moody
|
С такой же логикой и на Ганче крупной щуки нет... да вот только сослуживец подвох месяц-два назад хвастался 6-ти с чем-то килограммовиком если это,Сергей, не крокадайл то я выхожу из спора
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманский протяженность Котры км 140, точно не помню. Ну ты же не думаешь, что щука из Немана поднимается да хотя бы на 10?
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Два года назад на Котре меньше килошки ни одной не попадалось. Были и монстрики из зимовальных ям.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
На этих выходных нырял на Котре. Видел 4 щуки. 3 взял. Все до килошки. Под водой был около 40 минут. Места скопления щуки специфичны. Корчи, например, вообще пустые. Вода на метр выше нормы. Плотвы/окуня, чтобы в ладонь, не видел. Видел малька на местах без течения.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
ВладиМИР_
|
Видел 4 щуки. 3 взял Дааа.Значит на Котру ехать не стоит,раз осталась только одна щука и ту наверное уже опри  ходовали
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
Места скопления щуки специфичны. Корчи, например, вообще пустые. Вот ты , Виталя, рассказывал, где стоит хищник, и что он, нам, спиннингуям недоступен, т.е. в самых корчах. А я смотрел видео подвохское, да, сомы, щуки, судаки стоят в непролазных дебрях, но при этом у них перед мордой безбоязненно плавает несметное количество разной мелкой рыбы, еды, короче, а хищник на них ноль внимания. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
 Хехе. По поводу больших щук и небольших рек: Кто-нибудь помнит, что представлял канал Августовский до реконструкции? Я помню хорошо(ибо там вырос). Так вот это была речушка а-ля котра по размерам и глубинам... даже чуть меньше. Купались мы значит у старого бетонного довоенного моста(его сейчас вообще нету). Выше спиннингист шёл мы смотрели, ели яблоки и думали что он тут ищет. А нашёл он собственно в повороте русла щуку на 7,5 кг.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
N21
|
Кто-нибудь помнит, что представлял канал Августовский до реконструкции? Я помню хорошо(ибо там вырос). Так вот это была речушка а-ля котра по размерам и глубинам... даже чуть меньше. Купались мы значит у старого бетонного довоенного моста(его сейчас вообще нету). Выше спиннингист шёл мы смотрели, ели яблоки и думали что он тут ищет. А нашёл он собственно в повороте русла щуку на 7,5 кг хехе..вспомнила бабушка девичий век 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
 тем не менее
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
moody
|
Места скопления щуки специфичны. Корчи, например, вообще пустые. Вот ты , Виталя, рассказывал, где стоит хищник, и что он, нам, спиннингуям недоступен, т.е. в самых корчах. А я смотрел видео подвохское, да, сомы, щуки, судаки стоят в непролазных дебрях, но при этом у них перед мордой безбоязненно плавает несметное количество разной мелкой рыбы, еды, короче, а хищник на них ноль внимания. Почему? Виктор, а вы бы не стеснялисть есть ,когда вас снимают? 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Тут чтобы представлять нужно посмотреть на все это изнутри. Вот мои наблюдения относительно твоих комментов: Вот ты , Виталя, рассказывал, где стоит хищник, и что он, нам, спиннингуям недоступен, т.е. в самых корчах. Не совсем верно. Большинство щуки стоит в густой траве, где невозможно сделать проводку. Спиннингист может провести только у края травы или в редкой траве. Подвох туда залезет и он видит всю рыбу что там (кстати подвох залезет даже в достаточно густой камыш/тростник, который незнающему человеку покажется абсолютно неподходящим для охоты) А вот Язь, например, стоит в ямах подмытых под корчами. Туда ни в жизни не забросишь приманку. Поэтому язя так мало и ловят. Я его на открытой воде не видал. А голавля того же не больше чем язя встречается на немане под водой. Хотя в уловах рыбаков он частый гость. Доступен потому, что. А я смотрел видео подвохское, да, сомы, щуки, судаки стоят в непролазных дебрях, Ну тут ты все смешал в кучу. Я в корчах в РБ щуку не видел ни разу. В карелии видел. Но там растительность под водой значительно слабее, мест где прятаться ей меньше. Поэтому с высоты своего опыта могу сказать, что щука в корчах - заблуждением для нашей полосы. Может только к холодам, когда растительность падает.... Нависшие ветки - да, поваленное дерево на мелководье - да. Корчи на подмытых течением берегах - нет. Судак, как и окунь - да. Любят постоять в корчах. Сом тоже. но при этом у них перед мордой безбоязненно плавает несметное количество разной мелкой рыбы, еды, короче, а хищник на них ноль внимания. Почему? А вот это правда. И не знаю почему. Видимо рыбка чувствует, когда щука охотится, а когда нет. Причем даже если ты щуку согнал с места и она пошла двигаться к косяку рыбешек, те могут и не испугаться. И интересно, что в такое время щука будет хватать блесну. Специально проверяли. Из этого явный вывод, что блесну хватает не на желании пожрать. Самый большой вопрос в том, как на живца такую щуку поймать.... но как-то ловят. Вот для меня загадка. Может читающие подводники что-то добавят. Или опровергнут 
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Ну щука тоже не дурная гонятся за здоровой рыбой,а вот блесна,воблер имитирует раненую рыбку или служит сильным раздражителем вот она ее и того 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну хорошо. Вот еще такой вопрос мне не понятен. Лучший клев щуки по первому льду. В то же время за день-два-неделю до льда она нифига не хочет. Ведь фактически ничего не меняется, заморозки есть, температура воды та же, а вот без льда не берет, а назавтра по первому-берет.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
В Котре нет большой щуки. Возможно где то и есть но не клюет. У нас на работе чел с деревни Новики, он говорит, ловится на виброхвосты щучка на 0,5 кг. И так я от него слышу из года в год. В Котре большая щука есть!!! И плотность её побольше, чем на Немане. Сейчас оседлой конечно меньше, чем до позапрошлогоднего летнего замора, но и сейчас есть. Примеры? Летом этого года в Берестовице у знакомых на блесну два раза крокодил хватал, там без шансов, уходил в траву и всё. В прошлом году в районе Зубровки на живца знакомые на 6,5 взяли. А осенью в год замора мой помощник-бомжик дубиной на украденную ложу взял на трёху с гаком. И вообще у VIPа распросите, как он с другом пару лет за монстром из одной ямки охотились. Эти фотки кое-где в магазинах висели. А что творили жерличники! Там же омуты до десяти метров. Лучший клев щуки по первому льду. В то же время за день-два-неделю до льда она нифига не хочет. Ведь фактически ничего не меняется, заморозки есть, температура воды та же, а вот без льда не берет, а назавтра по первому-берет. Дело вот в чём, Fisher. По первому льду уловы , в основном, на живца. Ты же перед ледоставом ловишь на искуственную приманку и при этом обижаешься на щуку. Попробуй на разливе той же Котры пустить кружки в клёвый день перед ледоставом. Знакомые - "промысловики" норму в два, три раза перекрывали. То же и на картах. Года два назад в ноябре разглядывал я щучку в 7,5, выловленную на Волпе кружочником с двухрыбалочным стажем. Много спинингистов может похвастать таким трофеем ловя на железо с резиной там годами? В начале зимнего сезона 2009-2010 выкладывал я наш с товарищем улов, да модератор убрал, чтоб не шокировать публику, наверно. Так вот, все те пятёрка, четвёрка,тройка были пойманы со льда, но в предельной близости от не замёрзшей ещё полыньи, практически лёжа. Уже ряд жерлиц в метрах восьми не работал совсем. Вот тебе и вывод - где лучший клёв? Подо льдом, или по открытой воде?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Doktor Zorge понятно.
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
у Какоса спрси, у него результативней.... но вялый он пока....
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
brabus93 еду в субботу 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Alk0m
|
☭BiK☭ Меня чуть что возьмете? Если жена не забузит 
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
brabus93
Гость
|
brabus93 еду в субботу и  ? я сам может паеду в понедельник и до вторника на ноч, хочу донки поставить.  пока 50 на 50  как погода будет
|
|
|
|
|
|
|
STONE_master
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне жизни.
Гродненец
2894758 мтс 6694758 велком
|
что на в Озёрах слышно?Ездил на мостик м/у Белым и Вировским в прошлое воскресенье за день 2-е поклёвки на кружки и то не засеклась  , зато после обеда на плотвичку переключился,неплохая поклёвывала в кувшинках- жаль что темнело быстро. мужик говорил что краснопёрка нормально идёт и приличных размеров в тростнике, улова правда я его не видел но заинтриговал..так что рву в воскресенье на бель.
|
|
|
|
производство: ж/б заборов, тротуарной плитки, бордюр,накрывок,наборных столбов,вазы,фигуры и др. изделий из бетона и гипса. www.dekorgrodno.com УНП 591185888
|
|
|
Denis78
|
На налима что лучше червь или живец?
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Россовик
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Я думаю что червь.
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Лакно. На спин - Полный ноль. Две поклевки хрен знает кого. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Я думаю что червь. Да пофиг ему , что найдёт -то и сожрёт 
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
На налима что лучше червь или живец? росовик либо мальки  говорят что неман сильно упал! 
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Упал не упал но уровень воды пониже стал
|
|