jef
|
vakula +1
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
Был на выходных на Москва-реке,район Тучково,не далеко от Смоленской области.Вода еще высокая и грязная,лед с водохронилищ не тянет.Поймал пару голавликов и плоток,немного уклеи,по сравнению с тем годом очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
k0nStrukToR
Гродненец
|
GAmlet ты это, давай, ну как бы, ну РГФ что ли пора планировать, вот  поддерживаю уже какбы и пора планировать 
|
|
|
|
Самоутверждение путем унижения себе подобного есть признак ничтожества.
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
блин, почитал вот правила лова в период нереста и че то вкурить до конца не могу. К примеру приехал я на водоем, в багажнике машины - три удочки. Одной ловлю, есно с одним крючком № 10, две лежат рядом в собранном виде. Ведь вроде как по правилам это уже нарушение  - запрещается находится на раст. 1км. с запрещенными орудиями. В данном случае - две запасные удочки уже получаются "запрещенные орудия". Как то не хочется нарываться...
|
|
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
Alex G К примеру приехал я на водоем, в багажнике машины - три удочки. Одной ловлю, есно с одним крючком № 10, две лежат рядом в собранном виде. Ведь вроде как по правилам это уже нарушение В данном случае - две запасные удочки уже получаются "запрещенные орудия". Как то не хочется нарываться... Поддержываю луше лишнее с собой не насить ,обязательно придерутся(почему без шапки?почему в шапке!) 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А вообще тоскливое зрелище: стоят шеренгой по всему берегу, путаются лесками, смотрят зверски, матерятся и тааааскааают эту мелочь. Это не отдых и не рыбалка, это х...ня какая-то Похоже Пеленгас отнерестился хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
блин в натуре смешно.было время в берштах когда я по 2 садка ловил и чё?и рекорд у меня мой 12 килограм за 6 часов,и чё?никогда не выпускаю.на***я ехать нарыбалку за несколькими рыбами если можно наловить?например я с собой обычно беру прикормки тока тысяч на 15+червей всех видов+бензин+пожрать,так зачем эти растраты,если останавливаться на килограмме? я больше респектую моему корешу,который на одной реке 80 килограмов за день выловил рыбы летом,чем неудачникам которые называют себя рыбаками и больше пакетика от хлеба,у себя улова не видели.
а зачем ему 80кг рыбы ? он - крокодил, да ?  а если сурьезно, то: Если брать в расчет поплавочную снасть, то время вывести рыбу + снять с крючка + кинуть в садок + намотать тесто или надеть мотыля + закинуть в воду + подмотать + ожидание поклевки, даже если клев активный = 5 мин. Одна мерная плотва = 80гр. Т.о. за день, 1 чел не может быловить больше, чем 12 часов * 60мин = 720 мин / 5мин = 144 рыбки, или 144 * 80гр = 11,520кг. Это при условии, что он за день не присядет. мда вывелись рыбаки,коль малька в 80грамм весом называют рыбой.там-то как раз экзэмплярчики от килограмма были,и не мамок т.к. июль был.
|
|
|
|
|
|
|
PoisonTox
Молодой Гродненец
|
у меня лимит 10кг если привезу больше меня домой не пустят  на неделю 10кг рыбы и так схавть нереально и настоящий рыбак должен не только ловить рыбу но еще и думать где он буит ловить када выдушить все своими мега уловами был в гоже на корьерах так там не смотря на запрет челы с аквалангами ныряли  паходу голодающие у нас никада не переведуцо 
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
На Молочном не клюет... 
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
VIP_777
|
у меня лимит 10кг если привезу больше меня домой не пустят  на неделю 10кг рыбы и так схавть нереально и настоящий рыбак должен не только ловить рыбу но еще и думать где он буит ловить када выдушить все своими мега уловами был в гоже на корьерах так там не смотря на запрет челы с аквалангами ныряли  паходу голодающие у нас никада не переведуцо  80172893955 тел. горячей линии в Минске. Позвони и отреагируют сразу. и перед тобой отчитаются !!!
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Doktor Zorge
|
у меня лимит 10кг если привезу больше меня домой не пустят  на неделю 10кг рыбы и так схавть нереально и настоящий рыбак должен не только ловить рыбу но еще и думать где он буит ловить када выдушить все своими мега уловами был в гоже на корьерах так там не смотря на запрет челы с аквалангами ныряли  паходу голодающие у нас никада не переведуцо  80172893955 тел. горячей линии в Минске. Позвони и отреагируют сразу. и перед тобой отчитаются !!! Спасибо за номер. Будет куда звонить, когда ты в очередной раз 10 жерехов выцепишь. Заодно посмотрим, как они отчитываются.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
у меня лимит 10кг если привезу больше меня домой не пустят  на неделю 10кг рыбы и так схавть нереально и настоящий рыбак должен не только ловить рыбу но еще и думать где он буит ловить када выдушить все своими мега уловами был в гоже на корьерах так там не смотря на запрет челы с аквалангами ныряли  паходу голодающие у нас никада не переведуцо  80172893955 тел. горячей линии в Минске. Позвони и отреагируют сразу. и перед тобой отчитаются !!! Параноики.... Что делается? Вырастили нацию стукачей и прогнозируют небывалый рост ВВП?  О чем можно говорить с людьми, которые предлогают стучать друг на друга? Неужели нет других способов улучшения самосознания? Ведь можно как-то убедить человека, что ему не надо 10 кг рыбы для прокорма семьи? Может стоит ему поднять зарплату, чтобы он про это просто не думал? Когда для меня пох куплю я рыбу, или поймаю, я не заморачиваюсь на весе улова. Мне это не важно. А для некоторых деньги, затраченные на приманку должны отбиться. И не надо их за это осуждать. По крайней мере не вам.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
moody
|
Не суди сам да не судим будешь,или так:по крайней мере,не тебе судить,за собой смотри
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а какого спрашивается ты (никого не имею в виду лично...образно сказано) отдаешь N-ое количество денег на снасти, прикормку и прочую хню если тебе жрать нечего?  причем довольно часто на снасти отдаешь неплохие деньги...глупость связывать мотивировать типо куил-должен отбить 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Avditoff
|
Ссобственно по теме, вчера на протоке не плохо отловились по подлещику, сильно мелкого почти не было весь от ладони и больше ,но и крупного тоже ни чего (мах 200-250гр). брал на мотыля уверенно и жадно , только не увсех  . в итоге улов потянул на 4-4.5 кг. всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
michael Параноики.... Что делается? Вырастили нацию стукачей и прогнозируют небывалый рост ВВП?О чем можно говорить с людьми, которые предлогают стучать друг на друга? А что вы такой агресивный  телефон может пригодться тем кто сеточников или электроудочников увидел.И на сколько я знаю у нас подводная охота разрешена с турубкой,но никак не с аквалангом ???неговоря уже про запрет.А если мы не будем думать о сохранении поголовья рыб,то нашим детям точно ничего половить не останется.Вспомниде какая рыбалка была у наших дедов и отцов.А что сейчас  всё соизмеримо меньше,да и многие виды рыб просто изчезли.Для меня например рыбалка это просто душевный отдых.И не важно поймали я что нибудь за день или просто провёл день на водойме,на пироде,чистым воздухом подышал.Пять разрешённых кг. это конечно смешно ,но и борзеть не нужно ,хотя бы мелочь отпускать чтобы подросла и пару раз отнерестилась,да и домой не забирать больше чем самому нужно  Но это чисто моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
эксплорер
Гродненец
|
Доброе утро, граждане присяжные и заседатели. Собираемся с товарищами на следующие выходные на рыбалку, но сами ловим всегда на спининг, сейчас хотим попробовать на поплавок. Может подскажет кто хорошее место? Два условия - чтоб клевало (хоть чуть-чуть) и чтобы рыбаки плечом к плечу не стояли. Расстояние желательно до 100 км от Гродно. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Озеры  1-2 кг сухарей панировочных, молоко сухое, геркулеса пачку и земли 50% с водичкой место потише (ветер) потеплее (солнечное) и поудобнее (мостик, рагульки), снасть по тоньше (леска основная 0,18 поводок 0,08, крючок 14-16, мотыль, тесто, хлеб) Тряпочку руки вытирать и кота, весь улов жрать Ну и подсак на всякий случай, может залетный какой на крючок сесть  Сабж. Кто на протоке был, отпишите хоть в двух словах  Бярэ, не бярэ, слаба бярэ, народу куча?  Добавлено: 20 Апрель 2009, 16:56:04
Озеры  1-2 кг сухарей панировочных, молоко сухое, геркулеса пачку и земли 50% с водичкой место потише (ветер) потеплее (солнечное) и поудобнее (мостик, рагульки), снасть по тоньше (леска основная 0,18 поводок 0,08, крючок 14-16, мотыль, тесто, хлеб) Тряпочку руки вытирать и кота, весь улов жрать Ну и подсак на всякий случай, может залетный какой на крючок сесть  Сабж. Кто на протоке был, отпишите хоть в двух словах  Бярэ, не бярэ, слаба бярэ, народу куча? 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
Avditoff
|
Сабж. Кто на протоке был, отпишите хоть в двух словах  Бярэ, не бярэ, слаба бярэ, народу куча?  [/quote] Протока в районе Маркишей- всю последнюю неделю берёт подлещик, по выходным там аншлаги полные, а сегодня был тама после обеда народ есть но дышать можно и ловилось хорошо( но не у всех) на мотыля+опарыш, но б...ть мотыля в магазинах не продают (ЖД, Победы, Кл. место, даже в Лагуне(Зоо парк) не было). Сегодня взял там первого ,в этом году, линя, не передаваемые ащущения. ЗЫ. Мотыля наверное можно купить на скидельской трассе
|
|
|
|
|
|
|
GOST
|
в среду с утра никто никуда не собираеться??
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а что есть предложения?
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Пасиб за инфу. По поводу мотыля, надо налаженные связи иметь  Мотыльщиков знакомых например. Если чо, телефон в личку могу дать хорошиму чилавеку 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
GOST
|
2moody: есть желание у меня и даоса скорее всего, но нет пока возможности(транспорта)
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
был сегодня на немане в черте города, червь, опарыш, мотыль - оп. на этом берегу и противоположном тож опали
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
был севодня на соломянке, плотва и подлещик берут (тесто, червь), на червя изредка берет крупный подлещик с 10 утра до 3 дня примерно 3 кг, если прикормить клюет уверенннее. карася нет, линь изредка в уловах проскакивает
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
насколько крупный подлещик?
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А на другие озера кто-нибудь ездил? В прошлом году линь и карась на Локно не плохо брал.
Протока в районе Маркишей - это возле Соломянки, чето по карте я возле Маркишей водоемов не видел.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
насколько крупный подлещик?
разный размер соседу попался грамм на 300-350, другие поменьше в районе 200
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
в протоке такие гиганты водятся 
|
|
|
|
|
|
|
|