|
Андрей
|
Купил Salmo Elite Micro Jig 2.1 0-10 UL под Октябрем. В основном для сына/жены. Нужна катуха по размеру не больше 1000. Цена 50.000 - 100.000. Спин очень легкий, катуха соответственно тоже нужна легкая. Что посоветуете ? Как варианты: Ryobi Insider 1000 (270г, 88.000 руб) Ryobi Ecusima 1000 (260г 88.000 руб) Shimano alivio 1000 (205г, 60.000 руб) что еще ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Купил Salmo Elite Micro Jig 2.1 0-10 UL под Октябрем. В основном для сына/жены. Нужна катуха по размеру не больше 1000. Цена 50.000 - 100.000. Спин очень легкий, катуха соответственно тоже нужна легкая. Что посоветуете ? Как варианты: Ryobi Insider 1000 (270г, 88.000 руб) Ryobi Ecusima 1000 (260г 88.000 руб) Shimano alivio 1000 (205г, 60.000 руб) что еще ? Ryobi Insider 1000 Подшипники 4+1 Вместительность (мм/м)0,22/130 !!!!! ЗАЧЕМ Передаточное число 5,0:1 Ryobi Ecusima 1000 Подшипники 4+1 Вместительность (мм/м) 0,20/130 Передаточное число 5,1:1 Shimano alivio 1000 Дополнительная шпуля 1 Лесоемкость шпули (м/мн.) 0,25/160м !!!!  Передаточное число 4,6:1 [smiley=thumbsdown.gif] Вес (гр.) 205 Количество подшипников 1+1 Roller Bearing ИМХО Shimano сразу вылетает  А те два кандидата от Ryobi Нужно взять в руку и выбирать по принципу, что понравится.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 16:13:04 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
почему шимано вылетает ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
окунь не чавкает, тем более в пруду Это пока еще не чавкает, а по весне чавкает и еще как за попперком  сам правда не слышал, но от знакомого узнал ,что окунь по ночам ещё и причмокивает :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
почему шимано вылетает ? ИМХО Для Ультралайта незачем такая большая шпуля как в Шимано, передаточное число тож маловато 4,6:1 , хотя вес в 205 грамм считаю неплохо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
У меня на большом спине Salmo Diаmond стоит. Не скажу, что я в восторге от нее. Хочется что-нить не Salmo Diamond на втором спине. Из практики, у кого какие 1000-ые нормально работают ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Как вариант если найдешь Shimano Exage 1000 FA  Тип: Безинерционная (FA) Серия: Exage Передаточное число: 5.2:1 Вместимость шпули (м/мм): 90/0.25 Количество подшипников: 3+0 Вес, г: 205 Или Shimano Nexave 1000 FA Производитель: SHIMANO Тип: Безинерционная (FA) Серия: Nexave Передаточное число: 5.2:1 Вместимость шпули (м/мм): 90/0.25 Количество подшипников: 3+1 Вес, г: 210 Вообще Шимано это оочень даже хорошо, Но катушки Catana и Alivio не лучше, а хуже нежеле представлены выше Ryobi, достаточно взять в руки и почувствовать ЭТО 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 16:51:27 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
почему шимано вылетает ? ИМХО Для Ультралайта незачем такая большая шпуля как в Шимано, передаточное число тож маловато 4,6:1 , хотя вес в 205 грамм считаю неплохо.  Вот в том то и дело, что вес в +. Большая шпуля не помеха. Андрей, Шимано не вылетает. Проштудируй инет по Аливии, как там отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Зацеп это как лоторея Бывает сам отцепиться, когда положив удочку ты размышляешь о том сколько денег зря вывалил за эту приманку, а бывает никакие потяжки, "бздыни", перебежки вдольберега не помогают. Есть одно верное средство - лодка, как сказал Нинзя. Вот там я чаще и шпуляю дорогие сердцу приманки. И заодно всегда с собой вожу палочку ореховую метра на 3-4 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Андрей
|
уже проштрудировал. 50/50. Половина недовольны люфтами, которые появляются после нескольких рыбалок. А другие по 2 года ловят каждые выходные и нормально. Попробуй, разберись ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Разбираться нечего, возьми в руки и сравни :-? Даю те 100 % что данные модели Shimano (Catana и Alivio) будут хуже чем Ryobi.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 16:59:52 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дайвы отчего не рассматриваются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
почему шимано вылетает ? ИМХО Для Ультралайта незачем такая большая шпуля как в Шимано, передаточное число тож маловато 4,6:1 , хотя вес в 205 грамм считаю неплохо.  Незачем. Купил легкий спин, поокупай легкую и маленькую катушку, а то не почувствуешь спина. Я пользуюсь катушками Komi. Ккитай, но сделан из реально нормальных материалов. Сталь. Сравнивать не с чем, не держал крутых шиман в руках. Моя Komi 1000 на основном спине прожила 4 сезона и не пикнула. Использовалась в реально тяжелых условиях. Я в жизни ее не промывал, не протирал, плавала она и в воде и в грязь попадала. Щуки до 5-ки на нее вешались. Купил на свой UL такую же Komi но маленькую, для ультралайта. Когда ставишь на UL 1000, то UL изчезает. Страдет заброс, весь, баланс удилища. Не бери 1000.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
И всетаки за ширмой различных реклам и отзывов старой гвардии, не стоит списывать и молодых да амбициозных производителей, я вот например восхищен продукцией польской Mikado например Ну разве эта фирма не делает достойные катушечки.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 19:15:32 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Когда ставишь на UL 1000, то UL изчезает. Страдет заброс, весь, баланс удилища. Не бери 1000. Не понял. А что ж тогда брать? меньше? До 1000 считается улом. Твердо. Можно и 2000 поставить, если не нарушится балланс спина, т.е. катуха будет легкая. Дело ж не в размерах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:53:23 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Когда ставишь на UL 1000, то UL изчезает. Страдет заброс, весь, баланс удилища. Не бери 1000. Не понял. А что ж тогда брать? меньше? До 1000 считается улом. Твердо. Можно и 2000 поставить, если не нарушится балланс спина, т.е. катуха будет легкая. Дело ж не в размерах. Меньше диаметр шпули - легче сход лески при забросе. -> дальность заброса. Меньше вес легче спин резче заброс. Для UL, где приманки мелкие это важно. Меня немного сбил с толку "Ultra Light". Смотря какой UL имеется ввиду. Если швыряешь от 4 гр, то лучше 1000. Если 2-4 гр, то 1000 слишком большая. Я так вижу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 18:14:45 от White_ninja »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
:-/ м-да рыба не клюёт рыбаки языками чешут  я б свами почесал тоже, но не качу лезть в ваши дибаты я в катушках и спинах не сику я на орешник ловлю  зы. я так отметиться написал ... качу на рыбалку 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 18:14:45 от GAmlet »
|
|
|
|
|
tit28
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
:-/ м-да рыба не клюёт рыбаки языками чешут  я б свами почесал тоже, но не качу лезть в ваши дибаты я в катушках и спинах не сику я на орешник ловлю  зы. я так отметиться написал ... качу на рыбалку  почему же не клюет..был вчера на немане с 15,00 и до 18.00..2 судачьих поклевки и обе не реализованны....был сегодня с 15,00 до 17,00..на третьем забросе взял судочка 800 гр и еще две поклевки..нериалезованных..вот...кто ловит у того клюёт..или покрайней мере поклевывает 
|
|
|
|
|
|
я буду ловить рыбу в снег и дождь и сракаградусный мороз одновременно-потому что я больной )
|
|
|
|
Meison
|
Я тож вчера был на Немане ! 3 поклёвки . все нереализованы  . Первая - очень резкий удар и очень быстрое перемещение рыбы сама вышла под верх и ....оп  увидел тока водоворот, судя по сопротивлению больше двушки бо затрещал так отрегулированный фрикцион , потом был тычок на быстряке , и ещё взялся какой то шнурок на проводке вдоль берега но ..... и ему повезло  Наверно надо почитать " Рыбалко на селе " бо что то савсем разучилсо ловить  З.Ы. Неманский подтвердит - встетили геодезистов , занимающихся какими то там своими замерами они нам сказали что в районе ниже гожи км 3 будет строительство ГЭС и как бы планируется повышение уровня воды в том месте где мы были на 6 метров .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кстати Ecusima с плетней хорошо дружит, правда я ловил на плетню Salmo Braid Elite 0.1 ни одной бороды за 4 часа рыбалки и заброс неплох, вот только такое странное ощущение, что этот шнур словно пила по кольцам. Так вот сравнивая с плетней Самулайн и Braid Elite, мне кажется, что салмовская плетня меньше склонна к плетению бороды, так как Самулайн имел некую пропитку шнура, Салмо же более скользкий..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 22:46:25 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Мэйсон гад мог и набрать предложить съездить  литьё про****л и ещё на рыбалки не завешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это не идол, это мое ИМХО (По Моему Скромному Мнению) для катушек скажем до 100 тысч рублей, тем более Ecusima мне досталась где то за 81 -83 тысчи. Я чессно говоря не вижу катушек достойнее в этой ценовой категории и тож в свое время высматривал и Catana и Alivio и Daiwa в этой ценовой категории. А может спадар gregF чего посоветует :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 13:00:52 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
почему шимано вылетает ? ИМХО Для Ультралайта незачем такая большая шпуля как в Шимано, передаточное число тож маловато 4,6:1 , хотя вес в 205 грамм считаю неплохо.  Незачем. Купил легкий спин, поокупай легкую и маленькую катушку, а то не почувствуешь спина. Я пользуюсь катушками Komi. Ккитай, но сделан из реально нормальных материалов. Сталь. Сравнивать не с чем, не держал крутых шиман в руках. Моя Komi 1000 на основном спине прожила 4 сезона и не пикнула. Использовалась в реально тяжелых условиях. Я в жизни ее не промывал, не протирал, плавала она и в воде и в грязь попадала. Щуки до 5-ки на нее вешались. Купил на свой UL такую же Komi но маленькую, для ультралайта. Когда ставишь на UL 1000, то UL изчезает. Страдет заброс, весь, баланс удилища. Не бери 1000. Ниндзя, а в каком магазине эти KOMI в Гродно ? Неманский, в бы рад ECUSIMA взять , или ту же новую INSIDER, там как раз шпуля вытянутая и ВРОДИ БЫ перекрестная намотка. Да боюсь , что катуха в 2 раза тяжелее спина (260 гр / 133 гр) будет весь кайф портить от легкой снасти. Причем, интерсно, что корпус у ECUSIMA не металл. Почему она такая тяжелая непонятно. Конечно , какой-нибудь TwinPower был бы идеальным решением, но желание не совпадает с финансовыми возможностями ;-) GregF, я второй спин для сына купил. Сильно пацан просил спининг ему. Мы часто с ним вместе ездили. Себе я бы не покупал. Мне бы на этот год с одним научиться ;-) Кстати, объясните толком про запрет. С 1-го марта не ловим щуку или все не ловим ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 00:45:25 от dark2 »
|
|
|
|
|
|
moody
|
был в пятницу на Немане....всё прекрасно:атмосфера,свежий воздух,чувство свободы,пение птиц(кстати,уже поприлетали некоторые)......одно меня убило напрочь:многие подумали бы,что меня удручил факт отсутсвия каких либо впечатлений по поводу пойманной рыбы нет-не с этим это связано..... предыстория:первый раз спиннинг взял в руки в лет 9(сейчас мне 22 годок идёт),сразу понял моё...с течением лет облюбовал себе места для ловли....Погораны и аж до Витьков...всякую рыбу ловил....но не рыба для меня важна и не столько сам процесс сколько факт получения удовольствия от общения с природой,а природа в этих местах очень красивая.....к чему я это всё?  ?А нет там уже такой красоты!!!!!!!! Похерили всё!Километр берега со всеми кустами деревьями и прочим снесли в ноль....ГЭС млять видите ли строят.... Всё уничтожили....нет больше там ничего....и неман перекопали......слёзы на глазах...не правда...не вру!!! Вообщем рыбалка не удалась............и не в рыбе дело....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Неманский  - можно попробовать Daiwa regal Xi просто в магазинах у нас представлены в основном риоби - ну что поделаешь повторяю, по данным БРИК обгонная муфта там пластиковая(та, что отвечает за мгновенный стопор обратного хода) и народ сам вытачивает железные ИМХО катушки за 80 тыс. на частом спининге долго не протянут но вот white_ninja говори про какие-то Komi - интересно узнать, где продаются посмотреть , пощупать  Кстати, Daiwa regal Xi 1000 и по цене и по весу (195г) очень даже вписывается под UL. GregF, ты серьезно говоришь или с сарказмом ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ниндзя, а в каком магазине эти KOMI в Гродно ? на Виленской. Но повторюсь, я не держал крутых шиман в руках. Простые по моему мнению одного уровня к Коми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Смотрел сегодня LINE WINDER KOMI ALTEZA 800 и Ryobi Ecusima 1000 на виленской. Оказывается, Line Winder - бренд OKUMA для внутр. рынка. Соответственно есть аналогичные OKUMA такие же. НЕ планировал специально ехать, поэтому спин не взял. Завтра приеду туда со спином, прикинуть развесовку. Первые впечатления. Плюсы KOMI 1. KOMI легче и компактнее чем Ryobi раза в 2. 2. Цена ROMI 50 тыс. Ryobi 88. МИНУСЫ 1. Плавность хода, легкость и надежность фиксации дужки гораздо лучше у Ryobi. 2. Люфты значительно меньше у Ryobi. 3. Гарантия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а что щас по кокуню интересно ?? может в асочники съездить помахать ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 16:40:55 от terrorist »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Оказывается, Line Winder - бренд OKUMA для внутр. рынка.
А Окума это что у нас, Япон, да даже если Китай? Круто, катушки для внутреннего рынка попали в РБ. Спецпоставка, гы. Плюсы KOMI 1. KOMI легче и компактнее чем Ryobi раза в 2. 2. Цена ROMI 50 тыс. Ryobi 88. МИНУСЫ 1. Плавность хода, легкость и надежность фиксации дужки гораздо лучше у Ryobi. 2. Люфты значительно меньше у Ryobi. 3. Гарантия Ахеренная катушка для внутреннего рынка Японии, по всем параметрам лучше Риоби, который еще и дороже в два раза, и цена всего 20долл! Клондайк! Осталось подумать, сколько на ней наварили, пока в РБ попала, себестоимость долл.5 наверно. И чтобы убедится осталось вскрыть и убедится в наличии N-ного кол-ва силуминовых шестерен и пластиковых подшипников. И на этом фоне круто смотрится пункт 3. Не верю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а что щас по кокуню интересно ?? может в асочники съездить помахать ? На фоне запрета с 1 марта по окуню руки чешутся, погодка шепчет,... и перестанет шептать, когда у нас будут выходные-дождь и холод. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|