GAmlet
Гость
|
кто пробывал в ближайшем прошлом выезжать на судака? что слышно ... хочеться уже ерша переростка помучать =/
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
кто пробывал в ближайшем прошлом выезжать на судака? что слышно ... хочеться уже ерша переростка помучать =/
С неми навыками, что у меня - глухо.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
батя
Молодой Гродненец
|
Про дроп-шот есть в ветке про спининг. А зара поем и выложу как и какой длины (см. спининг).
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Вообщем меня случайно занесло в деревню к себе почти на неделю а все снасти остались дома  . Кароче донки я у себя нашел. Насобирал расовиков больших и толстых. Поставил где то в 16:30 cнял в 23:30 кароче все черви на месте. Ставил донки в хорошем месте. (Рыба там точно есть). Как объяснить такой факт я не знаю. Но больше ставить не поеду.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
На Волге тишина. За целый день только двух щук по 2-3 кг подняли и тех местные умельцы на самоделки.  Говорят, что давно такого не помнят.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Robbie
|
c 7 до 11.30, Румлёво, неман мертвый. Ни у спинингуев ни на живца  Наверное сказки про осенний жор щуки остались только в рыболовных книгах и журналах. Небывает его
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
В прошлом году тоже никакого осеннего жора щуки не было.
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А может сцук вы уже всех повылавливали  А што чуваць па бели? Или для большей части рыбаков бель -это уже не рыба, или простите не очень серьёзная рыба? И это я как не совсем умный чел каждые выходные езжу па платвицу.
|
|
|
|
|
|
|
батя
Молодой Гродненец
|
1 ноября ездили всей толпой на зельвенское водохранилище. Водоём впечатлил, я там ни разу не был. Теперь понятно почему сосед всю зиму на льду днюет и ночует. На пять человек 1.5 - 2 кг мелкой плотвы и подлещика (фанера). Пытал местных, говорят накануне плотва активно клевала, кто попал все обрыбились. Давно заметил, что рыба клюёт перед моей рыбалкой. Может еще кто нибудь это заметил. А на следующие три выходных дня !!! (спасибо октябрьской революции) махану или на Нёман, или Свислочь, или на Котру, буду зубастую агитировать спином. Мелкая не такая активная, а вот крокодилы хоть и редко, зато если сманю  , блин во перспективы  .
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Молодой Гродненец
Люблю культурно отдыхать
|
Батя спинингуй в понедельник, плиз!!!! Тогда у всех на выходных будет улов))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Давно заметил, что рыба клюёт перед моей рыбалкой. Может еще кто нибудь это заметил.
Давно подмечено, что лучший клев вчера и завтра 
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeXIII
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
1 ноября был на озере,с 9 до 13, 2 шнурка(отпущены),и пару окуней,один 350 г.  ,рядом ловили на кружки,вроде брало,при мне только 2 достали,но, не большая.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
1 ноября был на озере,с 9 до 13, 2 шнурка(отпущены),и пару окуней,один 350 г.  ,рядом ловили на кружки,вроде брало,при мне только 2 достали,но, не большая. где был-то? можно в личку
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
BAGGIO
|
Давно заметил, что рыба клюёт перед моей рыбалкой. Может еще кто нибудь это заметил.
Давно подмечено, что лучший клев вчера и завтра  Вчера, завтра и на том берегу 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
были на днях на немане,там где свислочь впадает в него , два жереха по 300гр дета один подлещик за плавник грамм 200... народу куча все на плотву пока кидал возле них спин тягали ету плотву как уклейку были достойные екземпляры...вот в четверг думаем туда же рвануть ...
|
|
|
|
|
|
|
батя
Молодой Гродненец
|
Демисевичи 7 ноября. Народу не меньше чем на Свислочи, при выходе канала на Неман места занимают и держат сутками, днюют и ночуют. Добрались к семи утра, естественно уже все было занято. Сначала остановились по правой стороне канала, метров 50 ниже пирса. За 1,5 часа рыбалки только ерши и уклея, пришлось перебираться на Неман. Нашел место на мыску теперь уже острова. На люпин три зачетных плотвы, а на матыля ерш - лови не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
В 7 утра позвонил отец. Поехали , говорит, поспинингуем. «Не-а»,- отвечаю с тоской. Жена уже распланировала мой выходной по минутам, но с 9 утра. Поэтому два часика в запасе есть. Могу завезти – 14 км недалеко. Приехали на место – хорошо-то как!!! В багажнике «случайно» оказался спин и пару резинок. Пока домашние спят можно часок покидать. Взошел на мысок .На прошлой неделе здесь встретил несколько кабанов – пришли водицы попить. Всего в 30-40 шагах от меня. Сумерки, вокруг никого. От страха ноги подкосились, сердце колотилось раз 300 в минуту. Про фотик даже не вспомнил… Короче. Салатовое с чёрной спиной копыто. Второй заброс. Вдоль берега. Глубина около полуметра. На первом же обороте катухи. Щучка под килошку. Желудок пустой. Какая-то очень бледная – издалека подумал что судак. Пока любовался трофеем, позвонила жена. Пора. Хорошее начало дня.
|
|
|
|
|
|
|
Sergik08
Новенький
|
В Второй заброс. Вдоль берега. Глубина около полуметра. На первом же обороте катухи. Щучка под килошку. Желудок пустой. Какая-то очень бледная – издалека подумал что судак. Пока любовался трофеем, позвонила жена. Пора. Хорошее начало дня.
Может кто расскажет свои наблюдения по щуке на Немане. Два года уже район Понемони - Любчи загадка для меня. С Минска 300 км не круг, но сколько можн дышать чистым воздухом?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вообще Неман делится на две части. Это верхний, до Мостов и нижний, соответственно ниже Мостов. В большинстве случаев Гродненцы ловят на Нижнем Немане, по вполне объективным причинам.  Тем не менее в тех местах (район Любчи) иногда полавливал Гамлет, мот он напишет свои наблюдения. 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Неман в Любче, и неман в районе Гродно это неба и земля.... там и вода чище и ямы покруче.... даже по мне то не жалко потратить топлива чтоб проехать 180 км до Любчи.. конечно не жаловал миня неман рыбкой но видел что там ловят... электриков и сетевиков там мало ибо местные очень слидят там за местной флорай , за что им респект 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
а мне за Лидой Неман нравится. Даже не на каменистом дне на 1.5м дно просматривается местами. И растительность другая. Совсем другая река в общем. А еще там РЫБА есть. Вот !  И я пришел к тому же выводу, что и Гамлет говорит. Лучше реже выезжать и подальше, чем чаще, но в Коматово или в Гоже по головам у людей лазить и искать не стоянки рыбы, а место свободное спин покидать, чтоб ни донок, ни поплавочников. Да и берега в свалки превращаюся: PET, коробки, пакеты, баночки..... 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Неман в Любче, и неман в районе Гродно это неба и земля.... Был 2 недели назад в районе Любчи. Спинингистов встретил больше 10. Ни у кого ни одной поклевки. У меня тож.
|
|
|
|
|
|
|
Sergik08
Новенький
|
Неман в Любче, и неман в районе Гродно это неба и земля.... Был 2 недели назад в районе Любчи. Спинингистов встретил больше 10. Ни у кого ни одной поклевки. У меня тож. Суть в том что, что и я был в этом районе 2 недел назад, выловил ТРИ щуки за 30 минут, не отходя никуда, хотя до этого момента прошел 1,5 км реки и ничего. А спрашиваю, потому что http://www.fishtour.by/forum/viewtopic.php?t=840 - парня совсем затюкают, а судя по всему он ваш собрат по местности. Можно ехать и 300 км только за свежим воздухом, как-то далековато
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
"Не верю" (С) (о рассказе парня)
|
|
|
|
|
|
|
Sergik08
Новенький
|
А я уж ненароком решил к вам в гости. Не разу не был
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Байка. Разве что электроудочку к кружкам приспособил.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
А я уж ненароком решил к вам в гости. Не разу не был да ты приезжай ! ловить есть где !  вот только щук по 4 кг стаями не будет. Это точно !
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergik08
Новенький
|
Отметить его точно надо. да ты приезжай ! ловить есть где !  вот только щук по 4 кг стаями не будет. Это точно ! Судя по погоде, в гости на дальний Неман  уже в следующем году
|
|
|
|
|
|
|
|