Dusky_cat
|
Шо, неужто бярэ?  Да ну яго у балота!!! Уже 5 недель на прогулки езжу  Этот злобный зверь уцепился только тогда, когда перед отъездом я сказал Вакуле что буду ржать, если мы щас что нить поймаем  (пришлось ржать  )
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Dusky_cat
|
Однако сегодня тоже люблю рыбалку, и с тем же практически успехом, тока такой же шнурок на 4, а не на 2 повис (рассчитывал мелочь отсечь более крупной приманкой), да пяток окушков. Спининг начинает приносить результаты, хотя и сомнительные, зато не скучно 
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
вот такие грибочки в мостовском раёне....  маски-шоу. комаров )))
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Robbie
|
вопрос ? счас вообще в районе Румлёво-Солы ловил кто что ?? Я неделю назад ходил, аж до запретки - ОП, но в одном месте( за перекатом одним мощным течка обратная) рыба точно была, почти поймал мысленно)., не взяла зас##нка )). стоит ли идти ? хотя всеранвно пойду !! 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
moody, а первая фотка случайно не Лидско-Дятловская районная граница? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Robbie
|
сходил  с 8 до 13 ни ударчика, ни тычка, ни одного всплеска хищника не видел. Зато окупил вчера купленные сапоги, отцепив пару собственных воблеров и рипперов (примерно на 60тыщ)  Найден и жестоко уничтожен телевизор в количестве 1 штука!!! 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
moody, а первая фотка случайно не Лидско-Дятловская районная граница?  неа...мостовский район...попная деревушка там рядом какая-то...я там в первый раз был...разведка так сказать...а места там хорошие и пресса рыболовного нет,почти нет,акрамя дзядоу с целявизарами... я вот тож как robbie уничтожал их коленом, в колличестве 2 штук 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Дзьвух дзядоў аб калена? :-
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Lunatic как поездка на "дубы" па платвицу? Употребляя свою, обнаружил что практически вся оказалась с икрой!!! Это она готовится уже к весне что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
moody, а первая фотка случайно не Лидско-Дятловская районная граница?  неа...мостовский район...попная деревушка там рядом какая-то...я там в первый раз был...разведка так сказать...а места там хорошие и пресса рыболовного нет,почти нет,акрамя дзядоу с целявизарами... я вот тож как robbie уничтожал их коленом, в колличестве 2 штук  может и напрасно. Для дзядоу з вескi злапаць рыбку у сетку гэта, напэуна, адзiна шанса яе пакаштаваць. Яны ж яе не купяць ;-( А вот на запрессованных водоемах вокруг города мочить всех телемастеров вместе с их телевизорами надо конкретно, быдло голодное.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А вот на запрессованных водоемах вокруг города мочить всех телемастеров вместе с их телевизорами надо конкретно, быдло голодное. мочить ИМХО не надо - надо спокойно достать орудие лова порезать и выкинуть
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Андрей
|
Сегодняшний улов  окрас у щучки боевой!  после фотосесии была амнистирована, естественно. Как обычно, Aglia long 1, серебро с мушкой.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Сегодняшний улов  окрас у щучки боевой!  после фотосесии была амнистирована, естественно. Как обычно, Aglia long 1, серебро с мушкой. ты уже и жену на это дело подсадил... 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Андрей
|
Сегодняшний улов  окрас у щучки боевой!  после фотосесии была амнистирована, естественно. Как обычно, Aglia long 1, серебро с мушкой. ты уже и жену на это дело подсадил...  не УЖЕ, а сразу  К счастью, она не из тех, кто мило вышивает крестиком тихими вечерами, зато после того, как провалилась продолжать ловить рыбу и мне даже не сказать, или залезть в болото ради интересного кадра - это пожалуйста 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 23:47:32 от Андрей »
|
|
|
|
|
moody
|
Хороший ты Андрюха человек и семья у тебя хорошая,побольше таких людей, побольше!  Жене за щуку +1
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
не увидел...дедов об колено я не ломал!!!!!!!  я про телевизоры, и к тому же были они забыты этими дзядами,где там за таким колличеством углядишь...  даже если это и единственный способ отведать рыбёхи-сети,телеки и прочая лабуда от моральной ответственности перед самим собой не освобождает и тот ,кто это понимает и вразумляет никогда не возьмёт в руки эти "орудия лова"! кто-то не согласен? 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
не увидел...дедов об колено я не ломал!!!!!!!  я про телевизоры, и к тому же были они забыты этими дзядами,где там за таким колличеством углядишь...  даже если это и единственный способ отведать рыбёхи-сети,телеки и прочая лабуда от моральной ответственности перед самим собой не освобождает и тот ,кто это понимает и вразумляет никогда не возьмёт в руки эти "орудия лова"! кто-то не согласен?  Cпасибо за похвалу ;-) Мы стараемся ;-) Я не согласен. Знаешь как порой старики в деревне свой век доживают, когда сил держать живность уже нет, максимум куры, денег - гос. пенсия у колхозников 150-200 тыс и дети не помогают ? Трудно они живут, очень трудно, хоть и не жалуются. И для них пару карасей в телевизоре - это реальный рацион в пищу, а не для забавы. Они не грузятся морально-этическими аспектами лова. Они ловят, чтобы кушать, потому что по-другому они рыбу не попробуют. А для некоторых - эти пару рыбок - единственная добавка к картошке с квашеной капустой за пару дней. Не веришь ? Поверь, я знаю, что говорю. И ловят они не много. Как правило на Свислочи, возле небольших деревень такую картину можно встретить. Честное слово, жаль таких стариков. Телевизоры у них отличаются. Орешинки, заштопанная неоднократно сетка..... Телевизоры браков отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Чет этот пост заставил задумаццо и поискат полутона а не токо краски
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Полностью согласен с Андреем, да и какие могут мыть угрызения совести и моральная ответственность у этих людей, если их отцы и деды промышляли сетями и неводами всю жизнь и рыба никогда не переводилась. Не они виноваты в том, что рыбы все меньше, "предприимчивые дельцы" во время нереста, экология тож и т.д... 
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодня Немон в р-не Ковшово. приехали было ещё темно, в сумерках пошли к берегу, разложились первый заброс на живца, (небольшой карасик). поплавок еле виден начинаем расчехлять вторую удочку, мой друг уже согнутой удочкой идёт от берега, фрикцион трещит. я подбежал к берегу ,а там щука килограмма на 1-2 здоровенная, мордой упёрлась в берег . приседаю на колени что бы взять за жабры, она делает поворот хвостом и леска 0.25 мм, как паутинка полается у меня под носом. я за ней в воду, промок почти до пояса а впереди ещё целый день. Поменяли место просидели до 09.30 и не одной поклёвки больше, даже не было всплесков. Только охотникам в этот день везло перед нашим уездом лису завалили.
|
|
|
|
|
|
|
батя
Молодой Гродненец
|
Позвольте и мне выложить свою фотку, извините не мою, а госпожи хищницы. Пятница 24.10.08, Неман, раён деревни Пушкари, 18 километр по течению. Спининг, белый твистер, дроп шот, время примерно 13.00. У друганов на карасика ни намека. Заважила чуть более 2 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Добрая Щучка, можно было и в тему Спиннинг поместить.  Кстати поклевка была под берегом или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
батя
Молодой Гродненец
|
Метров 20 от берега, на течке. В этом году вода большая. В камыше ни одного удара.
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В субботу был на Озёрах - тишь, благодать! В результате улов с оставил около 2 кг; в основном плотва + немного окуня, густеры (одна гр на 300). Лещ наверное ушел на глубину 7 Всё на мотыля+опарыша. Всё другое рыбой отвергалось.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Позвольте и мне выложить свою фотку, извините не мою, а госпожи хищницы. Пятница 24.10.08, Неман, раён деревни Пушкари, 18 километр по течению. Спининг, белый твистер, дроп шот, время примерно 13.00. У друганов на карасика ни намека. Заважила чуть более 2 кг.
расскажите подробнее про дроп-шот, пожалуйста. Вес груза, длина отвода, твистер на офсете ? способ привязки поводка к основной леске? моно/шнур ? и т.д. Очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
расскажите подробнее про дроп-шот, пожалуйста. Вес груза, длина отвода, твистер на офсете ? способ привязки поводка к основной леске? моно/шнур ? и т.д. Очень интересно.
Я как раз сегодня утром загорелся этой оснасткой  , вычитал в старом РсН, закупился уже грузиками и тройными вертлюжками, офсетники, резина. Статей куча в нете, вот например: http://jigging.narod.ru/Practice/Kk9.htmВот здеся даже есть видео ловли: fion.ru/video/dropshot.html Я так понял есть 2 варианта. 1. Основная леска - тройной вертлюжок - на один конец вертлюга сразу приманка вешается - на другой поводок с грузиком. 2. Основная леска - тройной вертлюжок - на один конец вертлюга поводок из лески или шнура(20-30....см) с приманкой - на другой поводок(40-50.....см) с грузиком. Пока не разобрался можно ли поставить металлический поводок на приманку и как это отразится на ее игре. Оснастка хоть по большей части рассчитана на судака, но злые счуки тож не дремлют  Если сегодня в военкомате в армию не забируть  , то в среду пойду экспериментировать...
|
|
|
|
|
|
|
Robbie
|
2 Батя Ставишь ли ты поводок ?, и если ставишь то какой и скока см ?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
2 Батя Ставишь ли ты поводок ?, и если ставишь то какой и скока см ?
Батя молчит, но уверен, что без поводка игра не стоит свеч. Первый же карандаш уйдет с пирсингом. 
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
про дроп-шот есть в ветке про спиннинг... я там пару картинок выкладывал 
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
|