и пескари живее всех живых,и ни одной царапины на них...Вот так вот."
|
|
|
|
|
|
|
|
sid9
Гродненец
За нас с вами, за хрен с ними! =)
|
Хлопцы,а карась яшчэ бярэ, ци ужо спиць?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
на прошлых выходных ловился.заготавливал на зиму словил около 60 шт.брал на тесто и хлеб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
Хлопцы,а карась яшчэ бярэ, ци ужо спиць? Карась ужо лег спаць 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sid9
Гродненец
За нас с вами, за хрен с ними! =)
|
Карась ужо лег спаць Смеющийся Смеющийся Смеющийся Паспрабую у няделю, можа яшчэ наядаецца на зіму. Два тыдні назад, да маразоу ладныя чапляліся, амаль да кілаграма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|