Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 00:19:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

ГДЕ и КАК клюёт?

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 295 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГДЕ и КАК клюёт?  (Прочитано 1359908 раз)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 08 Апрель 2009, 09:05:02 »

нарот салатье точно платным стало ?
и стоит ли туды вапче перецо ?

В прошлом году вроде 15 т просили, 100% было платным. Врядли в этом году что - то поменялось.
в этом году, кажись снизили до 5 тыс. , их заставили обосновать цены  Подмигивающий

Si vis pacem, para bellum
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 08 Апрель 2009, 11:10:13 »

Уточнил у знакомого, он на Салацком весь прошлый год по кустам пятался Смеющийся, пошлым летом 16090, а на зиму цену действительно снизили до 5000, но как там сейчас не понятно Улыбка.

nesviasist
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 10 Апрель 2009, 22:29:28 »

На протоке , плотва пошла . Ловилась возле хутора .На тесто активно. ЖЖаль завтра сцукин субботник... Злой

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 13 Апрель 2009, 18:48:50 »

Вчера были на протоке клевала плотва ,на тесто брала сразу после заброса, на мотыля менее активно. жаль теста было два шприца на 4 человек. кто простоял весь день на тесто еле вытягивал садки, или рвал ручки в пакете.

Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 14 Апрель 2009, 23:03:17 »

Каб у вас руки пообрывались, а не ручки в пакете.

GAmlet
Гость
« Ответ #1175 : 15 Апрель 2009, 16:30:38 »

В замешательстве поддерживаю предыдущего оратора ...
такое ощущение что все голодные в стране , бля ...
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1176 : 15 Апрель 2009, 18:39:17 »

ребята, если я выберусь куда половить да отдохнуть попутно, эдак не более 5 раз за сезон и возьму всю рыбу, я себя не считаю голодным...
1)не всегда отлавливаемся до предела;
2)это все равно меньше чем вы беря частями; Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Massa
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 15 Апрель 2009, 18:51:26 »

Мини-отчет.
Открытие поплавочного сезона  Улыбка
Сегодня, Бережаны, где-то с 6.30 утра до 12.00.
Погода с утра - просто класс. Хотя и немного холодно (стекла у машины с ночи обмерзли), но совершенно без ветра. Изначально настраивался пару часов перед работой потягать уклейку и возможно плотву. Уклейки больше мизинца и плотвы больше указательного пальца часов до 11 не видел Улыбка
Где-то через час после начала понял что рыбалка удалась Улыбка Людей на берегу не видно, красивый туман, большие рыбы шумно гоняют маленьких, мелкие пичуги чуть не в уши поют. Устроился удобнее на берегу, поставил глубину побольше.
Примерно в 10 часов получил бонус - очень бойкий карпик где-то грамм 500-600 на мотыля и поводок 0.08 Часов в 11 подошла уклейка покрупнее, но ловить уже не хотелось.

ЗЫ. Сезон открыт Улыбка
ЗЫЫ. За последний год берег на этом месте основательно замусорили.  Злой
ЗЫЫЫ. Чуть не проспал на рыбалку - фотик забыл дома  Грустный

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1178 : 15 Апрель 2009, 18:54:57 »

ну молодец
ПС:карпик?в бережанах?трёхглазый? Веселый

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 15 Апрель 2009, 19:38:44 »

Я,  прочитав почти 100% того что сдесь написано(в разделе Рыбалка), понял , что нафоруме есть люди которые ездят на рыбалку не пойми зачем ,толи за рыбой, толи за общением с природой , но наловить для себя рыбы   -это  позор! И спорить с этими людьми нет смысла т.к. конфликты периодически возникают на протяжении нескольких лет и ещё ни кто ни кого не переспорил, и уверен не переспорит-это первое.
Вторе: не надо переходить на личности, я ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАЛ 2 ШПРИЦА НА 4 ЧЕЛА, и в итоге килограм 5 рыбы .Вопрос-это не законно??? Было бы больше тогда и осуждали бы.
Третье: вроде модератор , а матом выражаешся.

4BMagnit
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1180 : 15 Апрель 2009, 21:49:23 »

Я,  прочитав почти 100% того что сдесь написано(в разделе Рыбалка), понял , что нафоруме есть люди которые ездят на рыбалку не пойми зачем ,толи за рыбой, толи за общением с природой , но наловить для себя рыбы   -это  позор! И спорить с этими людьми нет смысла т.к. конфликты периодически возникают на протяжении нескольких лет и ещё ни кто ни кого не переспорил, и уверен не переспорит-это первое.
Вторе: не надо переходить на личности, я ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАЛ 2 ШПРИЦА НА 4 ЧЕЛА, и в итоге килограм 5 рыбы .Вопрос-это не законноНепонимающий Было бы больше тогда и осуждали бы.
Третье: вроде модератор , а матом выражаешся.
Тут скоро и за ловлю колючки осуждать будут . Такое ощущение , что уклейка очень ценный вид . Рот на замке

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 15 Апрель 2009, 22:42:56 »

От 5 кг ручки в пакете не оторвутся.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 15 Апрель 2009, 22:50:43 »

народ, ну смешно, право !
уклейки вам жалко?
Дербаниться эта плотва активно 2 недели в году - ну пусть люди отловяться хоть по 20 кг!
Потом весь год рассказывают друг другу, как на протоке весной ловили. Не сетями же ее ловят.
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 15 Апрель 2009, 23:01:04 »

народ, ну смешно, право !
уклейки вам жалко?
Дербаниться эта плотва активно 2 недели в году - ну пусть люди отловяться хоть по 20 кг!
Потом весь год рассказывают друг другу, как на протоке весной ловили. Не сетями же ее ловят.

Спасибо за понимание.

GAmlet
Гость
« Ответ #1184 : 16 Апрель 2009, 00:47:31 »

2 AVDITOf
 Веселый а модер что не человек ? ему матом нельзя ругаться? я ж тут каждому за мат не даю карточки ... и вообще в моём понимании слово " бля " это не мат ...
я ни кому не навязываю свою точку зрения .. у меня своя у другого человека своя ...
я беру рыбу тока в том случае если я её травмировал и она не выживет , или комуто ловлю спецом зная что он " голодный ".
была и у меня 4 года назад маниакальная фигня по поводу того  , что я брал всё что ловлю... но как то раз после того как словил несколько щук больше 10 кг общей сложность я задумался. таких как я много и если каждый подумает, что с его точки зрения это малое кол-во рыбы , то для природы ето совсем не мало .. тем более с теперешним кол-вом рыбаков непонятно откуда взявшихся ....
да и если посчитать, что каждый на той же ,  соломянке ловит за день по 5- больше кг рыбы , в среднем там за день от 30 - 40 человек (не считая выходных)
5 * 40 = 200 кг , грубо говоря и получаем,  что до субботы словят уже 1000 рыбы ... у нас водоёмы хоть и обширные но всё таки не резиновые  Подмигивающий конечно с цифрами я утрировал, но думаю смысл понятен ...

и вообще я зашумел по поводу
кто простоял весь день на тесто еле вытягивал садки, или рвал ручки в пакете.
а не лично тебя!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1185 : 16 Апрель 2009, 09:07:22 »

ловите себе на здоровье, абы в прок пошла а не привезли домой и выбросили. несколько лет подрят ездил рыбачить в город белоозерск, там на теплом канале в период активного движения плотвы и уклейки (а уклейка там размером с нашу плотву) люди стоят в 3х метрах друг от друга с двух берегов и так на растоянии примерно 1 км, так там в 8 утра приехал к 31 руб. 56 коп.зжаеш с полным 12 литровым ведром рыбы, пообедал и снова на рыбалку и к 18 часам снова полное ведро рыбы, этот активный ход длиться 1 - 3 месяца и рыбы от этого меньше не становиться. лично я только против браковых способов ловли.
ИМХО пусть люди хоть 1 раз в году по рыбе оттянуться
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #1186 : 16 Апрель 2009, 10:09:04 »

блин в натуре смешно.было время в берштах когда я по 2 садка ловил и чё?и рекорд у меня мой 12 килограм за 6 часов,и чё?никогда не выпускаю.на***я ехать нарыбалку за несколькими рыбами если можно наловить?например я с собой обычно беру прикормки тока тысяч на 15+червей всех видов+бензин+пожрать,так зачем эти растраты,если останавливаться на килограмме? я больше респектую моему корешу,который на одной реке 80 килограмов за день выловил рыбы летом,чем неудачникам которые называют себя рыбаками и больше пакетика от хлеба,у себя улова не видели.

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 16 Апрель 2009, 10:23:27 »

блин в натуре смешно.было время в берштах когда я по 2 садка ловил и чё?и рекорд у меня мой 12 килограм за 6 часов,и чё?никогда не выпускаю.на***я ехать нарыбалку за несколькими рыбами если можно наловить?например я с собой обычно беру прикормки тока тысяч на 15+червей всех видов+бензин+пожрать,так зачем эти растраты,если останавливаться на килограмме? я больше респектую моему корешу,который на одной реке 80 килограмов за день выловил рыбы летом,чем неудачникам которые называют себя рыбаками и больше пакетика от хлеба,у себя улова не видели.
то что вы описываете - это явное нарушение правил и подпадает под административную статью  Непонимающий

Si vis pacem, para bellum
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 16 Апрель 2009, 10:31:05 »

Да блин никогда в этой стране нифига не будет. Так и вымрет нация воруя в тихоря у себя же и у своих детей.
Вы что нить про норму вылова слышали? а  вот когда приедут дядечки с листиками на форме и заставят заплатить по 0.2*3 базовой за каждую плотвичку, а потом дядьки из бобика составят протокол за ущерб в особо крупных размерах. И кого нить посодют.  Грустный
Ничего мало осталось в сфере охоты порядок навели до рыбалки тоже дойдут.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 16 Апрель 2009, 10:37:57 »

К сожалению дядечки не могут консерваторию подправить, ну так хоть бюджет подкорректируют.

PS Одного штрафанули не так давно, повесился с горя. может другим наука будет?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 10:57:44 от Fisher » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 16 Апрель 2009, 10:48:48 »

а зачем ему 80кг рыбы ? он - крокодил, да ?  Шокирован Шокирован Шокирован

а если сурьезно, то:
Если брать в расчет поплавочную снасть, то время вывести рыбу + снять с крючка + кинуть в садок + намотать тесто или надеть мотыля + закинуть в воду + подмотать + ожидание поклевки, даже если клев активный = 5 мин.
Одна мерная плотва = 80гр.
Т.о. за день, 1 чел не может быловить больше, чем 12 часов * 60мин = 720 мин / 5мин = 144 рыбки, или 144 * 80гр = 11,520кг. Это при условии, что он за день не присядет.

Значит или пи...т твой кореш, или он щук мамок брал, или брак.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 11:06:01 от Андрей » Записан
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 16 Апрель 2009, 10:50:10 »

Ответ для  GAmlet: я не много вспылил из- за того, что человек которого ты цытировал написал:- Каб у вас руки пообрывались, а не ручки в пакете. И извини еслли оскорбил тебя лично, я лиш увидел в ваших ответах не заслуженное оскорбление в свой адрес, и таким образом отреагировал.
PS. 5 кг на 4 чела  ( за 5часов с обеда), а не на одного как не которые подумали.

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1192 : 16 Апрель 2009, 11:58:56 »

Мелкой плотвы и уклейки в озерах как грязи. Жалеть ее это уже очередной пафосный выпендреж  Смеющийся
Я конечно не сторонник ручки в пакетах рвать, да и куда потом девать эту камсу? У меня котов столько нету  Смеющийся  Смеющийся Но почистить водоем от сороной рыбы это даже полезно имхо. Тем более рыбалка эта весьма спортивна, если подойти грамотно - снасть тонкая, прикормки, проводочки, удочку полегче углепластиковую  Строит глазки
Вы посмотрите какая плотва в озерах мелкая. Думаете от хорошей жизни? Или подвид новый такой - плотва ощзерная? ААбсолютно не так! Рыба от собственного изобилия мельчает, ей нет смысла бороться за выживание вида - ее там дохера. Для примера деревенский прудик с карасиками. Найти в нем карасика больше 50 грам это роскошь, а все по той же причине - он там дичает и дело не в размере водоема. Сажалки для разведения порой и меньшего размера бывают, да только рыба в них контролируется и не дичает. Да что я говорю, об этом куча книг написано, почитайте, господа  Крутой
Уклейка кстати вообще дрянь эдакая, если дать ей свободу, хуже ротана будет. Она же хищник по природе, жрет и малька и икру. А сравните сколько в водоеме хищника и уклейки в пересчете на головы. Думаю уклейки раз в 100, а то и 1000 больше. Я безжалостно ее на берег выбрасываю птицам и собакам на корм, хоть какой то вклад в очистку водоема.
Все конечно относительно, возможно и хищника меньше стало, вот и мелочь расслабилась  Грустный

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 16 Апрель 2009, 12:04:10 »

Дык я не про плотву гутару а про 80 кг рыбы домой забрать Улыбка
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1194 : 16 Апрель 2009, 13:07:08 »

Прочитал от начала до конца ваш спор. Ребята, "овчинка выделки не стоит" -это пустяк. Прислушайтесь к TehNIK у, он прав на все 100 !!! Умно и обосновано !!! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 16 Апрель 2009, 13:13:40 »

Прочитал от начала до конца ваш спор. Ребята, "овчинка выделки не стоит" -это пустяк. Прислушайтесь к TehNIK у, он прав на все 100 !!! Умно и обосновано !!! Улыбка
Прав, но дело не в этом. Был бы на месте уклейки-плотвы клев усача- хапнули бы 80кг усача, потому как надо отбить расходы на рыбалку . Головы обсуждались, а не рыба.
GAmlet
Гость
« Ответ #1196 : 16 Апрель 2009, 13:57:20 »

Крутой во Фишер более дословно  объяснил   Подмигивающий

так Дима давай нафиг во все озера карбита накадаем мель по душим всю чтоб выжили сильнейшие ...  Подмигивающий теория дарвина ...
а то что уклейка грязь это не просто так ... ты вспомни что было в китае когда воробьи принесли болячку , правительство сказала НАХ всех пернатых убить , они убили и что началось ... они не знали куда деваться потом от мошек и букашек (помню с учебника по истории , за какой клас хз  Улыбка ) ... всё в природе уравновешенно и сбалансировано
а "все умный" человек всегда умнее природы , и всегда делает как он считает нужнее и важнее  Веселый пару лет назад помню кричали,  что  нефти хватит на больше чем 150 лет ещё , чота резко цифры уменьшились у них до 80  Смеющийся так же будет и со всем ...

кто то там писал что тратит на бензу на жрачку и на всё остальное , ты выловленную  рыбу потом продаёш? отбиваеш бабло? или её потом весь сезон рыболовный ешь?  Подмигивающий да и всё снаряжение которое у меня есть , просто нереально окупить рыбой  Смеющийся

зы: УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ ©Бендер из мультика футурама  Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1197 : 16 Апрель 2009, 14:09:36 »

Говорите, рановато еще на озера ехать с палкой, да?   Непонимающий а хоцца Веселый

GAmlet ты это, давай, ну как бы, ну РГФ что ли пора планировать, вот  Строит глазки Смеющийся

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #1198 : 16 Апрель 2009, 14:45:48 »

гоняйте сетки, а не палки-удочки!)
а если уж на то пошло, то будьте любезны, уважаемые, ездить на рыбалку великом или пешком, бо выхлопные газы и прочая хня Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 16 Апрель 2009, 16:31:16 »

А вообще тоскливое зрелище: стоят шеренгой по всему берегу, путаются лесками, смотрят зверски, матерятся и тааааскааают эту мелочь. Это не отдых и не рыбалка, это х...ня какая-то Смеющийся
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 295 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт