****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
всё завтра поеду на неман - спин никто не хочет покупать надо обловить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маёр
Гродненец
Чем шире кругозор, тем уже перспективы
|
как там уже щука? жор начался? все никак не выберусь
|
|
|
|
|
|
Трудно всегда быть Человеком. Люди мешают.
"Определяйте слова, и половина споров станет ненужной." Рене Декарт
|
|
|
|
comandir
|
Жерех конечно еще хуже по вкусу чем усач а голавль рыбка ничего а вообще вяленый лещ по особому рецепту просто сказка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Вчера был на той же речке, что и в прошлый раз(р-н Августовского к-ла). Окунь клевал гораздо хуже. Причины: смена погоды, поднимающиеся водоросли, или просто жор пошел на спад. Что главное, понять трудно. Зато обследовал речку ниже по течению- результат 0, но опыт приобрел. ЗЫ. Давайте меньше флудить в этой теме. А то вместо полезной инфы приходится читать про сало, вкусовые достоинства усача, сроки доставки товаров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor78
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вообще вяленый лещ по особому рецепту просто сказка.
Поделись с народом рецептом, а заодно и ветку совсем зачахнувшую подымешь ( я про "кухня рыбака"). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Рыба то не ловиться вот и плетем всякую чушь а рецептик вяленого леща сброшу попозже был бы лещ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 Да, у меня отец ловит на спиниг.. Сча совсем ничего ловиться не хочет.. Уже даже соскучились все по котлеткам из щучки 
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
N21
|
 Да, у меня отец ловит на спиниг.. Сча совсем ничего ловиться не хочет.. Уже даже соскучились все по котлеткам из щучки  L@komka, строй нам глазки и дальше  И папка у тебя молодец, и вы, котлетки из щучки-деликатес, немного сальца не забываете добавлять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня с Сярошкай Мейсоным были на рыбалцы. Кокунь бярэ, от мелкого до грамм на 400 (Мейсон поймал). Мейсон ловил на Дюймовочку Леонку, я ловил на салатовый твистерочак. Так же зловлена Мейсоном два Щупачка, один зачотны. Но этот зачотны имел повреждение головы от сетки, все окровавлена верхушка с уже признаками заживления. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
котлетки из щучки-деликатес, немного сальца не забываете добавлять?
Это же жестокое обращение с бездомными и домашними животными 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
котлетки из щучки-деликатес, немного сальца не забываете добавлять?
Это же жестокое обращение с бездомными и домашними животными  И ? Кокунь бярэ, от мелкого до грамм на 400 (Мейсон поймал) Мэйсон разбушеваллси.... We, we, we, love...Meison!!!  ------------- Я вот думаю тут..Мэйсон последнее время показывает отличные результаты на так тобой нелюбимый "лапшистый" Спинматик. Чел понял спиннинг и ловит. Не даром из него вышли (из спина, не из Месона,есстессно  ) и о нем добрым словом вспоминают Влад_пупс, Варьяг и великий Фокс. Ну и "великий " Фишер 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 21:00:37 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
comandir а вы оказывается браконьер  ловите и употребляете в пищу рыбу занесенную в красную книгу беларуси аж с 1981 года 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не спиннинг ловит........ Я таких кокуней ТРИ штуки поймал в прошлый раз. У руцэ был Бананакс Ультра.  Я знаю, что в тех местах были люди с форума и по более ловили на кол-ве. Фокс добрыми словами вспоминает так же Шимано Катана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не спиннинг ловит........ Я таких кокуней ТРИ штуки поймал в прошлый раз. У руцэ был Бананакс Ультра.  Я знаю, что в тех местах были люди с форума и по более ловили на кол-ве. Фокс добрыми словами вспоминает так же Шимано Катана. Ну да, ну так это ж и направление! Чего еще искать и спорить в поисках начального УЛа, вот они, доступные варианты! А вот потом...Когда прочухаешь, очччень тяжело...даже на участке Немана в 50 м надо иметь 2-3 разных спина. Вот где проблема... вот и продолжаются поиски универсала....а его нет. ну, может 842, но тяжеловат, опять таки, значит к нему надо 841. Опять же труба , если на ручей вылез, 6010 надо. попа короче. Не спиннинг ловит.... Я ж и говорю, виват , Мейсон!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В субботу клева хищника как такого не наблюдалось. Был в озерах видел спиннингистов, живцовщиков - у всех ОПы. Однозначно плохо повлияла смена погоды. Тоже было и с белью. От многих слышал что рыбачили в четверг-пятницу - говорили брало хорошо а сегодня совсем слабо. Вот. О моих "успехах" - на резинку ударчика 3-4 окуневых было. Но ни одного подсечь не удалось. Резиннка все таки для окуня великовата(не ставил целью окуня ловить). Зато на аглию лонг 1+ "спортивный" кокушок сел. Отпустил обратно.  Только прикупил пантер мартина 12-ти граммого  и с первой рыбалки поимел поклевку - щука на килограмм была выведена на расстояние вытянутого спина, сделала свечу, махнула головой - блесна улетела в одну сторону, зубастая в другую. Забавно было это лицезреть  Под вечер на колебалку 14 грамм сел шнурок 500 грамм. Всё. Зато отдохнул 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
PANTERAS, ну так замечательно ж . Я вчера псоле 17-ти Неман проверял. ОП жуткий. Но в одном месте всплески были регулярные, стал дразнить, Хакер-ноль, резина-ноль, вертухи поверху-ноль, Эсэсовец-выход и промах, брюхом сверкнуло, даже не понял -кто, а все одно, интересно.  Был еще удар , и шнурок голодный, будет жить еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Замечательно, да. Не спорю. Для отдыха погода была хороша  С утра самого видел всплески щурят небольших, еще ходили здоровые плавники по верху дразнились. Я так понял что лещ на нересте там. Кокушок мелкий гонял уклейку по поверхности. Если побаловаться - можно было. На берегу видл две выброшенные сети китайки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 как чувствовал что хобби менять надо  нету рыбы выбели всю... еще и усачей бьют  когда ж "голодные" переведутся то с сетями своими... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
парни, подгоните кто палку - рапиру такую алюминевую  совецких времен мот валяется у кого без дела ненужная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
был в пятницу на Щаре... погодка зашибись! с 20.00 до 20.30 наблюдалась нефиговая активность хищника - мелочь разлеталась по сторонам с завидным постоянством.... на Блэк Фури №4 был выловлен щупачок на килограмм... было б наверно и ещё что-нить, но надо было ехать отмечать день трезвости 
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
alex-rza
|
вчера были на немане с 11 до 17, сцука гуляет октивно, за день 3 реализованые поклевке сцуки, рып некрупный, одна была отпущена восвояси у тех что взял желудки полные и всеравно атакует. у напарника 1 сцук + 1 жерешок + сход "крокадила", даже не смог поднять на верх хотя раньше сцуки в 1 кг со свистом, на этуже снасть, выбрасывались из воды с легкостью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В воскресенье в обед был на Немане. Результат - пара жерешков.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Meison
|
это вчера с 11 до 15
Добавлено: 18 Май 2009, 09:30:42 э это пару дней назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Мейсон "голодный" мастадонт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
17.05.09 На Щаре  Meison!А ты где ловил??? Скока твой жерех завесил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Его жерех мерялся в см (тушка, без хвостового оперения). Как на этот вид, небольшой, всего 42 см. Большинстве случаев у нас попадаются жерехи размером 35-45 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Его жерех мерялся в см (тушка, без хвостового оперения). Как на этот вид, небольшой, всего 42 см. Большинстве случаев у нас попадаются жерехи размером 35-45 см.
А где у вас? где именно??? Мой жерешок полностью от носа до конца хвоста был 54 см))) Добавлено: 19 Май 2009, 19:44:39
А где у вас? где именно  Мой жерешок полностью от носа до конца хвоста был 54 см  Что самое прикольное споймал на резину))) Сначала думал что щука на 2 кг)) Добавлено: 19 Май 2009, 20:46:45
Вот на что взял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не может быть 54 см.  Стандартная ручка(после катушкодержателя) спиннинга 270 имеет длинну где то 30-32 см. Твой жерех тож в районе 42 см. Ловится Жерех в Немане.  P.S. Всегда замер делается ТУШКИ, БЕЗ ХВОСТОВОГО ОПЕРЕНИЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MepS
Гродненец
Возможно всё.
|
Не может быть 54 см.  Стандартная ручка(после катушкодержателя) спиннинга 270 имеет длинну где то 30-32 см. Твой жерех тож в районе 42 см. Ловится Жерех в Немане.  P.S. Всегда замер делается ТУШКИ, БЕЗ ХВОСТОВОГО ОПЕРЕНИЯ!!! Я на полном серьёзе)) Может без хвоста и 42-45см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
P.S. Всегда замер делается ТУШКИ, БЕЗ ХВОСТОВОГО ОПЕРЕНИЯ!!!
Где это "всегда"?  Вообще касательно рыбы три длины можно вспомнить: 1) Промысловая длина 2) Зоологическая(абсолютная) длина 3) Длина по Смиту
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|