Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Февраль 2026, 20:38:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1554098 раз)
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 20 Февраль 2008, 19:30:37 »

Народ!!!!
Хочу в пятницу попробовать поспининнговать на Свислочи.Может кто из вас был там недавно?Как там?Реально что-нить поймать?
Сегодня был на Немане в Раёне Поганан...зря съездил...хотя местный один был удивлён тем,что я ничего не словил,он якобы вчера 3 карандаша грамм по 450-500 поймал...не знаю:правда ,аль нет...за что купил-за то продал...
PS есть смысл на Свислочь съездить?

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 20 Февраль 2008, 21:02:31 »

Есть, а потом нам тут отчетец наваять  Подмигивающий

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 20 Февраль 2008, 21:52:37 »

To Неманский
Добро!!!!!
Будет вам отчет и даже с фотами!
я Уж постараюсь!

Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #693 : 20 Февраль 2008, 23:48:46 »

пилять! не травите душу! хочу на рыбалку аж мосг выворачивает!
скорее бы тачку с ремонта забрать - и сразу за впечатлениями!

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
tit28
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #694 : 21 Февраль 2008, 13:16:39 »

прошла шуга..можно и на неман..

я буду ловить рыбу в снег и дождь и сракаградусный мороз одновременно-потому что я больной )
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 21 Февраль 2008, 16:22:20 »

Ну если прошла, то точно можно. Хотя жалко все-таки  :-/ мало в этом году льда было, душа не успокоилась - требует экстрима  Смеющийся

Продам!

baraban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 21 Февраль 2008, 16:57:21 »

Всем, доброго времени суток. Я новенький пока тут. Есть вопрос кто нибудь делает сам блесна ? Где в гродно можно купить пластинки медные для изготовления их, и все причиндалы ?
С уважением !!!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно !!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 21 Февраль 2008, 19:57:00 »

Я тож раньше задумывался где это все достать, проблема даже где достать нужного диаметра проволоку, к таму же нержавейку, пробовал в медтехние и диаметр нужный но всетаки недостаточно жесткая. Даже если и достал кусочек медной пластинки от экрана старой советской магнитолы, как ее доступно посеребрить? Раньше я их лудил припоем. Вообщем занятие это достаточно увлекательно, но отсутствие материалов усложняет реализацию идей.   Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 20:45:51 от VERVE » Записан

M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 21 Февраль 2008, 21:25:40 »

Я тож раньше задумывался где это все достать, проблема даже где достать нужного диаметра проволоку, к таму же нержавейку, пробовал в медтехние и диаметр нужный но всетаки недостаточно жесткая. Даже если и достал кусочек медной пластинки от экрана старой советской магнитолы, [highlight]как ее доступно посеребрить[/highlight]? Раньше я их лудил припоем. Вообщем занятие это достаточно увлекательно, но отсутствие материалов усложняет реализацию идей.   Подмигивающий
Гальваникой не пробовал?Из относительно сложно доставаемого нужен кусок чистого серебра(хотя можно и ювелирку-я вот свою цепочку на это благое дело пустил Веселый) .Тех процесс описывать не буду обо он описан в литературе десятки раз.На деле все просто как веник...

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
tit28
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 21 Февраль 2008, 21:31:37 »

Я тож раньше задумывался где это все достать, проблема даже где достать нужного диаметра проволоку, к таму же нержавейку, пробовал в медтехние и диаметр нужный но всетаки недостаточно жесткая. Даже если и достал кусочек медной пластинки от экрана старой советской магнитолы, как ее доступно посеребрить? Раньше я их лудил припоем. Вообщем занятие это достаточно увлекательно, но отсутствие материалов усложняет реализацию идей.   Подмигивающий

поволока тож не проблема...от полуавтомата...нержавейка. диаметром 0,8....а желтые лепестки из латунного крана расклепанного и зачищенного...все астольное жело фантазии....)...да и зачем щас все енто из недорогиз оска.выпускает и ловят и довольно дешевые...правда и работают через одну.)

я буду ловить рыбу в снег и дождь и сракаградусный мороз одновременно-потому что я больной )
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 21 Февраль 2008, 22:50:02 »

Я тож раньше задумывался где это все достать, проблема даже где достать нужного диаметра проволоку, к таму же нержавейку, пробовал в медтехние и диаметр нужный но всетаки недостаточно жесткая. Даже если и достал кусочек медной пластинки от экрана старой советской магнитолы, [highlight]как ее доступно посеребрить[/highlight]? Раньше я их лудил припоем. Вообщем занятие это достаточно увлекательно, но отсутствие материалов усложняет реализацию идей.   Подмигивающий
Гальваникой не пробовал?Из относительно сложно доставаемого нужен кусок чистого серебра(хотя можно и ювелирку-я вот свою цепочку на это благое дело пустил Веселый) .Тех процесс описывать не буду обо он описан в литературе десятки раз.На деле все просто как веник...

Я пробовал Гальванику, но у меня получался грязный серебристо - серый налет, это даже хуже нежели залудить тонким слоем припоя.

tit28
Про првоволоку от полуавтомат, ну блин, я даж не знаю, что за полуавтомат и где его брать, чтоб разобрать  :-?

tit28
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 22 Февраль 2008, 10:18:25 »

Я пробовал Гальванику, но у меня получался грязный серебристо - серый налет, это даже хуже нежели залудить тонким слоем припоя.

tit28
Про првоволоку от полуавтомат, ну блин, я даж не знаю, что за полуавтомат и где его брать, чтоб разобрать  :-?

полуавтомат -это сварочный аапарат который проволокой варит она бывает разная как по диаметру так и по материалу

baraban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 22 Февраль 2008, 10:53:40 »

Насчет проволки для блесен естьвариант берешь тросс стальной разматываешь сталь лигированная крепкая, а на счет остольного проблема !!
На счет изготовления лепестков тоже понятно, как и что, материала просто нету тонкого надо 0,6-0,7 мм пластинку вчера в гараже нашел снаря 40 годов
батя с деревни припер но толщина 5-6 мм Будем пробовать расклепывать.
А на счет покупных блесен с этим проблем нету.
Но мужики так охота словить хоть что нибудь на сделанную своими руками.
Так сказать самоутвердится.
К стати с наступающим праздников настоящих мужиков !!!
С уважением !!!!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно !!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 22 Февраль 2008, 11:14:16 »

Блин, не удержался не запостить  Смеющийся Смеющийся :
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #704 : 24 Февраль 2008, 20:59:25 »

Всем Дароф!!!!!!
Я  новенький на этом форуме, но прочитав ваши отношусь к вам с уважением. :-/
Третье воскресенье подряд спинингую но толку пока нет. Ездил на устье(Район Лососно), доходил до турбазы, но брать не хочет. Кидал на все, на что только можно
Что не так или еще рано .
Подскажите
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 25 Февраль 2008, 10:41:32 »

Шокирован Третье воскресенье подряд??? А как же лед??? Он не мешал?? Тем более новичку  :-/
Мдя, чет участнеги с ума сходят. Висна наверное  Смеющийся Фишер вообще сорвался не на шутку Смеющийся Виктор, проснись - окунь не чавкает, тем более в пруду  Смеющийся
Все, пора запрет объявлять, пока совсем народ не чиканулся  Смеющийся

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 25 Февраль 2008, 10:49:18 »

окунь не чавкает, тем более в пруду
Это пока еще не чавкает, а по весне чавкает и еще как за попперком Улыбка
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 25 Февраль 2008, 12:47:39 »

В воскресение проезжая мимо водоема решил покидать спин пол-часика.
3-ий заброс и колебалка в мертвом зацепе. Это у всех приманок на 3 заброса хватает или я кривой ?
Может не правильно ловлю ?
Алгоритм следующий.
Глубина неизвестна. Как ее увидишь ? Забросил , подождал секунд 5 пока опустится , вываживаю медленно и равномерно. Вроди по дну не чиркает . Бац - зацеп. Все. Щадящие маховые движения спином не отцепляют. Сильнее страшно спин сломать. Взял леску, намотал на руку пару раз , дернул резко пару раз - по нулям. Пришлось потянуть сильно и не резко, обрыв на узле карабинчика. Леска моно 0.22. Блесна потеряна. ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ ?
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 25 Февраль 2008, 13:00:15 »

3-ий заброс и колебалка в мертвом зацепе. Это у всех приманок на 3 заброса хватает или я кривой ?
Может не правильно ловлю ?
Бывает и на один заброс хватает Грустный А Неман наш ой как своими камнями колебалки любит.
Кстати, колебалка не весенняя приманка, с ней лучше осенью.
Глубина неизвестна. Как ее увидишь ? Забросил , подождал секунд 5 пока опустится , вываживаю медленно и равномерно. Вроди по дну не чиркает . Бац - зацеп. Все. Щадящие маховые движения спином не отцепляют. Сильнее страшно спин сломать. Взял леску, намотал на руку пару раз , дернул резко пару раз - по нулям. Пришлось потянуть сильно и не резко, обрыв на узле карабинчика. Леска моно 0.22. Блесна потеряна. ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ ?
Не зная броду-не лезь в воду. Если место стремное или неизвестное, простучи для начала оффсетником. Заодно и глубину поймешь.
Глубину предварительно можно понять и интуитивно, по рельефу берега, скорости течения, направления течения и тдтп.
Второе, для снятия зацепов рекомендую не на руку наматывать, а срежь и положи в карман кусочек круглой палочки, вот на нее и наматывай.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 25 Февраль 2008, 13:10:14 »

ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ ?  

Не стоит так сильно переживать по этому поводу. Уж если взялся за спин, будь готов к тому, что будут потери.
Я за рыбалку бывает теряю по 3 приманки если ловлю на новом месте и щупаю его.

Чем больше корчей на дне тем больше зацепов и поклевок.
Чем больше крючков в приманке тем больше зацепов и меньше холостых ударов.
Чем чаще соприкасаешь приманку с дном, тем больше зацепов.

Как выходить из ситуации при зацепе.
Идеальный вариант ловля с лодки. Если глубина не большая, то бросаю в лодку палку-отцеп. Подплыл к зацепу, по леске спустил палку и ударил пару раз по приманке. Иногда даже спин подмотаешь до самой приманки и кончиком спина отцепишь.

Если с берега, то хорошо работает отцеп, который пускается по леске к приманке, и бьет по приманке. Эффективно работает на корчах и камнях. Если зацепил за ветки под водой, то не всегда помогает.

Если нет отцепа, то сначала медленно тяну в надежде на то, что зацепилось не сильно и зацеп не выдержит. Работает когда зацеп за траву или что-то не прочное. Бывает ветку достанешь так. Если не помогает, то есть один прием. Сильно натягиваешь леску вытянув в одну линию удилище и леску, потом резко открываешь дужку лесоукладывателя. Происходит скажем так "выстрел". бывает приманка отлетает. Но работает не часто.

Ну а если ничего не помогло, то так как ты. Чаще всего рвется если дело дожло до таких усилий.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 25 Февраль 2008, 13:19:12 »

Второе, для снятия зацепов рекомендую не на руку наматывать, а срежь и положи в карман кусочек круглой палочки, вот на нее и наматывай.

Я не стал бы так делать. Руки/одежду сбережешь, но из-за жесткости/неровности палки есть веротяность получить обрыв на месте соприкосновения с палкой. Тебе нужно терять дорогую плетенку? Хотя конечно чаще всего рвется на узлах и более разлохматившемся конце.
Я наматываю на рукав. Трение распределяется так по большей длине лески.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 25 Февраль 2008, 13:20:56 »

я не переживаю сильно. Просто уточнил, может у меня ошибка системная ?  Улыбка

А что оффсетник не зацепляется ? ОН же точно так же торчит над приманкой и цепляется за все ?
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 25 Февраль 2008, 13:31:00 »

Кто вообще в курсе запрета на щуку? Что это значит? Могу ли я ловить судака и отпускать щуку если вдруг она влетела?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 25 Февраль 2008, 13:49:47 »

Я не стал бы так делать. Руки/одежду сбережешь, но из-за жесткости/неровности палки есть веротяность получить обрыв на месте соприкосновения с палкой. Тебе нужно терять дорогую плетенку?
отрезаешь толстый кусочек ивы, снимаешь кору, через пару дней она высыхает, получаешь ровную и круглую в сечении палочку-выручалочку.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 25 Февраль 2008, 13:51:08 »

А что оффсетник не зацепляется ? ОН же точно так же торчит над приманкой и цепляется за все ?
Нет, практически не торчит, жало прижато в телу резины. Наверно ты не видел оснастки на оффсетнике.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 25 Февраль 2008, 13:54:58 »

есть один прием. Сильно натягиваешь леску вытянув в одну линию удилище и леску, потом резко открываешь дужку лесоукладывателя. Происходит скажем так "выстрел". бывает приманка отлетает.
Этот прием описАл кто-то на брике, и назвал его "бздынь" Улыбка Только так как ты-угробишь лесоукладываетель. Отводишь рукой плетню в сторону до натяга и отпускаешь.
Есть еще способ. Сплавить сколько можно плетню по течению и резко дернуть. За счет парусности лесы под водой получится обратный рывок приманки.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 25 Февраль 2008, 14:03:13 »

Нет, практически не торчит, жало прижато в телу резины. Наверно ты не видел оснастки на оффсетнике.

а оффсетник за чебурашку цепляется , да ? Представляю. Пойду сегодня, куплю пару штук.
А с головками ведь тоже  так сделать можно или нет ? Крючок головки не выводить полностью из резины.  
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 25 Февраль 2008, 14:51:56 »

а оффсетник за чебурашку цепляется , да ? Представляю. Пойду сегодня, куплю пару штук.
А с головками ведь тоже  так сделать можно или нет ? Крючок головки не выводить полностью из резины.  
Обрати внимание, что уши в чебурахе должны быть развернуты, т.е не в одной плоскости, а перпендикулярно друг другу.
С головками сложнее. Крюк вывести за жабрами наружу, наискосок, и завести через бок у хвоста, так что жало вылезло из тела, но было прижато к спинке. Я не люблю такую оснастку.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 25 Февраль 2008, 15:32:06 »

есть один прием. Сильно натягиваешь леску вытянув в одну линию удилище и леску, потом резко открываешь дужку лесоукладывателя. Происходит скажем так "выстрел". бывает приманка отлетает.
Этот прием описАл кто-то на брике, и назвал его "бздынь" Улыбка Только так как ты-угробишь лесоукладываетель. Отводишь рукой плетню в сторону до натяга и отпускаешь.
Есть еще способ. Сплавить сколько можно плетню по течению и резко дернуть. За счет парусности лесы под водой получится обратный рывок приманки.

Я делаю трохи по другому при зацепе, беру в одну руку леску, в другой спиннинг, натягиваю леску, спиннингом трохи помогаю в натяге (например спиннинг вверх одной рукой, леску вниз другой рукой), когда леска будет натянута оптимально, то ее отпускаю, если зацеп произошел за камень, то может произойти отстрел от камня.
Иногда с зацеп борюсь полагаяст на течение, т.е. течение само приманку вынесет с места зацепа. Есть еще старый прием натянуть леску и постучать по удилищу. Ну и банальное, перейти в противоположную сторону от зацепа....  Строит глазки Хотя если тройник впился в корягу, то шансы достать маловероятны, тут только тупое силовое воздействие, где стоит уповать только на прочность лески или плетенки, а также мягкость(хрупкость) тройника, предварителено, чтоб не повредить катушку, схватить шпулю и лессоукладыватель рукой и придержать   Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 15:35:09 от VERVE » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 25 Февраль 2008, 15:38:46 »

кто-нибудь был на баржах в заречанке?
Это типа Бережаны, так там еще тоненький лед.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт