|
неманский
|
У меня два Кабеласовских Экселера и ни в одном ручка не люфтит.  Ты бы посмотрел сколько лески 100 метров можно намотать на шпулю. У Экселера 2500 вроде 0,28 - 100 метром, я думаю, что у 3000 эта цифра будет по более. Не сомов же ты планируешь ловить. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 20:03:25 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
У меня два Кабеласовских Экселера и ни в одном ручка не люфтит.  брак! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
фишер кстати у 4000 и у 3000ка екселера нагрузка на фрикцион 6 кг одинаковая так что смысла нету и 4000к весит на 60гр больше чем 3000к(310гр) а у 2500 -4 кг и вес 285 у 2000 ка ааще -2 кг и вес 255  так что 3000к само то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
У меня 2500 тоже с кабеласа плыла в этом сезоне  Вон Кэт и Муди мацали катушку - пусть скажут люфтит или не люфтит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
фишер кстати у 4000 и у 3000ка екселера нагрузка на фрикцион 6 кг одинаковая так что смысла нету и 4000к весит на 60гр больше чем 3000к(310гр) а у 2500 -4 кг и вес 285 у 2000 ка ааще -2 кг и вес 255  так что 3000к само то Да фишер с 4000 пошутил  У него шуточки такие. Потому, что 2500 катушки хватит за глаза для самых смелых трофеев, для этого и служит фрикцион.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Поделюсь своим небогатым опытом сам имею три катушки Дайва Экселлер 3000 силовая катушка пользовал 2 года тащил усача на 3700 фото есть но рыба секретная фрикцион работал на 5+ сам корпус прочный плетню кладет не хуже Заубера очень дальние забросы получаются поставил на спин 3м. Недостатки кулиса подклинивала ремонтировал сам сам ход на уровне Заубера даже мягче идет . Заубер 3000 по размеру как Дайва 2500 здесь бесконечный винт но петли стетают чаще чем на Дайве особенно на твичинге.Есть еще малышка Экузима 2000 недорогая 95тысяч за эти деньги лучше нету катушки стоит на спине 210.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
фишер кстати у 4000 и у 3000ка екселера нагрузка на фрикцион 6 кг одинаковая так что смысла нету и 4000к весит на 60гр больше чем 3000к(310гр) а у 2500 -4 кг и вес 285 у 2000 ка ааще -2 кг и вес 255  так что 3000к само то Да фишер с 4000 пошутил  У него шуточки такие. Потому, что 2500 катушки хватит за глаза для самых смелых трофеев, для этого и служит фрикцион. от.. опытный чел ты наш  наски 1000с сколько? около кило. ну я думаю пятеру я смело потащу(в смысле качну, тащут катухой полные идыёты), двушки доставал. а тот крокодил, что задымил мне фрикцион, не знаю на сколько  но драг катухана в 1кг не смутился. Добавлено: 15 Май 2009, 21:19:56
Дайва Экселлер 3000...плетню кладет не хуже Заубера ...ход на уровне Заубера даже мягче идет .
Новый двигатель БМВ тяговитый и надежный, не хуже и на уровне аналогичных Грейт-волл, даже в чем то лучше....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
По сопротивлению на большом течении любой усач даст фору любой щуке тяжеле его жаль только их мало осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
пусть 3000 будет я дцмаю хуже не будет... тем более палка у меня модная и жоская  Добавлено: 15 Май 2009, 21:35:38
comandir выкинь фотку усача на 3700 интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Новый двигатель БМВ тяговитый и надежный, не хуже и на уровне аналогичных Грейт-волл, даже в чем то лучше.... [/quote] спасиба....  паржал  Добавлено: 15 Май 2009, 21:42:39
по поводу Экселера Panterasa-мясорубка понравилась, ход плавный,ровный,люфтов не ощутил Бережное и педантичное отношение к своей дайве , я думаю, послужит залогом к долголетию последней имхо катухан good 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Господа спиннингисты, для тех, кто желает принять/принимать участие в открытых соревнованиях ГОООЛСН - график мероприятий - .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Новый двигатель БМВ тяговитый и надежный, не хуже и на уровне аналогичных Грейт-волл, даже в чем то лучше....
Да, но тогда стоит допустить, что БМВ собирается в Китае(Дайва Экселер именно там и собирается). А современный Грейт-волл имеет несмотря на китайское происхождение Арийские корни. Платформа Тойота+лицензионный двигатель Мицубиши, в совокупности с оцинкованным кузовом и качественной сборкой и при этом по хорошей цене.  Еще раз повторю свою мысль.  Покупать Экселер за 380 тысч это нонсенс, эта катуха столько не стоит. Риоби (Spro Blue ARC(старый, новый это аналог Апплауса), RED ARC) тож не стоит 245 тысч. Ну лучше по деньгам в Гродно к сожалению нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 13:58:03 от неманский »
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
а экселер за 200тыщ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Нормально. Больше бы я не дал. В охотнике продается вот такой Red Arc скорее всего в той же комплектации.  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 14:21:40 от неманский »
|
|
|
|
|
|
moody
|
Неманский, нет его там, я вчера был!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Риоби (Spro Blue ARC(старый, новый это аналог Апплауса), RED ARC) тож не стоит 245 тысч.
Spro вообще ничего не стоит. Рубля бы не дал. Ребя, богом заклинаю-не покупайте Спро.! Учитесь на моем опыте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
мужики этот спор о катушках всеравно не приведет вас к единому мнению, так как принимает участие 3 стороны (продавец, потенциальные покупатель, стороннее лицо) продавец - он и в антарктике продавец, будет продовать холодильники чтоб оборегены грелись, он же лицо заинтересованое продать вещь подороже покупатель - всегда чегото хочет, иногда сам незнает чего, но всеравно для него это дороговато и пуговици не те, он же лицо заинтересованое, за неимением выбора находиться в менее выгодной позиции чем и пользуються продавци. стороннее лицо - всегда все знает,всегда рад помочь, хотя знания могут быть поверхностными и не обоснованными. в таких случаях в счет принимаються только аргументы подтвержденные личным опытом зы. покупатель для тебя: как сказал мой знакомый "я вас конечно выслушаю, приму во вниманае, но сделаю по своему" имхо начал серьезно проробатывать вопрос по поводу покупки байткастинговой мультипликаторной катушки, в связи с их более качественными показателями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Если увас есть 263 руб. 00 коп. покупайте Риоби Заубер или Эксию у них и шпули одинаковые и плетенку ложат хорошо как раз влезает 130 м Паувер про ничего подматывыть не надо размер 3000.Если вы решили потратить 250 американских рублей вот только тогда можно подумать о Дайве или Шимано а все бюджетные версии этих фирм ниже 200 У.Е незаслуживают должного внимания лучше брать Риоби. Абу гарсия.Тига либра .
Добавлено: 16 Май 2009, 18:49:12 Секретная рыба поймана в октябре 2008 года виброхвост Релакс после фото сессии отвез обратно в родную стихию благо недалеко от Немана живу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
И че это за мутант?  Я думал сразу, что сазан... но не похоже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Если увас есть 100у.е покупайте Риоби Заубер или Эксию у них и шпули одинаковые и плетенку ложат хорошо как раз влезает 130 м Паувер про ничего подматывыть не надо размер 3000.Если вы решили потратить 250 американских рублей вот только тогда можно подумать о Дайве или Шимано а все бюджетные версии этих фирм ниже 200 У.Е незаслуживают должного внимания лучше брать Риоби. Абу гарсия.Тига либра .
Добавлено: 16 Май 2009, 17:49:12 Секретная рыба поймана в октябре 2008 года виброхвост Релакс после фото сессии отвез обратно в родную стихию благо недалеко от Немана живу.
бред сивой кобылы....добавить нечего....  разве что мне совершенно не верится , что усача ты отпустил....ну хоть ты тресни - не верю!!! да он и не выжил бы Ты ставишь Abu Garcia в один ряд с Ryobi и Tica(заметь не Тига)? погнал парень погнал.... дааааааа....компетентности 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Я расматриваю ценовой диапазон катушек а не бренды фирм а для меня есть две фирмы Шимано и Дайва и настоящие катушки у них дорого стоят.Лет 10 назад я поймал усача пауком 2кг по вкусовым качествам никудышняя рыба.Есть у меня фото живого усача в ванной плавал он у меня целый час стал любимцем детворы дыбы не травмировать психику и из гуманных соображений совершил сей поступок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
cудя по глазам,да! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
comandir странно у меня сча катущка шимано катана 2500 ра брал за 50 зеленых она и плетню ровно уклдывает и бороды ниразу не видел вот есть трабла с дужкой при резких забросах складывается но причем тут за 200 ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Живой усач такую рыбу рука не поднимется умертвить просто чувствуется усталость и грусть одним словом стресовое состояние на второй фотографии всетаки не родная стихия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
comandir странно у меня сча катущка шимано катана 2500 ра брал за 50 зеленых она и плетню ровно уклдывает и бороды ниразу не видел вот есть трабла с дужкой при резких забросах складывается но причем тут за 200 ...
Есть нюансы, это плавность хода, легкость хода, опять же дужка не должна самозащелкиваться, материал корпуса, шпули, ее форма, система укладки лески..... MOODY Признаки трупа на лицо (побелел), но мертвая рыба так верхний плавник(раскрыто) не держит. ИМХО усач жив (еще пока) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
ну засолить нормал  по крайней мере я так всегда делол неманский к тебе вопрос скока моя катуха примерно будет плыть из кабеласа?твои посылки за скока доходили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
От 2 недель со дня отгрузки, до чуть более месяца. Короче готовься, что месяц надо будет подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
усач обыкновенный или мирон (Barbus barbus). В Красной книге Беларуси вид находится с 1981 г........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|