gregF
|
нарот салатье точно платным стало ? и стоит ли туды вапче перецо ?
В прошлом году вроде 15 т просили, 100% было платным. Врядли в этом году что - то поменялось. в этом году, кажись снизили до 5 тыс. , их заставили обосновать цены 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Avditoff
|
Уточнил у знакомого, он на Салацком весь прошлый год по кустам пятался  , пошлым летом 16090, а на зиму цену действительно снизили до 5000, но как там сейчас не понятно  .
|
|
|
|
|
|
|
nesviasist
|
На протоке , плотва пошла . Ловилась возле хутора .На тесто активно. ЖЖаль завтра сцукин субботник... 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Вчера были на протоке клевала плотва ,на тесто брала сразу после заброса, на мотыля менее активно. жаль теста было два шприца на 4 человек. кто простоял весь день на тесто еле вытягивал садки, или рвал ручки в пакете.
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Каб у вас руки пообрывались, а не ручки в пакете.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 поддерживаю предыдущего оратора ... такое ощущение что все голодные в стране , бля ...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ребята, если я выберусь куда половить да отдохнуть попутно, эдак не более 5 раз за сезон и возьму всю рыбу, я себя не считаю голодным... 1)не всегда отлавливаемся до предела; 2)это все равно меньше чем вы беря частями; 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мини-отчет. Открытие поплавочного сезона  Сегодня, Бережаны, где-то с 6.30 утра до 12.00. Погода с утра - просто класс. Хотя и немного холодно (стекла у машины с ночи обмерзли), но совершенно без ветра. Изначально настраивался пару часов перед работой потягать уклейку и возможно плотву. Уклейки больше мизинца и плотвы больше указательного пальца часов до 11 не видел  Где-то через час после начала понял что рыбалка удалась  Людей на берегу не видно, красивый туман, большие рыбы шумно гоняют маленьких, мелкие пичуги чуть не в уши поют. Устроился удобнее на берегу, поставил глубину побольше. Примерно в 10 часов получил бонус - очень бойкий карпик где-то грамм 500-600 на мотыля и поводок 0.08 Часов в 11 подошла уклейка покрупнее, но ловить уже не хотелось. ЗЫ. Сезон открыт  ЗЫЫ. За последний год берег на этом месте основательно замусорили.  ЗЫЫЫ. Чуть не проспал на рыбалку - фотик забыл дома 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ну молодец ПС:карпик?в бережанах?трёхглазый? 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
 поддерживаю предыдущего оратора ... такое ощущение что все голодные в стране , бля ... Я, прочитав почти 100% того что сдесь написано(в разделе Рыбалка), понял , что нафоруме есть люди которые ездят на рыбалку не пойми зачем ,толи за рыбой, толи за общением с природой , но наловить для себя рыбы -это позор! И спорить с этими людьми нет смысла т.к. конфликты периодически возникают на протяжении нескольких лет и ещё ни кто ни кого не переспорил, и уверен не переспорит-это первое. Вторе: не надо переходить на личности, я ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАЛ 2 ШПРИЦА НА 4 ЧЕЛА, и в итоге килограм 5 рыбы .Вопрос-это не законно??? Было бы больше тогда и осуждали бы. Третье: вроде модератор , а матом выражаешся.
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
 поддерживаю предыдущего оратора ... такое ощущение что все голодные в стране , бля ... Я, прочитав почти 100% того что сдесь написано(в разделе Рыбалка), понял , что нафоруме есть люди которые ездят на рыбалку не пойми зачем ,толи за рыбой, толи за общением с природой , но наловить для себя рыбы -это позор! И спорить с этими людьми нет смысла т.к. конфликты периодически возникают на протяжении нескольких лет и ещё ни кто ни кого не переспорил, и уверен не переспорит-это первое. Вторе: не надо переходить на личности, я ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАЛ 2 ШПРИЦА НА 4 ЧЕЛА, и в итоге килограм 5 рыбы .Вопрос-это не законно  Было бы больше тогда и осуждали бы. Третье: вроде модератор , а матом выражаешся. Тут скоро и за ловлю колючки осуждать будут . Такое ощущение , что уклейка очень ценный вид . 
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
Vakula
|
От 5 кг ручки в пакете не оторвутся.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
народ, ну смешно, право ! уклейки вам жалко? Дербаниться эта плотва активно 2 недели в году - ну пусть люди отловяться хоть по 20 кг! Потом весь год рассказывают друг другу, как на протоке весной ловили. Не сетями же ее ловят.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
народ, ну смешно, право ! уклейки вам жалко? Дербаниться эта плотва активно 2 недели в году - ну пусть люди отловяться хоть по 20 кг! Потом весь год рассказывают друг другу, как на протоке весной ловили. Не сетями же ее ловят.
Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
2 AVDITOf  а модер что не человек ? ему матом нельзя ругаться? я ж тут каждому за мат не даю карточки ... и вообще в моём понимании слово " бля " это не мат ... я ни кому не навязываю свою точку зрения .. у меня своя у другого человека своя ... я беру рыбу тока в том случае если я её травмировал и она не выживет , или комуто ловлю спецом зная что он " голодный ". была и у меня 4 года назад маниакальная фигня по поводу того , что я брал всё что ловлю... но как то раз после того как словил несколько щук больше 10 кг общей сложность я задумался. таких как я много и если каждый подумает, что с его точки зрения это малое кол-во рыбы , то для природы ето совсем не мало .. тем более с теперешним кол-вом рыбаков непонятно откуда взявшихся .... да и если посчитать, что каждый на той же , соломянке ловит за день по 5- больше кг рыбы , в среднем там за день от 30 - 40 человек (не считая выходных) 5 * 40 = 200 кг , грубо говоря и получаем, что до субботы словят уже 1000 рыбы ... у нас водоёмы хоть и обширные но всё таки не резиновые  конечно с цифрами я утрировал, но думаю смысл понятен ... и вообще я зашумел по поводу кто простоял весь день на тесто еле вытягивал садки, или рвал ручки в пакете. а не лично тебя!
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
ловите себе на здоровье, абы в прок пошла а не привезли домой и выбросили. несколько лет подрят ездил рыбачить в город белоозерск, там на теплом канале в период активного движения плотвы и уклейки (а уклейка там размером с нашу плотву) люди стоят в 3х метрах друг от друга с двух берегов и так на растоянии примерно 1 км, так там в 8 утра приехал к 31 руб. 56 коп.зжаеш с полным 12 литровым ведром рыбы, пообедал и снова на рыбалку и к 18 часам снова полное ведро рыбы, этот активный ход длиться 1 - 3 месяца и рыбы от этого меньше не становиться. лично я только против браковых способов ловли. ИМХО пусть люди хоть 1 раз в году по рыбе оттянуться
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
блин в натуре смешно.было время в берштах когда я по 2 садка ловил и чё?и рекорд у меня мой 12 килограм за 6 часов,и чё?никогда не выпускаю.на***я ехать нарыбалку за несколькими рыбами если можно наловить?например я с собой обычно беру прикормки тока тысяч на 15+червей всех видов+бензин+пожрать,так зачем эти растраты,если останавливаться на килограмме? я больше респектую моему корешу,который на одной реке 80 килограмов за день выловил рыбы летом,чем неудачникам которые называют себя рыбаками и больше пакетика от хлеба,у себя улова не видели.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
блин в натуре смешно.было время в берштах когда я по 2 садка ловил и чё?и рекорд у меня мой 12 килограм за 6 часов,и чё?никогда не выпускаю.на***я ехать нарыбалку за несколькими рыбами если можно наловить?например я с собой обычно беру прикормки тока тысяч на 15+червей всех видов+бензин+пожрать,так зачем эти растраты,если останавливаться на килограмме? я больше респектую моему корешу,который на одной реке 80 килограмов за день выловил рыбы летом,чем неудачникам которые называют себя рыбаками и больше пакетика от хлеба,у себя улова не видели.
то что вы описываете - это явное нарушение правил и подпадает под административную статью 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
sour
|
Да блин никогда в этой стране нифига не будет. Так и вымрет нация воруя в тихоря у себя же и у своих детей. Вы что нить про норму вылова слышали? а вот когда приедут дядечки с листиками на форме и заставят заплатить по 0.2*3 базовой за каждую плотвичку, а потом дядьки из бобика составят протокол за ущерб в особо крупных размерах. И кого нить посодют.  Ничего мало осталось в сфере охоты порядок навели до рыбалки тоже дойдут.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
К сожалению дядечки не могут консерваторию подправить, ну так хоть бюджет подкорректируют.
PS Одного штрафанули не так давно, повесился с горя. может другим наука будет?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 10:57:44 от Fisher »
|
|
|
|
|
Андрей
|
а зачем ему 80кг рыбы ? он - крокодил, да ?  а если сурьезно, то: Если брать в расчет поплавочную снасть, то время вывести рыбу + снять с крючка + кинуть в садок + намотать тесто или надеть мотыля + закинуть в воду + подмотать + ожидание поклевки, даже если клев активный = 5 мин. Одна мерная плотва = 80гр. Т.о. за день, 1 чел не может быловить больше, чем 12 часов * 60мин = 720 мин / 5мин = 144 рыбки, или 144 * 80гр = 11,520кг. Это при условии, что он за день не присядет. Значит или пи...т твой кореш, или он щук мамок брал, или брак.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 11:06:01 от Андрей »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ответ для GAmlet: я не много вспылил из- за того, что человек которого ты цытировал написал:- Каб у вас руки пообрывались, а не ручки в пакете. И извини еслли оскорбил тебя лично, я лиш увидел в ваших ответах не заслуженное оскорбление в свой адрес, и таким образом отреагировал. PS. 5 кг на 4 чела ( за 5часов с обеда), а не на одного как не которые подумали.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Мелкой плотвы и уклейки в озерах как грязи. Жалеть ее это уже очередной пафосный выпендреж  Я конечно не сторонник ручки в пакетах рвать, да и куда потом девать эту камсу? У меня котов столько нету  Но почистить водоем от сороной рыбы это даже полезно имхо. Тем более рыбалка эта весьма спортивна, если подойти грамотно - снасть тонкая, прикормки, проводочки, удочку полегче углепластиковую  Вы посмотрите какая плотва в озерах мелкая. Думаете от хорошей жизни? Или подвид новый такой - плотва ощзерная? ААбсолютно не так! Рыба от собственного изобилия мельчает, ей нет смысла бороться за выживание вида - ее там дохера. Для примера деревенский прудик с карасиками. Найти в нем карасика больше 50 грам это роскошь, а все по той же причине - он там дичает и дело не в размере водоема. Сажалки для разведения порой и меньшего размера бывают, да только рыба в них контролируется и не дичает. Да что я говорю, об этом куча книг написано, почитайте, господа  Уклейка кстати вообще дрянь эдакая, если дать ей свободу, хуже ротана будет. Она же хищник по природе, жрет и малька и икру. А сравните сколько в водоеме хищника и уклейки в пересчете на головы. Думаю уклейки раз в 100, а то и 1000 больше. Я безжалостно ее на берег выбрасываю птицам и собакам на корм, хоть какой то вклад в очистку водоема. Все конечно относительно, возможно и хищника меньше стало, вот и мелочь расслабилась 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
sour
|
Дык я не про плотву гутару а про 80 кг рыбы домой забрать 
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Прочитал от начала до конца ваш спор. Ребята, "овчинка выделки не стоит" -это пустяк. Прислушайтесь к TehNIK у, он прав на все 100 !!! Умно и обосновано !!! 
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
N21
|
Прочитал от начала до конца ваш спор. Ребята, "овчинка выделки не стоит" -это пустяк. Прислушайтесь к TehNIK у, он прав на все 100 !!! Умно и обосновано !!!  Прав, но дело не в этом. Был бы на месте уклейки-плотвы клев усача- хапнули бы 80кг усача, потому как надо отбить расходы на рыбалку  . Головы обсуждались, а не рыба.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 во Фишер более дословно объяснил  так Дима давай нафиг во все озера карбита накадаем мель по душим всю чтоб выжили сильнейшие ...  теория дарвина ... а то что уклейка грязь это не просто так ... ты вспомни что было в китае когда воробьи принесли болячку , правительство сказала НАХ всех пернатых убить , они убили и что началось ... они не знали куда деваться потом от мошек и букашек (помню с учебника по истории , за какой клас хз  ) ... всё в природе уравновешенно и сбалансировано а "все умный" человек всегда умнее природы , и всегда делает как он считает нужнее и важнее  пару лет назад помню кричали, что нефти хватит на больше чем 150 лет ещё , чота резко цифры уменьшились у них до 80  так же будет и со всем ... кто то там писал что тратит на бензу на жрачку и на всё остальное , ты выловленную рыбу потом продаёш? отбиваеш бабло? или её потом весь сезон рыболовный ешь?  да и всё снаряжение которое у меня есть , просто нереально окупить рыбой зы: УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ ©Бендер из мультика футурама 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
гоняйте сетки, а не палки-удочки!) а если уж на то пошло, то будьте любезны, уважаемые, ездить на рыбалку великом или пешком, бо выхлопные газы и прочая хня 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Vakula
|
А вообще тоскливое зрелище: стоят шеренгой по всему берегу, путаются лесками, смотрят зверски, матерятся и тааааскааают эту мелочь. Это не отдых и не рыбалка, это х...ня какая-то
|
|
|
|
|
|
|
|